Если места достаточно, а количество спортсменов велико, должно быть предусмотрено разделение тренировочного поля на несколько тренировочных зон.

2. Разминочное препятствие

Использование в качестве препятствий материалов, отличных от предоставленных организационным комитетом, запрещено под угрозой дисквалификации и/или денежного штрафа (Статья 241.2.6 и 242.1.4.). Разминочные препятствия могут преодолеваться только в направлении, обозначенном флагами. Прыжок в неправильном направлении ведет к дисквалификации по усмотрению главной судейской коллегии (Статья 241.2.7). Никакая часть разминочного препятствия не может удерживаться какими-либо другими способами, кроме прямо разрешенных в настоящих Правилах.

2.1. Заложение может быть размещено непосредственно перед первым элементом препятствия или не далее 1 м от препятствия со стороны отталкивания. Если есть заложение перед препятствием, то одиночная жердь может находиться на земле позади препятствия на расстоянии не большем, чем перед ним.

2.2. Если верхняя часть препятствия образована перекрещенными жердями, то они должны быть способны падать раздельно. Верхний конец жерди должен лежать на калабашке. Позади перекрещенных жердей может быть помещена горизонтальная жердь, высота которой должна быть как минимум на 20 см выше точки пересечения.

2.3.Верхние жерди препятствия обоими концами должны опираться на калабашки, располагаясь к их дальнему (но никогда не к ближнему краю)

2.4. Препятствия на разминочном поле не могут превышать в высоту и ширину более чем на 10 см максимальную высоту и ширину препятствий на арене соревнований, если максимальная высота препятствий в соревновании не более 140 см. Если высота препятствий в соревновании более 140 см, препятствия на разминочном поле не могут быть более 180 см в ширину или 160 см в высоту. При этом спорсмены, использующие такие препятствия, никогда не должны нарушать правил против подбивки (Статья 243)

2.5. Организационный комитет может предоставлять материалы, имитирующие канаву с водой.

2.6. Кавалетти могут использоваться, если на разминочном поле есть еще не менее двух препятствий.

2.7. Преодоление или попытка преодоления препятствий, построенных способами, отличными от изложенных в ст. 244.2.1, 244.2.2., 244.2.3 и 244.2.4. квалифицируются как подбивка (ст.243)

3. Гимнастические тренировки

3.1. Спортсмены могут тренировать своих лошадей гимнастическими упражнениями с использованием клавиш и кавалетти, но препятствия, используемые для этой цели, не могут превышать 1.30 м в высоту и 1.60 м в ширину. Спортсмены, использующие такие препятствия не должны нарушать правила против подбивки (Статья 243).

3.2. Если размеры поля позволяют, то одиночная жердь может быть уложена не ближе 2.50 м перед препятствием, которое не должно превышать 130 см в высоту. Жердь на стороне приземления запрещается располагать к препятствию ближе, чем на 250 см.

3.3. Всякий раз, когда это возможно, необходимо предоставить для всадников условия для тренировки в утренние часы в присутствии судьи - стюарда. Всадники могут строить препятствия по своему желанию не нарушая при этом Статьи 244.2, 244.3 и 244.4.

4. Разрешено строить системы любой длины, если это позволяет пространство и если они построены с правильными расстояниями. Материалы для этого должны быть предоставлены организационным комитетом. Когда, по мнению судьи-стюарда, на тренировочном поле находится очень много спортсменов, разрешается использовать только одиночные препятствия.

5. Судья – инспектор ( судья-стюард)

Тренировочное поле (поля) и разминочное поле должны быть под наблюдением всегда, когда они используются. Для наблюдения за соблюдением правил всегда, когда эти поля открыты для работы, постоянно должен присутствовать минимум один судья - стюард. Для каждого турнира должен быть назначен главный судья - инспектор (Шеф-стюард). Требования к квалификации Шеф-стюарда изложены в Квалификационных требованиях к судьям по конному спорту.

6. Безопасность конюшен

Безопасность конюшен должна быть обеспечена в соответствие требованиями Раздела 2 настоящих Правил и требованиями, изложенными в Регламенте организации турниров по конному спорту.

7. Работа под другими всадниками на тренировочных полях разрешается, если при этом не нарушаются пункты 2, 3 и 4 настоящей Статьи.

  Глава VIII ПЕРЕПРЫЖКА

  Статья 245 - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. В перепрыжке принимают участие только те спортсмены, которые после одного или нескольких предварительных гитов, в одном и том же соревновании равно претендуют на первое место. Для определения победителя соревнования может проводиться одна или несколько перепрыжек.

2. Перепрыжка проводится по тем же самым правилам и таблице наказаний, что и основное соревнование, и правилам перепрыжки для этого типа соревнований. В соревнованиях с высотой препятствий до 130 см включительно, проводящихся по таблице А или В, разрешается проводить перепрыжку по таблице С. Это условие должно быть прямо указано в положении о соревновании. Перепрыжка проводится немедленно после окончания основного соревнования.

3. Для соревнований с высотой препятствий до 130 см, если предполагается большое количество участников, в положении о соревновании может быть предусмотрено, что спортсмен, закончивший основное соревнование без штрафных очков, сигналом колокола сразу приглашается на перепрыжку. Условия, изложенные в Статье 203.1.2. в этом случае действуют в полном объеме.

4. Если иначе не установлено в настоящих Правилах (Соревнование на мощность прыжка, соревнование на силу и ловкость, соревнование по прыжкам в высоту), запрещено проводить более двух перепрыжек. Если, после последней перепрыжки, победитель не определился, спортсмены делят первое место.

5. Если условия для перепрыжки не установлены в Положении, это означает, что соревнования проводятся без перепрыжки.

6. Порядок старта в перепрыжке остается такой же, что и в основном маршруте даже в случае участия одного спортсмена на нескольких лошадях, кроме следующих случаев:

6.1. Если в Положении о соревновании определено иначе;

6.2. Порядок старта в перепрыжке(-ах) должен остаться тем же, что и для основного маршрута, кроме случаев, иначе оговоренных в Положении о турнире или Правилах. Если лошадь потеряла подкову до начала соревнования в один гит с перепрыжкой, ее старт переносится на более позднюю стартовую позицию. Если лошадь потеряла подкову до начала перепрыжки, ее старт в перепрыжке переносится на три стартовые позиции позже. Если к этому времени рассматриваемой лошади не успели заменить подкову, Главная судейская коллегия должна решить, дать ли лошади еще более поздний стартовый номер, или исключить её.

  Статья 246 - ПРЕПЯТСТВИЯ, РАССТОЯНИЯ

1. Препятствия в перепрыжке (-ах) могут быть увеличены в высоту и/или ширину (некоторые или все), без превышения пределов установленных в Статье 208.4., только если спортсмены, претендующие на первое место, закончили предыдущий гит без штрафных очков на препятствиях.

2. Если первоначальный маршрут включает систему(-ы), в перепрыжку(-и) также должна входить как минимум одна система.

3. Во всех соревнованиях количество препятствий в перепрыжке может быть уменьшено до шести (системы считаются одним препятствием) кроме соревнований на мощность прыжка (два препятствия), и соревнований на силу и ловкость (три препятствия) и соревнований по прыжкам в высоту (одно препятствие).

4. Форму, тип и цвет препятствия изменять нельзя, но разрешено убрать одно препятствие из системы. Если система тройная или четверная, нельзя убирать средний элемент(-ы). Порядок преодоления препятствий может быть изменен.

5. В маршрут перепрыжки могут быть добавлены максимум два дополнительных одиночных препятствия. Оба препятствия должны быть на арене во время осмотра маршрута. Этими препятствиями могут быть или два широтных, или два отвесных препятствия, или одно широтное и одно вертикальное. На схеме маршрута должно быть ясно указано, с какой стороны в перепрыжке преодолеваются вертикальные препятствия.

6. Изменять расстояние между элементами системы для перепрыжки запрещается.

  Статья 247 - ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ В ПЕРЕПРЫЖКЕ ИЛИ ПЕРЕПРЫЖКАХ

1. Если спортсмен отказывается принять участие в перепрыжке, он должен получить разрешение от старшего судьи соревнования. Если разрешение он не получил и не стартует, он занимает место после всех имеющих одинаковый с ним результат в предыдущем гите, в том числе и после не стартовавших по разрешению старшего судьи соревнования или может быть дисквалифицирован (Статья 241.2.4.).

2. Если перед решающей перепрыжкой, два или более спортсменов отказываются принять в ней участие, главная судейская коллегия должна решить, может ли эта просьба быть удовлетворена или она должна быть отклонена.. Если главная судейская коллегия решает продолжить соревнование, а спортсмены не следуют этим инструкциям, призы не должны вручаться.

3. Спортсмен, исключенный из перепрыжки, занимает место после спортсменов, которые закончили перепрыжку.

4. Спортсмен, который с разрешения старшего судьи соревнования не участвует в перепрыжке, всегда занимает место после спортсмена, исключенного из перепрыжки или не закончившего ее по уважительной причине. Спортсмены, сошедшие с дистанции перепрыжки без уважительной причины или намеренно вызвавшие свое исключение, занимают место одинаковое со спортсменами, которые отказались от участия в этой перепрыжке. По усмотрению главной судейской коллегии, спортсмены, отказавшиеся от перепрыжки без уважительных причин или намеренно вызвавшие свое исключение, могут быть дисквалифицированы.

  ГЛАВА IX КЛАССИФИКАЦИЯ

  Статья 248 - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ

1. Классификация спортсменов личного зачета производится согласно используемой таблице наказаний, порядка, определенного в положении о турнире или дополнениями, которые делаются на схеме маршрута.

2. Любой спортсмен, который не имеет шансов занять призовое место, по усмотрению старшего судьи соревнования, может быть остановлен в любое время в течение своего гита. Для классических соревнований (Глава XII данного Раздела) спортсмен может быть остановлен, если к этому моменту он уже набрал не менее 12 штрафных очков или штрафных секунд.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50