24.07.2004 г. я позвонила ИП По телефону ИП пояснила мне, что на данный момент я отстранена от работы и назначила мне встречу на 26.07.2004 г. в баре «Мишка» с целью обсудить случившееся 09.07.2004 г.

26.07.2004 г. при разговоре с В. Е. мне снова было предложено написать другую объяснительную, о том, что администратор И. Н. поставляет мне для продажи билеты. В противном случае я буду уволена. Писать подобного рода объяснительную я отказалась. В. Е. сказала, что администратор И. Н. провела проверку в помещении кассы по заявлению охраны. После беседы мне было предложено подъехать в бар «Космик» 27.07.2004 г.

26.07.2004 г. я направила по почте ИП заявление с просьбой сообщить в письменном виде, когда мне необходимо выйти на работу.

27.07.2004 г. состоялся разговор между мной, ИП ее заместителем, администратором И. Н. и охранником В. С.. В этот же вечер мне для ознакомления была предоставлена одна докладная охранника.

06.08.2004 г. по почте я получила ответ на заявление от 01.01.2001 г. о том, что я с 10.07.2004 г. уволена по п.7 ст.81 ТК РФ.

Считаю свое увольнение незаконным, т. к. на протяжении всего периода работы в баре «Мишка» я добросовестно исполняла все должностные обязанности и обвинение в продаже чужих билетов выдвинутое руководителем, считаю необоснованным.

В результате незаконного увольнения меня с работы мне причинен моральный вред. Необоснованные и незаконные действия ИП унизили мое человеческое и гражданское достоинство, заставили меня ощутить свою беззащитность перед произволом и вседозволенностью работодателя, от которого я нахожусь в экономической зависимости, усомниться в действенности общепринятых международных норм права, Конституции РФ, законов. Мои нравственные страдания выражаются в ощущении тревоги, постоянного беспокойства, неопределенности, страха из-за отсутствия работы. Я поставлена в условия отчаянности и безысходности.

Таким образом, незаконными действиями ИП мне причинен моральный вред, который оценивается в денежной компенсации в размере 3 000 (три тысячи) рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 392, 393, 394 ТК РФ, ст. 3 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1.  Признать мое увольнение незаконным, восстановить меня, Васильеву Ирину Васильевну, в должности кассира по продаже билетов в баре «Мишка» с 10.07.2004 г.

2.  Взыскать в мою пользу с бара «Мишка» среднюю заработную плату за время вынужденного прогула.

3.  Взыскать в мою пользу с бара «Мишка» денежную компенсацию в размере 3 000 (три тысячи) рублей за причинение морального вреда в результате незаконного увольнения с работы.

Приложения:

1.  Копия искового заявления.

2.  Копия трудового договора от 01.01.2001 г.

3.  Копия заявления ИП от 01.01.2001 г.

4.  Копия ответа на заявление от 01.01.2001 г.

5.  Копия доверенности представителю.

6.  Расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула в 2-х экземплярах.

Дата Подпись


Надеждинский районный суд Приморского края

Истец:

Адрес:

Представитель истца:

Адрес:

Ответчик: птицефабрика «Колос»

Адрес:

Исковое заявление о восстановлении на работе

и оплате времени вынужденного прогула

Я, , работал начальником кормоцеха птицефабрики «Колос» с 10 октября 2001 г. 16 декабря 2003 г. я был уволен по п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ, а именно за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

1 октября 2003 г. комиссией птицефабрики «Колос» была проведена инвентаризация подотчетных мне материальных ценностей (кормов), в результате которой выявилась недостача в количестве 54 078 кг. рыбной муки. По мнению администрации предприятия, недостача образовалась вследствие ненадлежащего исполнения нач. кормоцеха, т. е. мной, своих должностных обязанностей по обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей.

С увольнением я не согласен по следующим основаниям.

1. Поскольку увольнение по п. 7 ст. 81 ТК РФ предполагает обязательное совершение работником виновных действий, т. е. виновное, противоправное неисполнение должностных обязанностей, то в соответствии со ст. 192 ТК РФ оно является дисциплинарным взысканием, которое применяется за совершение дисциплинарного проступка.

Согласно ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Днем обнаружения проступка, с которого исчисляется срок применения дисциплинарного взыскания, считается день, когда непосредственному руководителю работника стало известно о совершенном проступке. Я был уволен спустя два с половиной месяца.

