2.1. Таблица В не может применяться в официальных соревнованиях всероссийского уровня, зональных или уровня Федерального Округа (Статья 5 Раздела I «Общие правила»). Соревнования, проводящиеся по таблице В, не являются квалификационными для выполнения разрядных норм и требований выше второго спортивного разряда. По таблице В рекомендуется проводить соревнования для молодых лошадей, детей, любителей.

Первое неповиновение на маршруте

3 штрафных очка

Разрушение препятствия или попадание в канаву с водой или на ограничивающую ее рейку

4 штрафных очка

Второе неповиновение на маршруте

6 штрафных очков

Первое падение всадника

8 штрафных очков

Третье неповиновение на маршруте

Исключение

Второе падение всадника или первое падение лошади, или другое нарушение, описанное в Статье 240

Исключение

Превышение нормы времени в основном соревновании или в перепрыжке без учета времени

1 штрафное очко за каждые 4 начатые

секунды

Превышение нормы времени в перепрыжке с

учетом времени

1 штрафное очко за каждую начатую

секунду

3. Наказания за неповиновения накапливаются не только на том же самом препятствии, а во всем гите.

4. Штрафные очки за падение (таблица В) добавляются к штрафным очкам за разрушение или неповиновение, ставшие причиной падения. (Ст. 224.3.1)

  Статья 237 — ОПРЕДЕЛЕНИЕ И РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

1. Результат участника на каждом препятствии регистрируется только в ложе главной судейской коллегии. Видео и аудиоматериалы, сделанные с разрешения главной судейской коллегии официальными техническими средствами, могут использоваться только при рассмотрении протестов и апелляций, поданных в установленном Общими правилами порядке.

2. Один из членов Главной судейской коллегии, назначенных для судейства этого соревнования, вслух называет результат спортсмена на каждом препятствии, между препятствиями и во всех других случаях, установленных настоящими Правилами, а при исключении - причину исключения. Один из секретарей фиксирует все решения судьи в протоколе соревнований. Контроль правильности внесения записей в протокол, подсчета результатов, регистрации и коррекции времени, а также правильность объявления результатов по системе публичного оповещения возлагается на третьего члена ГСК. Функции судей в течение одного соревнования меняться не могут.

3. Результат спортсмена в гите получается при сложении вместе наказаний за ошибки на препятствиях и за превышение нормы времени. Время может быть учтено в случае равенства штрафных очков для определения первого места и/или последующих мест согласно установленным условиям соревнования.

  Статья 238 - СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТАБЛИЦЕ A ИЛИ ПО ТАБЛИЦЕ В

1 Соревнования без учета времени, с нормой времени:

1.1. Спортсмены с равным количеством штрафных очков классифицируются одинаково (разделяют призовые места). В зависимости от условий соревнования, может быть одна или две перепрыжки без учета времени при равенстве штрафных очков за первое место.

1.2. Соревнование без учета времени с нормой времени, но в случае равенства штрафных очков за первое место должна быть проведена одна перепрыжка с учетом времени. Остальные спортсмены занимают места согласно своим штрафным очкам в первом гите.

1.3. Соревнование без учета времени с нормой времени, но в случае равенства штрафных очков за первое место должна быть сначала проведена перепрыжка без учета времени и, в случае дальнейшего равенства штрафных очков за первое место, проводится вторая перепрыжка с учетом времени. Остальные спортсмены занимают места согласно их штрафным очкам в первой перепрыжке и, если необходимо, по результатам основного маршрута.

2. Соревнования с учетом времени:

2.1. Спортсмены, имеющие одинаковое количество штрафных очков независимо от места,

о котором идет речь, занимают места согласно времени, затраченного на завершение гита.

В случае равенства штрафных очков и времени за первое место может быть проведена

перепрыжка по укороченному маршруту с возможным увеличением высоты и/или ширины препятствий, в соответствии с программой данных соревнований.

2.2. Соревнование с учетом времени, но в случае равенства штрафных очков за первое

место должна быть проведена одна перепрыжка с учетом времени. Остальные спортсмены

занимают места согласно штрафным очкам и времени, показанному в основном

маршруте. В соревновании с высотой препятствий в основном гите до 130 см допускается проводить перепрыжку по таблице С, если это предусмотрено в положении о соревнованиях.

