Основные виды разрешенного использования:


Условно разрешенные виды использования:

    не подлежат регламентации;

СО – 2. Зона очистных сооружений

Зона СО - 2 выделена для обеспечения правовых условий использования участков очистных сооружений. Разрешается размещение зданий, сооружений и коммуникаций, связанных только с эксплуатацией очистных сооружений по согласованию с территориальными органами государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ.

Основные виды разрешенного использования:


Условно разрешенные виды использования:

    не подлежат регламентации;

СО – 3. ЗОНА КЛАДБИЩ

Зона СО - 3 выделена для обеспечения правовых условий использования участков кладбищ. Размещение зданий и сооружений в соответствии с проектом планировки территории

Основные виды разрешенного использования:

    действующие кладбища; кладбища, закрытые на период консервации; крематории; объекты, связанные с отправлением культа; аллеи, скверы; мастерские по изготовлению ритуальных принадлежностей;

Условно разрешенные виды использования:

    аптеки; отделения, участковые пункты милиции; киоски, временные павильоны розничной торговли; оранжереи; хозяйственные корпуса; объекты пожарной охраны. общественные туалеты; парковки.

Примечание:

Параметры застройки устанавливаются в соответствии с МДС 13-2.2000 «Инструкцией о порядке похорон и содержания кладбищ в РФ»:

Для территорий нового строительства:

площадь участка на одно захоронение не менее – 3 м2;

высота ограждения не более – 0,5 м.

Радиус запрета жилищного строительства от действующего кладбища традиционного захоронения – 300 м. После закрытия кладбища традиционного захоронения (по истечении 25 лет после последнего захоронения), расстояние до жилой застройки могут быть сокращены до 100 м.

Радиус запрета жилищного строительства от действующего кладбища для погребения после кремации – 100 м.

СО-4. Зона режимных объектов ограниченного доступа

Зоны особого режима выделены для обеспечения правовых условий осуществления видов деятельности, регулирование которых осуществляется исключительно уполномоченным органом государственной власти

Зоны режимных территорий предназначены для размещения объектов  оборонного назначения и других объектов, в отношении территорий которых устанавливается особый режим. Порядок использования территорий указанных зон устанавливается государственными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъекта РФ по согласованию с администрацией округа Мурома в соответствии с государственными градостроительными нормативами и правилами, со специальными нормативами и правилами землепользования и застройки.

Основные виды разрешенного использования:

    Специальное использование (режим использования территории определяется с учетом требований  специальных нормативов и правил в соответствии с назначением объекта); Объекты обслуживания, связанные с целевым назначением зоны.

Условно разрешенные виды использования:


Информационные источники регламентов:


      СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Федеральный закон «Об охране окружающей среды», от 01.01.2001, . Федеральный закон «Об экологической экспертизе» от 01.01.2001, . Областные нормативы градостроительного проектирования «Планировка и застройка городских округов и поселений Владимирской области» от 06.05. 2006, № 000. СанПиН2.1.1279-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

Статья 50. Градостроительные регламенты. ПК. Производственные и коммунальные зоны

Производственные зоны (ПК) предназначены для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, обеспечивающих их функционирование, объектов инженерной и транспортной инфраструктур, а также для установления  санитарно-защитных зон таких объектов.

Размещение объектов массового притяжения транспорта возможно только после предварительной проработки вариантов выезда на существующую улично-дорожную сеть, обеспечивающих безопасность дорожного движения и требуемую пропускную способность.

В соответствии с  санитарной классификацией, в зависимости от минимальных размеров санитарно-защитных зон, производственным предприятиям и другим объектам устанавливаются  классы вредности:

Предприятия I класса – 1000 м

Предприятия  II класса – 500 м

Предприятия  III класса – 300 м

Предприятия  IV класса – 100 м

Предприятия  V класса – 50 м

       Типы производственных зон устанавливаются в зависимости от предусматриваемых видов использования и определяются классом вредности.

Размещение новых и реконструкция существующих производственных предприятий должны производиться после получения положительного заключения центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Госэкспертизы и управлений государственной противопожарной службы, с организацией санитарно-защитных зон до жилой застройки.

Размеры санитарно-защитных зон от производственных и коммунальных предприятий могут быть уменьшены или увеличены исходя из результатов исследования уровня техногенного воздействия на границах санитарно-защитных зон и за их пределами. Изменение размеров санитарно-защитных зон осуществляется по решению Главного государственного врача РФ или его заместителя - для предприятий 1 и 2 классов, по решению Главного государственного врача субъекта РФ или его заместителя - для предприятий 3, 4 и 5 классов.

Временное сокращение объёма производства не является основанием к пересмотру принятой величины санитарно-защитной зоны для максимальной проектной или фактически достигнутой его мощности.

ПК – 1. Зона производственно-коммунальных объектов I – II класса вредности

Зона ПК - 1 выделена для обеспечения правовых условий формирования промышленных и производственно-коммунальных предприятий 1 и 2 класса вредности, деятельность которых связана с высокими уровнями шума, загрязнения, интенсивным движением большегрузного и железнодорожного транспорта. Сочетание различных видов разрешенного использования недвижимости в единой зоне возможно только при условии соблюдения нормативных санитарных требований

Основные виды разрешенного использования:

    промышленные и коммунально-складские предприятия I - II класса вредности, требующие большегрузного или железнодорожного транспорта; объекты складского назначения различного профиля; объекты технического и инженерного обеспечения предприятий; производственно-лабораторные корпуса; офисы, конторы; гаражи боксового типа, многоэтажные, подземные и наземные гаражи, автостоянки на отдельном земельном участке; гаражи и автостоянки для постоянного хранения грузовых автомобилей; станции технического обслуживания автомобилей, авторемонтные предприятия; объекты складского назначения различного профиля; объекты технического и инженерного обеспечения предприятий; отделения, участковые пункты милиции; объекты пожарной охраны.

Условно разрешенные виды использования:

    проектные, научно-исследовательские, конструкторские и изыскательские организации, связанные с обслуживанием предприятий; гаражи боксового типа, многоэтажные, подземные и наземные гаражи, автостоянки на отдельном земельном участке; гаражи и автостоянки для постоянного хранения грузовых автомобилей; автозаправочные станции; санитарно-технические сооружения и установки коммунального назначения, склады временного хранения утильсырья.

ПК -2. Зона производственно-коммунальных объектов III класса вредности


Зона ПК - 2 выделена для обеспечения правовых условий формирования коммунально-производственных предприятий не выше III класса вредности. Допускаются некоторые коммерческие услуги, способствующие развитию производственной деятельности. Сочетание различных видов разрешенного использования недвижимости в единой зоне возможно только при условии соблюдения нормативных санитарных требований.

Основные виды разрешенного использования:

    промышленные предприятия и коммунально-складские объекты III класса вредности; производственные базы и складские помещения строительных и других предприятий, требующие большегрузного или железнодорожного транспорта; автотранспортные предприятия; объекты железнодорожного транспорта; автобусные парки; троллейбусные парки; трамвайные парки; гаражи боксового типа, многоэтажные, подземные и наземные гаражи, автостоянки на отдельном земельном участке; гаражи и автостоянки для постоянного хранения грузовых автомобилей; станции технического обслуживания автомобилей, авторемонтные предприятия; объекты складского назначения различного профиля; объекты технического и инженерного обеспечения предприятий; офисы, конторы, административные службы; проектные, научно-исследовательские, конструкторские и изыскательские организации и лаборатории, отделения, участковые пункты милиции; пожарные части; объекты пожарной охраны.

Условно разрешенные виды использования:

    автозаправочные станции; санитарно-технические сооружения и установки коммунального назначения, склады временного хранения утильсырья; профессионально-технические учебные заведения; поликлиники; отдельно стоящие объекты бытового обслуживания; киоски, лоточная торговля, временные павильоны розничной торговли и обслуживания населения; предприятия общественного питания (кафе, столовые, буфеты), связанные с непосредственным обслуживанием производственных и промышленных предприятий; аптеки; ветеринарные лечебницы с содержанием животных; ветеринарные приемные пункты;

ПК – 3. Зона производственно-коммунальных объектов IV класса вредности

Зона ПК-3 выделена для обеспечения правовых условий формирования коммунально-производственных предприятий и складских баз IV класса вредности, с низкими уровнями шума и загрязнения. Допускается широкий спектр коммерческих услуг, сопровождающих производственную деятельность. Сочетание различных видов разрешенного использования недвижимости в единой зоне возможно только при условии соблюдения нормативных санитарных требований.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31