3. Средний Приз №1 - Тест относительно более высокого уровня.
Цель этой программы - постепенно и без вреда для организма и психики лошадей, правильно исполняющих тест Малого Приза, подвести их к более сложным упражнениям Среднего приза № 2.
4. Средний Приз №2 - Тест высокого уровня сложности.
Целью этой программы является подготовка лошадей к исполнению программы Большого Приза.
5. Большой Приз - Тест высшего уровня сложности.
Большой Приз - это соревнование высшего уровня, в котором в полной мере проявляется непринужденность лошади, характеризующаяся полным отсутствием сопротивления и совершенным развитием сбора и импульса.
Тест включает все школьные аллюры и все основные движения.
6. Переездка Большого Приза - Тест того же уровня, что и Большой приз
Это соревнование того же уровня, что и Большой Приз, особое значение в нем придается переходам.
7. Произвольная Программа (КЮР)
Это соревнование по артистической выездке, выполняемое под музыку. Может проводиться на разных уровнях: для Пони-всадников, Юношей, Юниоров, Среднего приза № 1 или Большого Приза. Оно включает в себя все школьные аллюры и основные движения, - в соответствии с тестом основной езды того же уровня. При этом всаднику предоставляется абсолютная свобода выбора формы и манеры исполнения программы в пределах установленного времени. Эти соревнования должны ярко демонстрировать единение всадника и лошади, а также гармонию всех движений и переходов.
8. Уровень тестов на соревнованиях. На любых соревнованиях одна и та же пара всадник/лошадь имеет право участвовать только в тестах одного уровня, например:
Малый круг: Малый Приз - Средний Приз №1 - КЮР Среднего Приза №1.
Средний круг: Средний Приз №1 — Средний Приз №2
Большой круг для всадников до 25 лет: Средний Приз №2 - Большой Приз для юниоров 16-25
Большой круг: Средний Приз №2 - Большой Приз - Переездка Большого Приза - КЮР Большого Приза.
8. Другие тесты. На официальных соревнованиях по выездке не могут использоваться тесты, отличающиеся от официальных езд, утвержденных ФКСР.
Официальные тесты по выездке для Юниоров, Юношей, Пони-всадников, Детей описаны в соответствующих Регламентах и публикуются ФКСР. Любой из этих тестов может быть использован в соревнованиях для взрослых всадников (любителей, соревнования на молодых лошадях)только после получения согласия ФКСР. Условия соревнований должны соответствовать Ст. 422.
СТАТЬЯ 422. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ВЫЕЗДКЕ
1. Условия допуска и участия всадников к соревнованиям по выездке, квалификационные и иные требования к участию в соревнованиях, изложены в Регламенте участия в соревнованиях по конному спорту, ежегодно утверждаемом Президиумом ФКСР.
2. Порядок приглашений, подачи заявок на соревнования изложен в Общем Регламенте.
3. Всадники с ограниченными возможностями допускаются для участия в официальных соревнованиях по выездке после получения разрешения от Оргкомитета и ФКСР, при этом они могут использовать компенсаторные средства и приспособления соответственно виду и степени инвалидности, - в соответствии с идентификационной картой для параолимпийца. Каждая такая заявка на участие в соревнованиях по выездке должна быть подана в Комитет выездки ФКСР до 31 декабря года, предшествующего участию в соревнованиях. Бюро ФКСР будет рассматривать каждую такую заявку в индивидуальном порядке.
СТАТЬЯ 423. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВЫЕЗДКЕ
1. Условия проведения соревнований и функциональные требования к Оргкомитетам соревнований, размещение рекламы при проведении соревнований, процедура награждения изложены в Регламенте организации турниров по конному спорту, ежегодно утверждаемом Президиумом ФКСР.
2.Не разрешается проведение раздельных соревнований для мужчин и женщин
4. Проведение соревнований в два дня. Если число участников в каком-либо виде программы оказывается больше 40, Организационный Комитет должен проводить такие соревнования в два дня или разделить их на два отдельных турнира. Все возможные изменения в ранее предусмотренной программе должны вноситься только после согласования с ФКСР.
5.Утешительные соревнования. Программой соревнований могут быть предусмотрены Утешительные соревнования. Однако даже если утешительные соревнования включены в программу, по их результатам не начисляются очки в рейтинг по выездке, а также любые квалификационные баллы для участия в Чемпионатах России. Призовой фонд утешительных соревнований должен быть ниже, чем соревнований, по которым начисляются очки в рейтинг по выездке. Утешительные соревнования должны судиться только тремя судьями. Утешительные соревнования должны быть четко обозначены в Положении и в результатах соревнований.
6.Тренировка и разминка лошадей.
При проведении соревнований всероссийского и межрегионального уровня, при условии размещения лошадей в месте проведения соревнований, ни в коем случае и под угрозой дисквалификации, ни одна лошадь не может быть допущена к участию, если в течение 24 часов, предшествующих ветеринарной инспекции, или в любое время в течение всего периода соревнований ее работал верхом любой всадник, кроме того, который на ней выступает.
