1.6. Спортсмены могут размещать рекламу на одежде и снаряжении в соответствии с действующими Правилами FEI по конкуру.

7. Военнослужащие, служащие органов внутренних дел, члены и служащие военный учреждений могут носить гражданскую одежду или униформу.

1.8. По усмотрению старшего судьи соревнования, спортсменам, которые одеты ненадлежащим образом, может быть отказано в праве принять участие в соревновании.

2. Приветствие

2.1. Каждый спортсмен должен приветствовать главную судейскую коллегию в соответствии со Статьей 26 Раздела I «Общие правила». Главная судейская коллегия может отказать в праве стартовать спортсмену, который не приветствовал. Спортсмен может быть также оштрафован (Статья 242.1.6.).

2.2. Спортсмены должны выполнять приветствие во время прохождения в парадном строю, награждения и во время исполнения гимнов.

2.3. По особым причинам главная судейская коллегия может решить, что приветствие не нужно.

2.4. При приветствии мужчины могут не снимать головные уборы. Поднятие хлыста, руки или наклон головы должен рассматриваться как приветствие, кроме случаев из пункта 2.2 настоящей статьи.

  Статья 257 - СНАРЯЖЕНИЕ

1. При нахождении на арене соревнований во время выступления:

1.1. Все типы наглазников запрещены.

1.2. Разрешен только неограниченно скользящий мартингал. Фиксированный мартингал разрешается для лошадей в соревнованиях для детей.

1.3. Ограничения по использованию любого типа железа не устанавливаются. Однако главная судейская коллегия по согласованию с ветеринарным делегатом имеет право запретить использование железа, которое, по их мнению, может нанести травму лошади в обычных условиях.

1.4. Измеренная от поверхности головы лошади толщина обшитых мехом или другим материалом ремней оголовья не должна превышать 3 см.

1.5. Привязывать язык лошади запрещается.

1.6. Скользящий повод (шпрунт) запрещен.

2. Во время турнира в любом месте района соревнований, находящемся под контролем организационного комитета:

2.1. Металлические стремена и стремена из кожи (это также относится к безопасным стременам) должны висеть свободно от замка седла и сверху крыла. Не должно быть других ограничений или креплений любого вида. Всадник не должен прямо или косвенно прикреплять любую часть своего тела к седлу.

3. Спортсменам разрешено использовать хлыст для выездки при работе на манеже, в пределах которого нет никаких препятствий или жердей. Спортсменам, когда они находятся на лошади, строго запрещено использовать или носить хлыст длина которого больше 75 см в длину, или носить, или использовать утяжеленный снизу хлыст в любое время и в любом месте, на спортивной арене, разминочном или тренировочном поле при проезде через жерди или прыжки через любые препятствия. Нельзя носить никакие заменители хлыста. Нарушение этого параграфа влечет исключение (Статья 240.3.16.).

  Статья 258 - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Если в результате несчастного случая или для спортсмена или для лошади становится невозможным закончить соревнование, пара исключается (Статья 240.3.17.). Если, несмотря на несчастный случай, в том числе после падения, спортсмен заканчивает гит, но не покидает верхом спортивную арену, он не исключается.

ГЛАВА XI ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУ

  Статья 259 - СОСТАВ ПОЛНОЙ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ и ЕЕ ОБЯЗАННОСТИ

1. Назначение Главной судейской коллегии, официальных лиц и вспомогательных судей осуществляется в соответствии с табл. 4 Квалификационных требований к судьям по конному спорту.

1. Главная судейская коллегия: главный судья турнира, члены Жюри (не менее двух), главный секретарь.

2. Официальные лица: технический делегат, курс-дизайнер, главный судья-инспектор (Шеф-стюард). Дополнительно могут быть назначены председатель апелляционного комитета, члены апелляционного комитета (не менее двух), ветеринарный делегат.

3. Вспомогательные судьи: судьи-стюарды на тренировочных и разминочных полях, на въезде на арену соревнований, на старте и финише, у препятствий, ассистенты курс-дизайнера, секретари, секундометристы, информатор.

4. Главная судейская коллегия и апелляционный комитет обеспечивают надлежащее проведение соревнований. Для достижения этого, они имеют право принимать соответствующие меры против любых лиц, нарушающих Правила.

5. Объявление о составе главной судейской коллегии производится перед началом каждого соревнования турнира.

6. Обязанности Главного судьи, Технического делегата, Главного секретаря, Апелляционного комитета, Ветеринарного делегата изложены в статьях 108 - 112 Раздела I настоящих правил.

7. Обязанности Курс-дизайнера (составителя маршрутов):

7.1.Перед началом турнира Курс-дизайнер должен:

- проверить, если требуется совместно с Главным судьей/техническим делегатом, состояние боевого поля, разминочных и тренировочных полей, наличие и комплектность препятствий, наличие номеров, флагов, калабашек, материала для дизайна поля и препятствий;

- поставить в известность Оргкомитет и Главную судейскую коллегию об имеющихся недостатках и дать рекомендации по их устранению.

