3. Это соревнование может проводиться без учета времени с перепрыжкой или с учетом времени без перепрыжки.

4. В перепрыжке должно быть не менее 6 препятствий, которые могут быть увеличены в высоту и/или ширину. Препятствия в перепрыжке должны преодолеваться в том же самом порядке, что и в первом гите и сохраняют свою стоимость в очках.

5. Для последнего препятствия маршрута может быть предусмотрено альтернативное препятствие, одна часть которого может быть обозначена как джокер. Джокер должен быть более трудным, чем альтернативное препятствие и удваивает очки. Если джокер разрушен, удвоенные очки вычитаются из общей суммы (Статья 215.2.).

  Статья 270 - СОРЕВНОВАНИЕ «НА МАКСИМУМ БАЛЛОВ»

1. В этом соревновании на спортивной арене устанавливается несколько препятствий без систем. Каждое препятствие оценивается от 10 до 120 очков в соответствии с его трудностью. Обязательный маршрут не устанавливается. Препятствия строятся так, что бы они могли преодолеваться в обоих направлениях. Стоимость препятствия в очках может повторяться у нескольких препятствий по усмотрению курс-дизайнера. Если нет возможности разместить 12 препятствий на спортивной арене, он может удалить препятствия по своему желанию.

2. Спортсмен получает очки за каждое правильно преодоленное препятствие. За сбитое препятствие очки не даются.

3. Каждому спортсмену дается от 45 до 90 секунд. В это время он может преодолевать препятствия в любом порядке и в любом направлении. Линия старта должна быть обозначена 4 флагами – красным и белым с обеих сторон. Спортсмен может пересечь линию старта в любом направлении.

4. Сигнал колокола означает конец гита. После этого спортсмен должен пересечь линию финиша, которая должна быть обозначена 4 флагами – красным и белым с обеих сторон, в любом направлении, что бы зафиксировать свое время. Если он не пересекает линию финиша, он занимает последнее место среди спортсменов с тем же количеством очков. Если звучит сигнал колокола и условиями положения о соревновании требуется, что бы джокер был преодолен в течение двадцати секунд после того, как установленное время истекло, разрешается только одна попытка.

5. Если установленное время истекает в момент, когда лошадь уже отталкивается, это препятствие засчитывается, если оно преодолено правильно.

6. Любое препятствие, разрушенное в течение гита не должно восстанавливаться. Если оно преодолевается снова, очки не начисляются. Это же правило действует и при смещении флага или нижних элементов из одной вертикальной плоскости. В случае неповиновения без разрушения препятствия, всадник может преодолеть это же препятствие или любое другое.

7. Каждое препятствие может быть преодолено дважды. Вольно или нет, преодоление препятствия в третий раз или проход между флагами уже разрушенного препятствия не влечет исключение. Однако спортсмен не получает очков за это препятствие.

8. Все неповиновения штрафуются временем, затраченным спортсменом. Спортсмен должен сойти с дистанции после первого падения. Однако он занимает место согласно очкам, полученным до момента своего падения независимо от времени.

9. Победителем объявляется спортсмен, который получил самое большое количество очков. В случае равенства очков, решающим является время, показанное между линией старта и линией финиша. В случае равенства очков и времени, за первое место проводится перепрыжка по той же самой формуле с установленным временем - 40 секунд.

10. Если на поле установлен «Джокер», он должен быть должным образом обозначен флагами. Джокер может преодолеваться дважды;. 200 очков начисляется за каждое его правильное преодоление, но если он разрушается, 200 очков вычитается из результата спортсмена (Статья 215.2.).

11. В случае закидки или обноса с разрушением этого препятствия, очки со счета спортсмена не вычитаются.

  Статья 271 - СОРЕВНОВАНИЕ «ВЫБЕРИ СВОЙ МАРШРУТ»

1. В этом соревновании препятствие может быть преодолено только один раз в порядке, выбранном спортсменом. Системы препятствий не разрешены.

2. Спортсмены могут:

2.1. Пересечь линию старта, которая должна быть обозначена 4 флагами – красным и белым с обеих сторон, в любом направлении;

2.2. Преодолевать препятствия в обоих направлениях, если иначе не указанно на схеме маршрута;

2.3. Преодолев все препятствия, пересечь линию финиша, которая должна быть обозначена 4 флагами – красным и белым с обеих сторон, в любом направлении. Пересечение линии финиша до преодоления всех препятствий маршрута наказывается исключением по Статье 240.3.6.

3. Это соревнование проводится без указания скорости, по Таблице C. Норма времени не устанавливается. Если после 120 секунд всадник не закончил свой маршрут, он исключается.

4. Все неповиновения автоматически наказываются временем.

5. В случае разрушения или смещения без преодоления вследствие неповиновения или случайного задевания лошадью или всадником любого, еще не преодолевавшегося препятствия маршрута, дается сигнал в колокол, и время гита останавливается для восстановления препятствия. К результату спортсмена добавляется 6 секунд коррекции времени. Всадник может возобновить движение только после повторного сигнала колокола.

  Статья 272 - СОРЕВНОВАНИЕ “С ВЫБЫВАНИЕМ”

1. Для участия в этом соревновании спортсмены должны квалифицироваться по результату отдельного соревнования или по предварительному квалифицирующему гиту, который судится по таблице А с учетом времени, или по таблице C согласно условиям положения.

2. Два спортсмена соревнуются друг против друга одновременно на двух идентичных маршрутах. Если один спортсмен выходит на маршрут другого спортсмена и создает ему помеху, то ответственный за помеху дисквалифицируется из этого соревнования по Статье 241.2.10.

3. Победители отборочных гитов квалифицируются для соревнований парами в последующих отборочных гитах и так далее, пока встреча двух финалистов не определит победителя.

4. В этом соревновании, каждый спортсмен может участвовать в отборочных гитах только на одной лошади.

5. Если спортсмены занимают равные места в предварительном квалифицирующем гите или квалифицирующем соревновании, для последующего распределения может быть проведена перепрыжка с учетом времени, однако, если спортсмены не возражают, Главная судейская коллегия может определить место в квалификации для этих спортсменов жеребьевкой.

6. Отборочные гиты, в которых участвуют два спортсмена, проходят без учета времени. Каждая ошибка, какой бы природы она ни была (разрушение, закидка, обнос), кроме влекущих за собой исключение в соответствии со Статьей 240, наказывается одним очком. Но в случае закидки с разрушением препятствия, спортсмен наказывается одним штрафным очком и продолжает свой гит без того, чтобы преодолевать это препятствие или ждать, пока оно будет восстановлено. Системы препятствий не разрешены. Спортсмен, который имеет меньше всего штрафных очков, и который в случае равенства очков прошел линию финиша первым, квалифицируется для участие в следующем гите. Участники, победившие в соответствующих раундах, занимают равные места.

7. Один член главной судейской коллегии должен располагаться на линии старта для подачи сигнала старта, а другой на линии финиша для определения спортсмена, который пересекает эту линию первым.

8. Если спортсмены при равенстве штрафных очков финишируют одновременно, гит повторяется.

9. Отборочные гиты могут также проходить по Таблице C с учетом времени, если есть независимая установка определения времени для каждого спортсмена. В этом случае, если лошадь совершает закидку, спортсмен преодолевает следующее препятствие и штрафуется тремя секундами в закрытом помещении или четырьмя секундами на открытом поле.

10. Порядок старта в отборочных раундах составляется согласно таблице в Приложении VIII (для 16 или 8 участников согласно условиям положения).

  Статья 273 - СОРЕВНОВАНИЕ “В ДВА ГИТА”

1. Это соревнование включает два маршрута, одинаковые или различающиеся порядком преодоления или размерами препятствий, в которых каждый спортсмен участвует на одной и той же лошади. Спортсмены, которые были исключены или которые сошли с дистанции в течение первого гита, не могут принимать участие во втором гите. Спортсмены, которые не принимают участие во втором гите, не могут занимать призовые места.

2. Все спортсмены принимают участие в первом гите. Во втором гите, в соответствии с условиями Положения, участвуют:

2.1. или все спортсмены, кроме тех, которые были исключены или которые сошли с дистанции в течение первого гита;

2.2. или ограниченное количество спортсменов (не менее 25% от количества стартовавших в 1 гите и, в любом случае, все не имеющие штрафных очков) в соответствии с их классификацией в первом гите (по штрафным очкам и времени или только по штрафным очкам, согласно условиям Положения).

3. Способ судейства этих соревнований должен быть определен в Положении в соответствии с одной из следующих формул:

Первый гит

Второй гит

Перепрыжка

Таблица А

Таблица А

Порядок старта

Порядок старта

3.1. С учетом времени

Без учета времени

Обратный занятым в 1-м гите местам (по штрафным очками и времени)

Такой же, как во 2-м гите

3.2. Без учета времени

Без учета времени

Обратный занятым в 1-м гите местам (по штрафным очкам). Спортсмены с равными штрафными очками стартуют в том же порядке, что и 1-м гите

Такой же, как во 2-м гите

3.3. С учетом времени или без учета времени

С учетом времени

Обратный занятым в 1-м гите местам (по штрафным очкам и, возможно, времени)

Без перепрыжки

3.4. С учетом времени

С учетом времени

Обратный занятыми в 1-м гите местам (по штрафным очкам ивремени)

Такой же, как во 2-м гите

4. Распределение по местам.

4.1. Спортсмены классифицируются согласно штрафным очкам и времени в перепрыжке. Остальные спортсмены занимают места согласно сумме штрафных очков в двух гитах и времени, показанном в первом гите.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50