муниципального образования г. Белово

Наименование,

расположение

участка дороги

Протяженность,

км

Стоимость

строительства,

тыс. руб.

Обоснование строительства

(новое строительство, сокращение пути и т. п.)

Сведения

о ПСД, экспертизе т. п.

г. Белово.

Благоустройство улицы 3-го м-на между т.43 и т.50

1,1

123 600,0

Для снижения нагрузки на автодорожную сеть центральной части города и в связи с расширением строительства микрорайона индивидуальной застройки города возникает необходимость строительства новой объездной автодороги

ПСД, 1993 г.

ГПИ «Кузбассгражданпроект»

г. Новокузнецк

Строительство автодороги «Объезд г. Белово» 2-я очередь

6,0

Снижение нагрузки на автодорожную сеть центральной части города и разделение транспортного потока в направлении г. Гурьевска

ПСД, 2000 г.

ГУП «Сибирский Промтранспроект»

г. Новокузнецк

Строительство мостового перехода через р. Бачат на автодороге г. Белово – Инской

0,8

Для снижения возрастающей нагрузки на мостовой переход и разделения транспортного потока в направлении

п. Н-Городок и п. Инской

ПСД, 2000 г.

ГУП «Кузбассдорфондпроект»

г. Кемерово

Итого

493400


Перечень мероприятий, направленных на организацию вывоза и утилизацию ТБО, муниципального образования г. Белово.

Количество специализированной техники, необходимой г. Белово

4.1.5. Развитие энергетического комплекса

В системе энергетики работают предприятия, обслуживающие отрасль.

– региональная электросетевая компания» филиал Центральные электрические сети

Производственное отделение ЦЭС, находясь в условиях дальнейшей реструктуризации электроэнергетики, продолжает работу по внедрению новых технологий и нового современного оборудования с целью повышения надежности электроснабжения потребителей и улучшения качества предоставляемых услуг клиентам.

В г. Белово планируется строительство ПС 110 кВ Парковая с установкой трансформаторов 2х50 мВА и сооружением 10 км 2-х цепной ВЛ 110 кВ для электроснабжения строительства жилья в 3-ем микрорайоне. Этот объект включен в соглашение о взаимодействии Администрации Кемеровской области и «ЕЭС России» по развитию энергосистемы Кемеровской области и обеспечению надежного электроснабжения ее потребителей и в перечень первоочередных мер по строительству и реконструкции электросетевых объектов на период до 2012г. (строительство сетевого оборудования в части МРСК) за счет средств по технологическому присоединению.

горэлектросеть»

Предприятие обеспечивает надежность электроснабжения потребителей электроэнергии; качество электроэнергии у потребителя, повышение производительности труда и сокращение сроков ремонтов линий электропередачи, рациональное использование природных ресурсов (земельных угодий, зеленых насаждений и пр.).

Для поддержания сетей электроснабжения в технически исправном состоянии разработан план перспективного развития до 2011 года, в котором предусмотрены мероприятия по обеспечению надежности электроснабжения потребителей и приведения качества потребляемой электроэнергии в соответствии требования ГОСТ.

Предприятие обеспечивает электроэнергией угольные разрезы УК «Кузбассразрезуголь»: Бачатский, Краснобродский, Сартакинский, Моховский, Караканский, Кедровский, Черниговский, Талдинский, Ерунаковский, Осинниковский и другие предприятия угольной промышленности – шахта «Алексиевская», шахта «Полысаевская», разрез «Шестаки», разрез «Задубровский» и разрез «Евтинский».

Задачи на 2010 и последующие годы определены производственными планами, организационно-техническими мероприятиями, планом инвестиций, направленных на дальнейшую модернизацию устаревшего электрооборудования подстанций, на повышение надежности работы оборудования с целью обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей.

энергоуправление»

Назначение энергоуправление» - прием, передача и распределение электрической энергии, техническое обслуживание и ремонт электрических сетей. Предприятие обеспечивает бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей любой собственности.

Основным направлением в развитии деятельности предприятия на перспективу является: обновление основных средств, что позволит сократить затраты на проведение текущих и капитальных ремонтов и обеспечить надежность электроснабжения потребителей; техническое оснащение служб предприятия.

4.1.6. Развитие потребительского рынка и

малого и среднего бизнеса

Инвестиционные проекты малого и среднего предпринимательства

Инвестиционный проект: Переработка ТБО (твердых бытовых отходов) в жидкое топливо

Инициатор проекта:

Основной инвестор: Федеральный бюджет

Срок реализации проекта – годы.

Общий объем инвестиций – 10 млн. рублей.