- составить схемы и продумать дизайн маршрута каждого соревнования турнира в соответсвии с положением о турнире и с учетом категорий и опыта участвующих спортсменов.

7.2. Перед началом соревнования Курс-дизайнер должен:

- утвердить схему маршрута у Главного судьи или Технического Делегата, если таковой назначен,

--выставить и произвести измерение маршрута, нумерацию препятствий, установку флагов и отметок старта/финиша

- утвердить маршрут у Главного судьи и Технического Делегата, если таковой назначен.

- проследить, чтобы схема маршрута была на информационных досках

7.3.. В течение соревнований:

- руководить бригадой ассистентов и рабочих на поле

- своевременно переставлять маршруты,

7.4. После турнира:

- принять участие в заполнении отчета о соревнованиях в соответсвующей части.

- дать рекомендации ОК по имеющемуся материалу (препятствия, калабашки и т. д.)

8. Обязанности вспомогательных судей и судей - инспекторов (стюардов) изложены в Квалификационных требованиях по конному спорту, табл.4

ГЛАВА XII СОРЕВНОВАНИЯ

   

Статья 260 - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. В соответствии с Общими Правилами, соревнования по конкуру делятся по территориальному признаку на

- муниципальные, районные и уровня физкультурно-спортивных организаций, имеющих право присваивать спортивные разряды, согласно действующим нормам ЕВСК.

- уровня субъекта РФ

- всероссийские, межрегиональные (в том числе уровня Федерального Округа)

  2. По техническому уровню :

СSN 3*- 5* — соревнования с высотой препятствий 140 - 160 см.

CSN 1*- 2* — соревнования с высотой препятствий 130 -145 см.

CSN – YH — соревнования для молодых лошадей

·  4 года максимальная высота препятствий, включая перепрыжку до 120 см;

·  5 лет --“-- до 130 см;

·  6 лет --“-- до 140 см;

CSN-Y, CDNOY - соревнования для юниоров с высотой препятствий до150 см

CSN-J, CSNO-J - соревнования для юношей с высотой препятствий до 140 см

CSN-Ch, CSNO-Ch - соревнования для детей на спортивных лошадях

CSN-P, CSNOP - соревнования для всадников на пони, с высотой препятствий в соответствии с Правилами для всадников на пони.

Все эти соревнования должны проводиться в соответствии с Правилами, изложенными в нижеследующих статьях, кроме случаев, особо оговоренных в специальных Правилах для каждого из этих соревнований.

3.  Развивающие соревнования по конкуру.

- Соревнования на стиль

- Соревнования на арендованных лошадях.

Соревнования "на стиль" не могут служить основанием для присвоения спортивных разрядов. Региональная Федерация (РФ) должна информировать ФКСР об их проведении. В Главной судейской коллегии таких соревнований должен быть хотя бы один судья всероссийской категории.

В соревнованиях уровня CSN не разрешается проведение неофициальных всероссийских и международных командных зачетов. Информацию по официальным командным зачетам см. в CSNO.

4. CSNО — Командные соревнования

4.1. В принципе, CSNO являются открытыми для участников из неограниченного числа субъектов РФ (см. также Общие Правила).

4.2. Для того чтобы соревнования получили статус Командного Чемпионата/Первенства CSNO, приглашение должны получить все субъекты РФ, где развивается конкур как дисциплина конного спорта (по одной команде на субъект РФ) и, по меньшей мере, 3 команды из разных субъектов РФ должны принять участие в соревнованиях.

Существует много различных типов соревнований по конкуру как личных, так и командных. Следующие статьи охватывают наиболее популярные типы соревнований.

Организационные комитеты могут предусматривать новые типы соревнований, но любые соревнования, изложенные в этой главе, должны строго соответствовать настоящим Правилам.

  Статья 261 - КЛАССИЧЕСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ И СОРЕВНОВАНИЯ «ГРАН-ПРИ»

1. Классические соревнования и Гран-при (последние должны быть явно обозначены в Положении), это те, в которых чистота выполнения прыжка через препятствия является главным фактором, хотя скорость может быть учтена отдельно при равенстве за первое место в первой перепрыжке или максимум во второй перепрыжке.

2. Эти соревнования оцениваются по Таблице А или В с учетом или без учета времени, но всегда с нормой времени.

3. Количество препятствий, их тип, высота и ширина, в пределах установленных ограничений, определяется организационным комитетом.

4. Квалификационные для присвоения спортивных разрядов маршруты в конкуре должны удовлетворять следующим условиям:

4.1 до 160 см.:

количество препятствий 12

количество прыжков 15

высота препятствий, мин/макс., см 130/160

высота 2 отвесных препятствий, см 160

высота/ширина 2 широтных препятствий, см 150/170

высота других 6 препятствий, см 150

максимальная ширина препятствий, см 200

максимальная ширина тройника, см 220

ширина канавы с водой, включая заложение, мин/макс., см 400/420

Длина маршрута мин/макс., м 500/700

Скорость движения на открытом поле/в помещении, м/мин 350/350

4.2 до 150 см.:

количество препятствий 12

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50