Указанными действиями работодателя мне были причинены глубокие нравственные страдания.

В газете «Труба» от 10 января 2002 года была напечатана заметка о данном происшествии, приказом Начальника ГУП «Дорога» № 000/Н было предписано начальникам локомотивных отделов отделений, начальникам локомотивных депо рассмотреть данный случай на совещаниях с локомотивными бригадами.

Решением Комиссии по трудовым спорам от 28 февраля 2002 г. в удовлетворении моих требований мне отказано.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 390 Трудового кодекса РФ,

ПРОШУ:

1.  Признать незаконным лишение меня свидетельства на право управления электровозом.

2.  Признать незаконным понижение моего класса квалификации и восстановить 1 класс квалификации.

3.  Признать незаконным перевод меня на нижеоплачиваемую работу помощником машиниста электровоза и восстановить в должности машиниста.

4.  Взыскать с государственного унитарного предприятия «Дорога» разницу в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы, в том числе разницу в надбавке за класс квалификации в размере 7 671 рубль.

5.  Взыскать с государственного унитарного предприятия «Дорога» компенсацию морального вреда в сумме 10 000 (десять тысяч рублей).

Приложения:

1.  Копия искового заявления.

2.  Копия Протокола № 1 заседания КТС локомотивного депо Москва ГУП «Дорога» от 01.01.01 г.

3.  Копия Приказа начальника ГУП «Дорога» от 29 декабря 2001 г. № 000/Н.

4.  Копия Приказа начальника отделения ГУП «Дорога» от 24 декабря 2001 г. № 000/НОТ.

5.  Копия Приказа П№ 000/К от 01.01.01 г.

6.  Расчет исковых требований.

7.  Копии расчетных листков за декабрь 2001 г., январь, март 2002 г.

8.  Таблица часовых тарифных ставок.

Дата Подпись

Иск о восстановлении работника, с которым трудовой договор прекращен по ст. 80 ТК РФ (собственное желание)

Петропавловск – Камчатский Городской суд

Истец:

Адрес:

Ответчик:

Адрес:

Исковое заявление

о восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда, признании действий работодателя по применению дисциплинарных взысканий в виде замечания и строгого выговора, отстранения от работы, привлечения к материальной ответственности незаконными.

Я, , работала в должности старшего администратора гостиницы в с 01.07.1994 г. С 01.04.2005 г. на 02.04.2005 г. я отработала смену. 05.04.2005 г. я пришла на работу. На моем рабочем месте работал другой работник. Мне предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. В целях избежания конфликтной ситуации в этот же день я написала заявление на отпуск с последующим увольнением со 02.04.2005 г., со дня последней отработанной смены и зарегистрировала у секретаря. После принятия заявления мне было разъяснено, что мое заявление будет передано на рассмотрение ген. директору, о результате рассмотрения мне будет сообщено. 07.04.2005 г. я позвонила, чтобы узнать, рассмотрено ли мое заявление. Главный бухгалтер пояснила, что заявление находится на рассмотрении.

13.04.2005 г. я узнала, что по результатам рассмотрения моего заявления мне направлен письменный ответ по почте.

14.04.2005 г. от мной было получено пять заказных писем, в которых содержались следующие документы:

Уведомление, исх. г., в котором было изложено, что мной не были внесены денежные наличные средства в кассу предприятия, что подтверждается документально и установлено служебным расследованием с указанием на необходимость предоставления мной письменного объяснения причин нарушения кассовой дисциплины предприятия.

Уведомление, исх. г., в котором было изложено, что я нарушила свои должностные обязанности, не предоставив своевременно и надлежащим образом оформленный табель учета рабочего времени горничных предприятия, с указанием, на необходимость предоставления мной письменного объяснения причин неисполнения своих должностных обязанностей.

Уведомление, исх. г. об объявлении мне строгого выговора.

Приказ (распоряжение) от 01.01.2001 г. № 58 об отстранении меня от работы со 02.04.2005 г. с сохранением заработной платы.

Уведомление, исх. г., о предоставлении мне отпуска в соответствии с графиком отпусков.

Уведомление, исх. г., о необходимости предоставления трудовой книжки. В срок до 15.04.2005 г.

21.04.2005 г. по телефону секретарь уведомила меня о том, что мне необходимо приехать в гостиницу 21.04.2005 г. к 15.00.