Источник финансирования: федеральный бюджет - 10 млн. рублей

Цель проекта: внедрение в производство комплекса по переработке твердых бытовых отходов высокоэффективным и экологически безопасным способом переработки (уничтожения) органических веществ путем высокоскоростного пиролиза, что позволяет решить проблему уничтожения коммунальных и промышленных отходов, используя экологически безопасную технологию, с получением на выходе полезных продуктов.

Реализация проекта планируется в г. Белово п Бабанаково.

Представленный проект носит характер: ЖКХ и энергетика.

Его реализация приведет к повышению качества жизни населения, так как позволит решить проблему утилизации и уничтожения ТБО.

Эффективность реализации проекта: увеличение объемов производства промышленной продукции на 15% ежегодно; создание 32 рабочих мест; дополнительные поступления в бюджет города более 860 тыс. рублей в год.

Инвестиционный проект: «Производство светодиодных светильников для внутреннего и наружного освещения»

Основным участником проекта является общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно-механический завод «Сталькомплект».

Потенциальными инвесторами данного проекта можно считать «Сталькомплект» и федеральный бюджет.

Срок реализации проекта: 2010 – 2012 годы.

Реализация проекта планируется в г. Белово.

На данном этапе проекта изготовлены и переданы на экспертизу опытные образцы.

Целью проекта является изготовление энергосберегающих источников освещения.

Основным поставщиком сырья является «АО» компания БАЙДЭ» электронной науки и техники.

Для реализации проекта необходимы бюджетные средства в размере 4 (четырех) миллионов рублей, а также «Сталькомплект» готово вложить в проект свои собственные средства в размере 1 (одного) миллиона рублей.

В ходе реализации проекта реальный выпуск, в силу действия различных факторов - таких как срыв поставки, выход из строя станка и так далее, будет отличаться от планового, но на этапе планирования трудно учесть влияние всех факторов и поэтому при расчетах будем пользоваться значением именно планового объема выпуска продукции.

Чтобы обеспечить планируемый объем выпуска необходимо привлечь определенное количество людей и техники. В нашем проекте будут работать 19 (девятнадцать) человек рабочих, один мастер цеха и один директор. Мы будем исходить из того, что в среднем в 2010, 2011 и 2012 годах 240 рабочих дней.

Год

2010

2011

2012

Численность работающих по проекту, ед.

20

20

20

С формальной точки зрения любой инвестиционный проект зависит от ряда параметров, которые в процессе анализа подлежат оценке и нередко задаются в виде дискретного распределения, что позволяет проводить этот анализ в виде инвестиционного моделирования. В наиболее общем виде инвестиционный проект представляет собой следующую модель:

IP= (ICj, CFk, n, r),

где ICj – инвестиции в j - году, j=1,2, …, m (чаще всего считается, что m=1)

CFk - приток (отток) денежных средств в k-м году, k=1,2, …, n

n – продолжительность проекта (не обязательно конечная величина)

r – ставка дисконтирования.

Под чистой дисконтированной стоимостью понимается разница между суммой элементов возвратного потока, дисконтированных к началу действия оцениваемого проекта, и исходной инвестицией.

NPV=Σ CFk / (1+r) k – IC

Экономическая интерпретация критерия NPV такова:

-  если NPV<0, то в случае принятия проекта ценность компании уменьшится, т. е. проект убыточен;

-  если NPV=0, то в случае принятия проекта ценность компании не изменится, т. е. принимать этот проект нецелесообразно;

-  если NPV>0, то в случае принятия проекта ценность компании увеличится, т. е. проект является прибыльным.

Найдем NPV нашего проекта:

r = 18,0%:

NPV = 2,5 / (1 + 0,18)1 + 3,0 / (1 + 0,18)2 + 3,5 / (1 + 0,18)3 – 5,0 =

=1,695 + 2,155 + 2,130 – 5,000 = 0,980.

Следовательно, проект является прибыльным при r = 18,0%.

т. к. NPV>0 можно продолжить его анализ.

Необходимо найти индекс рентабельности инвестиций. Под ним понимается отношение суммы дисконтированных элементов возвратного потока к исходной инвестиции:

PI= Σ CFk / (1+r) k / IC

Сумма, сравниваемая с инвестицией IC, представляет собой суммарную величину доходов, генерируемых проектом и дисконтируемых к моменту инвестирования в проект. Отсюда очевидна логика применения критерия:

-  если PI <1, то проект следует отвергнуть;

-  если PI =1, то проект не является ни прибыльным, ни убыточным

-  если PI >1, то проект следует принять.

