-  КЮР Большого Приза: в порядке, обратном занятому месту в Переездке Большого Приза в группах по пять человек.

4. Переездка Большого Приза и КЮРа

На всех соревнованиях CDN3*-5* сначала проводится жеребьевка в группе из пяти всадников, занявших места с 11 по 15, затем в группе всадников, занявших с 6 по 10 место, а затем в группе всадников, занявших места с 1 по 5. Таким образом, группа из 5-ти лучших пар всадник/лошадь выступает в последнюю очередь. В случае равенства занятых мест, пары, занявшие одинаковые места, должны быть в одной группе. Номера в этом случае распределяются соответственно.

5. КЮР (Фристайл).

На всех соревнованиях CDN жеребьевка порядка старта в КЮРе проводится в группах по пять всадников. Сначала проводится жеребьевка в группе из пяти всадников, занявших места с 11 по 15, затем в группе всадников, занявших с 6 по 10 место, а затем в группе всадников, занявших места с 1 по 5. Таким образом, группа из 5-ти лучших пар всадник/лошадь выступает в последнюю очередь.

Если соревнование проводится по результатам двух езд, то сначала проводится жеребьевка всадников, которые квалифицировались из одного теста, а затем тех, которые квалифицировались из второго теста (более высокого уровня сложности), в группах по пять человек.

6. Для всех соревнований, к участию в которых всадники допускаются только после получения квалификации на предыдущем соревновании (соревнованиях), порядок старта определяется жеребьевкой в группах по 5 всадников. Условия жеребьевки должны быть оговорены в программе.

СТАТЬЯ 426 ВЕС

Без ограничений.

СТАТЬЯ 427 ФОРМА ОДЕЖДЫ

1.Гражданские лица: на всероссийских соревнованиях в ездах уровня Большого Приза обязательной формой одежды являются черный или темно-синий фрак или фрак другого цвета в пределах, определенных по международной шкале HSV. Цвета, имеющие для «V» значение, меньше 32% по шкале HSV, могут быть разрешены только после получения соответствующего разрешения Комитета по Выездке ФКСР. Разрешены контрастные цвета.

Цилиндр*: черный или такого же цвета как фрак

Бриджи: белые или почти белые

Галстук или шарф: белый, почти белый или такого же цвета как фрак

Перчатки: белые, почти белые или такого же цвета как фрак

Сапоги: черные или такого же цвета как фрак

На всех соревнованиях уровня Малых езд разрешено также выступать в черном или темно-синем рединготе (см. выше), в котелке или охотничьей каске. Такая форма одежды желательна и для всех остальных соревнований, если иное не предусмотрено специальными правилами для этих соревнований.

*Примечание: разрешается выступать в защитном шлеме утвержденного образца, если этого пожелает всадник, исходя из соображений безопасности.

2. Военные и др. представители профессий, носящие униформу, на всех международных соревнованиях могут выступать как в гражданской одежде, так и в своей униформе. Ношение специальной формы разрешено не только служащим вооруженных сил и полиции, но также сотрудникам/учащимся военных учреждений и национальных конных заводов/школ/ВУЗов.

3.Шпоры являются обязательными, кроме участия в соревнованиях на пони и в соревнованиях среди детей.

Они должны быть изготовлены из металла, иметь прямой или изогнутый шенкель, направленный строго назад от центра шпоры, когда она надета на сапог. Дужки шпор должны быть гладкими. Если используются колесики, они должны быть не острыми и свободно вращаться. Разрешены металлические шпоры с круглыми пластиковыми наконечниками, а также "фальшивые" шпоры без стержня.

4. На всех соревнованиях по выездке всадникам строго запрещено использовать радионаушники во время выступления. Нарушение этого правила влечет за собой исключение из соревнований. Однако разрешено пользоваться радионаушниками во время тренировок и разминки.

СТАТЬЯ 428 КОНСКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

1. Обязательны: хорошо подогнанное седло для выездки с длинными, почти вертикальными крыльями, двойное оголовье - т. е, с трензелем и мундштуком с цепочкой, - в сочетании с простым капсюлем. Капсюль ни в коем случае не должен быть затянут настолько туго, чтобы это причиняло лошади боль. Можно использовать вместо цепочки ремешок, а также пользоваться резиновыми или кожаными подцепочниками (см. иллюстрации в приложении). Разрешена мягкая подшивка на переносном ремне уздечки. Чехлы (покрытие) для седел запрещены.

2. Удила. Трензель и мундштук должны быть сделаны из металла или жесткого пластика и могут быть покрыты резиной (фабричного производства).

Обертывание грызла любыми материалами и гибкие резиновые удила запрещены. Рычаг мундштука (нижние щечки) не должен быть длиннее 10 см (вниз от грызла). Если применяется мундштук со скользящим грызлом, то длина рычага ниже грызла, измеренная при нахождении грызла в крайнем верхнем положении, не должна превышать 10 см. Толщина грызла трензеля и мундштука должна быть такова, чтобы не причинять боли лошади. Диаметр грызла должен быть минимум 12 мм для мундштука и 10 мм для трензеля. Толщина грызла трензеля, применяющегося на соревнованиях для молодых лошадей, должна быть не менее 14 мм, на соревнованиях для пони - не менее 10 мм. Диаметр грызла измеряется рядом с трензельными кольцами или рычагами мундштука.

