3. Спортсмены, не закончившие первый гит соревнований, теряют право на любые призы, кроме некоторых специальных соревнований (Глава XIV).
4. Призеры квалификационных соревнований сохраняют право на призы даже в случае отказа от участия в соревновании, на которое они квалифицировались.
5. Победитель и призеры обязаны принять участие в церемонии награждения и должны быть на тех лошадях, на которых заняли соответствующие места. Однако, по уважительным причинам, главная судейская коллегия может сделать исключение из данного правила.
Если победитель или призер не принимает участия в церемонии награждения без уважительных причин, главная судейская коллегия может лишить его приза по своему усмотрению. Перераспределения призов в этом случае не производится. Организационный комитет обязан указать в положении и программе количество призеров, принимающих участие в церемонии. Если положение или программа не указывает количество призеров, участвующих в церемонии, тогда все призеры должны присутствовать на церемонии награждения.
6. Во время церемонии награждения запрещается использовать любые попоны, кроме предоставленных спонсорами турнира. При особых обстоятельствах главная судейская коллегия может ослабить данное правило.
ГЛАВА X СПОРТСМЕНЫ И ЛОШАДИ
СТАТЬЯ 249 - ОБЩИЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО КОНКУРУ.
1. Условия допуска и участия всадников к соревнованиям по конкуру, квалификационные требования к участию в соревнованиях, излагаются в Регламенте участия в соревнованиях по конному спорту.
.
СТАТЬЯ 250 - ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУ
Условия проведения соревнований и функции Оргкомитетов соревнований, размещения рекламы при проведении соревнований, процедура награждения изложены в Регламенте организации турниров по конному спорту.
Статья 251 - ЗАЯВКИ
1. Порядок подачи заявок устанавливается Регламентом проведения соревнований.
2. Для соревнований уровня муниципального образования и физкультурно-спортивных организаций организационный комитет может предусмотреть способ подачи заявок, отличный от указанного в Общем Регламенте.
Статья 252 - ЖЕРЕБЬЕВКА ПОРЯДКА СТАРТА
1. Жеребьевка порядка старта для членов команд и спортсменов личного зачета в командных соревнованиях проводится по следующей процедуре:
1.1. сначала проводится жеребьевка для определения порядка старта спортсменов личного зачета, приглашенных сверх команды;
1.2. второй проводится жеребьевка для определения порядка, в котором будут стартовать команды. Каждый представитель команды заблаговременно устанавливает порядок старта спортсменов внутри его команды. Эти спортсмены будут последовательно вставлены в места, остающиеся между спортсменами личного зачета. Если команда неполная, представитель команды должен решить, какое место в команде останется вакантным;
1.3. если спортсмен личного зачета принимает участие в соревновании более чем на одной лошади, главный секретарь при наличии возможности регулирует стартовый порядок таким образом, что бы обеспечивался интервал как минимум в десять спортсменов между лошадьми этого спортсмена;
1.4. если представитель команды решает заменить спортсмена или лошадь после того, как порядок старта был опубликован, он может это сделать не позднее, чем за 60 минут до старта первого участника соревнования. Если при этом получится, что интервал между выступлениями спортсмена слишком мал, главный секретарь может изменить порядок старта так, что бы это затрагивало только этого спортсмена.
1.5. В командных соревнованиях без участия спортсменов личного зачета жеребьевка команд может быть проведена так, что бы все спортсмены одной команды выступали последовательно друг за другом. В этом случае проводится жеребьевка для определения порядка, в котором будут стартовать команды. Каждый представитель команды заблаговременно устанавливает порядок старта спортсменов внутри его команды.
2. Для командных соревнований, каждый раз проводится отдельная жеребьевка.
3. Каждая лошадь в течение всего турнира носит один и тот же идентификационный номер, выданный организационным комитетом по прибытии.
На лошади этот номер должен быть всякий раз, когда она покидает конюшню, так что бы ее могли бы идентифицировать все официальные лица, включая судьей - инспекторов. Отказ показать этот идентификационный номер или назвать кличку лошади и команду, влечет за собой первое предупреждение а, в случае повторного нарушения, главная судейская коллегия или апелляционный комитет налагает на спортсмена штраф (Статья 242.1.7).
4. Порядок старта в личных соревнованиях:
Порядок старта во всех личных соревнованиях определяется отдельной жеребьевкой. В случае, если в одном соревновании принимает участие более 40 спортсменов, главная судейская коллегия по согласованию с организационным комитетом может разделить участников и призы на несколько отдельных соревнований, так что бы в одном соревновании было не менее 20 и не более 30 участников.
5. Время проведения жеребьевки для каждого соревнования определяется в программе соревнований.
6. Только одно соревнование на турнире может называться «Гран-при». Порядок старта в этом соревновании определяется следующими способами:
6.1. Отдельной жеребьевкой;
6.2. По результатам одного или нескольких предварительных соревнований. Порядок определения старта в этом случае должен быть указан в положении о турнире.
