Основные виды разрешенного использования:

    коммунально-складские и производственные предприятия IV класса вредности различного профиля; теплицы; гаражи боксового типа, многоэтажные, подземные и наземные гаражи, автостоянки на отдельном земельном участке; гаражи и автостоянки для постоянного хранения грузовых автомобилей; станции технического обслуживания автомобилей, авторемонтные предприятия; объекты складского назначения различного профиля; объекты технического и инженерного обеспечения предприятий; санитарно-технические сооружения и установки коммунального назначения; офисы, конторы, административные службы; проектные, научно-исследовательские, конструкторские и изыскательские организации и лаборатории; предприятия  оптовой, мелкооптовой торговли и магазины розничной торговли по продаже товаров собственного производства предприятий; отделения, участковые пункты милиции; пожарные части; объекты пожарной охраны;


Условно разрешенные виды использования:

    автозаправочные станции; киоски, лоточная торговля, временные павильоны розничной торговли и обслуживания населения; спортплощадки, площадки отдыха для персонала предприятий; предприятия общественного питания (кафе, столовые, буфеты), связанные с непосредственным обслуживанием производственных и промышленных предприятий; аптеки; отдельно стоящие объекты бытового обслуживания; питомники растений для озеленения промышленных территорий и санитарно-защитных зон; ветеринарные приемные пункты; ветеринарные лечебницы; озеленение.

ПК – 4. Зона производственно-коммунальных объектов v класса вредности


Зона ПК-4 выделена для обеспечения правовых условий формирования коммунально-производственных предприятий и складских баз V класса вредности, с низкими уровнями шума и загрязнения. Допускается широкий спектр коммерческих услуг, сопровождающих производственную деятельность. Сочетание различных видов разрешенного использования недвижимости в единой зоне возможно только при условии соблюдения нормативных санитарных требований.

Основные виды разрешенного использования:

    коммунально-складские и производственные предприятия V класса вредности различного профиля; теплицы; гаражи боксового типа, многоэтажные, подземные и наземные гаражи, автостоянки на отдельном земельном участке; гаражи и автостоянки для постоянного хранения грузовых автомобилей; станции технического обслуживания автомобилей, авторемонтные предприятия; объекты складского назначения различного профиля; объекты технического и инженерного обеспечения предприятий; санитарно-технические сооружения и установки коммунального назначения; офисы, конторы, административные службы; проектные, научно-исследовательские, конструкторские и изыскательские организации и лаборатории; предприятия  оптовой, мелкооптовой торговли и магазины розничной торговли по продаже товаров собственного производства предприятий; отделения, участковые пункты милиции; пожарные части; объекты пожарной охраны;

Условно разрешенные виды использования:

    автозаправочные станции отдельно стоящие УВД, РОВД, отделы ГИБДД, военные комиссариаты районные и городские киоски, лоточная торговля, временные павильоны розничной торговли и обслуживания населения спортплощадки, площадки отдыха для персонала предприятий; предприятия общественного питания (кафе, столовые, буфеты), связанные с непосредственным обслуживанием производственных и промышленных предприятий; аптеки; отдельно стоящие объекты бытового обслуживания питомники растений для озеленения промышленных территорий и санитарно-защитных зон; ветеринарные приемные пункты

ПК – рез.  Зона резервных территорий для перспективного освоения под промышленные, производственные и коммунальные объекты


Разрешенное использование территории – современная функция использования до момента разработки на данную территорию проекта планировки территории. Формирование промзоны с возможностью размещения предприятий. Ширина санитарно-защитных зон, режим их содержания и использования устанавливается в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03.

Для земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в санитарно-защитных зонах производственных и транспортных предприятий, объектов коммунальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, коммунально-складских объектов, очистных сооружений, иных объектов, (включая шумовую зону аэропорта) устанавливаются:

- виды запрещенного использования - в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;

- условно разрешенные виды использования, которые могут быть разрешены по специальному согласованию с территориальными органами санитарно-эпидемиологического и экологического контроля на основе СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» с использованием процедур публичных слушаний, определенных статьями 25, 26 настоящих Правил.

Статья 51. Градостроительные регламенты. Виды запрещенного использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах санитарно-защитных зон промышленных и коммунально-складских предприятий.

Виды запрещенного использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах санитарно-защитных зон:

    коллективные или индивидуальные дачные и садово-огородные участки; предприятия по производству лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм; склады сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий в границах санитарно-защитных зон и на территории предприятий других отраслей промышленности, а также в зоне влияния их выбросов при концентрациях выше 0,1 ПДК для атмосферного воздуха; предприятия пищевых отраслей промышленности; оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов; комплексы водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды; размещение спортивных сооружений; парки; образовательные и детские учреждения; лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.

Условно разрешенные виды использования, которые могут быть разрешены по специальному согласованию с территориальными органами санитарно-эпидемиологического и экологического контроля с использованием процедур публичных слушаний:


    жилые дома; озеленение территории; малые формы и элементы благоустройства; сельхозугодия для выращивания технических культур, не используемых для производства продуктов питания; предприятия, их отдельные здания и сооружения с производствами меньшего класса вредности, чем основное производство; пожарные депо; бани; прачечные; объекты торговли и общественного питания; мотели; гаражи, площадки и сооружения для хранения общественного и индивидуального транспорта; автозаправочные станции; связанные с обслуживанием данного предприятия здания управления, конструкторские бюро, учебные заведения, поликлиники, научно-исследовательские лаборатории, спортивно-оздоровительные сооружения для работников предприятия, общественные здания административного назначения; нежилые помещения для дежурного аварийного персонала и охраны предприятий, помещения для пребывания работающих по вахтовому методу; местные и транзитные коммуникации, ЛЭП, электроподстанции, нефте - и газопроводы; артезианские скважины для технического водоснабжения; водоохлаждающие сооружения для подготовки технической воды; канализационные насосные станции; сооружения оборотного водоснабжения; питомники растений для озеленения промплощадки, предприятий и санитарно-защитной зоны.

Информационные источники регламентов:

СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»; СНиП II-89-80* «Генеральные планы промышленных предприятий»; СНиП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания»; СНиП 31-03-2001 «Производственные здания»; СНиП 2.11.01.-85* «Складские здания»; СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». Областные нормативы градостроительного проектирования «Планировка и застройка городских округов и поселений Владимирской области» от 06.05. 2006, № 000. Федеральный закон от 01.01.01 г. N 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”

Статья 52. Градостроительные регламенты. Р. Природно-рекреационные зоны

Р-1. Зона городских парков, скверов, бульваров и уличного озеленения

Зона городских скверов, бульваров и уличного озеленения Р-1 выделена  для обеспечения правовых условий сохранения и формирования озелененных участков, предназначенных для отдыха населения в центральных и жилых районах города.

Основные виды разрешенного использования:

    Парки;
    скверы, аллеи, бульвары; мемориальные комплексы; игровые площадки; малые архитектурные формы, бассейны, фонтаны и инфраструктура для отдыха; зеленые насаждения; спортивные сооружения.

Условно разрешенные виды использования:

    вспомогательные строения; площадки для выгула собак; летние театры и эстрады; общественные туалеты; киоски, лоточная торговля, временные павильоны розничной торговли, обслуживания и общественного питания.

Р -2. Зона городских лесов,  земель лесного фонда


Зона Р-2 выделена для обеспечения правовых условий сохранения и использования существующего природного ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения, сохранения и воспроизводства лесов, обеспечения их рационального использования,  при соблюдении нижеследующих видов разрешенного использования недвижимости. Виды разрешенного использования объектов, расположенных на землях государственного лесного фонда, согласовываются в индивидуальном порядке, применительно к каждому объекту.

Основные виды разрешенного использования:

    лесные массивы; санитарно-защитные лесополосы; малые архитектурные формы;

Условно разрешенные виды использования:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31