2.3. Соревнование с учетом времени как в пункте 2.2., но если в результате первой перепрыжки,

проведённой с учетом времени, спортсмены заканчивают маршрут с равным количеством

штрафных очков за первое место, то должна быть проведена вторая перепрыжка с учетом

времени. Остальные спортсмены занимают места согласно штрафным очкам и времени в

первой перепрыжке, а при необходимости – в соответствии с их штрафными очкам и

временем в основном маршруте

3. Во всех соревнованиях, где распределение по местам зависит от времени, в случае равенства штрафных очков и времени за первое место может проводиться перепрыжка по сокращенному маршруту на препятствиях, которые могут быть увеличены в высоту и/или в ширину, в зависимости от условий Положения о соревнованиях. Если условия для перепрыжки не определены в Положении, то это означает, что соревнование проводится без перепрыжки (Статья 245.6).

4. Однако если в перепрыжке с учетом времени два или более спортсмена получают одинаковый результат, вторая перепрыжка не проводится. В этом случае спортсмены занимают одинаковые места.

5. Ни при каких обстоятельствах число перепрыжек в одном соревновании, проводящемся согласно п. п.1 и 2 (см. выше), не может превышать двух.

  Статья 239 - ТАБЛИЦА C

1. Соревнования, проводящиеся по таблице С, не являются квалификационными для выполнения разрядных норм и требований.

2. Ошибки по Таблице C наказываются секундами, которые добавляются ко времени, затраченному спортсменом на завершение своего гита.

3.  Наказания по Таблице C

Разрушение препятствия или попадание в канаву с водой или на ограничивающую ее рейку

4 секунды (3 секунды всоревнованиях «В две фазы, соревнованиях «На выбывание» и любых перепрыжках, проводящихся

по таблице С

Исключение для соревнований в помещении - 2 секунды за разрушение препятствия

по согласованию с председателем комитета по конкуру ФКСР

Первое неповиновение

Автоматически, затраченным временем

Первое неповиновение с разрушением или

смещением препятствия

6 секунд коррекции времени

Второе неповиновение или другое

нарушение, описанное в Статье 240 или оба

Исключение

Первое падение лошади или спортсмена, или

обоих

Исключение

4. В соревнованиях, проводящихся по таблице С, нет нормы времени. Предельное время равно 180 секундам, если длина маршрута более 600 м, и 120 секундам, если длина маршрута менее 600 м. Превышение предельного времени исключает спортсмена из соревнования (Статья 240.3.9).

5. Результат по таблице C

Результат спортсмена в гите получается при сложении времени затраченного на гит (включая коррекцию времени) и штрафного времени в секундах за ошибки на препятствиях.

6.  Спортсмен, участвующий в скоростных конкурах, проводящихся по таблице А или С без намерения бороться за призовое место обязан информировать об этом Организационный комитет. Такой участник располагается в начале стартового протокола. Спортсмен, не борющийся за победу и не объявивший об этом, может быть исключен по решению главного судьи. (Ст. 240.4.5)

  ГЛАВА VII ИСКЛЮЧЕНИЕ, ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, ДРУГИЕ НАКАЗАНИЯ

  Статья 240 - ИСКЛЮЧЕНИЕ

1. Если иначе не определено в Правилах или в условиях проведения соревнований, исключение означает, что спортсмен не имеет права продолжать участвовать в текущем соревновании.

2. Исключенный или добровольно сошедший с маршрута спортсмен имеет право преодолеть любое одиночное препятствие, кроме канавы с водой. Вышесказанное не действует в случае исключения за падение.

3. В следующих параграфах излагаются причины, по которым спортсмены исключаются

из любых соревнований по преодолению препятствий. Главная судейская коллегия

обязана исключить всадника из соревнования в следующих случаях:

3.1.прыжок или попытка прыжка через препятствие на боевом поле до начала гита

(Статья 202.7); это не относится к пробному препятствию, утвержденному в качестве

такового решением Главной судейской коллегии;

Преодолел или совершил неудачную попытку преодолеть любое препятствие на спортивной арене кроме пробного до начала гита (Статья 202.7.);

3.2. Затратил более 45 секунд на преодоление одиночного препятствия или первой части системы, даже в случае падения (Статьи 223.2., 202.8., 224.3.);

3.3. Преодолел первое препятствие без пересечения линий старта в правильном направлении (Статьи 220.1.2.);

3.4. Пропустил пункт обязательного прохождения или допустил неустранимое отклонение от траектории следования, обозначенной на схеме маршрута сплошной линией (220.1.1).;

3.5. Преодолел или совершил неудачную попытку преодолеть во время гита препятствие, которое не входит в маршрут, или преодолел прыжком конструктивный или декоративный элемент арены соревнования (Статья 220.1.5.);

3.6. Пропустил препятствие на маршруте (Статья 220.1.5.) или не пытался преодолеть препятствие, на котором произошла закидка или обнос (Статьи 221, 222.).;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50