7.3. Для военных, полицейских, сотрудников национальных конных заводов и военных учреждений обязательна служебная форма одежды. Шпоры – необязательны, но, если они используются, то в соответствии с вышеизложенным в п.3 данной статьи.

7.4. В каждом случае должен надеваться защитный шлем в соответствии с вышеизложенным в п.1 данной статьи.

8. Реклама и ее размещение на всадниках и лошадях - в соответствии с Регламентом участия в соревнованиях по конному спорту.

9. Осмотр одежды

9.1.  Для осмотра хлыстов и шпор перед любым видом программы может быть назначен Стюард. Он имеет право не разрешать любому участнику стартовать, если его хлыст и шпоры противоречат требованиям данной статьи. О таких случаях Стюард должен немедленно доложить Главной Судейской коллегии.

9.2.  Участник, выступающий с запрещенными шпорами или хлыстом, будет исключен. Участник, выступающий в несоответствующей форме, подлежит исключению по решению Главной Судейской коллегии.

СТАТЬЯ 522 КОНСКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

1.  На тренировочных полях

Обязательными являются: английское седло и оголовье любой формы, включая мундштучное, трензельное, гэг или хакамора. Разрешаются мартингалы с кольцами (скользящие), ирландские мартингалы (только с трензельным оголовьем), предохранительные приспособления на трензеле, ногавки, бинты, наушники от мух, муфты, чехлы на седле. Одинарные боковые развязки, такие как скользящий шпрунт и шамбон, разрешаются только тогда, когда лошадь гоняют на корде (только с одной кордой). Под угрозой исключения запрещаются другие виды мартингалов, любого вида приспособления (такие как опорные, боковые или балансировочные ремни и пр.) и любые типы шор.

2.  На манежной езде

2.1.  Обязательными являются; английское седло и разрешенное оголовье.

2.2.  Разрешается мундштучное оголовье с обычным капсюлем, т. е. трензель и мундштук с цепочкой (изготовленный из металла или кожи) в соответствии с «Правилами соревнований по выездке». На CCN/CNC 1* мундштучное оголовье не разрешается.

2.3.  Разрешается также уздечка с капсюлем (трензельное оголовье), трензель которой может быть изготовлен из металла, кожи, резины или пластика в соответствии с «Правилами соревнований по выездке». Уздечка с капсюлем должны быть изготовлены целиком из кожи, кроме маленького диска из овчины, который может использоваться в месте пересечения двух кожаных ремней в перекрещенном капсюле. Рисунки с изображением разрешенных трензелей и капсюлей см. в Приложении 1. Для некоторых программ может быть оговорено, что разрешается только простое трензельное оголовье.

2.4.  Строго запрещены, под угрозой исключения, мартингалы, все виды предохранительных приспособлений (таких как опорные, боковые, подвижные или балансировочные ремни и пр.), любые ногавки или бинты, шоры, накидки и наушники от мух, муфты и чехлы на седле, панамы в соответствии с «Правилами соревнований по выездке». Можно использовать подперсье или нагрудник. Однако, в исключительны обстоятельствах, Главная Судейская коллегия может разрешить шапочки от мух с целью защиты лошадей от насекомых. Ложные хвосты разрешены, если не сопровождаются чем-либо утяжеляющим или поднимающим.

3.  На полевых испытаниях и конкуре

3.1.  Тип седельного снаряжения по желанию участника. Гэги и хакаморы разрешены также как и мартингалы с кольцами (скользящие) без ограничителей или ирландские мартингалы. Поводья должны быть прикреплены к трензелю или прямо к уздечке. Стремена и путлища должны свободно висеть на седельных замках поверх крыльев седла.

3.2.  Запрещено: шоры любой формы, боковые, скользящие или балансировочные поводья, повязка на язык и/или привязывание языка лошади: любые другие ограничители, любой мундштук или другой предмет снаряжения, могущий поранить лошадь.

4.  Осмотр конского снаряжения

4.1.  Для проверки конского снаряжения каждой лошади перед выездом на поле или перед стартом может быть назначен Стюард.

4.2.  Во время манежной ездой оголовье должно быть проверено самым тщательным образом. По просьбе участника, железо во рту лошади и оголовье может быть проверено сразу же после окончания им выступления. Однако, если в таком случае окажется, что железо или оголовье не соответствует установленным требованиям, участник должен быть исключен Главной Судейской коллегией.

Глава III – МАНЕЖНАЯ ЕЗДА

СТАТЬЯ 523 ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО МАНЕЖНОЙ ЕЗДЕ

«Правила соревнований по выездке» распространяются на манежную езду в троеборье за исключением предусмотренного настоящими Правилами.

СТАТЬЯ 524 ТЕСТЫ (ЕЗДЫ)

1.  Сущность программы по манежной езде определяется уровнем соревнования по троеборью и поэтому связана с качеством и уровнем подготовки участников и лошадей. Оргкомитет имеет право выбрать тест для соревнования в пределах ограничений, изложенных в приложении 4.

2.  Чемпионат, Кубок, Первенство России - тест манежной езды будет использоваться по решению ФКСР:

А тесты будут использоваться в нечетные годы;

В тесты будут использоваться в четные годы.