3.Хлысты. На всех официальных соревнованиях всероссийского уровня, зональных или уровня Федерального Округа (Статья 5 Раздела I «Общие правила»). запрещается, под угрозой исключения, иметь при себе во время выступления в манеже хлыст любого вида. Однако, в соревнованиях, не являющихся рейтинговыми и/или квалификационными для выполнения разрядных норм и требований выше второго спортивного разряда, выступление с хлыстом возможно, если это отражено в Положении о соревнованиях.

На разминочных и тренировочных полях разрешено использование хлыста, имеющего общую максимальную длину 120 см (на соревнованиях для пони - 100 см).

По прибытии на территорию проведения соревнований применять хлыст может только всадник, выступающий на лошади, при работе под седлом и на корде (разрешается использовать бич для работы на корде). Коноводу позволено вышагивать лошадь под седлом, водить ее в руках, а также гонять на корде. Другие лица имеют право носить хлыст в руках, однако им запрещено пользоваться им для работы с лошадью.

4. Дополнительные приспособления. Строго запрещено, под угрозой исключения из соревнований, во время выступлений, применять мартингалы, подперсья, ограничители трензеля, все виды приспособлений (любые виды шпрунтов, включая скользящие шпрунты, боковые развязки, балансировочные поводья и т. д.). Все виды ногавок и бинтов, а также шоры любого типа и муфты для ушей, капоры и прочее также запрещены под угрозой исключения.

5. Украшения. Строго запрещены неестественные украшения на лошади - такие как ленты или цветы в хвосте или в гриве. Разрешено, однако, обычное заплетание гривы и хвоста.

6. Накладные (фальшивые) хвосты можно использовать только после получения предварительного разрешения от комитета по выездке ФКСР. Запрос на разрешение использования накладных хвостов должен быть заранее направлен в Комитет по Выездке ФКСР. В таких хвостах не должно содержаться каких-либо металлических частей, за исключением петель и крючков.

7. Капюшоны от мух могут быть разрешены только для защиты лошадей от насекомых. Их ношение может быть разрешено только в исключительных случаях по усмотрению Главного Судьи/Технического Делегата. Капюшоны от мух должны быть неброскими и не должны закрывать глаза лошади.

8. Проверка снаряжения. Назначенный судья-стюард проверяет снаряжение у каждой лошади. Проверка может быть проведена как на разминке, так и немедленно после того, как закончившая выступление лошадь покинет арену. Любое отклонение от требований (и отказ от проверки) влечет немедленный доклад старшему судье (на букве С) и исключение из соревнований. Проверка оголовья должна производиться с максимальной осторожностью, так как некоторые лошади имеют чрезвычайно нежный и чувствительный рот (см. Руководство для стюардов). По возможности, стюарды должны пользоваться одноразовыми хирургическими/защитными перчатками (для каждой лошади – новая пара).

9. Разминочные и тренировочные поля. Пункты 1 и 4 распространяются также и на разминочные и тренировочные поля где, однако, разрешены: уздечки с простым или ганноверским а также мексиканским или ирландским капсюлями, ногавки и бинты.

Простые одинарные или двойные скользящие боковые развязки разрешены при работе на одинарной корде.

10. Идентификационный номер. На всероссийских соревнованиях у каждой лошади в течение всего периода проведения соревнований должен быть свой идентификационный номер, выдаваемый Оргкомитетом по прибытии. Обязательным является наличие этого номера на снаряжении лошади или ношение его всадником во время выступления или работы на разминочных и тренировочных полях (с момента прибытия и до окончания соревнований). Это необходимо для того, чтобы все официальные лица, включая стюардов, могли их идентифицировать. Отсутствие такого номера влечет за собой сначала предупреждение, а в случае повторения нарушения – штраф, налагаемый на участника либо Главной судейской коллегией, либо Апелляционным комитетом.

Виды удил, разрешенных на соревнованиях

Различные типы удил для двойного оголовья

Трензели:

1. Обычный трензель.

2 a, b,c Трензель с двумя сочленениями (среднее звено должно быть закругленным). Также разрешены овальные кольца.

2 d Трензель с вращающимся средним звеном.

2 е Вращающийся трензель с вращающимся средним звеном

3. Трензель с овальными кольцами.

4. Трензель с висячими щечками.

Мундштуки:

5. Мундштук с изогнутым грызлом.

6.+7. Мундштук с прямыми щечками и дужкой.

8.

Мундштук с дужкой и скользящим грызлом. (Weymouth). Также разрешен мундштук с вращающимися щечками.

9. Варианты мундштуков 6,7 и 8.

10. Мундштук с S-образно изогнутыми щечками.

11. Мундштучная цепочка (металлическая, кожаная или комбинированная).

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50