7. Довод о том, что не представлен документ, подтверждающий местонахождение (адрес) постоянно действующего руководящего органа организации, не основан на требованиях закона. Ни в ст. 112 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», ни в ст. 8 ФЗ «О профессиональных союзах…» в перечне документов, предоставляемых при государственной регистрации создаваемого юридического лица, не оговорено наличие такого документа, как документ о местонахождении (адресе) постоянно действующего руководящего органа организации.
8. В соответствии со ст. 112 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» правительство РФ уполномочено утвердить только формы документов, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица, а не порядок их заполнения. Таким образом, считаем, что требования к оформлению документов в виде заполнения печатными буквами, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 года, приняты правительством с превышением компетенции, а потому не могут служить основанием для отказа в государственной регистрации.
В соответствии со ст. 33 АПК РФ арбитражные суды рассматривают дела по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 8 ФЗ «О профессиональных союзах…»,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным распоряжение Министерства юстиции по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу от 01.01.2001 г. за № 2/41-1-0
2. Обязать ответчика направить в регистрирующий орган все сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц.
Приложения:
1. Заверенная выписка из Устава истца, подтверждающая полномочия на предъявление иска и представительство интересов истца в суде.
2. Документ, подтверждающий направление иска ответчику.
3. Копия оспариваемого распоряжения от 01.01.2001 г.
4. Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.
Дата Подпись
В Федеральный суд г. Находки Истец: Первичная профсоюзная общественная организация портовых рабочих и моряков Российского профсоюза моряков. Адрес: Ответчик: Адрес: |
Исковое заявление
о защите прав профсоюза
В действует Первичная профсоюзная общественная организация портовых рабочих и моряков Российского профсоюза моряков.
Администрация постоянно нарушает права нашей профсоюзной организации, установленные Трудовым кодексом РФ и ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности».
14 октября 2004 г. профсоюзный комитет ППОО портовых рабочих и моряков направил уведомление на имя генерального директора , в котором содержалась информация о составе профкома профсоюзной организации и просьба о предоставлении отапливаемого помещения, оргтехники и средств связи, необходимых для осуществления уставной деятельности профсоюза. Кроме того, в тот же день было отправлено заявление о предоставлении пропуска для беспрепятственного прохождения председателя профсоюзной организации портовых рабочих и моряков Российского профсоюза моряков на территорию .
На вышеуказанные просьбы администрация до сих пор не дала ответа, хотя в феврале 2005 г. от профкома было повторное обращение к работодателю.
В соответствии со ст. 377 Трудового кодекса РФ, ст. 28 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» от 01.01.2001 г. № 10 в организации численностью свыше 100 человек работодатель безвозмездно предоставляет в пользование выборным профсоюзным органам первичных профсоюзных организаций, действующим в организации, отапливаемое, электрифицированное помещение для проведения заседаний и хранения документации, оргтехнику, средства связи, необходимые нормативные правовые документы, а также возможность размещения информации в доступном для всех работников месте. Более того, ст. 32 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя создавать условия, обеспечивающие деятельность представителей работников. Несмотря на это, администрация игнорирует все просьбы профкома ППОО портовых рабочих и моряков и не предоставляет необходимые помещение и оборудование.
В связи с тем, что на предприятии существует пропускная система, а распоряжения руководителя предприятия о предоставлении пропуска председателю профкома ППОО портовых рабочих и моряков до сих пор нет, председатель профкома не имеет возможности попасть на территорию , где работают члены профсоюзной организации. Тем самым работодатель препятствует осуществлению прав профсоюза, установленных трудовым законодательством российской Федерации. Поскольку согласно п. 5 ст. 11 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих профсоюзов, для реализации уставных задач и предоставленных профсоюзам прав.
В соответствии со ст. 29 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» от 01.01.2001 г. № 10 профсоюзам гарантируется судебная защита их прав. Дела о нарушениях прав профсоюзов рассматриваются судом на основании искового заявления соответствующего профсоюзного органа профсоюза, первичной профсоюзной организации.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 32, 377, 378 Трудового кодекса РФ, ст. 11, 28, 29 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», ст. 22, 24, 131 Гражданского процессуального кодекса РФ Первичная профсоюзная общественная организация Первичная профсоюзная общественная организация портовых рабочих и моряков Российского профсоюза моряков
ПРОСИТ:
1. Признать действия (бездействие) администрации незаконными.
2. Обязать предоставить профкому Первичной профсоюзной общественной организации портовых рабочих и моряков Российского профсоюза моряков отапливаемое, электрифицированное помещение, оргтехнику, средства связи, необходимые нормативные правовые документы, а также возможность размещения информации в доступном для всех работников месте.
3. Обязать предоставить председателю профкома профсоюзной организации К. Р. пропуск на территорию .
Приложение:
1. Копии искового заявления (2 экз.).
2. Копия уведомления профкома от 01.01.2001 г.
3. Копия обращения профкома от 01.01.2001 г.
4. Копия заявления о предоставлении пропуска на территорию .
5. Копия уведомления о получении обращения от 01.01.2001 г.
6. Копия уведомления о получении уведомления профкома от 01.01.2001 г. и заявление о предоставлении пропуска.
Дата Подпись
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 |



