1.3. Если всадник, принимает старт кросса раньше, то его время будет отсчитываться от момента пересечения им стартовой линии.

1.4. Опоздание на старт

Если по любой причине всадник не готов к старту кросса в свое время по графику, то ему может быть разрешено, по усмотрению стартера, стартовать по готовности, с учетом следующих условий:

Опоздавшему участнику не разрешается стартовать, если есть риск, что он станет помехой следующему всаднику, и даже после него.

Время его старта засчитывается так, как если бы он стартовал вовремя по графику.

2. Время

2.1. Оптимальное время (норма времени): выбранная дистанция, пройденная с установленной скоростью движения, дают норму времени. Завершение дистанции в более короткое время, чем установленное временным графиком, не вознаграждается. Всадник, превысивший норму времени получает штрафные очки в соответствии со статьёй 532.2 до превышения предельного времени Предельное время равно оптимальному времени, умноженному на два.

2.2. Хронометраж на кроссе: если всадник остановлен на любой из фаз официальным лицом, например, из-за сломанного препятствия, несчастного случая, необходимости ветеринарного или медицинского осмотра и пр., то время его задержки должно быть зафиксировано и вычтено из общего времени прохождения данного отрезка.

3. Ошибка на маршруте

Под угрозой исключения все обязательные места прохождения и препятствия трассы кросса, включая все их элементы и/или части, должны быть пройдены или преодолены

прыжком. Под угрозой исключения, по усмотрению Главной Судейской коллегии, всадник должен соблюдать правило прохождения всех красных и белых флажков, где бы они не находились на всех маршрутах, кроме случаев, оговоренных в статье 533.5. Запрещается под угрозой исключения повторное преодоление препятствия, кроме случаев, оговоренных в статье 533.5.

4. Аллюр и спешивание

Между стартом и финишем трассы кросса всадники выбирают аллюр по своему усмотрению.

Они должны находиться верхом на лошади, проезжая через все места, огражденные красными и белыми флажками. Преднамеренное или непреднамеренное спешивание, в результате попытки преодоления препятствия, штрафуется в соответствии со статьей 533. Спешивание всадников в других местах маршрутов не считается ошибкой и штраф в данном случае возможен за превышение нормы времени.

5. Обгон

5.1. Всадник, которого настигает следующий участник, должен быстро освободить путь. Любой участник, обгоняя другого всадника, должен выполнять обгон только в безопасном и подходящем для этого месте

5.2. Если, впереди идущий всадник находится перед препятствием и, в то же время, его нагнал следующий участник, то он должен следовать указаниям Официального лица. Если первый всадник совершает прыжок через препятствие, то следующий за ним участник может преодолевать препятствие только так, чтобы не мешать или не создавать угрозу им обоим.

5.3. Умышленная помеха участником обгоняющему всаднику, неисполнение указаний Официальных лиц или создание опасной ситуации для другого всадника наказывается, по усмотрению Главной Судейской коллегии, исключением.

5.4. Время, в течение которого всадник был задержан Официальными лицами, должно быть зафиксировано и вычтено из общего времен всадника по завершении маршрута.

6. Всадники в затруднении

6.1. Если при попытке преодоления препятствия лошадь попадает в затруднительное положение, при котором может получить травму или не может продолжать движение без посторонней помощи, то по указанию судьи на препятствии всадник спешивается и исключается из соревнований.

6,2, Судья на препятствии принимает решение о необходимости разбора части препятствия или любой другой помощи, необходимой для высвобождения лошади.

7. Остановка участника

7.1. Если любая часть препятствия была разрушена участником, находящимся в затруднении или любое препятствие было разобрано для освобождения упавшей лошади, или препятствие было сломано и еще не восстановлено, или при других подобных обстоятельствах, то все последующие участники должны быть остановлены.

7.2. В таком случае, на пути приближающегося всадника должен быть поставлен Судья. Он должен подавать сигнал участнику остановиться, размахивая красным флагом. Неподчинение этому требованию наказывается, по решению Главной Судейской коллегии, исключением.

7.3. Участники могут быть остановлены у препятствий или на маршруте в точках остановок.

7.4. Официальное лицо должно останавливать всадников только по команде из контрольного центра или при экстремальной ситуации на его препятствии.

7.5. Время, в течение которого участник был остановлен, от момента пересечения им точки остановки до момента прохождения той же точки после получения им команды на возобновления движения, должно быть зафиксировано. Оно должно быть вычтено из общего времени, затраченного участником на прохождение маршрута. Разумеется, что должно быть учтено время, при котором всадник на галопе проходит точку остановки, а не после его остановки или продолжения движения после остановки.

8. Неразрешенная помощь

8.1. Любое вмешательство третьих лиц по чьей-либо просьбе или без нее, с целью облегчить задачу всаднику или оказать помощь его лошади, рассматривается как неразрешенная помощь, и получивший ее участник подлежит исключению.