В назначенное работодателем время со мной была проведена беседа, при которой присутствовали генеральный директор С. В. и главный бухгалтер пояснила, что на меня подготовлен пакет документов, свидетельствующих о совершении мной действий, дающих законное право уволить меня по п.7 ст. 81 ТК РФ (утрату ко мне доверия со стороны работодателя). В результате мне было повторно предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Понимая, что работодатель не желает продолжать со мной трудовые отношения, 22.04.2005 г. я направила работодателю заявление, в целях урегулировать возникшие разногласия мирным путем, с подробным описанием ситуации и повторной просьбой предоставить мне отпуск с последующим увольнением.

30.04.2005 г. мной было получено три письма, в которых содержались следующие документы:

Приказ № 95 л/с о прекращении со мной трудового договора в связи с утратой доверия по п.7 ст. 81 ТК РФ.

Приказ № 61 о произведении со мной окончательного расчета, с учетом удержания суммы задолженности предприятию.

Письмо-пояснение о размере произведенного удержания.

Применение ко мне дисциплинарного взыскания в виде замечания считаю незаконным и не обоснованным, т. к. табель учета рабочего времени работников я предоставила своевременно. Применение ко мне дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора считаю незаконным и необоснованным, т. к. я действительно была ознакомлена с должностной инструкцией и на каком основании мне объявлен строгий выговор, не ясно. В связи с чем меня отстранили от работы, мне не разъяснили. С привлечением меня к материальной ответственности и удержанию денежных средств в размере 21 150 (двадцать одна тысяча сто пятьдесят) руб. я не согласна, считаю действия работодателя не основанными на законе. Считаю увольнение в связи с утратой доверия незаконным и необоснованным.

В результате незаконного применения ко мне дисциплинарных взысканий, отстранения от работы, привлечения к материальной ответственности и незаконного увольнения меня с работы мне причинен моральный вред. Необоснованные и незаконные действия генерального директора , унизили мое человеческое и гражданское достоинство, заставили меня ощутить свою беззащитность перед произволом и вседозволенности работодателя, от которого я нахожусь в экономической зависимости, усомниться в действенности общепринятых международных норм права, Конституции РФ, законов. Мои нравственные страдания выражаются в ощущении тревоги, постоянного беспокойства, неопределенности. Я поставлена в условия отчаянности и безысходности.

Таким образом, незаконными действиями генерального директора С. В. мне причинен моральный вред, который оценивается в денежной компенсации в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 392, 393, 394 ТК РФ, ст. 3 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать мое увольнение незаконным, восстановить меня, Соколову Ольгу Олеговну, в должности старшего администратора в гостинице с 26.04.2005 года.

Взыскать в мою пользу с среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в размере 2 904 (две тысячи девятьсот четыре) руб.

Признать действия генерального директора по применению ко мне дисциплинарных взысканий в виде замечания и строгого выговора, отстранения от работы, привлечения к материальной ответственности незаконными.

Взыскать в мою пользу с денежную компенсацию в размере 10 000 (десять тысяч) рублей за причинение морального вреда в результате незаконных действий работодателя.

Приложения:

1.  Копия искового заявления – 2 экз.

2.  Копия заявления о предоставлении отпуска с последующим увольнением, подлинник у работодателя.

3.  Заявление от 01.01.2001 г.

4.  Уведомление исх. г. у работодателя имеется.

5.  Уведомление исх. г. у работодателя имеется.

6.  Уведомление исх. г. у работодателя имеется.

7.  Приказ (распоряжение) от 01.01.2001 г. № 58 об отстранении от работы, у работодателя имеется.

8.  Уведомление исх. г. у работодателя имеется.

9.  Уведомление исх. г. у работодателя имеется.

10.  Приказ № 95 л/с о прекращении со мной трудового договора в связи с утратой доверия по п.7 ст. 81 ТК РФ у работодателя имеется.

11.  Приказ № 61 о произведении со мной окончательного расчета, с учетом удержания суммы задолженности предприятию, у работодателя имеется.

12.  Письмо-пояснение о размере произведенного удержания, у работодателя имеется.

13.  Ходатайство об истребовании письменных доказательств.

14.  Ходатайство об обеспечении письменных доказательств.

15.  Расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула в 2-х экземплярах.

Дата Подпись

Иск о восстановлении работника, с которым трудовой договор прекращен по п. 7 ст. 77 ТК РФ (за отказ от продолжения работы в связи с существенными изменениями условий трудового договора)

В Первомайский районный суд г. Владивостока

Истец:

Адрес:

Ответчик: МУПВ «Зоркий»

Адрес:

Исковое заявление

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33