4.2. Спортсмены распределяются по местам согласно штрафным очкам и времени в перепрыжке. Остальные спортсмены занимают места согласно сумме штрафных очков по двум гитам.

4.3. Спортсмены распределяются по местам согласно сумме штрафных очков в двух гитах и времени, показанном во втором гите.

4.4. Спортсмены распределяются по местам согласно штрафным очкам и времени в перепрыжке. Остальные спортсмены занимают места согласно сумме штрафных очков в двух гитах и времени второго гита.

5. Когда маршрут второго гита отличается от первого, спортсмены могут осмотреть маршрут перед вторым гитом (Статья 202.2.). Главная судейская коллегия вместе с курс-дизайнером могут предусмотреть для всадников возможность пройти по маршруту второго гита при осмотре маршрута перед первым гитом.

6. Установленная для обоих гитов скорость движения должна быть одинаковой.

7. Если старший судья соревнования решает перед первым или вторым гитом, что представленный маршрут стал непреодолимым из-за неблагоприятных погодных условий, она может уменьшить размеры некоторых препятствий или немного переместить их. Старший судья соревнования может также предписать увеличить размеры некоторых препятствий, если считает, что маршрут первого гита слишком легкий. Такое изменение маршрута может быть выполнено до того, как первый спортсмен въедет на спортивную арену в первом или втором гите (Статья 206.1.).

  Статья 274 - СОРЕВНОВАНИЕ «В ДВЕ ФАЗЫ»

1. Это соревнование включает две фазы, которые проходят без перерыва, с одинаковой или различной скоростью, линия финиша для первой фазы является линией старта для второй.

2. Первая фаза - это маршрут из 8 - 9 препятствий с системами или без. Вторая фаза проводится на 4 - 6 препятствиях, которые могут включать одну систему.

3. Спортсмены, получившие штрафные очки в первой фазе, останавливаются сигналом колокола после того, как они преодолели последнее препятствие или после того, как при пересечении линии финиша первой фазы было зафиксировано превышение нормы времени..Эти спортсмены прекращают свое выступление после пересечения первой линии финиша.

4. Спортсмены, не получившие в первой фазе штрафных очков, продолжают маршрут, который заканчивается после пересечения второй линии финиша. Если вторая фаза проходит по Таблице А, штраф за превышение нормы времени - 1 штрафное очко за каждые начатые 4 секунд превышения нормы времени.

5. Это соревнование проводится в соответствии с условиями Положении по следующим Правилам:

5.1. Обе фазы по Таблице А без учета времени для каждой фазы. Спортсмены занимают места согласно штрафным очкам во второй фазе и, если необходимо, первой фазы;

5.2. Первая фаза по Таблице А без учета времени и вторая фаза по Таблице А с учетом времени. Спортсмены занимают места согласно штрафным очкам и времени во второй фазе и, если необходимо, штрафным очкам первой фазы;

5.3. Первая фаза по Таблице А с учетом времени и вторая фаза по Таблице А с учетом времени. Спортсмены занимают места согласно штрафным очкам и времени во второй фазе и, если необходимо, штрафным очкам и времени первой фазы;

5.4. Первая фаза по Таблице А без учета времени и вторая фаза по Таблице C. Спортсмены занимают места по сумме времени второй фазы и штрафных секунд за ошибки на препятствиях и, если необходимо, штрафным очкам первой фазы;

5.5. Первая фаза по Таблице А с учетом времени и вторая фаза по Таблице C. Спортсмены занимают места по сумме времени второй фазы и штрафных секунд за ошибки на препятствиях и, если необходимо, штрафным очкам и времени первой фазы.

6. В случае равенства, спортсмены занимают одинаковое место.

7. Спортсмены, остановленные после первой фазы, занимают места после спортсменов, которые приняли участие в обеих фазах.

  Статья 275 – СОРЕВНОВАНИЕ в ГРУППАХ С РЕШАЮЩИМ ГИТОМ

1. В этом соревновании спортсмены делятся на группы. Распределение по группам проводится либо по жребию, либо в соответствии с результатами квалификационных соревнований, либо в соответствии с текущим рейтингом всадников, – что должно быть указано в Положении.

2. В Положении также указывается принцип распределения спортсменов по группам и определения порядка старта в каждой из них.

3. Сначала стартуют все спортсмены первой группы, потом все спортсмены второй группы, и т. д.

4. Лучший спортсмен каждой группы получает квалификацию для участия в решающем гите.

5. Оргкомитет может также оговорить в качестве особого условия в Положении, что квалификацию для участия в решающем гите получает также некоторое ограниченное число участников, не показавших лучшие результаты в своей группе, но оказавшихся сразу за лучшим всадником.

6. Все спортсмены, участвующие в решающем гите, начинают его с нулевым счетом.

7. В решающем гите либо сохраняется тот же порядок старта спортсменов, что и в первом гите или, если это отдельно оговорено в Положении, он будет соответствовать обратному порядку мест по результатам (штрафным очкам и времени), показанным в первом гите (от худшего к лучшему).

8. Первый гит и решающий гит проводятся по Таблице «А» с учетом времени.

9. Этот тип соревнования не может быть соревнованием «Гран-При». Оно не может также проводиться в каком-либо турнире как соревнование квалифицирующий этап к другим соревнованиям.

10. Все спортсмены, участвующие в решающем гите должны получить денежные призы.

11. Если спортсмен, получивший квалификацию для участия в решающем гите, не вышел на старт, то он не может быть заменен другим спортсменом.

Статья 276 – СОРЕВНОВАНИЕ С РЕШАЮЩИМ ГИТОМ

1. Соревнование в два гита плюс решающий гит

1.1. Во втором гите этого соревнования участвуют 16 лучших спортсменов по результам первого гита, которые выступают в обратном порядке относительно результатов (по штрафным очкам и времени), показанных в первом гите.

1.2. В решающем гите участвуют 8 лучших спортсменов – по сумме штрафных очков и времени в обоих гитах или только второго гита.

1.3. Маршрут второго гита может отличаться от маршрута первого гита.

1.4. Решающий гит должен проходить по сокращенному маршруту, включающему препятствия первого и/или второго гита.

1.5. Порядок старта в решающем гите соответствует обратному порядку результатов всадников по общему количеству штрафных очков и времени в обоих гитах или только во втором гите, согласно условиям Положения.

1.6. Все спортсмены, участвующие в решающем гите, начинают его с нулевым счетом.

1.7. Все три гита проводятся по Таблице А с учетом времени. За каждые начатые четыре секунды просроченного времени в решающем гите спортсмен получает одно штрафное очко.

1.8. Этот тип соревнования не может быть соревнованием «Гран-При». Оно не может также проводиться в каком-либо турнире как соревнование с наибольшим призовым фондом или отборочное соревнование к другим соревнованиям.

1.9. Если спортсмен, получивший квалификацию для участия в решающем гите, не вышел на старт, то его не замещают другим спортсменом.

2. Соревнование в один гит плюс решающий гит (решающий гит начинается с нулевым счетом)

2.1. В этом соревновании участвуют 10 лучших спортсменов первого гита (должно быть не менее 25% участников, но в любом случае допускаются все, кто закончил маршрут без штрафных очков), которые выступают в обратном порядке относительно результатов (по штрафным очкам и времени), показанных в первом гите.

2.2. Все спортсмены, участвующие в решающем гите, начинают его с нулевым счетом.

2.3. Оба гита проводятся по Таблице А с учетом времени. За каждые начатые четыре секунды просроченного времени в решающем гите спортсмен получает одно штрафное очко.

2.4. Этот тип соревнования не может быть соревнованием «Гран-При». Оно не может также проводиться в каком-либо турнире как соревнование с наибольшим призовым фондом или квалифицирующий этап к другим соревнованиям.

2.5. Если спортсмен, получивший квалификацию для участия в решающем гите, не вышел на старт, то его не замещают другим спортсменом.

  Статья 277 - ДЕРБИ

1. Соревнование «Дерби» проводится на дистанции минимум 1000 м максимум 1300 м, на маршруте, состоящем из как минимум 50% прыжков через природные препятствия. Для определения победителя в положении может быть предусмотрено проведение одной перепрыжки.

2. Соревнование судится по Таблице А или C (Статьи 238, 239).

3. Каждому спортсмену разрешено участвовать максимум на трех лошадях, если согласно условиям положения это количество не уменьшено.

  Статья 278 - СОРЕВНОВАНИЕ «ПО СИСТЕМАМ ПРЕПЯТСТВИЙ»

1. Маршрут состоит из 6 препятствий: первого одиночного и пяти систем, из которых минимум одна тройная.

2. Соревнование проводится по таблице А или C.

3. Если согласно условиям положения, проводится перепрыжка, ее маршрут должен включать шесть препятствий, которые могут быть увеличены в высоту и/или в ширину. В перепрыжку должны входить: или двойная, тройная и четыре одиночных препятствия; или три двойных и три одиночных. Для достижения этого, некоторые препятствия из систем первого гита должны быть удалены.

4. Условия, предусмотренные Статьей 204.5 настоящих Правил в этом соревновании не действуют. Однако длина маршрута не может превышать 600 м.

СТАТЬЯ 279 — СОРЕВНОВАНИЯ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛОШАДЕЙ (НА АРЕНДОВАННЫХ ЛОШАДЯХ)

По желанию Оргкомитета могут быть организованы турниры или соревнования с предоставлением лошадей проводящей организацией.

В этом случае должны выполняться следующие условия.

1. Организационный Комитет предоставляет необходимое количество лошадей (максимум, 3 на спортсмена).

2. Не позже чем за 24 часа до начала первого соревнования должно быть проведено справедливое распределение лошадей посредством жеребьевки между командами и индивидуальными участниками. Сначала следует провести жеребьевку лошадей для всадников проводящей организацтт – если только в утвержденном Положении, не оговорены другие условия жеребьевки.

3. Жеребьевка должна проводиться в присутствии руководителей или представителей каждой команды, участников, Главного судьи или члена Главной судейской коллегии и ветеринарного делегата. Каждая лошадь должна быть представлена на обычно используемом оголовье и соответствующим образом идентифицирована. В течение всего турнира лошадь должна выступать на этом же оголовье, замена оголовья возможна только в том случае, если на это получено разрешение владельца лошади.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50