1. После каждого выступления, помимо общего процента, в технических результатах объявляется и проставляется (предварительный) результат (процент) отдельно по каждому судье. (Пример: 1) процент по каждому судье E=69.990% H=70.333% C=70.205% M=71.120% B=69.660%, 2) Итоговый процент: 70.261%)

2. После объявления окончательных результатов (распределение по местам с указанием процентов), проценты, данные каждым судьей, печатаются в отдельной графе под его именем. Эти результаты немедленно передаются прессе, участникам или представителям команд, а также отсылаются в ФКСР для публикации на сайте ФКСР. (См. также ст. 433.3.).

3. Все результаты должны публиковаться в процентах с точностью до трех цифр после запятой.

4. Если всадник отказывается от участия до начала соревнований, или во время исполнения езды снимается по собственному желанию, исключается или "не допускается к участию", в технических результатах после фамилии всадника должно быть, соответственно, указано: «отказался участвовать до начала соревнований», «снялся во время выступления», «исключен» или «не допущен», или соответствующие сокращения.

6. Открытая система начисления баллов с их показом бегущей строкой на экране рекомендуется при проведении соревнований по выездке. Она показывает оценки каждого судьи за каждое упражнение программы во время выступления и должна устанавливаться строго в местах, недоступных для просмотра выступающему всаднику и судьям.

СТАТЬЯ 436 НАГРАЖДЕНИЕ

Участие в церемонии награждения является обязательным для всадников и лошадей, занявших призовые места. Неучастие ведет к потере классификации и наград Исключение из этого правила может быть выдано только Главным судьей или судьей на букве С в отдельных соревнованиях, по письменному заявлению участника или его представителя. Одежда, седловка и снаряжение должны быть теми же, что и во время выступления, но разрешаются белые или черные бинты. В целях безопасности спортсменам не разрешается нести флаги или другие предметы во время церемонии награждения.

В процессе церемонии награждения на лошадь может быть надета только попона победителя. Розетки должны прикрепляться к оголовью лошадей до церемонии награждения.

Главный судья или старший судья (судья на С) соревнований должен присутствовать и участвовать в

церемонии награждения. Он имеет право, если возникнет такая необходимость, разрешать в виде исключения вносить изменения в вышеописанную процедуру.

См. также рекомендации по проведению церемонии награждения (Регламент организации турниров) Не разрешается включать громкую музыку, поскольку это может испугать лошадей. Во всех случаях, когда лошадей собирают вместе – для церемонии награждения, на ветеринарной выводке лошадей и т. п., - всадники и/или коноводы и все участвующие лица должны действовать со всей ответственностью.

Безответственное или беспечное поведение, если оно не повлекло за собой несчастные случаи, может повлечь за собой получение Предупредительной (“Желтой”) Карточки. Более серьезные случаях безответственного или беспечного поведения, повлекших за собой несчастные случаи, могут повлечь за собой правовую ответственность.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 . Выездковый манеж.

А

.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Указания по проведению соревнований по выездке на предоставляемых (арендуемых) лошадях

Соревнования по выездке могут проводиться на лошадях, предоставляемых приглашающей организацией (клубом). При этом соблюдаются следующие условия:

1. В программе соревнований должны быть указаны все дополнительные условия, на которых предоставляются лошади и проводятся соревнования.

2. Ветеринарной инспекции и жеребьевке должно предшествовать проведение технического совещания начальников команд, участников, владельцев лошадей и официальных лиц для ознакомления их с особыми условиями, касающимися как предоставления лошадей, так и организации соревнований.

2. Оргкомитет должен предоставить достаточное количество лошадей (до двух на каждого участника). Все участники должны иметь возможность выступать на одинаковом количестве лошадей.

2.1. Все лошади должны иметь уровень подготовки, соответствующий заявленному уровню соревнований, или более высокий. Однако, по результатам данных соревнонований не могут присваиваться спортивные разряды.

2.2. Если нет возможности предоставить каждому всаднику двух лошадей, то число лошадей должно соответствовать числу участников плюс, по меньшей мере, три-четыре запасных лошади.

2.3. Жеребьевка лошадей должна быть проведена по возможности раньше, во всяком случае, не позднее, чем за 24 часа до старта первого участника.

3. Выводка лошадей должна проводиться в присутствии Главной Судейской Коллегии и Ветеринарного делегата, а также Представителей команд и участников. Лошади должны быть соответствующим образом идентифицированы.

3.1. Владельцы лошадей предоставляют для своих лошадей оголовья, отвечающие требованиям ст. 428. Главный судья отмечает виды оголовий и удил, используемых для каждой лошади. Эти оголовья и удила не могут быть заменены в течение всего периода оревнований.

3.2. Все запасные лошади должны пройти ветеринарную инспекцию. Замены могут производиться только с разрешения Главного судьи и Ветеринарного делегата. Всадники одной команды могут меняться (доставшимся им по жребию) лошадьми.

4. В день или ночь, предшествующий началу первого соревнования, должна быть проведена жеребьевка порядка старта, соответственно ст. 425.

5. Если в программе есть Финальное соревнование Личного зачета, оно проводится следующим образом:

а) Квалификация: в нем могут участвовать до 50% всадников, имеющих лучший результат в Командных соревнованиях, при этом общим числом не более 15-ти, и в дополнение к этому также все те, кто имеет одинаковый 15-й результат.

б) Порядок старта: для Финальных соревнований в Личном зачете в жеребьевку идут лошади, оказавшиеся под соответствующими всадниками в числе 50% лучших (максимум, 12 лучших) в квалификационных соревнованиях. Если на жеребьевке всаднику попадается та же лошадь, на которой он выступал в командных или иных квалификационных соревнованиях, то он/она должны повторить жеребьевку. Всадники могут выступать только на одной лошади.

в) Окончательное распределение мест в личном зачете: Оба соревнования – Классификационное соревнование и Финальное соревнование Личного зачета, - учитываются при окончательном распределении мест в личном первенстве. Суммируются результаты обоих соревнованиях выраженные в процентах.

г) Равенство результатов: если у всадников, претендующих на первое место, окажется одинаковая сумма процентов, первое место присуждается тому, кто имеет более высокий результат в Финальных соревнованиях личного зачета.

6. Оргкомитет должен предоставить достаточное (в разумных пределах) количество запасных лошадей на случай, если после жеребьевки Ветеринарный делегат сочтут какую-либо лошадь непригодной для участия в соревнованиях. Клички резервных лошадей должны быть объявлены во время жеребьевки. 6.1. В случаях, описанных выше, должна быть проведена жеребьевка запасных лошадей из числа тех, которые прошли ветеринарную инспекцию. Вне зависимости от числа участвующих всадников или лошадей, следует всегда стремиться к тому, чтобы для жеребьевки было предоставлено большее количество лошадей, чем число участвующих всадников.

7. В случае если участнику предоставляется возможность получить по жеребьевке двух или трёх лошадей для участия в соревнованиях, тренировки на этих лошадях, которые желательно организовать в день, предшествующий дню начала соревнований, должны отстоять по времени одна от другой не менее чем на один час. В каждом соревновании всем всадникам предоставляется возможность разминать своих лошадей и работать с ними в течение получаса до времени их старта. (Это не относится к соревнованиям, упомянутым в параграфе 5). Разминка должна проходить под наблюдением стюарда.

8.На лошадей должны быть предоставлены паспорта спортивной лошади. Паспорта не требуются, если в соревнованиях принимают участие только те лошади принимающей организации, которые постоянно находятся на территории данной организации (клуба). В этом случае, идентичность лошадей может быть установлена по племенным документам, с имеющимся описанием лошади.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Указания по определению степени сложности в КЮРе

1. Предварительный комментарий.

Определить степень сложности в КЮРе невозможно в отрыве от оценок техники и артистизма исполнения. Существует тесная связь между уровнем сложности и техникой исполнения программы, поскольку оба эти показателя в значительно степени являются определяющими для первых двух оценок за артистизм исполнения. Некачественное исполнение элементов рассматривается как недостаточность исполнительских возможностей всадника и/или лошади. Это должно приниматься во внимание и найти отражение в уменьшении оценки за степень сложности.

2. Базовый уровень степени сложности в программах Малого круга.

Базовый уровень степени сложности определяется стандартами программы КЮР для данного уровня.

3. Элементы, повышающие оценку за степень сложности на уровне Малого Круга.

Следующие примеры рассматриваются как “повышающие оценку элементы”, увеличивающие Степень Сложности исполнения при условии, что они исполняются технически правильно:

- большее количество перемен при исполнении менки ног, чем обязательный минимум,

- выполнение элементов при движении по кривой и/или ломаным линиям;

- более крутой угол на принимании в сочетании со сменой направления зигзагом по зеркально отраженным линиям в обе стороны;

- плечом внутрь по средней линии или по “четвертным” линиям;

- прибавленный галоп с последующим полупируэтом (в КЮРе для Юниоров) или пируэтом (в КЮРе Среднего Приза № I);

- переход из прибавленного галопа в шаг;

- прямые переходы от менки ног в четыре темпа к менке ног в три темпа и обратно к менке ног в четыре темпа (в КЮРе для Юниоров) или от менки ног в три темпа к менке ног в два темпа и обратно к менке ног в три темпа (в КЮРе Среднего Приза №1).

- исполнение сложных элементов и переходов с поводьями в одной руке, но не более четырех упражнений.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50