Найдем IC нашего проекта:

IC = (2,5 + 3,0 + 3,5) / (1+0,18) 3 / 5,0 = 1,096

Т. к. PI >1 можно продолжить его анализ.

Под внутренней нормой прибыли понимается показатель, используемый для оценки эффективности инвестиции и численно равный значению ставки дисконтирования, при которой чистая дисконтированная прибыль проекта равна нулю. Критерий принимает во внимание временную ценность денежных средств. Значение IRR для данного проекта можно найти по формуле:

IRR=r1 + f(r1) х (r1 + r2) / ( f(r1) - f(r2) )

где r1 - значение табулируемой ставки дисконтирования, при которой f(r1)>0;

r2 - значение табулируемой ставки дисконтирования, при которой f(r2)<0.

Найдем IRR для нашего проекта:

Методом случайного подбора, мы выявили, что при r=33% NPV=0,61, а при r=35% NPV= - 0,81.

IRR = 33% + 0,61 х (35% - 33%) / (0,61 + 0,81) = 33% + 0,86% = 33,86%.

Под сроком окупаемости инвестиций понимается критерий, применяемый для оценки инвестиционных проектов и предусматривающий расчет базовых периодов. За которое произойдет возмещение сделанных инвестиционных расходов без учета фактора времени. Этот метод, являющийся одним из простых и широко распространенных в мировой учетно-аналитической практики, не предполагает временной упорядоченности денежных поступлений. Общая формула расчета показателя РР имеет вид:

РР = min n, при котором Σ CFk ≥ IC,

где CFk – поступления по годам.

Мы будем рассчитывать дисконтированный срок окупаемости инвестиций, т. к. он более точный. Его формула:

DPP = min n, при котором Σ CFk / (1 + r)k ≥ IC,

Найдем DPP:

Период

0

1

2

3

Денежный поток, из бизнес-плана

(5,0)

2,5

3,0

3,5

Дисконтированный денежный поток

(5,0)

2,05

2,46

2,87

Накопленный дисконтированный денежный поток

-5,0

-2,95

-0,49

2,38

Время окупаемости проекта

2+0,49/2,87=2+0,17=2,17 , т. е. 3 года

Суммарный приведенный поток доходов

2,05+2,46+2,87=7,38

Чистая текущая стоимость доходов

7,38-5,0=1,38

Ставка доходности проекта

7,38/5,0=1,48 или 27,60%

Рассмотрим основные возможные риски:

1. Риск отсутствия сбыта.

Его вероятность невелика, однако, чтобы ее уменьшить, следует уже на стадии подготовки производства установить контакты с потенциальными потребителями.

2. Риск неплатежеспособности покупателей.

Вероятность этого риска оценить трудно, и сделать это надо в ходе маркетинга. Чтобы снизить этот риск или уменьшить его до минимума нужно работать с покупателями по 100% предоплате.

Описание функциональности товара.

Описание функциональности

Обычный ламповый светильник (типа РКУ, ЖКУ, ГКУ) с лампой ДРЛ-250

Экономичный светодиодный светильник

Срок службы источника света (светоизлучающего элемента)

до 12 000 часов

до 100 000 часов

Экономия электроэнергии при использовании светодиодной продукции

0

до 70%

Использование светового потока (КПД) в уличном освещении

65%

100%

Затраты на обслуживание каждого светотехнического изделия, единицы

ежегодные

-

Пусковой ток

4,5 А

-

Потребляемый ток

2,1-2,2 А

0,6-1,0 А

Нагрузка на городские и муниципальные электросети

высокая

низкая

Специальные условия утилизации источников света

требуется

-

Виброустойчивость светодиодных светильников в процессе эксплуатации

слабая

высокая

Устойчивость к перепадам напряжения при использовании светодиодных фонарей

слабая

не чувствителен

Стабильность работы систем уличного освещения при низких температурах

низкая

высокая

Наличие стробоскопического эффекта у светодиодного светильника

есть

нет

Контрастность и цветопередача светодиодного прожектора

низкая

высокая

Экологическая безопасность светильника

нет

полная

Степень защиты от влаги

IP-54

IP-67

Затраты на электричество (Электропотребление)

От 300 до 350 Вт

70 Вт

Вес конструкции светильника

От 10 до 12 кг + вес лампы 300 гр

Максимальный вес 8 кг

Время выхода на рабочий режим освещения источника света

От 10 до 15 минут (период разогревания ламп)

Максимально 1 секунда

Температурные режимы работы во время эксплуатации

От -40 до +40 (при низких температурах запуск систем затруднителен)

От -60 градусов до + 50 градусов

Основные выгоды от внедрения светодиодных светильников:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62