По прибытию на территорию проведения соревнований применять хлыст (длиной максимум 120 см для лошадей, 100 см для пони) может только всадник, выступающий на лошади, при работе под седлом и на корде (разрешается использовать бич для работы на корде). Коноводу позволено вышагивать лошадь под седлом, вести ее, а также разрешается работа на корде. Другим лицам разрешено носить хлыст, но они не имеют право пользоваться им в целях обучения/стимулирования лошади. Ни в коем случае не разрешается тренировать лошадей в конюшнях. Лошадь не может покидать пределы территории конюшен, соревновательных полей или других территорий, находящихся под наблюдением Стюардов, - если только это не разрешено полномочным официальным лицом данных соревнований или Ветеринаром, действующим в интересах здоровья и благополучия лошади.
СТАТЬЯ 424 СТАРТОВЫЕ ЗАЯВКИ
Во всех случаях, кроме оговоренных специально, для командных соревнований действует следующее правило:
1. Стартовые заявки должны быть поданы не позднее, чем за два часа до жеребьевки. Точное время проведения жеребьевки должно быть указано в программе.
2. При несчастном случае или заболевании участника и/или лошади, на которых были поданы стартовые заявки, может быть произведена замена на другого участника и/или лошадь из числа формально заявленных и/или квалифицировавшихся. Эта замена может произойти не позднее, чем за два (2) часа до начала соревнования только при предъявлении справки от врача и/или Ветеринарного Делегата и с разрешения Главной Судейской Коллегии. Снявшиеся всадник и/или лошадь не имеют права после этого выступать (в этих соревнованиях) ни в качестве членов команды, ни в личном зачете.
Всадник, заменивший снявшегося, должен первым стартовать на соревновании, а время начала выступления остальных участников корректируется соответствующим образом.
СТАТЬЯ 425 ЖЕРЕБЪЕВКА ПОРЯДКА СТАРТА
1. Для каждого соревнования необходимо проводить отдельную жеребьевку. Она должна проводиться в присутствии главного судьи, технического делегата (если он назначен) и представителей команд или ответственных лиц.
2. Личный зачет. Жеребьевка порядка старта в соревнованиях личного зачета проводится без учета принадлежности всадников к тому или иному субъекту РФ. Если участник выступает более чем на одной лошади, то необходимо предусмотреть такие коррективы в расписании порядка старта, чтобы всадник имел интервал между временем старта на своих лошадях не менее одного часа.
2.1. CDN: На соревнованиях уровня Большого Приза Организаторы могут выбрать:
а) Обычную жеребьевку, или
б) Жеребьевку в группах по пять участников, проводимую в порядке, обратном положению всадников в рейтинге по Выездке. (Всадники, не включенные в рейтинг, первыми начинают тянуть жребий). Тип жеребьевки должен быть указан в программе соревнований.
3. CDNO и Командный Чемпионат. Жеребьевка порядка старта в командных соревнованиях, где выступают как всадники команды, так и всадники личного зачета, проводится следующим образом:
3.1. Представитель каждой команды определяет порядок старта членов его команды. Не позднее, чем за час до начала жеребьевки, Представитель команды должен отправить запечатанный конверт со списком порядка старта членов его команды Главному секретарю соревнований. Для команд, в которых имеется только 2 участника, проводится дополнительная жеребьевка, чтобы определить, какой стартовый номер останется вакантным. Номерки с 1 по 3 (4) помещаются в урну (А) и названия команд, в которых стартуют только 2 всадника, помещаются во вторую урну (В). Сначала из урны В тянется листок с названием команды, а затем из урны А тянется листок с номером, который определяет вакантный стартовый номер для команды.
3.2. В контейнер (А) помещаются имена всадников личного зачета. Во второй контейнер (В) складываются номерки в соответствии с общим количеством стартующих.
Сначала извлекается имя всадника личного зачета (из контейнера А), а затем из контейнера В - его стартовый номер. Так продолжается до тех пор, пока все всадники личного зачета не получат стартовые номера.
Если соревнования из-за большого количества участников проводятся в два дня, жеребьевка проводится следующим образом: все участники делятся на две группы, для каждой из которых проводится жеребъевка для определения порядка старта.
3.3. Затем в контейнер (С) складываются номерки в соответствии с количеством стартующих команд, в другой контейнер (D) помещаются названия команд-участниц, и производится жеребьевка порядка старта команд.
3.4. Всадники личного зачета вносятся в стартовый лист в порядке, определенном жеребьевкой. Затем участники командного зачета вписываются на свободные места стартового протокола в последовательности, определенной для них при жеребьевке для команд.
3.5. Жеребьевка порядка старта для всадников личного зачета производится следующим образом:
- Переездка Большого Приза: в порядке, обратном занятому месту в Большом Призе в группах по пять человек;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |



