12. Ремешок.
13. Кожаный подцепочник.
14. Резиновый подцепочник.


На предыдущей странице: различные трензеля для одинарной уздечки
Вращающиеся удила:
Разрешенные переносья
Комбинированное переносье, нет подбородного ремня.
Двойное оголовье с мундштуком и цепочкой
Образец разрешенного седла для выездки
Двойные скользящие поводья для работы на корде
СТАТЬЯ 429 БОЕВОЕ И РАЗМИНОЧНОЕ ПОЛЕ
1. На соревнованиях всероссийского и межрегионального уровня, а также на рейтинговых соревнованиях манеж для выступлений должен быть проверен и принят Техническим Делегатом. На всех других соревнованиях спортивная арена должна быть принята Главным судьей соревнований.
2. Спортивная арена (манеж). Манеж, плоский и ровный, должен быть 60 м в длину и 20 м в ширину. Разница в уровне по диагоналям или по длинной стенке ни в коем случае не должна превышать 50 см. По коротким стенкам разница в уровне ни в коем случае не должна превышать 20 см. Грунт в манеже должен быть, по преимуществу, песчаным. Приведенные выше размеры являются внутренними размерами манежа. Расстояние от манежа до публики желательно, чтобы было не менее 10-ти метров. Для соревнований в помещении расстояние от манежа до стены должно быть, в принципе, не менее 2-х метров. Ограждением манежа должен служить низкий заборчик белого цвета (состоящий из отдельных элементов) высотой около 30 см. Часть ограждения у буквы А должна быть легко передвигаемой, чтобы обеспечить возможность всаднику въехать в манеж и выехать из него. Конструкция ограждения должна быть такова, чтобы копыто лошади не могло в нем застрять.
3. Буквы. Буквы должны находиться снаружи манежа, на расстоянии примерно 50 см от него и быть хорошо видимыми. На ограждении манежа, на уровне букв и в дополнение к ним, желательно, чтобы были нанесены метки. Размещение рекламы на буквах и их носителях (тумбах) запрещено.
4. Центральная линия. Наличие центральной линии остается на усмотрение Организационного Комитета. Если она есть, центральная линия должна прокатываться или прочерчиваться граблями. Не должны маркироваться точки на D-L-X-I и G. Не рекомендуется использовать центральную линию в программах КЮР, а также на соревнованиях среди молодых лошадей.
5. Местоположение судей. Три судьи размещаются вдоль короткой стенки манежа, вне его и на расстоянии, максимум, 5, и минимум, 2 м от него - для соревнований на грунте, - и, желательно, минимум, 3 м - для соревнований в помещении. Старший судья (С) находится на продолжении средней линии, а два других (М и Н) на расстоянии 2,5 м к центру от продолжения длинных сторон. Боковые судьи (В и Е) для соревнований на грунте должны располагаться на расстоянии максимум, 5 и минимум, 3 м от манежа напротив букв В и Е соответственно. Для соревнований в закрытом помещении желательно, чтобы это расстояние было не менее 2 м. Если судят 3 судьи, один из них должен размещаться на длинной стороне. См. ст. 437.
6. Судейские кабины. Для каждого судьи должна быть предусмотрена отдельная кабина или платформа. Она должна быть приподнята над уровнем грунта, как минимум, на 50 см (для КЮРа, по возможности, несколько выше), чтобы судья лучше видел манеж. Кабина должна быть достаточно велика, чтобы вмещать трех человек. Кабины судей на В и Е должны иметь боковые окна.
7. Перерывы. После выступления каждых 6-8-ми участников необходимо делать перерыв примерно на десять минут для восстановления поверхности манежа. Перерывы или паузы на соревнованиях не должны превышать двух часов (обед и т. д.).
Соревнования по выездке не должны прерываться другими соревнованиями. Однако если в соревнованиях принимает участие более 40 всадников, Организационный Комитет может предусмотреть возможность проведения соревнований в течение двух дней. В случае крайне плохих погодных условий или других чрезвычайных ситуаций, Главный судья соревнования может возвестить об окончании выступлений сигналом колокола. Как только условия позволят, остановленный всадник должен вернуться в манеж и завершить езду.
8. Въезд в манеж. На соревнованиях в закрытом помещении, где нет возможности дать всадникам объехать перед стартом вокруг боевого поля, им следует разрешить въехать в манеж, максимум, за 90 секунд до сигнала колокола. После сигнала колокола всадник должен начать выступление в манеже.
На соревнованиях на открытом грунте всаднику разрешается объехать вокруг боевого поля за 90 секунд до сигнала колокола (из которых 60 секунд отводятся на объявление диктора). После технического перерыва всадник может начать объезжать манеж за 2 минуты.
Судья на С (старший судья) несет ответственность за колокол и часы/время. Желательно, чтобы всаднику должны быть четко видны часы, показывающие 45/90 секунд.
9.Разминка в манеже. Всадникам и лошадям ни в коем случае и под угрозой дисквалификации не разрешается находиться в соревновательном манеже в любое время, кроме как во время их выступления или в случае, когда, по решению Организационного Комитета, соревновательный манеж открыт для разминки (см. ниже). Исключения могут быть сделаны только по решению Технического делегата или главного судьи.
10. Тренировочное поле. Как минимум за 1 день, но не позже даты заезда участников, до начала первой езды в программе соревнований участникам должно быть предоставлено, по меньшей мере, одно соответствующим образом огороженное, поле для тренировок размером 60 м х 20 м. По возможности, грунт на нем должен быть такого же качества, как и на боевом поле. В тех случаях, когда нет возможности предоставить для тренировок поле размером 60 м х 20 м, участникам должно быть разрешено работать на боевом поле. В программе должно быть приведено четкое расписание с указанием времени, в течение которого боевое поле может быть использовано для тренировочных целей. По запросу Главного судьи, Технического делегата или Шеф-Стюарда, Организационный Комитет обязан обеспечить стюардам возможность контроля за тренировочными полями. Поля должны открываться минимум за 3 часа до начала соревнований или утром, в то же время, когда открываются конюшни.
11.Разминочное поле и поле 10-минутной готовности. Помимо минимум 1 разминочного поля, приветствуется, если есть возможность использовать поле 1-минутной готовности перед выходом спортсмена в манеж.
1. Полностью оборудованное разминочное поле, и, если есть, поле 10-минутной готовности, должно иметь тот же грунт, что и боевое поле.
2. Спортсмен должен приглашаться на разминочное поле сразу после выхода с него предыдущего спортсмена на боевое поле. На разминочном поле может одновременно находиться не более 6 спортсменов. Общее время разминки должно быть по возможности не менее 50 минут. . На поле 10-минутной готовности не может находиться одновременно более одного спортсмена.
3. Использование поля 10-минутной готовности не является обязательным для спортсмена.
4. На разминочном поле всегда должен присутствовать судья-стюард для наблюдения.
5. Разрешается подгонка снаряжения и обычный уход за лошадью.
12. Технические помехи. В случае возникновения любых технических помех, мешающих езде, Судья на букве С дает сигнал колокола. Это также рекомендуется делать в случае явного внешнего вмешательства.
В случае, если во время исполнения программы КЮРа прерывается музыка, и если при этом отсутствует дублирующая система записи (т. е., нет технической возможности быстро исправить ситуацию), всадник должен с разрешения Главного судьи соревнования покинуть манеж.
Поскольку это не должно повлиять на время старта других участников, то всадник, у которого произошел сбой с музыкой, может вернуться к завершению или повторному исполнению своей программы либо во время запланированного перерыва, либо в конце соревнования. Президент Главной Судейской Коллегии, после обсуждения с всадником, принимает решение о времени его выступления. Всадник может решить по своему усмотрению, начать ли ему программу выступления заново или с того места, где музыка прервалась. В любом случае, уже выставленные оценки изменению не подлежат.
СТАТЬЯ 430 ИСПОЛНЕНИЕ ТЕСТОВ
Официальные тесты должны исполняться строго по памяти, а все упражнения идти в том порядке, в каком они расположены в тексте езды.
1.Сигнал колокола. После сигнала колокола всадник должен в течении 45 секунд въехать в манеж у буквы А. Во время КЮРов ( после включения музыки всадник должен въехать в течении 20 секунд), в случае технических помех или задержки музыкального сопровождения, Главный судья может остановить отсчет времени и возобновить его после устранения проблемы. Судья на С несет ответственность за колокол и часы/время. Всаднику должны быть четко видны часы, показывающие 45/90 секунд.
2. Приветствие. Во время приветствия всадник должен держать поводья в одной руке.
3."Ошибки в схеме". Когда всадник делает “ошибку в схеме”, (делает неправильный поворот, пропускает движение и т. п.), старший судья (судья на букве С) предупреждает его сигналом колокола. При необходимости, старший судья указывает всаднику букву, от которой должно быть возобновлено выступление, и какой именно элемент следует исполнить далее, после чего всадник продолжает выступление самостоятельно. Однако бывают случаи, когда, несмотря на то, что всадник сделал “ошибку в схеме”, судья на букве С имеет право принять решение не подавать сигнала колокола. Это бывает в тех случаях, когда остановка всадника, прерывание его выступления может без необходимости нарушить плавный ход выступления – например, когда всадник делает переход из средней рыси в собранный шаг у V - вместо К, - или, двигаясь по центральной линии галопом от А, делает пируэт у D вместо L. Однако, в том случае, если сигнала колокола после совершения "ошибки в схеме" не последовало, а в тесте требуется повторить этот же элемент и всадник вновь допускает такую же ошибку, всадника штрафуют только один раз.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |



