3. Вольт (круг)
3.1. На препятствиях, состоящих из элементов (А, В, С и т. д.) лошадь будет оштрафована, если лошадь сделала вольт или пересекла собственный след после преодоления первого элемента и до преодоления последнего элемента. См. Диаграмму в Приложении 5 и статью 531.2.3., для возможного исключения из изложенного на альтернативах (черные флажки). Любой элемент на трассе, через который не делаются попытки преодоления, считается не относящимся к маршруту и должен быть игнорирован.
3.2. После того, как всадник оштрафован за закидку, обнос, вольт или падение, ему разрешается пересечь первоначальный след и перед второй попыткой сделать один или несколько кругов без повторного штрафа, пока он не попытается снова преодолеть препятствие.
3.3. На отдельно нумерованных препятствиях всадник может сделать вольт между или вокруг них без штрафа при условии, что он не подведет свою лошадь ко второму или последующему препятствиям.
4. Падение
4.1. Всадник считается упавшим в случае, если он отделился от своей лошади так, что для него возникает необходимость вновь сесть верхом или запрыгнуть в седло.
4.2. Лошадь считается упавшей, если ее плечо и бедро одновременно коснулись земли или препятствия и земли или когда она застряла в препятствии и не может выбраться и продолжить без посторонней помощи или способна поранить сама себя.
5. Препятствие, составленное из нескольких элементов
На препятствии, состоящем из нескольких элементов, всадник может сделать закидку, обнос и/или вольт только дважды, не будучи исключенным. Если он делает закидку, обнос или вольты на каком-либо элементе, то ему разрешается преодолеть любой уже взятый элемент, хотя он обязан быть оштрафован за любую ошибку, если даже он до этого преодолел элемент успешно. Если после закидки, обноса или вольта всадник желает пройти ограничительные флажки в обратном направлении для преодоления элемента вновь, то он может это сделать без штрафа.
6. Указания Официальным лицам
В случае любых сомнений в правильности интерпретации Правил по судейству какого-либо элемента, препятствия или системы препятствий, рекомендуется, чтобы Технического Делегат после консультации с Главной Судейской коллегией (если это возможно), утвердил Инструкции Официальным лицам, снабдив их, если необходимо, примерной схемой, а все участники должны быть извещены об этом на брифинге или, если позже – то как можно скорее после принятия решения Техническим Делегатом.
Глава V – ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ (КОНКУР)
СТАТЬЯ 534 ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУ
«Правила соревнований по конкуру» распространяются на конкур в троеборье за исключением предусмотренного настоящими Правилами.
СТАТЬЯ 535 ПРЕДМЕТ И ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
1. Третий вид программы сходен с обычным соревнованием по преодолению препятствий, но без попытки найти «победителя» именно в этом виде. Его главная цель - доказать, что всадник и лошадь хорошо натренированы в такой дисциплине как конкур.
2. Характер маршрута, его длина, требуемая скорость и размеры препятствий зависят от степени сложности всего соревнования.
СТАТЬЯ 536 РАЗМЕР ПОЛЯ
Поле площадью менее 4.000 кв. м. и/или длиной короткой стороны менее 30м должна быть отдельно заявлена в ФКСР и одобрена Техническим Делегатом до утверждения Положения о соревнованиях. Если поле менее 5.000 кв. м., максимальная скорость для соревнований уровня «три» и «четыре» звезды должна быть 350 м/мин.
На полях площадью менее чем 2300 кв. м. максимальная скорость должна быть 325 м/мин.
СТАТЬЯ 537 МАРШРУТ И ПРЕПЯТСТВИЯ
1. Дистанции и скорость
Курс-дизайнеры свободны в составлении маршрута, в соответствии с уровнем соревнований, в пределах требований, изложенных в Приложении 5. В исключительных случаях разрешается с одобрения Технического Делегата и Главной Судейской коллегии увеличивать максимально разрешенную длину дистанции на 10%.
2. Основные положения
Препятствия должны быть стандартными для соревнований по конкуру. Их количество должно быть от 10 до 13. с максимальным количеством прыжков от 13 до 16, в зависимости от уровня соревнований и в соответствии с Приложением 4.
3. Размеры
Размеры препятствий не должны превышать ограничений, указанных в Приложении 4. По крайней мере, две трети из них должны быть максимальной высоты согласно уровню данных соревнований. Ширина препятствия по верхней точке не можетпревышать размеров, указанных в Приложении 4. Допустимая вариация высоты препятствий – 5 см, если это продиктовано рельефом грунта или расстоянием между калабашками в соответствии с «Правилами соревнований по конкуру".
4. Типы препятствий
Количество вертикальных и широтных препятствий должно быть сбалансированным, маршрут должен включать две или три двойные, или одну двойную и одну тройную системы. Закрытые системы не разрешаются. Водное препятствие не разрешается, но канава с водой и жердью над ней ("ливерпуль") разрешена. На широтных препятствиях для поддержки задних жердей, а в случае трипль-бара - для поддержки центральных и задних жердей должны использоваться безопасные калабашки глубиной 25 мм. Альтернативные препятствия разрешены. Такие препятствия на схеме маршрута должны быть обозначены одинаковыми номерами и словом «Альтернатива».
