5. Повторное заявление о включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг, может быть рассмотрено по истечении одного года со дня вынесения решения об отзыве при условии устранения причин, послуживших основанием для его отзыва.
(В редакции Закона КР от 01.01.01 года N 257)
Статья 18. Переоформление решения о включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг
В случае изменения наименования лица, не влекущего изменение организационно-правовой формы или места его нахождения, лицо, осуществляющее деятельность в сфере околотаможенных услуг, обязано подать заявление о пересмотре решения о включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг, с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.
При переоформлении решения уполномоченный государственный орган вносит соответствующие изменения в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг. При этом ранее выданное решение аннулируется. Вновь принятому решению присваивается новый регистрационный номер реестра решений и указывается дата выдачи.
До получения решения, в период переоформления, лицо, осуществляющее деятельность в сфере околотаможенных услуг, осуществляет деятельность на основании копии ранее принятого решения, заверенной в установленном порядке.
Заявление о переоформлении решения подается заявителем в течение 5 дней с момента наступления обстоятельств, являющихся основаниями для переоформления.
Переоформление решения уполномоченным государственным органом осуществляется в течение 5 дней со дня подачи лицом, осуществляющим деятельность в сфере околотаможенных услуг, соответствующего заявления и документов.
Запрещается требовать от лица, осуществляющего деятельность в сфере околотаможенных услуг, переоформления решения по иным основаниям, не предусмотренным настоящей статьей.
(В редакции Закона КР от 01.01.01 года N 257)
Статья 19. Реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг
1. Уполномоченный государственный орган формирует и ведет реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг.
2. Информация, содержащаяся в реестре лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг, является доступной для ознакомления и размещается на интернет-ресурсе уполномоченного государственного органа. Допускается периодическое опубликование информации, содержащейся в реестре лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг, в средствах массовой информации.
3. Реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг, содержит следующие сведения:
1) о перечне и дате принятия решений о включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг;
2) об аннулированных решениях о включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг;
3) о приостановлении действия ранее выданных решений о включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг;
4) о юридическом адресе лиц, включенных в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере околотаможенных услуг;
5) о месте нахождения складов временного хранения, таможенных складов и магазинов беспошлинной торговли;
6) о перечне и местонахождении обособленных структурных подразделений таможенного брокера;
7) о специалистах по таможенному оформлению, имеющихся в штате таможенного брокера.
4. Процедура внесения в реестр изменений не должна превышать 5 дней со дня принятия уполномоченным государственным органом соответствующего решения.
(В редакции Закона КР от 01.01.01 года N 257)
Глава 3
Основные принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу
Статья 20. Право на ввоз в Кыргызскую Республику и вывоз с территории Кыргызской Республики товаров и транспортных средств
Все лица на равных основаниях имеют право на ввоз в Кыргызскую Республику и вывоз с территории Кыргызской Республики товаров и транспортных средств, в том числе при осуществлении внешнеэкономической деятельности, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами и международными договорами Кыргызской Республики.
Статья 21. Порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу
1. Товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Порядок фактического пересечения таможенной границы в местах ее совпадения с Государственной границей Кыргызской Республики регулируется законодательством о государственной границе, а в части не урегулированной - таможенным законодательством Кыргызской Республики.
2. Ввоз товаров на таможенную территорию Кыргызской Республики и их вывоз с этой территории влечет за собой обязанность лиц, перемещающих товары, поместить товары под один из таможенных режимов, предусмотренных настоящим Кодексом, и соблюдать условия этого таможенного режима.
Статья 22. Таможенное оформление и таможенный контроль
1. Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, в том числе при осуществлении внешнеэкономической деятельности, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. При осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля таможенные органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения, не предусмотренные таможенным законодательством и иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.
3. Требования таможенных органов, предъявляемые при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, не могут служить препятствием для перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу и осуществления деятельности в области таможенного дела в большей степени, чем это минимально необходимо для обеспечения соблюдения таможенного законодательства.
4. (Исключен в соответствии с Законом КР от 01.01.01 года N 121)
(В редакции Законов КР от 01.01.01 года N 121, 30 декабря 2011 года N 257)
Статья 23. Соблюдение нетарифных мер регулирования при перемещении товаров через таможенную границу
1. Товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию Кыргызской Республики, подлежат немедленному вывозу за пределы Кыргызской Республики, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики. Вывоз товаров производится перевозчиком. При невозможности или в случае неосуществления немедленного вывоза товары подлежат помещению на склады временного хранения или иные места, являющиеся зонами таможенного контроля, за счет лиц, перемещающих товары. Предельный срок хранения таких товаров составляет трое суток, если иной срок не предусмотрен иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики в отношении отдельных категорий товаров. Распоряжение указанными товарами по истечении этого срока производится в соответствии с настоящим Кодексом.
Товары, ограниченные к ввозу на таможенную территорию Кыргызской Республики, допускаются к ввозу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - выпускаются таможенными органами при условии соблюдения требований, установленных законодательством Кыргызской Республики по нетарифному регулированию внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности.
2. Товары, запрещенные к вывозу, не могут быть фактически вывезены за пределы таможенной территории Кыргызской Республики.
Товары, ограниченные к вывозу за пределы таможенной территории Кыргызской Республики, допускаются таможенными органами к вывозу при условии соблюдения требований, установленных законодательством Кыргызской Республики по нетарифному регулированию внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности.
3. Расходы, возникшие у лиц, перемещающих товары, декларантов, перевозчиков или у иных лиц в связи с соблюдением запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Кыргызской Республики или их вывоз с этой территории, таможенными органами не возмещаются.
Статья 24. Пользование и распоряжение товарами
1. Никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами до их выпуска иначе, как в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. После выпуска товаров пользование и распоряжение ими осуществляется в соответствии с условиями определенного таможенного режима.
Статья 25. Условный выпуск
1. Условному выпуску товары подлежат в случае:
1) если льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Кыргызской Республики сопряжены с ограничением по пользованию и распоряжению товарами;
2) если товары помещены под таможенные режимы таможенного склада, магазина беспошлинной торговли, переработки на таможенной территории, переработки под таможенным контролем, временного ввоза, реэкспорта, таможенного транзита, уничтожения, а также под специальные таможенные режимы, применимые к товарам, ввозимым на таможенную территорию Кыргызской Республики;
3) если выпускаются товары без представления документов и сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности в Кыргызской Республике".
4) временной (условной) оценки товара.
2. Условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот.
Товары, выпуск которых осуществлен таможенным органом без представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.
3. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 |



