Спортсмены отвечают за то, что записи обо всех травмах были внесены в Медицинскую карту.

2.  Осмотр после падения – медицинское состояние

2.1.Если есть любое сомнение в отношении физического состояния и способности продолжать

соревнования, главная судейская коллегия может исключить спортсмена на свое усмотрение.

Ветеринар и/или официальный доктор должен осмотреть всех лошадей и всадников, имевших падение, до того, как они примут участие в следующем виде программы или покинут место проведения соревнования.

2.2 Несчастные случаи с участием спортсменов

Потеря сознания и/или сотрясение мозга. Спортсмен автоматически дисквалифицируется из соревнований, где в результате несчастного случая произошла потеря сознания и/или сотрясение мозга и он не имеет права принимать участие в других видах программы во время данного турнира.

3.  Исключение спортсмена после манежной езды.

Если всадник показал неудовлетворительный результат в манежной езде вследствие недостаточного контроля своей лошади, Главная судейская коллегия имеет право пересмотреть возможность его участия и исключить его/ее, в случае если есть основания предполагать возможную потерю контроля лошади во время полевых испытаний (при этом не квалификационный результат 75 штрафных очков и более не является необходимым условием).

4.  Опасная езда

·  Любой всадник, совершивший опасное действие, затрагивающее безопасность лошади, другого всадника или третьей стороны, будет применено соответствующее наказание (см. Статья 532.1.3.)

·  Официальное лицо должно как можно скорее доложить об инциденте Главной Судейской коллегии, которая принимает решение о применении штрафных санкций в отношении спортсмена в соответствии со ст. 532.1.3.

·  Главная судейская коллегия и Технический Делегат имеют право остановить всадника на трассе кросса за опасную езду, езду на изнуренной лошади, излишнее давление на уставшую лошадь, езду на явно хромающей лошади, чрезмерное использование хлыста и/или шпор или небезопасную езду. Также см. ст. 549.1.2.

·  Главный судья должен в дополнение назначить одного или нескольких официальных лиц (т. е. Технический Делегат, Шеф-Стюард, опытных судей по троеборью, не исполняющих официальных функций на данном соревновании) для остановки спортсменов на трассе полевых испытаний за опасную езду, езду на изнуренной лошади, излишнее воздействие на уставшую лошадь, езду на явно хромающей лошади, чрезмерное использование хлыста и/или шпор или небезопасную езду. Рекомендуется, чтобы эти дополнительные официальные лица работали на трассе кросса в парах.

Официальные лица должны иметь флажки для подачи сигнала спортсмену о предписании Главной судейской через назначенных официальных лиц/судей на препятствиях для остановки спортсмена если ситуация продолжается или если продолжение нарушения считается серьезным.

25 штрафных очков начисляются всаднику в качестве наказания за опасную езду, если спортсмен закончил кросс. См. ст. 532.1.3.

Спортсмену может быть вручена Желтая предупреждающая карточка после исключения с маршрута кросса по решению Главной судейской коллегии. См. ниже ст. 520.3

СТАТЬЯ 520 ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ И ОПАСНАЯ ЕЗДА В ТРОЕБОРЬЕ

Любое действие или серия действий, которое, по мнению Главной Судейской гии, может быть определено, как жесткое обращение с лошадью или как ая езда, должно наказываться, по усмотрению Главной Ссудейской коллегии, дисквалификацией и другими штрафными санкциями в соответствии со статьей настоящих Правил. Такие действия включают, например:

1.Избиение лошади; в том числе однократное или неоднократное, жесткое воздействие поводом

2. Езду на изможденной лошади;

3. чрезмерное воздействие на уставшую лошадь,

4. езду на явно хромой лошади;

5. чрезмерное использование хлыста и/или шпор (см. пар. 2 ниже)

6. опасную езду

7. небезопасную езду или потерю контроля над лошадью

8. серию опасных прыжков

9. Лошади с кровотечениями на боках, изо рта или носа, а также с признаками чрезмерного использования хлыста на боках или спине будут дисквалифицированы из соревнований (В случаях небольшого кровотечения изо рта, которое может быть вызвано тем, что лошадь прикусила губу или язык, официальные лица могут разрешить спортсмену протереть или промыть рот лошади, а затем продолжить соревнования, если это не случилось во время теста, любое последующее появление крови приведет к дисквалификации.

О подобных действиях Официальные лица должны, как можно быстрее, доложить Главной Судейской коллегии через Секретаря Оргкомитета или Контрольный Центр соревнований. При этом, если возможно, прилагается подтверждение одного или нескольких свидетелей. Главная Судейская коллегия должна решить, является ли данный случай наказуемым.

Член Главной Судейской коллегии, заметивший подобные действия, на основании своих полномочий, имеет право и обязан немедленно дисквалифицировать спортсмена из соревнований.

2.Хлыст

·  Хлыст никогда не должен использоваться, чтобы дать выход темпераменту всадника. Такое использование всегда считается чрезмерным.

·  Хлыст не должен использоваться после исключения или после того как лошадь прыгнула последнее препятствие маршрута.

