2. Топливо, находящееся в обычных баках транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами, может ввозиться на таможенную территорию Кыргызской Республики или соответственно вывозиться с этой территории без уплаты таможенных, платежей.
Статья 200. Информация о правилах перемещения товаров физическими лицами
Уполномоченный государственный орган и иные таможенные органы обеспечивают доступность информации о правилах перемещения товаров физическими лицами, в том числе путем распространения информационных справок в транспортных и туристических организациях, а также оборудования информационных стендов в местах таможенного оформления товаров, перемещаемых физическими лицами.
Статья 201. Перемещение физическими лицами товаров, предназначенных для коммерческих целей
1. Перемещение физическими лицами, в том числе являющимися индивидуальными предпринимателями, товаров, предназначенных для производственной, предпринимательской или иной коммерческой деятельности, осуществляется в общем порядке в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Правительство Кыргызской Республики вправе устанавливать упрощенный порядок таможенного оформления товаров с применением совокупного таможенного платежа и/или единой ставки таможенных пошлин, налогов, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
(В редакции Закона КР от 5 августа 2008 года N 196)
См.:
постановление Правительства КР от 01.01.01 года N 976 "Об утверждении Инструкции о перемещении товаров и автотранспорта через государственную границу Кыргызской Республики физическими лицами"
Глава 29
Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях
Статья 202. Международные почтовые отправления
1. Для целей применения настоящей главы под международными почтовыми отправлениями понимаются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы Кыргызской Республики, поступающие в Кыргызскую Республику либо следующие транзитом через ее территорию. К международным почтовым отправлениям относятся следующие виды:
1) письма (простые, заказные, с объявленной ценностью);
2) почтовые карточки (простые, заказные);
3) бандероли и специальные мешки "М" (простые, заказные);
4) секограммы (простые, заказные);
5) мелкие пакеты (заказные);
6) посылки (обыкновенные, с объявленной ценностью);
7) международные отправления экспресс-почты.
2. Пересылка международных почтовых отправлений должна сопровождаться документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза.
3. Положения настоящей главы не распространяются на товары, продажа которых осуществляется по образцам по договорам розничной купли-продажи и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
4. Международные почтовые отправления не могут быть выданы организациями почтовой связи их получателям, либо отправлены за пределы таможенной территории Кыргызской Республики без разрешения таможенного органа. Под организациями почтовой связи для целей применения настоящей главы понимаются организации, оказывающие услуги почтовой связи в соответствии с действующим законодательством.
Статья 203. Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Кыргызской Республики их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях
1. Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров:
1) запрещенных соответственно к ввозу на таможенную территорию Кыргызской Республики и вывозу с этой территории;
2) пересылка которых запрещена в соответствии с актами Всемирного почтового союза;
3) иных товаров, перечень которых может устанавливаться Правительством Кыргызской Республики.
2. В отношении товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Кыргызской Республики или соответственно к вывозу с этой территории в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики или международными договорами Кыргызской Республики, получатели или отправители товаров либо лица, действующие от их имени, обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты.
3. К товарам, пересылаемым в международных почтовых отправлениях, нетарифные меры регулирования в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о государственном регулировании внешнеторговой деятельности не применяются, если стоимость товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 настоящего Кодекса, если товары пересылаются в адрес физических лиц и не предназначены для производственной, предпринимательской или иной коммерческой деятельности, а также в иных случаях, определяемых Правительством Кыргызской Республики.
4. Изъятие товаров, запрещенных и ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях, а также распоряжение ими производятся таможенными органами в соответствии с настоящим Кодексом, а в части, не урегулированной им, - в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.
Статья 204. Таможенное оформление международных почтовых отправлений
1. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
2. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки. Конкретные сроки таможенного оформления определяются уполномоченным государственным органом по согласованию с уполномоченным органом в области почтовой связи.
3. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в местах международного почтового обмена, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящей статьи.
4. Если все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, содержатся в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и сопровождающих международные почтовые отправления, представление отдельной таможенной декларации не требуется, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.
5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случаях, если:
в отношении товаров установлены запреты или ограничения соответственно на ввоз или вывоз;
стоимость ввозимых на таможенную территорию Кыргызской Республики товаров превышает пределы, установленные для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов (пункт 1 статьи 206), за исключением случаев, когда товары пересылаются в адрес физических лиц и не предназначены для производственной, предпринимательской или иной коммерческой деятельности.
6. Таможенное оформление товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, может осуществляться таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся получатели или отправители, в порядке, определяемом уполномоченным государственным органом, по согласованию с уполномоченным органом в области почтовой связи.
7. Таможенное оформление товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Кыргызской Республики в международных почтовых отправлениях, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, производится их отправителями либо лицами, действующими от их имени, до сдачи товаров организациям почтовой связи для отправки.
См.:
Порядок таможенного оформления и таможенного контроля международных почтовых отправлений и периодических изданий (утвержден постановлением Правительства КР от 01.01.01 года N 961)
Статья 205. Таможенный осмотр и досмотр международных почтовых отправлений
1. Организации почтовой связи по требованию таможенных органов представляют международные почтовые отправления для проведения таможенного осмотра или досмотра.
Способы такого представления определяются соответствующим соглашением уполномоченного государственного органа и уполномоченного органа в области почтовой связи.
2. При проведении таможенного осмотра или досмотра в максимальной степени используются технические средства таможенного контроля.
Статья 206. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Кыргызской Республики в международных почтовых отправлениях
(Название статьи в редакции Закона КР от 5 августа 2008 года N 196)
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров не превышает размера, установленного подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 настоящего Кодекса.
2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и не предназначенных для производственной, предпринимательской или иной коммерческой деятельности, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Кыргызской Республики определят размеры стоимости товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает эти размеры.
3. Таможенные пошлины, налоги и сборы за таможенное оформление по товарам, в отношении которых не требуется подача отдельной таможенной декларации, исчисляются и начисляются таможенными органами, осуществляющими таможенное оформление в месте международного почтового обмена, с использованием таможенного приходного ордера (пункт 3 статьи 197). Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей. В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.
4. Международные почтовые отправления, содержащие товары, на которые таможенным органом начислены таможенные платежи, выдаются адресатам в объектах почтовой связи только после получения полной суммы таможенных платежей организацией почтовой связи. Взимание таможенных платежей производится на основании бланка почтового перевода денежных средств, составленного должностным лицом таможенного органа. Уплаченные денежные средства переводятся на счет таможенного органа, их начислившего, после выдачи международного почтового отправления получателю. Оплата почтового перевода осуществляется за счет лица, уплачивающего таможенные платежи. Бланки почтовых переводов предоставляются таможенным органам бесплатно.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 |



