2.4.2. Два дня по 60 - 80 км, максимальное значение пульса на ветеринарном контроле - 64, максимальное время на восстановление – 30 минут;

2.5. CEN 4* - четыре звезды

2.5.1 160 км и более, максимальное значение пульса на ветеринарном контроле - 64, максимальное время на восстановление – 30 минут;

2.5.2 Два дня по 100 км, максимальное значение пульса на ветеринарном контроле - 64, максимальное время на восстановление – 30 минут.

2.6. На соревнованиях СEN 0-2*, главная судейская коллегия по представлению ветеринарной комиссии может увеличить максимальное значение пульса до 60, а время на восстановление до 30 минут.

3. По наличию ограничения скорости:

3.1 Соревнования по дистанционным конным пробегам на дистанции до 79 км могут проводиться как со свободной скоростью, так и с ограниченной максимальной скоростью. Ограничение максимальной скорости устанавливается Организационным комитетом соревнований по согласованию с главной судейской коллегией и ветеринарной комиссией в зависимости от погодных условий и характера трассы, уровня подготовки приглашаемых спортсменов и других факторов и указывается в Положении о соревнованиях.

3.2. Минимальная скорость во всех соревнованиях – 10 км/ч.

3.3. Максимальная скорость в случае проведения соревнования с ограниченной максимальной скоростью не может превышать 18 км/час.

3.4. Для спортсменов на лошадях моложе 6 лет максимальная скорость не может превышать 16 км/ч.

3.5 Главный судья может снизить минимальную и максимальную скорость на дистанции вследствие изменения погодных условий или сложности трассы.

СТАТЬЯ 812. СИСТЕМА КВАЛИФИКАЦИИ.

1. Возможность участия в соревнованиях той или иной дистанции определяется исходя из квалификации всадника и лошади. Квалификационные нормативы могут быть выполнены ими как совместно, так и раздельно.

2. Система прогрессивной квалификации базируется на постепенном увеличении длины дистанции и скорости ее прохождения. Это дает возможность всаднику получить необходимые технические знания и опыт. Лошади это дает возможность развиться физически и эмоционально, постепенно улучшая спортивные качества.

2.1 СEN 0* - нулевой уровень. На эту дистанцию могут быть заявлены лошади и всадники, не имеющие квалификации.

2.2 СEN 1* - одна звезда. Требуется предварительная квалификация на дистанции не ниже нулевого уровня. Могут быть заявлены лошади 7 лет и старше, не имеющие квалификации.

2.3 СEN 2* - две звезды. Требуется квалификация на дистанции не ниже уровня «Одна звезда».

2.4 CEN 3* - три звезды. Требуется квалификация на дистанции не ниже уровня «Две звезды».

2.5 CEN 4* - четыре звезды. Требуется квалификация на дистанции не ниже уровня «Три звезды».

3. Квалификация действительна в течение 24 месяцев с момента выполнения.

4. Обязанность подтвердить выполнение квалификации лежит на спортсмене, подающем окончательную заявку для участия в соревновании.

СТАТЬЯ 813. ПРОБЕГИ С ОГРАНИЧЕННОЙ СКОРОСТЬЮ.

1. Старт может быть дан:

1.1 всей группе единовременно;

1.2 каждому участнику индивидуально с интервалом 30-120 секунд.

2. Пересечь линию старта спортсмен может в течение 15 минут с момента разрешения ему старта. Не пересечение линии старта в течение 15 минут влечет за собой исключение из соревнований.

3. По окончании каждого этапа, включая последний, для определения скорости его прохождения время фиксируется при пересечении линии финиша этапа. Прохождение дистанции этапа со скоростью выше или ниже установленных пределов влечет за собой исключение из соревнований.

4. Время этапа заканчивается в момент пересечения лошадью линии входа в зону ветеринарного контроля.

5. Старт следующего этапа разрешается спортсмену через 30 минут после пересечения линии входа в зону ветеринарного контроля.

6. Классификация в соревновании осуществляется по суммарному времени прохождения отдельных этапов дистанции при условии успешного прохождения всех ветеринарных инспекций.

7. В случае равенства времени спортсмены занимают одинаковое место.

СТАТЬЯ 814. ПРОБЕГИ СО СВОБОДНОЙ СКОРОСТЬЮ

1. Старт может быть дан:

1.1 всей группе единовременно;

1.2 каждому участнику индивидуально с интервалом 30-120 секунд.

2. Пересечь линию старта спортсмен может в течение 15 минут с момента разрешения ему старта. Не пересечение линии старта в течение 15 минут влечет за собой исключение из соревнований.

3. При прохождении промежуточного финиша время записывается, но не останавливается. Время, затраченное на прохождение этапа, останавливается только в момент входа в зону ветеринарного контроля.

4. Скорость определяется путем деления дистанции пробега на суммарное время прохождения отдельных этапов как это определено в пунктах 2 и 7 настоящей статьи. Прохождение дистанции пробега со скоростью ниже минимальной, влечет за собой исключение из соревнований.