Из вышесказанного следует, что при моем увольнении администрация предприятия нарушила принцип и порядок применения дисциплинарного взыскания, что является основанием для восстановления на работе.

2. Одним из юридически значимых обстоятельств, входящих в состав данного дисциплинарного проступка, является совершение работником неправомерных виновных действий при обслуживании товарных ценностей. Вышеуказанных действий я не совершал и исполнял свои должностные обязанности в соответствии с трудовым законодательством и договором.

В соответствии со ст. 239 ТК РФ работник не может нести ответственность за ущерб, возникший в результате невыполнения представителями работодателя обязанности создавать условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных работнику материальных ценностей. Я считаю, что, увольняя меня с должности начальника кормоцеха, администрация предприятия не могла основываться на результатах инвентаризации, проведенной 1 октября 2003 г., поскольку: во-первых, по распоряжению руководства предприятия я часто уезжал в служебные командировки, и во время моего отсутствия приемку и отпуск кормов производили работники цеха, не являющиеся материально ответственными лицами. Кладовщик, в обязанности которого входило выполнение данных функций, администрацией предприятия был уволен. Полностью закрыть цех я не имел права, потому что это повлекло бы приостановление работы других цехов и производства в целом.

Во-вторых, после окончания рабочего дня, по распоряжению вышестоящего начальства, ключи от кормоцеха и склада я сдавал охране. Отвечать за действия сотрудников охранного агентства я не могу и не хочу.

Более того, 2 сентября 2003 г., придя на работу, я обнаружил повреждение пломб на замках кормоцеха и следы от протекторов автомашины. По данному происшествию в присутствии юриста и главного зоотехника предприятия был составлен акт. Полноценная проверка по данным фактам не проводилась, и правоохранительные органы для расследования обстоятельств дела администрацией предприятия не вызывались.

В-третьих, в августе 2003 г. я находился в ежегодном оплачиваемом отпуске. Работник, который занимал должность начальника кормоцеха в мое отсутствие, передачу мне материальных ценностей не производил. Насколько мне известно, прием и отпуск кормов производили работники кормоцеха. Возникает вопрос: почему я должен нести ответственность за действия других работников предприятия?

Я считаю, что администрация птицефабрики не исполнила свою прямую обязанность по обеспечению надлежащих условий для хранения вверенного мне имущества.

Своими противоправными действиями администрация птицефабрики «Колос» причинила мне моральный вред и нравственные страдания. У меня появилась бессонница, пропал аппетит, я постоянно находился в раздраженном состоянии, и это немедленно сказалось на семейных отношениях. В связи с тем, что я был незаконно уволен за виновные действия, повлекшие за собой утрату доверия работодателя, мне трудно устроиться на другую работу, и моя семья в настоящее время находится в трудном материальном положении. Я имею двоих детей и мне стыдно, что я не могу обеспечить им нормальные условия для жизни. В соответствии со ст. 394 ТК РФ в случаях увольнения без законного основания, суд, по требованию работника, может вынести решение о возмещении работнику денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10 000 рублей.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 192, 193, 239, 391, 392, 394 Трудового кодекса РФ, ст. 24, 131, 195 Гражданского процессуального кодекса РФ

ПРОШУ:

1.  Восстановить меня в должности начальника кормоцеха.

2.  Взыскать с птицефабрики «Колос» заработную плату за время
вынужденного прогула.

3.  Взыскать с птицефабрики «Колос» моральный вред в размере 10 000 рублей.

Копию приказа об увольнении я не получал, поэтому в данный момент не могу сообщить его номер и дату издания, но в соответствии со ст. 57 Гражданского процессуального кодекса прошу суд истребовать данный документ у ответчика.

Полный расчет и размер суммы оплаты за время вынужденного прогула будет предоставлен в судебное заседание.

Приложения:

1.  Копии искового заявления.

2.  Копия Трудового договора.

3.  Копия Типового договора о полной материальной ответственности.

Дата Подпись

Иски о признании факта дискриминации по профсоюзному признаку

Мировому судье судебного участка № ___

Железнодорожного района г. Екатеринбурга

Истцы:

Адрес:

Адрес:

Адрес:

Адрес:

Ответчик: филиал

Адрес:

Исковое заявление

о защите трудовых прав

от дискриминационных действий со стороны работодателя

Истцы: , , состоят в трудовых отношениях с ответчиком – филиалом .

Истцы являются членами первичной профсоюзной организации Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) локомотивного депо железной дороги, которая была создана в феврале 2004 г.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33