СТАТЬЯ 538 ПОДСЧЕТ ШТРАФНЫХ ОЧКОВ
1. Ошибки на маршруте
Разрушение препятствия - 4 штрафных очка
Первый обнос, закидка или неразрешенный вольт
на всем маршруте - 4 штрафных очка
Второй обнос, закидка или неразрешенный вольт
на всем маршруте - исключение
Первое падение всадника или лошади - исключение
2. Штраф за время
Норма времени определяется длиной маршрута и требуемой скоростью. Прохождение маршрута за время, меньшее нормы времени, не поощряется, а превышение нормы времени штрафуется 1 штрафным очком за каждую секунду или начатую секунду сверх нормы времени до предельного времени, равного двойной норме времени. За превышение предельного времени всадник исключается.
СТАТЬЯ 539 КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ
Повал препятствия с неповиновением
1.1. Если в результате неповиновения, всадник смещает или валит препятствие, подается сигнал колокола. Секундомер останавливается до момента восстановления препятствия. Всадник штрафуется за закидку и 6 секунд добавляется ко времени, затраченному на прохождение маршрута.
1.2. Если всадник смещает или разрушает один из элементов системы и закидывается или делает обнос на одном из следующих друг за другом элементов, то подается сигнал колокола. Секундомер останавливается, как при повале препятствия после неповиновения. В этом случае начисляются штрафные очки за неповиновение и добавляется 6 секунд ко времени, затраченному на прохождение маршрута.
Глава VI – ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА
СТАТЬЯ 548 ЮРИСДИКЦИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ
Период соревнования начинается за 1 час до начала первой выводки лошадей и заканчивается через 30 минут после оглашения окончательных результатов соревнования. Однако, юрисдикция Главной судейской коллегии соревнований по троеборью может начинаться с инспекции и утверждения маршрута полевых испытаний, либо за 1 час до начала первой выводки лошадей, либо за один час до начала манежной езды, в зависимости от того, что проводится раньше.
СТАТЬЯ 549 ОБЯЗАННОСТИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ
Главная Судейская коллегия, Технический Делегат, Курс-дизайнер, Ветеринарный Делегат и Шеф-стюард совместно с Оргкомитетом, должны прикладывать максимум усилий для беспристрастного и с учетом всех мер безопасности проведения соревнований соответствующим образом. Это должно включать прибытие участников, арены, маршруты, препятствия и отъезд.
1.1. Главная Судейская коллегия полностью отвечает за судейство соревнования и решение всех проблем, которые могут возникнуть во время ее юрисдикции. Если после консультаций с Техническим Делегатом, Главная Судейская коллегия не согласна с выполненными мероприятиями или маршрутами, то она имеет право изменить их.
1.2. Главная Судейская коллегия Чемпионатов и CCI категории 3*/4* должна состоять из Президента и двух членов ГСК.
1.3. Главный судья и члены Главной Судейской коллегии выбираются из числа судей, внесенных в список аттестованных судей по троеборью.
1.4. На всех соревнованиях Главная Судейская коллегия проводит первую и вторую выводку лошадей совместно с Ветеринарным Делегатом.
1.5. Главная Судейская коллегия осуществляет судейство манежной езды.
1.6. Инспекция маршрутов кросса и конкура
Главная Судейская коллегия совместно с Техническим Делегатом и Курс-дизайнером проводит инспекцию и утверждает маршруты кросса и конкура.
1.7. Полевые испытания
- Контрольный центр. Либо Главный судья, либо член Главной Судейской коллегии должен находиться в контрольном центре в течение всего вида программы. Это решение принимает Главный судья.
- На маршруте. Один член Главной Судейской коллегии должен находиться на трассе кросса, с обычными обязанностями.
Третий член Главной Судейской коллегии должен находиться в зоне старта/финиша. Если старт и финиш находятся в разных местах, он должен находиться на старте.
- Для соревнований СNC третий член Главной Судейской коллегии может также находиться на маршруте кросса, но должен быть доступен, чтобы в кратчайший период прибыть на финиш, если Ветеринарный Делегат будет нуждаться в его/ее мнении для принятия решения.
- На всех соревнованиях Главный судья и члены Главной Судейской коллегии выполняют одинаковые функции во время проведения полевых испытаний.
1.9.Главная Судейская коллегия несет ответственность за принятие решений по жалобам на решения технического персонала, в том числе судей у препятствий и секундометристов на полевых испытаниях, она может отменить решение любого судьи или официального лица, в пользу участника или нет.
1.10. Главная Судейская коллегия несет ответственность за судейство соревнования по конкуру.
1.11.Обязательно, чтобы Главный судья или назначенный судья по конкуру (старший судья) находился у колокола. На соревнованиях CNC, когда конкур проводится параллельно с другими испытаниями, эта функция может быть делегирована квалифицированному судье по конкуру. На всех соревнованиях уровня 3 или 4 звезды, а также рекомендовано для всех других соревнований, чтобы Главной судейской коллегии помогал квалифицированный и опытный судья по конкуру. То же рекомендовано для всех других соревнований. Если один из членов Главной Судейской коллегии является также квалифицированным судьей по конкуру, то дополнительный судья не требуется.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |



