4.3.Сотрудничать и оказывать помощь секретариату в информировании участников, организация и участие во встречах и брифингах с официальными лицами турнира.

4.4.Оказывать помощь в осуществлении программы контроля применения медикаментов (МСР)

4.5.Организовывать и проводить церемонии награждения и парады.

5. После турнира:

5.1.Принять участие в заполнении отчета о соревнованиях в соответсвующей части, дать рекомендации Оргкомитету по возможному улучшению организации соревнований..

РАЗДЕЛ II ПРАВИЛА ПО КОНКУРУ

ГЛАВА I. ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА II. СПОРТИВНАЯ АРЕНА И ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПОЛЯ

ГЛАВА III. ПРЕПЯТСТВИЯ

ГЛАВА IV ОШИБКИ В ТЕЧЕНИЕ ГИТА

ГЛАВА V ВРЕМЯ И СКОРОСТЬ

ГЛАВА VI РЕГИСТРАЦИЯ ОШИБОК И ТАБЛИЦЫ НАКАЗАНИЙ

ГЛАВА VII ИСКЛЮЧЕНИЕ, ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, ДРУГИЕ НАКАЗАНИЯ

Глава VIII ПЕРЕПРЫЖКА

ГЛАВА IX КЛАССИФИКАЦИЯ

ГЛАВА X СПОРТСМЕНЫ И ЛОШАДИ

ГЛАВА XI ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА

ГЛАВА XII СОРЕВНОВАНИЯ

Приложения 1-3

  ГЛАВА I. ВВЕДЕНИЕ

  Статья 200 - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Соревнование по конкуру (преодолению препятствий) - это соревнование, в которых пара спортсмен - лошадь проверяется при различных условиях на маршруте, проходящем через препятствия. В этом испытании от спортсмена требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, ее навыки, скоростные качества и повиновение, а также взаимопонимание всадника и лошади при решении спортивных задач.

2. Если спортсмен допускает технические ошибки: разрушения препятствий, неповиновения лошади, превышение нормы времени, и т. п., его результат ухудшается. Победителем соревнования становится спортсмен, который, в зависимости от вида соревнования, или получает минимальное количество штрафных очков, или заканчивает маршрут за самое короткое время или получает самое большое количество положительных баллов.

3. Запрещается устанавливать и применять стандартные схемы маршрутов, так как разнообразие обеспечивает такой ценный элемент, как интерес для спортсменов и зрителей.

4. Организационные комитеты могут предусматривать проведение других соревнований или разновидностей специальных соревнований, отличающихся от изложенных в настоящих Правилах. Условия каждого такого соревнования должны быть ясно и максимально подробно изложены в Положении и в Программе турнира, а для соревнований уровней всероссийского, федерального округа или субъекта Российской Федерации согласовываться с требованиями, установленными в Регламентах и в настоящем Разделе.

5. Соревнования должны быть одинаково справедливыми для всех спортсменов. По этой причине, настоящие Правила должны всегда и безусловно соблюдаться с максимальной точностью.

  ГЛАВА II. СПОРТИВНАЯ АРЕНА И ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПОЛЯ

  Статья 201 - СПОРТИВНАЯ АРЕНА

1. Спортивной ареной называется место, где происходит оценивание спортсмена судьями при прохождении маршрута, с целью определения первенства в данном соревновании и/или в серии соревнований, или для квалификации в последующих соревнованиях.

2. Тренировочным полем называется место, как с препятствиями, так и без них, предоставленное в определенное время организационным комитетом для тренировок спортсменам, участвующим в данном турнире.

3. Разминочным полем называется место, с разрешенными типами препятствий, используемое только участниками данного соревнования для разминки непосредственно перед своим выступлением.

4. Размеры (длина и ширина) и тип грунта спортивной арены, разминочных и тренировочных полей должны быть указаны в положении о соревнованиях.

5. Не рекомендуется проводить соревнования с высотой препятствий более 130 см, с использованием Таблицы А в помещении, если площадь спортивной арены менее 1200 кв. м. или ее короткая сторона менее 20 м., а также на открытом поле, если его площадь менее 2100 кв. м или его короткая сторона менее 30 м. Разрешение на исключение из этого правила могут быть получены в Комитете по конкуру ФКСР.

6. Спортивная арена должна быть огорожена. Когда всадник на лошади находится на спортивной арене во время соревнования, все входы и выходы должны быть физически закрыты.

  Статья 202 - ДОСТУП НА СПОРТИВНУЮ АРЕНУ И ПРОБНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ

1. С момента начала турнира спортивная арена для спортсменов закрыта.

2. Спортсмены допускаются на спортивную арену пешком, для осмотра маршрута только один раз перед каждым соревнованием, включая соревнования с одной или несколькими перепрыжками. Разрешение входить на спортивную арену дается старшим судьей соревнования сигналом в колокол или вывешиванием таблички “Маршрут открыт”. По системе громкого оповещения делается соответствующее объявление.

В соревновании «В два гита» с различными маршрутами, спортсменам разрешается осмотреть маршрут перед вторым гитом.

3. Минимальное время ознакомления спортсменов с маршрутом – 20 минут.

4. После начала соревнования входить на спортивную арену пешком без разрешения старшего судьи соревнования запрещено под угрозой дисквалификации (Статья 241.2.1.).

5. Под угрозой дисквалификации (Статья 241.2.2.) спортсменам запрещено тренировать своих лошадей во время турнира на спортивной арене, кроме случая, предусмотренного в параграфе 6 ниже. Спортсменам запрещено пытаться преодолеть препятствие на спортивной арене до старта, кроме случаев, предусмотренных в параграфе 7 ниже, под угрозой исключения или дисквалификации (Статья 241.2.2., и Статья 240.3.1.).

6. Если возможности для тренировок ограничены, организационный комитет турнира, по согласованию с главным судьей и техническим делегатом, если таковой назначен, может разрешить использовать спортивную арену для тренировок в установленное время.

7. Если тренировочное (разминочное) поле в плохом состоянии или не может быть использовано, то пробное препятствие, которое не входит в маршрут, устанавливается на спортивной арене. Оно может быть или широтно-высотным, не более 140 см в высоту и 160 см в ширину, или отвесным, не более 140 см в высоту, должно быть обозначено красными и белыми флагами и не должно иметь номера. Размеры пробного препятствия в течение соревнования не изменяются.

Через пробное препятствие разрешены две попытки прыжка. Прыжок или неудачная попытка преодолеть пробное препятствие в третий раз, влечет за собой денежный штраф в дополнение к возможной дисквалификации (Статьи 241.2.3. и 242.1.5.). Прыжок через пробное препятствие в неправильном направлении может привести к дисквалификации (Статья 241.2.7.).

Спортсмену дается 90 секунд на эти попытки, считая с момента, когда старший судья соревнования дает сигнал в колокол.

Разрушение препятствия, закидка или обнос - засчитывается как попытка. Если закидка на первой попытке произошла с разрушением или смещением препятствия, это препятствие должно быть восстановлено и спортсмену разрешается сделать вторую и заключительную попытку. Время, затраченное на восстановление препятствия, не учитывается.

Старший судья соревнования должен дать сигнал к началу гита после того, как спортсмен закончил свои попытки или после истечения 90 секунд. После сигнала колокола, спортсмен, который сделал попытку только один раз, имеет право на вторую попытку, но он должен пересечь линию старта в правильном направлении в течение 45 секунд или будет включен отсчет времени гита (Статья 203.1.2.).

8. Участник соревнования должен выехать на спортивную арену, когда, приглашая на старт, называют его фамилию или номер его лошади. Невыезд в течение 45 секунд после вызова, влечет за собой исключение по усмотрению Главной судейской коллегии (Статья 240.4.1.). По решению старшего судьи соревнования участникам может быть разрешено выезжать на спортивную арену до официального приглашения.

9. Выезд на спортивную арену до приглашения, если это создало помехи всаднику, находящемуся на маршруте, влечет за собой дисквалификацию, по усмотрению Главной судейской коллегии. (Статья 241.2.12)

10. Спортсмен должен въезжать и покидать спортивную арену верхом, за исключением случаев, когда получено разрешение старшего судьи соревнования или при несчастном случае во время выступления, например, после падения (Статья 258). Нарушение этого Правила влечет за собой исключение по усмотрению Главной судейской коллегии (Статья 240.4.2.).

11. Спортсмен, покинувший спортивную арену без разрешения старшего судьи соревнования после приветствия, но прежде чем закончится гит, даже до старта, исключается (Статья 240.3.14.).

12. Спортсмен не может преодолевать или делать попытку прыжка через любое препятствие на спортивной арене во время церемоний. Нарушение этого параграфа ведет к дисквалификации (Статья 241.2.4.).

13. Награжденный победитель может преодолеть препятствие для прессы с разрешения главного судьи, если это препятствие не является частью последующего соревнования.

  Статья 203 - КОЛОКОЛ

1. Колокол используется для связи со спортсменами. Ответственность за его использование лежит на одном из членов Главной судейской коллегии ( старшем судье соревнования).

Колокол:

1.1. дает разрешение спортсменам входить на спортивную арену, когда маршрут готов для осмотра (Статья 202.2.) и указывает об истечении времени осмотра маршрута;

1.2. разрешает старт и включает обратный отсчет времени от 45 секунд. Информация о ходе обратного отсчета времени должна быть доступна для спортсмена в любой точке спортивной арены с помощью информационного табло или другого оборудования. В случае неисправности или отсутствия данного оборудования, отсчет может дублироваться по системе громкого оповещения. Старший судья соревнования при необходимости может прервать обратный отсчет. Независимо от момента прерывания обратного отсчета, его возобновление начинается от 45 секунд. Неповиновения, падения и т. п. происшествия, произошедшие после сигнала колокола, разрешающего старт и до первого пересечения спортсменом линии старта в правильном направлении не наказываются;

1.3. указывает спортсмену, что препятствие разрушено или смещено вследствие неповиновения, и должно быть восстановлено (Статья 232.1,2.);

1.4. останавливает спортсмена по любой причине и разрешает ему продолжать движение по маршруту после остановки (Статья 233.1);

1.5. указывает повторяющимися ударами, что спортсмен исключен.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50