·  Хлыст никогда не должен использоваться «через руку» (например, нельзя применять хлыст правой рукой по левому боку). Использование удара хлыстом по голове лошади всегда считается чрезмерным.

·  Во время одного инцидента нельзя наносить более трех ударов. Повреждение кожного покрова лошади считается чрезмерным использованием хлыста.

·  Спортсмен, уличенный в чрезмерном использовании хлыста, должен быть исключен по решению Главной судейской коллегии.

3. «Желтые» предупредительные карточки

Если Ответственное лицо получает более чем одну «Желтую» предупредительную карточку на том же или любом другом официальном соревновании, в течение 1 года с момента получения первой «Желтой» предупредительной карточки за аналогичное нарушение, то это Ответственное Лицо будет автоматически отстранено от участия в соревнованиях на срок 2 (два) месяца немедленно после соревнования, где это Ответственное Лицо участвовало.

СТАТЬЯ 521 ФОРМА ОДЕЖДЫ

1.Защитная каска

По прибытии на место проведения соревнования, ношение жесткой каски обязательно для каждого, кто сидит верхом на лошади.

Защитные каски, соответствующие принятым европейскому (EN), британскому (PAS), североамериканскому (ASTM), австралийскому/новозеландскому тестированному стандарту, должны быть на каждом спортсмене при преодолении препятствия.

В том случае, если всадник не носит жесткую каску в процессе тренировок, или прыгает через препятствия без защитного шлема, а также с неправильно закрепленной или расстегнутой системой ремней, то он, по усмотрению Главной Судейской коллегии, может быть наказан исключением.

2. Хлысты

Тренировки: Во время езды в любое время можно брать хлыст длиной не более 110 см (43,3 дюйма) включая ремешок. Во время прыжков через препятствия до кросса и/или соревнования по конкуру, хлыст, если он есть, не должен быть утяжелен на конце или превышать 75 см (30 дюймов).

Ветеринарная выводка: По желанию, спортсмен может взять хлыст.

Манежная езда: На соревновании по манежной езде, под угрозой исключения, запрещается хлыст любого вида. Хлыст должен быть отброшен до въезда на площадку вокруг боевого поля, либо это повлечет наказание 4 балла по каждому судье.

Кросс и конкур: Хлыст, если он есть, не должен быть утяжелен на конце или превышать 75 см (30 дюймов).

3. Шпоры

Запрещены шпоры, которые могут ранить лошадь. Шпоры должны быть изготовлены из гладко обработанного металла. Шенкель шпоры должен быть направлен только назад, быть не более 3,5 см в длину и без колесика, за исключением изложенного в п.5.5. Конец шенкеля должен быть тупым, чтобы избежать ранения лошади. Если шенкель шпоры изогнут, то шпору можно использовать только при условии, что он изогнут вниз. Разрешаются металлические шпоры с закругленным окончанием из твердого пластика или металла («импульсные шпоры»). Допускаются «фиктивные шпоры» без шенкеля.

Смотри п.5.5. исключения для манежной езды.

4. Обувь

Во всех видах программы обувь (отличная от установленной служебной формы) должна быть черная, коричневая или сапоги с голенищами черные с коричневым верхом. Это должны быть либо цельнокройные длинные сапоги, либо ботинки с высокими крагами из гладкой кожи.

5. Манежная езда

5.1.  Для гражданских лиц обязательны, кроме указанного в п.5.2. и 5.3. ниже: редингот или униформа конноспортивного клуба, белая рубашка и галстук, перчатки, белые, бежевые или кремовые бриджи, сапоги, жесткая каска или цилиндр, и шпоры (в соответствии с вышеизложенным в п.3).

5.2.  На CNC 2*/1* спортсмены по желанию могут выступать в твидовом пиджаке с кремовыми или бежевыми бриджами, черная или коричневая обувь.

5.3.  На соревнованиях CCN/CNC 1* цилиндр и фрак не приветствуется.

5.4.  Для военных и полицейских, сотрудников военных учреждений и национальных конных заводов обязательны: служебная форма с перчатками, головной убор, установленного образца, и шпоры (в соответствии с вышеизложенным в п.3 данной статьи).

5.5.  Шпоры:

На соревнования CNC/CCN 1* шпоры не обязательны

Шпоры с колесиком разрешены для манежной езды и во время разминки и работы для манежной езды. В этом случае колесики должны быть свободно вращающимися, круглыми и гладкими (зубцы на колёсиках не разрешаются)

6. Полевые испытания

Для этого соревнования подходит легкая одежда. На участнике должны быть защитный головной убор, в соответствии с п.1 данной статьи, и высокие сапоги. Защитный жилет должен быть надет. Шпоры – необязательны, но, если используются, то в соответствии с вышеизложенным в п.3 данной статьи.

7. Конкур

7.1. Форма для гражданских лиц - редингот или униформа конноспортивного клуба, белая рубашка и галстук, белые, бежевые или кремовые бриджи, сапоги. Шпоры по желанию участников, но если они используются, то в соответствии с вышеизложенным в п.3 данной статьи.

7.2. В CNC 2*/1* спортсмены по желанию могут выступать в твидовом пиджаке с кремовыми или бежевыми бриджами, черная или коричневая обувь.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50