3. Заявки на старт
3.1. Подача заявок на старт осуществляется во время, объявленное Оргкомитетом. Оно проводится после осмотра участниками трассы полевых испытаний и первой выводки лошадей.
3.2. Если проводятся только личные соревнования, то Оргкомитет может объявить, что первая выводка лошадей будет рассматриваться как заявка на старт.
3.3. Если проводятся командные соревнования, то представитель команды должен сообщить как часть общей заявки на старт в письменной форме: состав команды, порядок старта всадников внутри команды, а в случае, если представлен минимальный состав команды, какой стартовый номер останется вакантным.
3.4. Если участник представляет на первой выводке лошадей больше, чем ему полагается, то он или представитель команды, когда возможно, должен сообщить в письменном виде кличку(и) лошади или лошадей, которая будет стартовать.
1. Замены – в соответствии с действующими Международными Правилами FEI по троеборью.
СТАТЬЯ 511. РЕГИСТРАЦИЯ
Все спортсмены и лошади, принимающие участие в соревнованиях по троеборью, должны быть зарегистрированы. На всех лошадей, принимающих участие в соревнованиях, должен быть предоставлен паспорт спортивной лошади.
СТАТЬЯ 512 ЖЕРЕБЪЕВКА
1. Соревнования только с личным зачетом Если соревнования только с личным зачетом, то жеребьевка проводится Оргкомитетом и порядок старта публикуется в Программе.
2. Соревнования с личным и командным зачетами.
2.1. При наличии командного и личного зачета, жеребьевка проводится для определения порядка прохождения командами первой и третьей выводки лошадей. В соответствии с этой же жеребьевкой распределяются стартовые номера команд в манежной езде, полевых испытаниях. Эта жеребьёвка проводится до первой выводки в присутствии Главной Судейской коллегии, Технического Делегата и Представителей команд.
2.2. Определение стартовых номеров всех участников проводится после первой выводки в присутствии Главной Судейской коллегии, Технического Делегата и Представителей команд по следующему методу:
при составе команды – не менее 2-х человек (полная команда – 3 человека, зачет по 2-ум лучшим): общее количество стартующих разделяется на пять блоков (от А до E) и всадники распределяются в каждом блоке как:
- Блок А: первые номера каждой команды
- Блок В: 50% участников личного зачета
- Блок С: вторые номера каждой команды
- Блок Д: 50% участников личного зачета
- Блок E: третьи номера каждой команды
при составе команды – не менее 3-х человек (полная команда – 4 человека, зачет по 3-ем лучшим): общее количество стартующих разделяется на восемь блоков (от А до Н) и всадники распределяются в каждом блоке как:
- Блок А: первые номера каждой команды
- Блок В: 25% участников личного зачета
- Блок С: вторые номера каждой команды
- Блок Д: 25% участников личного зачета
- Блок Е: 25% участников личного зачета
- Блок F: третьи номера каждой команды
- Блок G: 25% участников личного зачета
- Блок Н: четвертые номера каждой команды
2.3. Порядок старта участников, выступающих за команду, объявляются каждым Представителем команды. Команда с минимальным составом команды должна объявить, какой стартовый номер останется вакантным. Сначала заполняется командная позиция. Если участник выступает на одной лошади в командном зачете и на другой в личном, сначала он выступает на лошади, участвующей в командном зачете.
2.4. Разрешается выступать на двух и более лошадях нескольким участникам команды при условии, что в соревновании достаточно всадников, для того, чтобы обе лошади участника были распределены по стартовому протоколу в соответствии с вышеизложенным (п.2.3.).
3. Утверждение способа жеребьевки Способ жеребьевки должен быть утвержден Техническим Делегатом после консультации, по возможности, с Главной Судейской коллегией. Он может также утвердить изменение порядка в блоках команд или участников личного зачета, если это необходимо.
СТАТЬЯ 513 ПОРЯДОК СТАРТА
1. Порядок старта на трехдневных соревнованиях, определяемый жеребьевкой применяется для манежной езды и полевых испытаний.
2. Порядок старта в конкуре должны определяется согласно обратным местам, занимаемым участниками после полевых испытаний. Это означает, что всадник с
наибольшим количеством штрафных очков стартует первым, а последним принимает старт всадник с наименьшим количеством штрафных очков. Если две лошади одного и того же всадника заняли места, близкие друг другу, в пределах восьми мест, то стартовый номер худшего результата должен быть пересмотрен.
3. На соревнованиях CNC стартовый протокол определяется жеребьевкой на первые два вида соревнований. Порядок старта по последнему виду, кроссу или конкуру, может быть составлен по принципу, изложенному в п.2 настоящей статьи, по решению Оргкомитета.