3. Количество тестов для судейства в один день

Организатор соревнований может включить не более 50 лошадей для судейства одним составом Главной судейской коллегии в день, с возможностью добавить не более 10% от этого числа, если будет получено согласие Технического Делегата и Главного судьи.

  СТАТЬЯ 525 МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ СУДЕЙ

Двое или трое судей должны располагаться вдоль короткой стенки, вне манежа, на расстоянии 5м от его ограждения. Старший судья (С) должен находиться на продолжении средней линии, другой судья (М или Н) на расстоянии 2,5м от продолжения сторон длинных стенок манежа. Третий судья будет либо у E или В на расстоянии 5-10 метров от ограждения. В зависимости от того какие три позиции будут определены Техническим Делегатом, судьи размещаются либо у С, Н, В либо у С, М, Е, принимая во внимание позиции, рекомендованные для каждого теста. На CNC два судьи размещаются у С и у В или Е, по решению Технического Делегата, принимая во внимание позиции, рекомендованные для каждого теста. Каждому судье должна быть представлена отдельная будка, которые должны быть приподняты над землей не менее чем на 50см, для улучшения обзора манежа судьями.

СТАТЬЯ 526 ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

1.  Оценка выступления

1.1.  Каждое упражнение и каждая общая оценка оцениваются судьями в положительных баллах от 0 до 10.

1.2.  За ошибки в схеме и в исполнении упражнения всадники штрафуются:

Первая ошибка - 2 балла

Вторая ошибка - 4 балла

Третья ошибка исключение

1.3.  В случае падения лошади и/или всадника участник не исключается. Он наказывается уже тем, что оценка за исполнение упражнения при падении снижается, а также это отражается на общих оценках (№ 3 и/или № 4).

1.4.  После исключения (кроме исключения за замеченную хромоту) всадник может продолжать свое выступление до конца. Оценки выставляются обычным путем.

2.  Подсчет результатов

2.1.  Все положительные баллы от 0 до 10, выставленные каждым судьей, как за упражнения, так и общие, суммируются, штрафные баллы за ошибки в исполнении программы вычитаются.

2.2.  В каждом судейском протоколе подсчитывается процент положительных баллов от максимально возможного. Процент определяется путем сложения всех положительных оценок, выставленных судьёй, (за минусом баллов за ошибки в схеме или в исполнении), делением этой суммы на максимально возможный результат и умножением на 100, и затем округляется до двух знаков после запятой. Таким образом, определяется индивидуальный результат по каждому судье. (Округление результата до 2-х знаков подразумевает, что любое значение х. хх5 и более округляется в большую сторону, а значение менее х. хх5 – в меньшую строну).

2.3.  Средний процент исполнения теста участником определяется путем сложения процентов исполнения, выставленных каждым судьёй, и делением этой суммы на количество судей. Результат округляется до двух знаков после запятой.

2.4.  Для перевода процента исполнения в штрафные очки, средний процент вычитается из 100 и результат вычитания умножается на 1,5. Результат округляется до одной цифры после запятой. Этот результат является результатом в штрафных очках за выступление. (Округление результата до 1-го знака подразумевает, что любое значение х. х5 и более округляется в большую сторону, а значение менее х. х5 – в меньшую строну).

Глава IV – ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

СТАТЬЯ 527 ПРЕДМЕТ И ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

В этом виде программы испытываются качества настоящей троеборной лошади, хорошо тренированной и подведенной к пику своей спортивной формы. В то же время на полевых испытаниях демонстрируется знание всадником аллюров своей лошади и умение использовать ее возможности.

  СТАТЬЯ 528 КРОСС

1.Соревнования ССN

На полевых испытаниях маршрут кросса устанавливается такой протяженности, что от лошади требуется быть в высшей степени физической подготовки и выносливости, чтобы достичь успеха. Полевые испытания всегда проводятся до соревнований по конкуру.

2. Соревнования CNC

На соревнованиях CNC полевые испытания соответствуют тому же уровню сложности, который определяется системой уровней соревнований (звезд), но дистанция маршрута короче. Кросс может проводиться как до, так и после конкура.

  СТАТЬЯ 529 ПРАВИЛА ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ

1. Старт

1.1.На старте полевых испытаний всадник должен находиться под контролем стартера и не может намеренно стартовать без указаний на это. В противном случае возможно наказание исключением из соревнований по решению Главной судейской коллегии Лошадь может быть в движении, но это не должно давать преимущества всаднику при старте. Каждый участник предупреждается о времени старта заранее, но всадник должен сам подготовиться к старту в указанное время.

1.2.Для упрощения задачи стартера , на старте должно быть построено заграждение 5 х 5 м с открытой передней стороной, через которую лошади будут заходить и стартовать.

Каждый всадник должен стартовать из этого заграждения. Он может двигаться вдоль заграждения по своему усмотрению. Помощник может ввести лошадь в заграждение и держать ее до стартового сигнала, с момента подачи которого считается, что участник находится на дистанции и ему не может оказываться в дальнейшем никакая помощь (см. статью 529.8).

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50