Статья 253 - ЗАЯВКА НА СТАРТ
1. Заявка на старт в командных соревнованиях подается во время, установленное организационным комитетом. Представители команд письменно сообщают в секретариат список членов их команд (спортсмены и лошади) и имена индивидуальных участников вместе с кличками их лошадей. В случае несчастного случая или болезни спортсмена команды и/или его лошади, или по другим причинам, представитель команды может заменить его/их индивидуальным участником (если он есть), не позднее, чем за 60 минут до старта первого участника соревнования. Спортсмены или лошади команды, которых сняли таким образом, не имеют права стартовать как индивидуальные спортсмены.
2. На турнирах уровня субъекта РФ и выше представители команд или спортсмены личного зачета сообщают в секретариат в установленное организационным комитетом время о стартующих в последующих соревнованиях дня. Нарушение этого Правила влечет за собой наложение денежного штрафа (Статья 242.1.9) или потерю права участвовать в этом соревновании.
3. Для соревнований уровня муниципального образования и физкультурно-спортивных организаций ОК может предусмотреть способ подачи заявок на старт, отличный от указанного в настоящей Статье.
Статья 254 - УЧАСТИЕ И КОЛИЧЕСТВО ЛОШАДЕЙ
1. На всех турнирах всероссийского уровня в одном соревновании один всадник может участвовать не более, чем на 3 лошадях. В положении о турнире указывается количество лошадей для каждого конкретного соревнования.
2. Для соревнований уровня муниципального образования и физкультурно-спортивных организаций ОК может предусмотреть иное количество лошадей у одного участника.
3. Возраст лошадей:
3.1. Лошади, участвующие в основной программе чемпионата и кубка России для взрослых не могут быть моложе 7 лет.
3.2. Лошади до 4 лет к соревнованиям, проводящимся по Правилам, изложенным в настоящем Разделе, не допускаются.
3.3. Для всех остальных соревнований в зависимости от возраста лошади всадникам разрешается преодолевать:
• 4 года максимальная высота препятствий, включая перепрыжку до 120 см;
• 5 лет --“-- до 130 см;
• 6 лет --“-- до 140 см;
• 7 лет --“-- до 150 см;
• 8 лет --“-- без ограничений.
Статья 255 - ЮНОШИ И ЮНИОРЫ
1. Спортсмены могут принять участие в соревнованиях в течение и после года, в котором им исполняется 12 лет, если максимальная высота препятствий в этом соревновании, включая перепрыжку, не превышает 110 см;
n в течение и после года, в котором им исполняется 13 лет 120 см;
n в течение и после года, в котором им исполняется 14 лет 130 см;
n в течение и после года, в котором им исполняется 15 лет 140 см;
n в течение и после года, в котором им исполняется 16 лет 150 см;
n в течение и после года, в котором им исполняется 17 лет 160 см;
n в течение и после года, в котором им исполняется 18 лет без ограничений.
2. Юноша не может участвовать на одном и том же турнире на одной лошади в юношеских соревнованиях и в соревнованиях для взрослых.
3. До фактического достижения 16 лет, спортсмены не могут выступать на лошадях моложе 6 лет.
4. Для юниоров в рамках соревнования для взрослых может быть организован отдельный зачет, если это прямо указано в Положении о турнире.
Статья 256 - ФОРМА ОДЕЖДЫ И ПРИВЕТСТВИЕ
1. Форма одежды
1.1. От спортсменов требуется, чтобы одежда соответствовала параграфам 1.5. и 1.6. настоящей Статьи во время выступления или во время церемоний.
1.2. В других случаях, например, при осмотре маршрута, одежда должна быть чистой и опрятной. В любом случае должны быть надеты обувь для верховой езды, белые бриджи, белая или неярко окрашенная рубашка (манжеты и воротник должны быть белыми) и белый галстук.
1.3. Главный судья соревнований может разрешить спортсменам в дождливую погоду носить пальто или водонепроницаемый плащ, а в жаркую погоду участвовать в соревновании без редингота.
1.4. Ношение твердого головного убора, закрепленного ремнями в трех точках, обязательно при любых прыжках через препятствия для всех участников соревнований, включая лиц, указанных в пункте 1.7 настоящей статьи, и настоятельно рекомендуется также при любой работе лошади на разминочных или тренировочных полях или при передвижении между полями на территории турнира.
Для детей и юношей защитный шлем, закрепленный ремнями в трех точках, обязателен всегда, когда они находятся на лошади или рядом с ней.
1.5. От гражданских лиц требуется носить красный или темный редингот, белые или светло-бежевые бриджи, защитный шлем (каску), черные сапоги или ботинки с крагами черного цвета. Сапоги с отворотами другого цвета допускаются. Должен быть надет охотничий или белый галстук, разрешается имитация белого галстука в комбинации с накладным белым воротником. Рукава рубашек могут быть длинные или короткие и должны иметь белый воротник и белые манжеты.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |



