2) сведения о наименовании, об организационно-правовой форме, о местонахождении, об открытых банковских счетах, а также о размере полностью сформированного уставного (складочного) капитала, уставного фонда либо паевых взносов заявителя;

3) сведения о помещениях, находящихся во владении заявителя и предназначенных для использования в качестве свободного склада, об их местонахождении, обустройстве, оборудовании и о материально-техническом оснащении;

4) сведения об обеспечении уплаты таможенных платежей в соответствии со статьей 384 настоящего Кодекса;

5) сведения о договоре (договорах) страхования риска гражданской ответственности заявителя.

2. К заявлению на осуществление деятельности в качестве владельца свободного склада прилагаются следующие документы, подтверждающие заявленные сведения:

свидетельство о государственной регистрации юридического лица; документы, подтверждающие право владения помещениями, предназначенными для использования в качестве свободного склада; планы и чертежи помещений, предназначенных для использования в качестве свободного склада; документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей в соответствии со статьей 384  настоящего Кодекса; подтверждения из банков об открытых в них счетах.

3. При изменении сведений, указанных в заявлении и документах,  владелец свободного склада уведомляет таможенный орган о соответствующих изменениях не позднее тридцати календарных дней с даты внесения изменений.

Статья 284. Приостановление действия разрешения на осуществление деятельности в качестве владельца свободного склада

1. При несоблюдении владельцем свободного склада требований и обязанностей, установленных настоящим Кодексом, действие разрешения может быть приостановлено по решению уполномоченного органа по вопросам таможенного дела на срок до шести месяцев с указанием причины приостановления.

2. Решение о приостановлении действия разрешения принимается распоряжением руководителя уполномоченного органа по вопросам таможенного дела с указанием причин приостановления.

3. Действие разрешения приостанавливается со дня издания  соответствующего распоряжения. При приостановлении действия разрешения помещение товаров на свободный склад не допускается. Товары, помещенные на свободный склад до приостановления разрешения, должны быть сохранены владельцем свободного склада в неизмененном состоянии.

4. Действие разрешения возобновляется после устранения причин, по которым ее действие было приостановлено,  и издания соответствующего распоряжения уполномоченным органом по вопросам таможенного дела.

Статья  285. Отзыв разрешения на осуществление деятельности в качестве владельца свободного склада

1. Разрешение на осуществление деятельности в качестве владельца свободного склада может быть отозвано уполномоченным органом по вопросам таможенного дела в случаях:

1) представления заведомо недостоверных сведений;

2) неисполнения владельцем свободного склада  требований, содержащихся в разрешении;

3) не устранения причин, по которым действие разрешения было ранее приостановлено;

4) запрещения судом владельцу свободного склада заниматься деятельностью по оказанию услуг свободного склада;

5) прекращения деятельности владельца свободного склада в соответствии с решением Правительства Республики Таджикистан;

6) неоднократного привлечения владельца свободного склада к административной ответственности за нарушения таможенных правил;

7) реорганизации или ликвидации свободного склада в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Таджикистан.

2. Решение об отзыве разрешения оформляется распоряжением руководителя уполномоченного органа по вопросам таможенного дела с обоснованием такого решения.

3. Отзыв разрешения действует со дня издания распоряжения.

4. При отзыве разрешения владелец свободного склада не позднее пятнадцати календарных дней со дня получения решения об отзыве обязан возвратить разрешение в уполномоченный орган по вопросам таможенного дела.

5. Повторное заявление о выдаче разрешения на осуществление деятельности в качестве владельца свободного склада  может быть рассмотрено по истечении двух лет со дня издания распоряжения об отзыве разрешения при условии устранения причин, послуживших основанием для ее отзыва.

6. При прекращении деятельности свободного склада товары, помещенные под таможенный режим свободного склада могут быть заявлены к другому таможенному режиму, либо в отношении данных товаров действие таможенного режима свободного склада должно быть завершено в течение тридцати календарных дней со дня принятия  решения о прекращении действия разрешения.

В случае, если на свободном складе находятся товары, подвергающиеся операциям по переработке, таможенный орган извещает лицо, поместившее данные товары на свободный склад, о его ликвидации. При этом таможенный режим свободного склада сохраняется в отношении данных товаров до завершения последней операции переработки.

Г л а в а 34.  ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПРИПАСОВ

       Статья 286. Содержание таможенного режима перемещения припасов

1. Перемещение припасов - таможенный режим, при котором товары, предназначенные для использования на речных судах, воздушных судах и в поездах, используемых для платной международной перевозки пассажиров либо для платной или бесплатной международной промышленной либо коммерческой перевозки товаров, а также товары, предназначенные для продажи членам экипажей и пассажирам таких речных судов, воздушных судов, перемещаются через таможенную границу без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Таджикистан.

2. При вывозе товаров, помещенных под таможенный режим перемещения припасов, освобождение от уплаты, возврат или возмещение внутренних налогов не производятся, если иное не установлено налоговым законодательством Республики Таджикистан.

Статья 287. Помещение товаров под таможенный режим перемещения припасов

1. Под таможенный режим перемещения припасов допускается помещение товаров (далее в настоящей главе - припасы):

необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания речных судов, воздушных судов и поездов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки (в том числе топлива и горюче-смазочных материалов); предназначенных для потребления пассажирами и членами экипажей на борту речных судов, воздушных судов или пассажирами и работниками поездных бригад в поездах, независимо от того, продаются эти припасы или нет; предназначенных для продажи пассажирам и членам экипажей речных судов, воздушных судов без цели потребления указанных припасов на борту  судов.

2. Припасы помещаются под таможенный режим перемещения припасов вне зависимости от страны регистрации или национальности речных судов, воздушных судов или поездов.

3. Под таможенный режим перемещения припасов не допускается помещение запасных частей и оборудования, которые необходимы для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания речных судов, воздушных судов и поездов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки.

4. Таможенный режим перемещения припасов применяется в отношении припасов при использовании речных судов для целей торгового судоходства, воздушных судов гражданской, государственной и экспериментальной авиации, за исключением случаев использования транспортных средств физическими лицами для личного пользования (глава 37).

Статья  288. Условия освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов

1. При ввозе на таможенную территорию Республики Таджикистан припасов, находящихся на борту речных, воздушных судов и поездов, не уплачиваются ввозные таможенные пошлины, налоги при условии, что эти припасы остаются на борту этих судов и поездов во время их нахождения на таможенной территории Республики Таджикистан.

2. При ввозе на таможенную территорию Республики Таджикистан припасов, находящихся в поездах и необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов, а также предназначенных для потребления пассажирами поездов и работниками поездных бригад, не уплачиваются ввозные таможенные пошлины, налоги при условии, что эти припасы остаются в поездах во время их нахождения на таможенной территории Республики Таджикистан.

3. При помещении иностранных товаров, предназначенных для продажи пассажирам и членам экипажей речных, воздушных судов без цели их потребления на борту этих судов, под таможенный режим перемещения припасов освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов предоставляется при условии продажи указанных товаров за пределами таможенной территории Республики Таджикистан с учетом части 3 статьи 289 настоящего Кодекса.

4. При вывозе с таможенной территории Республики Таджикистан припасов, находящихся на борту речных, воздушных судов, не уплачиваются вывозные таможенные пошлины, если указанные припасы вывозятся в количестве, соответствующем численности пассажиров и членов экипажей, продолжительности рейса и достаточном для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания указанных судов, с учетом припасов, имеющихся на борту этих судов.

5. При вывозе с таможенной территории Республики Таджикистан припасов, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов, а также припасов, предназначенных для потребления пассажирами поездов и работниками поездных бригад, не уплачиваются вывозные таможенные пошлины, если указанные припасы вывозятся в количестве, достаточном для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов и необходимом для потребления пассажирами и работниками поездных бригад в пути следования, с учетом припасов, имеющихся в этих поездах.

6. Припасы могут с разрешения таможенного органа временно выгружаться, передаваться соответственно на другие суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки товаров и пассажиров, если соблюдаются условия, предусмотренные настоящей главой.

       Статья  289. Использование припасов

1. Припасы, предназначенные для потребления пассажирами и членами экипажей речных судов, и припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих судов, могут потребляться и использоваться на этих судах во время их нахождения на таможенной территории Республики Таджикистан в количестве, соответствующем численности пассажиров и членов экипажей, а также продолжительности стоянки, в том числе во время ремонта речных судов в доке, на верфи или судоремонтном заводе, если экипажи на это время не покидают судна.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72