1. Апелляционный комитет, состоящий из председателя и как минимум двух членов, должен назначаться на командные турниры, включая турниры уровня субъектов РФ и муниципального уровня.

2. На турнирах всероссийского уровня хотя бы один член апелляционного комитета должен постоянно проживать за пределами субъекта РФ, в котором проводится данный турнир.

3. Судейский комитет ФКСР утверждает:

3.1. председателя апелляционного комитета на турниры уровня субъектов РФ и межрегиональных.

3.2. председателя и всех членов апелляционного комитета на турниры всероссийского уровня.

4. Все другие назначения делаются соответствующим ОК. Допускается назначать членов апелляционного комитета по предложению представителей команд на первом техническом совещании турнира.

5. Председатель и члены апелляционного комитета должны обладать опытом участия и проведения соревнований по конному спорту. Хотя бы один из них должен быть на настоящее время или в прошлом судьей всероссийской категории. Предпочтение при назначении членов апелляционного комитета должно отдаваться следующим лицам:

5.1. действующим или имевшим в прошлом опыт судейства официальным лицам по конному спорту.

5.2. членам Президиума или постоянных комитетов ФКСР.

6. Следующие лица не могут быть членами апелляционного комитета:

6.1. члены главной судейской коллегии, технический делегат, ветеринарный делегат или члены ветеринарной комиссии, курс/кросс-дизайнер, шеф-стюард данного турнира;

6.2. Любое лицо, которое удовлетворяет условиям, изложенным в статье 63.1 настоящих Правил.

7. В соответствующих случаях председатель ветеринарной комиссии/ветеринарный делегат должен быть привлечен к работе апелляционного комитета в качестве его члена с совещательным голосом.

8. Апелляционный комитет:

8.1. действует в качестве суда первой инстанции:

8.1.1. при обращении к нему главной судейской коллегии;

8.1.2. при рассмотрении случаев нарушений настоящих Правил, которые не относятся к компетенции главной судейской коллегии;

8.2. действует в качестве суда второй инстанции при рассмотрении апелляции по поводу решений, принятых главной судейской коллегией при рассмотрении протестов. В этом случае решение апелляционного комитета является окончательным.

8.3. рассматривает жалобы, по которым обязательное решение не выносится. Протокол рассмотрения прикладывается к отчету осоревнованиях в ФКСР.

3.4. рассматривает рапорты официальных лиц или других персон. В этом случае апелляционный комитет имеет право наложить наказание в рамках своей компетенции на любое лицо, но не может отменить решение главной судейской коллегии.

СТАТЬЯ 112. ОБЯЗАННОСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛЕГАТА/КОМИССИИ

1. На всероссийских и межрегиональных соревнованиях должен быть назначен Ветеринарный делегат, ответственного за соблюдение настоящих правил в отношении лошадей. Особенно важно, чтобы Ветеринарный Делегат имел опыт и знания в дисциплине, по которой проводятся соревнования.

Ветеринарная Комиссия/Делегат несут перед Организационным Комитетом прямую ответственность за здоровье и благополучие всех лошадей, принимающих участие в соревнованиях, а также за выполнение процедур, необходимых для контроля применения медикаментов.

2. Все решения по специальным техническим ветеринарным вопросам принимаются Ветеринарной Комиссией/Делегатом, но об этих решениях необходимо информировать директора турнира. Обо всех остальных случаях Ветеринарная Комиссия/Делегат сообщают в Главную судейскую коллегию или в апелляционный комитет.

3. Ветеринарная Комиссия/делегат должны сообщать в апелляционный комитет обо всех ветеринарных вопросах, которые не были решены Организационным Комитетом должным образом. На соревнованиях, где апелляционный комитет не назначается, Ветеринарная Комиссия/Делегат сообщают об этом в главную судейскую коллегию.

4. Ветеринарная Комиссия/Делегат несут ответственность за принятие всех мер, необходимых для предотвращения инфекционных, трансмиттивных и контагиозных заболеваний и контроля за их распространением.

5. Ветеринарная Комиссия/Делегат должны убедиться в том, что до прибытия лошадей на соревнования Организационный Комитет принял все меры, предписанные Ветеринарным регламентом.

6. Ветеринарная Комиссия/Делегат во время соревнований должны следить за тем, чтобы:

6.1. лошади были снабжены достаточным количеством свободной от пыли подстилки, водой и фуражом хорошего качества;

6.2. гигиена конюшен соответствовала высоким стандартам;

6.3 в конюшнях была хорошая система вентиляции

6.4 имелась скорая ветеринарная помощь, снабженная нужными медикаментами и оборудованием и возможность в случае необходимости доставить лошадь в специальную ветеринарную клинику.

7. Ветеринарная Комиссия/Делегат должны организовать до начала соревнований встречу ветеринаров, и в течение соревнований поддерживать связь с ветеринарами команд и ветеринарами индивидуальных участников.

8. Если в период соревнований необходимо провести лечение, или любую медикаментозную обработку лошади, или применить методы физиотерапии, необходимо заранее получить на это письменное разрешение Ветеринарной Комиссии/Делегата на стандартном бланке. Поэтому важно, чтобы Ветеринарный Делегат/члены Ветеринарной комиссии были доступны для консультаций в любое время. Если лошади требуется неотложное лечение с применение медикаментозных веществ контролируемого применения, необходимо немедленно известить об этом Ветеринарную Комиссию/Делегата и об обстоятельствах сообщить Главному Судье. В соответствии с письменной рекомендацией Ветеринарной Комиссии/Делегата Главная судейская коллегия принимает решение о возможности дальнейшего участия данной лошади в соревнованиях.

9. Обо всех лошадях, выздоровевших после болезни или травмы непосредственно перед началом соревнований или во время их проведения, Ветеринарная Комиссия/Делегат должны сообщать Главному судье. Главная Судейская Коллегия принимает решение о возможности участия или продолжения участия данной лошади в соревнованиях, и об этом случае сообщается в отчете о соревнованиях.

10. Более подробно обязанности Ветеринарного делегата/комиссии изложены в ветеринарном регламенте. Специфика работы Ветеринарной комиссии на соревнованиях по дистанционным пробегам отражена в соответствующем разделе настоящих Правил..

СТАТЬЯ 113. ОБЯЗАННОСТИ КУРС- И КРОСС-ДИЗАЙНЕРА.

Обязанности курс-дизайнера, кросс-дизайнера, составителя трассы дистанционных пробегов изложены в соответствующих разделах настоящих Правил.

СТАТЬЯ 114. СТЮАРДИНГ СОРЕВНОВАНИЙ

1. ОК должен назначить шеф-стюарда и соответствующее число стюардов, находящихся в его подчинении. Все они должны иметь полную свободу доступа во все зоны, находящиеся под юрисдикцией ОК. Желательно, чтобы шеф стюард и стюарды имели отчетливые знаки отличия или нарукавные повязки. Шеф-стюард обязан немедленно докладывать обо всех инцидентах главному судье. На турнирах всероссийского уровня как минимум один стюард должен постоянно находиться при исполнении служебных обязанностей в местах нахождения лошадей в пределах зон соревнований, когда бы эти места ни использовались.

2. В течение всего турнира в конюшнях, на тренировочных и разминочных полях, местах сбора и во всех других местах, находящихся под контролем ОК, шеф-стюард и стюарды, должны исполнять обязанности, изложенные в табл. 4 Квалификационных требованиях к судьям по конному спорту. а также :

2.1. помогать участникам проводить разумные тренировки;

2.2.предотвращать любую форму жестокого обращения с лошадью со стороны спортсменов, коноводов, владельцев или любых других лиц;

2.3.предотвращать любое нарушение общепринятых принципов поведения, справедливости и норм спортивной этики;

2.4. быть вежливым и дружественным.

4. Шеф-стюард должен быть лицом, имеющим опыт в конном спорте, особенно в той дисциплине, по которой проходят соревнования. Фамилия назначенного шеф-стюарда должна быть опубликована в положении о турнире.

СТАТЬЯ 115. ОБЯЗАННОСТИ ШЕФ-СТЮАРДА

1. На этапе организации турнира шеф-стюард должен в сотрудничестве с ОК:

1.1. оказывать помощь в подготовке соревнований, консультировать ОК по вопросам наилучшей организации соревнований, снабжения необходимым оборудованием (рации или другие виды связи, помещения для стюардов на территории конюшен, знаки отличия стюардов и т. п.)

1.2. Если требуется, посещение места проведения соревнований, встреча с ОК для обсуждения расположения объектов для обеспечения безопасности конюшен.

1.3. Если требуется, оказание помощи ОК в подборе и подготовка команды стюардов.

2. В день заезда участников (за 1 день до начала турнира) Шеф-стюард главный судья должен:

2.1. определить порядок взаимодействия с лицом, назначенным Оргкомитетом осуществлять прием лошадей – распределение деников, проверка наличия кормов, подстилки, и организация системы контроля (выдача предварительных идентификационных номеров)

2.2. проверить готовность конюшенной зоны, тренировочных полей и других зон ответственности стюардов. Определить порядок взаимодействия с техническими службами.

2.3. определить порядок взаимодействия со службой безопасности, ковалем, медицинскими работниками и т. д.

2.3. Распределить обязанности команды стюардов, провести инструктаж. Составить график дежурств стюардов по зонам ответственности, расписание работы на тренировочных полях

2.4.Оказание помощи в приеме прибывающих лошадей и коневозов

2.5.назначение стюардов для несения службы на территории конюшен и тренировочных полях.

3. В день начала соревнований:

3.1. определить порядок взаимодействия с Главным судьей, техническим делегатом, членами главной судейской коллегии, ветеринарным делегатом;

3.2.Совместно с Ветеринарной Комиссией/Делегатом организовать проведение ветеринарной инспекции.

4. В течение соревнований

4.1. Осуществлять контроль за соблюдением правил и регламентов, а также за работой стюардов на тренировочных, разминочных полях и конюшенной зоне,

4.2. осуществлять контроль за снаряжением и формой одежды, согласно правилам по соответствующей дисциплине.

4.3.Сотрудничать и оказывать помощь лечащему ветеринару соревнований, кузнецу, бригадам скорой помощи и т. д.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50