5. Не пересечение линии входа в зону ветеринарного контроля в течение времени, предоставленного на восстановление (Статья 811 Настоящих правил), отсчитываемое с момента пересечения линии промежуточного финиша, влечет за собой исключение из соревнований.

6. Время отдыха отсчитывается с момента входа в зону ветеринарного контроля. Минимальное время отдыха – 30 минут, максимальное – 50 минут. Время отдыха определяется Организационным комитетом по согласованию с главной судейской коллегией и ветеринарной комиссией в зависимости от погодных условий и сложности трассы.

7. По представлению ветеринарной комиссии главная судейская коллегия может назначить проведение повторного ветеринарного контроля состояния лошади за 10 минут до старта следующего этапа. Время обязательного отдыха в этом случае должно быть увеличено на 10 минут.

8. Время, затраченное на прохождение последнего этапа, останавливается в момент пересечения лошадью линии финиша. Не пересечение линии входа в зону ветеринарного контроля в течение 30 минут с момента пересечения линии финиша влечет за собой исключение из соревнований.

9. Классификация в соревновании осуществляется по суммарному времени прохождения отдельных этапов дистанции при условии успешного прохождения всех ветеринарных инспекций. В случае равенства времени в пробеге с единовременным стартом, первенство определяется по порядку прохождения линии финиша, а в пробеге с раздельным стартом спортсмены классифицируются одинаково.

СТАТЬЯ 815. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА

1. К основным официальным лицам относятся Главная судейская коллегия, Технический делегат, Главный секретарь, Ветеринарная комиссия, Составитель трассы, Шеф-стюард и Апелляционный комитет (если назначен).

2. Главная судейская коллегия состоит из главного судьи и не менее двух судей. В случае, если имеются несколько зон контроля, то количество судей может быть увеличено таким образом, чтобы на каждой было хотя бы по одному судье.

3. Ветеринарная комиссия состоит из не менее чем двух членов, один из которых является Председателем ветеринарной комиссии. Более подробная информация - см. гл. VI Ветеринарный контроль..

4. Порядок назначения и квалификация официальных лиц должна соответствовать Квалификационным требованиям к судьям по конному спорту, табл. 4.

СТАТЬЯ 817. ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ

1. Положение о соревновании разрабатывается, утверждается и применяется в соответствии с нормами, установленными в Общем регламенте. .

2. В исключительных случаях изменения в Программу или в технические условия проведения соревнования могут быть внесены после начала турнира по согласованию между Организационным Комитетом, представителями команд и главной судейской коллегией. Такие изменения могут быть сделаны не позднее, чем за 60 минут до старта первого участника соревнования. Если изменения касаются отдельного этапа, то они могут быть сделаны не позднее, чем за 15 минут до старта первого участника на этом этапе. Об этих изменениях должны быть извещены как можно скорее все участники соревнований и все официальные лица.

СТАТЬЯ 818. ЗАЯВКИ

1. Порядок подачи заявок на участие в соревнованиях устанавливается в Общем регламенте.

2. В Положении о турнире может быть предусмотрена иная процедура подачи именных заявок. В именной заявке может быть указано большее количество спортсменов, чем допускается для одной команды Положением о турнире. На одного участника может быть заявлено несколько лошадей. Спортсмены и лошади не указанные в именной заявке, если она требуется по условиям Положения о турнире, не могут быть допущены к соревнованиям. Лошадь, из числа указанных в именной заявке, которая будет участвовать в соревновании, должна быть окончательно указана Главной судейской коллегии не позднее, чем через 30 минут после окончания первой ветеринарной выводки.

3. Замена лошади или всадника во время прохождения дистанции запрещена и ведет к автоматической дисквалификации.

СТАТЬЯ 818. ЗОНА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ЗОНА ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ.

1. К прибытию первого всадника на промежуточный финиш:

1.1 должны быть готовы зона обслуживания и зона ветеринарного контроля.

1.2 должен присутствовать член главной судейской коллегии, который фиксирует прибытие, убытие и исключение участников.

1.3 должны присутствовать хронометристы и секретари;

1.4 должны присутствовать ветеринарные врачи и их секретари;

1.5должно быть обеспечено наличие питьевой и технической воды;

1.6 должна быть размечена парковка для транспортных средств команд помощи

.

СТАТЬЯ 819. АВТОМОБИЛИ И ДРУГИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА НА ТРАССЕ ПРОБЕГА.

1. По трассе соревнований могут передвигаться только автомобили, мотоциклы или иные механические транспортные средства, используемые Организационным комитетом соревнований. Нахождение всех прочих транспортных средств на трассе пробега строго запрещено. Автомобили команды поддержки следуют особо указанным Организационным комитетом маршрутом до пунктов обслуживания. Спортсмены, чьи машины поддержки будут замечены на трассе вне специально указанных площадок, могут быть дисквалифицированы.

СТАТЬЯ 820. МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

1. Организационный комитет соревнований обязан обеспечить достаточное медицинское обслуживание участников соревнований. Если нет возможности обеспечить постоянное дежурство машины «Скорой Помощи» или врача, то должна быть предусмотрена возможность вызвать врача в любой момент. Кроме того, необходимо разместить на видном месте номера телефонов врачей и адрес местной больницы.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50