8.2. Особо запрещено следующее:

• умышленное присоединение к другому участнику;

• сопровождение спереди, сбоку, сзади на любом отрезке трассы любым лицом, не участвующим в соревновании, на любом средстве передвижения, велосипеде, пешим или верхом на лошади;

• расстановка в определенных местах трассы помощников для указания направления или подачи сигналов:

• наличие у препятствия кого-либо из помощников для воздействия на лошадь любым образом;

• внесение самовольных изменений в препятствие или любую часть трассы, включая, например, флажки, указатели, знаки; объявления, веревки, деревья, ветки, проволоку или заборы, временные или постоянные.

8.3. Использование любой электронной принимающей аппаратуры всадниками строго запрещено, пока они находятся верхом на лошади во время соревнований.

8.4. Официальные лица или зрители, привлекающие внимание всадника, отклонившегося от трассы, оказывают неразрешенную помощь, которая может привести к исключению всадника. В этом случае Официальное лицо должно быть подвержено дисциплинарному взысканию в соответствии с Общим Регламентом.

8.5. Любой случай неразрешенной помощи должен быть рассмотрен Главной Судейской коллегией.

8.6. Исключительные случаи:

8.6.1. После падения или спешивания всадника, ему может быть оказана помощь в: поимке его лошади, поправке его снаряжения, оседлании или передачи ему любой части снаряжения. Такая помощь может быть оказана во время, когда всадник спешен или после того, как он сядет в седло.

8.6.2. Хлыст, каска и очки могут быть переданы всаднику без спешивания.

8.6.3.Всадник может получить разъяснения по штрафу на прыжке от судьи на препятствии, в таком случае как слом флажка на препятствии.

9. После исключения

Участник, исключенный по любой причине, должен немедленно сойти с трассы и не имеет права продолжать ее прохождение. Он может увести лошадь с трассы в поводу или ехать шагом в стороне от трассы. Нарушители должны быть предупреждены или оштрафованы, по решению Главной Судейской коллегии, в соответствии с Общим Регламентом и ст. 520 настоящих Правил.

СТАТЬЯ 530 ТРАССЫ

1. Разметка

1.1. Красные и белые ограничительные флажки

Ограничительные флажки красного и белого цвета должны использоваться для обозначения линий старта и финиша, створов мест обязательного прохождения, а также препятствий. Флажки размещают таким образом, чтобы красный флажок оставался справа от всадника, а белый - слева.

1.2. Желтые указательные знаки

Указательные знаки желтого цвета должны использоваться для указания общего направления движения и помощи всаднику найти путь следования. Там, где это необходимо, на них должна быть нанесена буква соответствующей фазы. Проходить вблизи них необязательно.

1.3.Цифры и Буквы

Каждое препятствие на кроссе должно иметь номер. Препятствия, состоящие из нескольких элементов или частей (см. статью 531.2), должны быть дополнительно отмечены буквами (А, В, С и т. д). Створы каждого места обязательного прохождения должны быть отмечены соответствующей фазе буквой и последовательно пронумерованы.

1.4.Знаки на старте и финише

В дополнение к красным и белым ограничительным флажкам, стартовая и финишная линии каждого отрезка должны быть также обозначены отчетливыми знаками.

2. Дистанции и скорости

2.1. Дистанции и требуемые скорости определяются заданной степенью сложности всего испытания. Учитывая ограничения, указанные в Приложении 5, Кросс-дизайнеры могут с одобрения Технического Делегата выбрать дистанции, наиболее подходящие к местности, квалификации и уровню подготовки участников.

2.3. Любое изменение дистанций и скоростей, указанных в Приложении 5 должно быть согласовано с Председателем Комитета по троеборью, за исключением случаев, оговоренных в статье 517.2.

3. Линии старта и финиша

Последнее препятствие кросса должно быть не ближе 30 м и не дальше 75 м от финишной линии.

4. Схема трассы

4.1. Каждый всадник должен заранее получить план (схему), на которой обозначен маршрут прохождения трассы.

4.2 План должен включать в себя: места старта и финиша, пронумерованные пронумерованные препятствия и створы мест обязательного прохождения, дистанции, норму времени и предельное время.

  СТАТЬЯ 531 ПРЕПЯТСТВИЯ

1. Определение

Сооружение считается препятствием, если его стороны обозначены красным и белым флажком или флажками, и оно пронумеровано. Все, что преодолевается прыжком, который под силу средней лошади, должно определяться как препятствие или его элемент, быть ограничено флажками, иметь номер и/или соответствующую букву.

2. Препятствия с элементами или частями

2.1. Препятствия, состоящие из нескольких элементов

Если два или более препятствий, расположенные близко друг от друга. задуманы как единое целое, то они рассматриваются как элементы одного препятствия под одним номером. Каждый элемент должен быть обозначен разными буквами (А, В, С и т. д.) и преодолеваться в указанном порядке.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50