СТАТЬЯ 514 РАСПИСАНИЕ (стартовый протокол)
1. Манежная езда Интервал времени между выступлениями определяется Оргкомитетом с одобрения Технического Делегата
2. Полевые испытания
Расписание, отражающее стартовое время каждого спортсмена на каждом отрезке базируется на оптимальном времени для каждой фазы. Расписание полевых испытаний должно быть сделано сразу по окончанию манежной езды. Копия этого расписания должна быть доступна для каждого спортсмена. Интервал времени между стартом участников определяется Оргкомитетом с одобрения Технического делегата.
3. Преодоление препятствий Расписание, отображающее начало и примерное окончание соревнований по конкуру должно быть опубликовано. Если расписание выступлений разделено на две части, например, утром и после обеда, то число участников, стартующих во второй половине дня, должно быть указано.
4. CNC - Если два вида программы и более проводится в один день, каждая лошадь должна иметь интервал не менее 30 минут между видами. Если полевые испытания проводятся перед преодолением препятствий, интервал должен быть установлен, по крайней мере, 1 час после финиша полевых испытаний и перед стартом в преодолении препятствий.
Глава II – ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ СОРЕВНОВАНИЙ
СТАТЬЯ 515 ТРЕНИРОВКА И РАЗМИНКА
1. Идентификационный номер По прибытии каждая лошадь получает идентификационный номер, который должен быть на ней все время. Он может быть заменен номером, полученным при жеребьевке. Этот последний номер должен быть на ней до конца соревнования. Отсутствие номера влечет за собой первое предупреждение, а в случае повторного нарушения этого правила Судейская коллегия налагает на участника штраф.
2. Ограничения, связанные с работой лошадей
2.1. За три дня до Первой Ветеринарной инспекции или манежной езды и в течение всего международного соревнования под угрозой дисквалификации запрещается работать лошадь кому-либо, кроме спортсмена, который должен на ней выступать.
2.2. Коновод, находясь в седле, не может работать лошадь; однако допускается шагать лошадь или переезжать с одного места на другое. Коновод может также работать лошадь в руках и на корде.
2.3. Под угрозой дисквалификации, запрещена езда до соответствующего соревнования вблизи препятствий стипль-чеза или кросса, а также на боевом поле для манежной езды или конкура, если на это не получено специальное разрешение Главной судейской коллегии или Технического делегата.
3. Тренировочные поля
На международных соревнованиях соответствующие тренировочные поля для работы лошадей должны быть доступны в любое светлое время суток. Они включают в себя проселочные дороги, места для проводки и для галопа. Оргкомитет должен сообщить участникам обо всех выделенных для этой цели местах. Лошадей можно работать только на таких участках и/или на тренировочных полях для выездки и конкура.
4. Тренировочное поле для манежной езды
За два дня до первого дня манежной езды спортсменам должен быть предоставлен, по крайней мере, один тренировочный манеж 60х20м. Желательно, чтобы эта поле была такого же качества, как и боевое поле.
5. Тренировочные препятствия
Участники могут преодолевать только те препятствия, которые представлены для этой цели Оргкомитетом. Оргкомитет должен предоставить, по крайней мере, два фиксированных (мертвых) тренировочных препятствия, размеченных красными и белыми флажками, размеры которых не должны превышать размеры препятствий на дистанции кросса. В день полевых испытаний на соревнованиях со стипль-чезом между стартом, на отрезке А, и финишем, на отрезке D, все тренировочные препятствия должны быть закрыты. Для соревнований без стипль-чеза должно быть разминочное поле рядом со стартом кросса как с фиксированными, так и разрушаемыми препятствиями, последние для дальнейшего использования как указано ниже.
Конкур: Все препятствия должны быть размечены красным и белым флажками. Никто не должен никоим образом держать ни одной части препятствия. Эти препятствия нельзя поднимать выше, чем на 10 см от максимально разрешенной высоты конкура. Ширина препятствия не должна превышать максимально разрешенных размеров. Тренировочные препятствия разрешается преодолевать только во время, установленное Оргкомитетом. Нарушение любого из перечисленных выше условий, касающихся тренировочных препятствий, ведет к дисквалификации (см. «Правила для соревнований по конкуру»).
6. Судья-Инспектор (Стюард)
Для контроля выполнения правил, касающихся работы и разминки лошадей, должны назначаться один или большее количество Стюардов. Стюард должен присутствовать в течение всего времени, установленного Оргкомитетом для использования тренировочных препятствий. Другие тренировочные поля могут патрулироваться Стюардами время от времени.
СТАТЬЯ 516 ДОПУСК НА ТРАССУ КРОССА И ПОЛЯ
1. Боевое поле для манежной езды
Спортсменам запрещено под угрозой дисквалификации въезжать на боевое поле, если только судейская коллегия не дала на это специальное разрешение, в любое время кроме непосредственного участия в соревнованиях. Боевое поле может быть изучено пешком перед началом или во время перерыва в манежной езде.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |



