2) органами местного самоуправления округа Муром - в случаях, если необходимо совершенствовать порядок регулирования землепользования и застройки на территории округа Муром; если Правила могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства регионального и местного значения; несоответствия Правил Генеральному плану г. Мурома, возникшего в результате внесения в Генеральный план изменений; наличия предложений о внесении в Правила изменений в составе подготовленной к утверждению документации по планировке территории, если Правила могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства местного значения;

3) физическими или юридическими лицами - в инициативном порядке либо в случаях, если в результате применения Правил, земельные участки и объекты капитального строительства не используются эффективно, причиняется вред их правообладателям, снижается стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений;

4) органами, осуществляющими контроль за соблюдением ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства в зонах с особыми условиями использования территории, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации,  в случаях изменения границ действия и (или) содержания указанных ограничений.

2. Глава округа Муром принимает постановление  о передаче предложений по изменению в Правила землепользования и застройки  для рассмотрения в Комиссию. 

3. Комиссия в течение тридцати дней со дня поступления предложения о внесении изменения в Правила осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменения в Правила или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет это заключение в УАиГ.

4. УАиГ осуществляет проверку предложений о внесении изменения в Правила, представленного Комиссией, на соответствие требованиям технических регламентов и Генеральному плану г. Мурома.

5. По результатам указанной в пункте 4 настоящей статьи проверки УАиГ  направляет предложения об изменении Правил Главе округа или в Комиссию на доработку.

6. Глава округа при получении предложений об изменении Правил принимает решение о проведении публичных слушаний по таким предложениям.

7. После завершения публичных слушаний по предложениям об изменении Правил Комиссия с учетом результатов таких публичных слушаний представляет проект указанных изменений Главе округа. Обязательными приложениями к проекту решения о внесении изменений в Правила являются протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

8. Глава округа с учетом рекомендаций, содержащихся в заключении Комиссии, в течение тридцати дней принимает решение о подготовке проекта внесения изменения в Правила застройки округа Муром или об отклонении предложения о внесении изменения с указанием причин отклонения и направляет копию такого решения заявителям.

9. Совет народных депутатов округа Муром принимает или отклоняет предложение по изменению (дополнению) Правил с учетом результатов публичных слушаний по указанному проекту.

Глава 12. О регулировании иных вопросов землепользования и застройки территории округа Муром

Статья 32. Действие Правил по отношению к Генеральному плану города Мурома, документации по планировке территории

1. После введения в действие настоящих Правил ранее утвержденный Решением Совета народных депутатов от 01.01.2001 г. № 000 Генеральный план г. Мурома, а также документация по планировке территории действуют в части, не противоречащей настоящим Правилам.

2. После введения в действие настоящих Правил, администрация округа Муром по представлению соответствующих заключений УАиГ, Комиссии может принимать решения о:

    подготовке предложений о внесении изменений в ранее утвержденный Генеральный план города Мурома с учетом и в развитие настоящих Правил с проведением публичных слушаний; приведении в соответствие с настоящими Правилами ранее утвержденной и не реализованной документации по планировке территории, в том числе в части установленных настоящими Правилами градостроительных регламентов; подготовке новой документации о планировке территории, которая после утверждения в установленном порядке может использоваться как основание для подготовки предложений о внесении изменений в настоящие Правила в части уточнения, изменения границ территориальных зон, состава территориальных зон, списков видов разрешенного использования недвижимости, показателей предельных размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительства применительно к соответствующим территориальным зонам.

Глава 13. Контроль за использованием объектов недвижимости. Ответственность за нарушения Правил

Статья 33. Контроль за использованием объектов недвижимости

Контроль за использованием объектов недвижимости осуществляют должностные лица надзорных и контролирующих органов, которым в соответствии с законодательством предоставлены такие полномочия.

Должностные лица надзорных и контролирующих органов, действуя в соответствии с законодательством, вправе производить наружный и внутренний осмотр объектов недвижимости, получать от правообладателей недвижимости необходимую информацию, знакомиться с документацией, относящейся к использованию и изменению объектов недвижимости.

Правообладатели объектов недвижимости обязаны оказывать должностным лицам надзорных и контрольных органов, действующим в соответствии с законодательством, содействие в выполнении ими своих обязанностей.

Изложения правовых актов, определяющих порядок осуществления контроля за использованием объектов недвижимости, могут включаться в приложение к настоящим Правилам.

Статья 34. Ответственность за нарушения Правил

За нарушение настоящих Правил физические и юридические лица, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Владимирской области, иными нормативными правовыми актами..




Часть II. Градостроительные регламенты


Настоящими Правилами установлены два типа регламентов:

Тип 1. Регламенты разрешенного использования территории.

В этих регламентах перечислены все возможные виды использования территории, вытекающие из функционального назначения конкретного вида территориальных зон, определенного генпланом города или сложившейся ситуацией.

Территориальным зонам одного вида, расположенным в разных частях города, установлен один вид регламента разрешенного использования.

В целевых регламентах выделены 3 степени значимости вида использования по отношению к главной функции:

Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов недвижимости (объекты недвижимости, предназначенные для реализации главной функции);

Вспомогательные виды разрешенного использования недвижимости, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместные с ним.

Условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов недвижимости.

Виды разрешенного использования в регламенте отнесены к идеальным условиям, когда территориальная зона свободна от любых видов ограничений.

В реальных условиях каждая территориальная зона находится под воздействием одного или нескольких факторов, ограничивающих градостроительную деятельность.

Регламенты, связанные с этими факторами, составляют другую группу.

Тип 2. Регламенты, обусловленные ограничениями природного и антропогенного характера (ограничительные).

Ограничительные регламенты являются дополнительными по отношению к разрешенным и привязаны к конкретным местам проявления ограничений.

С каждым фактором ограничений, проявляющимся в разных территориальных зонах, связан только один ограничительный регламент независимо от функции, на которую он воздействует. В этом – отличие ограничительных регламентов от регламентов разрешенного использования, которые привязаны только к функции, независимо от места ее проявления.

Отдельно взятый регламент каждого типа применяется на территории округа многократно и является унифицированным по набору разрешенных видов использования или учитываемых ограничений.

В условиях различных видов использования территории, в зонах распространения различных ограничительных факторов одновременно действуют более одного регламента. Уникальность градостроительного регламента для каждой учетной единицы плана градостроительного зонирования обеспечивается сочетанием разрешенных и ограничительных регламентов в границах одной территориальной зоны.

Глава 16. Состав и кодировка территориальных зон.

Статья 45. Перечень территориальных зон, выделенных на карте градостроительного зонирования территории округа Муром

На карте градостроительного зонирования территории округа Муром выделены следующие виды территориальных зон:


Кодовые обозначения территориальных зон

Наименование территориальных зон

ОБЩЕСТВЕННО - ДЕЛОВЫЕ ЗОНЫ

ОД-1

Многофункциональная зона администрации, управления общественных, коммерческо-деловых и финансовых учреждений, специального обеспечения, досуга, культуры, развлечений, торговли и обслуживания.

ОД-2

Общественно-деловой центр планировочных районов

ОД-3

Зона коммерческо-деловая, научно-производственная, инновационная специализированная

О-Б

Зона здравоохранения

О-СП

Зона спортивных комплексов

О-Т

Зона туристических комплексов

Историко-Культурная Зона

ИК-1

Многофункциональная Зона Исторического Центра

ИК-2

Зона объектов культурного наследия за пределами исторического центра округа Муром

ИК-3

Зона природного ландшафта и парков (пространства оврагов, валов, водных пространств, речных долин)

ИК-4

Зона реконструкции сохраняемой среднеэтажной и малоэтажной жилой застройки, расположенной в зоне  строгого строительного режима

ИК-5

Зона культурного слоя г. Муром

ИК-6

Зона территорий культового значения

Жилые зоны

Ж – 1

Зона индивидуальной усадебной жилой застройки на территории города Муром.

Ж – 2

Зона индивидуальной усадебной жилой застройки населенных пунктов, входящих в состав округа Муром

Ж – 3

Зона малоэтажной смешанной жилой застройки

Ж – 4

Зона высокоэтажной жилой застройки

Ж – рез

Резервная зона жилой застройки

Зоны специального назначения

СО – 1

Зона водозаборных, иные технических  сооружений

СО - 2

Зона очистных сооружений

СО – 3

Зона кладбищ

СО – 4

Зона режимных объектов ограниченного доступа

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ПК -  1

Зона производственно-коммунальных объектов I –II класса вредности

ПК -  2

Зона производственно-коммунальных объектов III класса вредности

ПК - 3

Зона производственно-коммунальных объектов IV класса вредности

ПК - 4

Зона производственно-коммунальных объектов V класса вредности

ПК -  рез

Зона резервных территорий для перспективное освоение под промышленные, производственные и коммунальные объекты

ПРИРОДНО - РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ

Р-1

Зона скверов, парков и уличного озеленения

Р-2

Зона городских лесов,  земель лесного фонда.

Р -3

Зона прочих озелененных территорий

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗОНЫ

СХ-1

Зона сельскохозяйственного использования

СХ - 2

Зона коллективных садов и садово-огородных участков

ЗОНА ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ИСТОЧНИКОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

ВО -1

Зона охраны водных объектов

ВО - 2

Зона санитарной охраны источников водоснабжения

ВО -2.1.

I пояс зоны санитарной  охраны источников водоснабжения

ВО -2.2.

II и  III пояс зоны санитарной  охраны источников водоснабжения

ЗОНЫ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Т - 1

Зона железнодорожного транспорта и железнодорожного вокзала

Т - 2

Зона автомобильного транспорта

Т - 3

Зона водного транспорта

Статья 46. ОД - общественно-деловые и коммерческие зоны

Общественно – деловая зона выделена для обеспечения правовых условий использования и строительства недвижимости с широким спектром административных, деловых, общественных, культурных, обслуживающих и коммерческих видов использования многофункционального назначения. Разрешается размещение административных объектов регионального, общегородского значения.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31