6. Это соревнование судится по Таблице C ( Ст. 239).
Статья 264 - КОМАНДНЫЙ КУБОК
1. Общие положения
1.1. В этом соревновании субъекты Российской Федерации или организации представлены официальными командами. Индивидуальные участники не допускаются.
1.2. Для того, что бы соревнование считалось состоявшимся, не менее 3 команд должны принять участие в первом гите.
1.3. Соревнование проводится в два гита, следующих один за другим без сколько-нибудь значительных перерывов (например, на проведение другого соревнования). В любом случае все участники всех команд должны принять участие в каждом гите в течении одного дня. Минимальный перерыв между гитами - 15 минут.
1.4. Командный Кубок судится по табл. А без учета времени с нормой времени. (Статья 238)
2. Препятствия
2.1 Системы препятствий, преодоление которых требует более 3 прыжков, запрещаются. Исключение составляют естественные препятствия.
2.2. В маршрут должна быть включена минимум одна система. В маршруте не разрешается установка более трех двойных систем или более одной тройной и одной двойной системы.
2.3. Перед началом 1 или 2 гита старший судья соревнования из-за ухудшения погодных или грунтовых условий после консультации с курс-дизайнером и техническим делегатом, если он назначен, имеет право уменьшить размеры некоторых препятствий или немного передвинуть их. Если старший судья соревнования считает, что маршрут 1 гита был слишком легким, то после консультации с курс-дизайнером и техническим делегатом, если он назначен, до начала 2 гита имеет право увеличить размеры некоторых препятствий. В этом случае дополнительный осмотр маршрута спортсменам не разрешается.
3. Участники
3.1. Полная команда состоит из 4 спортсменов, каждый на одной лошади. Допускается участие команды, состоящей из 3 спортсменов, каждый на одной лошади.
3.2. Если в результате несчастного случая или болезни или по другим причинам, спортсмен и/или лошадь не могут принять участие в Командном Кубке, представитель команды не позднее, чем за 60 минут до старта первого участника соревнования, может заменить не более одного спортсмена и/или лошади. Снятый таким образом спортсмен и/или лошадь не может принимать участие в других соревнованиях турнира.
3.3. Если в 1 или 2 гите после выступления 3 спортсмена результат команды не может быть улучшен, представитель команды может снять 4 спортсмена команды из этого гита.
4. Порядок старта
4.1 Жеребьевка проводится во время, установленное главной судейской коллегией по согласованию с организационным комитетом. Перед началом жеребьевки представители команд определяют порядок старта участников внутри команды. Порядок старта команд в 1 гите определяется жеребьевкой в присутствии 3 членов главной судейской коллегии и представителей команд. Спортсмены каждой команды в Командном Кубке стартуют последовательно друг за другом.
4.2. Во 2 гите команды стартуют в порядке, обратном местам занятым в 1 гите. При равенстве штрафных очков команды стартуют в том же порядке, что и в 1 гите.
4.3. В перепрыжке команды стартуют в том же порядке, что и во 2 гите.
5. Исключения и отказы от участия
5.1. Если спортсмен исключен или по любой причине не закончил свой гит, то его результат складывается из наибольшего количества штрафных очков, набранных другими участниками в этом гите и 20 штрафных очков. Если наибольшее количество штрафных очков набрано им самим до исключения, то 20 штрафных очков добавляется к его собственному результату. Команда при этом не исключается и все ее всадники, включая исключенного, могут принять участие в следующем гите или перепрыжке.
5.2. Если в течение одного и того же гита в одной команде исключен один или более зачетных всадников, команда исключается.
5.3 Представитель команды может заявить о снятии своей команды из второго гита. Команда в этом случае не может занять призовое место.
6. Классификация
6.1 Штрафные очки, полученные тремя лучшими всадниками команды в 1 гите складываются со штрафными очками, полученными тремя лучшими всадниками команды во 2 гите. Первенство определяется по наименьшему количеству штрафных очков, набранных командой.
6.2. При равенстве штрафных очков за 1 место проводится перепрыжка (Глава VIII настоящего раздела), в которой участвуют по одному члену каждой команды, претендующей на первое место. Если команды, участвующие в перепрыжке, не имеют штрафных очков по сумме 2 гитов, препятствия перепрыжки увеличиваются по высоте и ширине, в остальных случаях решение о размерах препятствий в перепрыжке принимает главная судейская коллегия. Лучшей признается команда, имеющая наименьшее количество штрафных очков в перепрыжке, а при равенстве штрафных очков - по лучшему времени. В случае равенства штрафных очков и времени в перепрыжке, команды занимают одинаковое место.
Статья 265 — ЛИЧНО - КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
1. Общие положения
1.1. В этом соревновании команды представляют субъекты Российской Федерации, спортивные или другие организации или формируются по иному признаку. Индивидуальные участники допускаются.
1.2. Призами награждаются команды в целом, а также победители и призеры в личном зачете. Медали, грамоты, розетки вручаются каждому участнику отдельно.
1.3. Для того, что бы соревнование считалось состоявшимся, не менее 3 команд должны принять участие в первом гите.
1.4. Соревнование проводится в два гита, следующих один за другим без сколько-нибудь значительных перерывов (например, на проведение другого соревнования). В любом случае все участники всех команд должны принять участие в каждом гите в течении одного дня. Минимальный перерыв между гитами - 15 минут.
1.5 Командные соревнования проводятся по одной из формул Гран-при (Статья 261).
2. Препятствия
2.1 Системы препятствий, преодоление которых требует более 3 прыжков, запрещаются. Исключение составляют природные препятствия.
3. Маршрут
3.1. Длина маршрута на открытом поле от 500 до 700 м, в закрытых манежах допускается длина маршрута менее 500 м.
3.2. Перед началом 1 или 2 гита старший судья соревнования имеет право уменьшить размеры некоторых препятствий или немного передвинуть их. из-за ухудшения погодных или грунтовых условий после консультации с курс-дизайнером и техническим делегатом, если он назначен. Если старший судья соревнования считает, что маршрут 1 гита был слишком легким, то после консультации с курс-дизайнером и техническим делегатом, если он назначен, до начала 2 гита имеет право увеличить размеры некоторых препятствий. В этом случае дополнительный осмотр маршрута спортсменам не разрешается.
4. Участники
4.1 Полная команда состоит из 4 спортсменов на одной лошади каждый. Допускается участие команды, состоящей из 3 спортсменов на одной лошади каждый. Организационный комитет может предусмотреть в положении иной состав команд.
4.2 Если в результате несчастного случая или болезни или по другим причинам, спортсмен команды и/или его лошадь не могут принять участие в командном соревновании, представитель команды не позднее, чем за 60 минут до старта первого участника соревнования, может заменить не более одного спортсмена и/или лошади в своей команде. Снятый таким образом спортсмен и/или лошадь не может принимать участие в других соревнованиях турнира.
5. Порядок старта
5.1. Жеребьевка проводится в соответствии со Статьей 252.1.1. во время, установленное главной судейской коллегией по согласованию с организационным комитетом. Жеребьевка проводится в присутствии 3 членов главной судейской коллегии и представителей команд.
5.2. Во 2 гите участники стартуют в том же порядке, что и в 1 гите.
6. Исключения и отказы от участия
6.1. Если спортсмен исключен или по любой причине не закончил свой гит, то его результат складывается из наибольшего количества штрафных очков, набранных другими участниками в этом гите и 20 штрафных очков. Если наибольшее количество штрафных очков набрано им самим до исключения, то 20 штрафных очков добавляется к его собственному результату. Команда при этом не исключается и все ее всадники, включая исключенного, могут принять участие в следующем гите или перепрыжке.
6.2. Если в течение одного и того же гита в одной команде исключен один или более зачетных всадников, команда исключается, однако все ее всадники имеют право принять участие в следующем гите или перепрыжке как участники личного зачета.
6.3 Представитель команды может заявить о снятии своей команды из второго гита. Команда в этом случае не может занять призовое место. В этом случае все всадники данной команды имеют право принять участие во втором гите или перепрыжке как участники личного зачета.
7. Командная классификация
7.1. Штрафные очки, полученные тремя лучшими всадниками команды в 1 гите, складываются со штрафными очками, полученными тремя лучшими всадниками команды во 2 гите. Первенство определяется по наименьшему количеству штрафных очков, набранных командой.
7.2. При равенстве штрафных очков в зависимости от условий положения:
7.2.1. или за 1 место проводится перепрыжка (Глава VIII настоящего раздела), в которой участвуют по одному члену каждой команды, претендующей на первое место. Порядок старта в перепрыжке такой же, как во втором гите. Если команды, участвующие в перепрыжке, не имеют штрафных очков по сумме 2 гитов, препятствия перепрыжки должны быть увеличены по высоте и ширине, в остальных случаях решение о размерах препятствий в перепрыжке принимает главная судейская коллегия. Лучшей признается команда, имеющая наименьшее количество штрафных очков в перепрыжке, а при равенстве штрафных очков - по лучшему времени;
7.2.2. или команды занимают равные места;
7.2.3. или лучшей будет признана команда, имеющая лучшую сумму времени трех лучших всадников во втором гите;
7.2.4. или лучшей будет признана команда, имеющая лучший результат у третьего по результату зачетного всадника во 2 гите;
7.2.5. или первенство определяется иным способом, указанным в положении о соревнованиях.
8. Личное первенство определяется в соответствии с формулой проведения соревнований (Статья 261).
Статья 266 - СОРЕВНОВАНИЕ «ДО ПЕРВОЙ ОШИБКИ»
1. Эта соревнование проводится с учетом времени на 8 -10 препятствиях средних размеров, каждое из которых имеет собственный номер. Если устанавливаются системы препятствий, то они считаются за одно препятствие. Гит заканчивается после первой совершенной ошибки, какой бы она ни была (повал препятствия, любое неповиновение, падение и т. д.). Когда препятствие разрушено или когда исчерпана норма времени, дается сигнал в колокол. Спортсмен должен преодолеть следующее препятствие и секундомеры останавливаются в момент, когда лошадь касается земли передними ногами, но очки не даются за препятствие, которое преодолено после сигнала колокола.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |



