12.Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по проектам Генерального плана округа Муром, Правил землепользования и застройки в округе Муром, проектам решений о внесении в них изменений, а также проектам документации о планировке территории финансируются за счет бюджета округа Муром.
Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, и предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, изменения назначения объектов капитального строительства, несёт физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.
Помещения для проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки Администрации округа Муром предоставляются на безвозмездной основе.
Глава 9. Резервирование земельных участков для реализации государственных, муниципальных нужд
Статья 28. Условия принятия решений о резервировании земельных участков для реализации государственных, муниципальных нужд
1. Порядок резервирования земельных участков для реализации государственных и муниципальных нужд определяется земельным законодательством.
Порядок подготовки оснований для принятия решений о резервировании земельных участков для реализации государственных и муниципальных нужд определяется Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством о градостроительной деятельности Владимирской области, настоящими Правилами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами округа Муром.
2. Основанием для принятия актов о резервировании земельных участков для реализации государственных и муниципальных нужд является одновременное наличие утвержденных в установленном порядке:
- документов территориального планирования, отображающих зоны резервирования (зоны планируемого размещения объектов для реализации государственных, муниципальных нужд);
- проектов планировки и проектов межевания в их составе, определяющих границы зон резервирования.
Указанная документация подготавливается и утверждается в порядке, определенном градостроительным законодательством.
3. В соответствии с градостроительным законодательством со дня вступления в силу документов территориального планирования, проектов планировки и проектов межевания в их составе не допускается предоставление в частную собственность земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальной собственности и расположенных в пределах зон резервирования, отображенных в указанных документах и определенных указанными проектами для будущего размещения объектов в порядке реализации государственных и муниципальных нужд. Собственники земельных участков и иных объектов недвижимости, находящихся в пределах зон резервирования, отображенных в указанных документах и определенных указанными проектами для будущего размещения объектов в порядке реализации государственных и муниципальных нужд, вправе обжаловать в судебном порядке такие документы.
4. Принимаемый по основаниям, определенным законодательством, акт о резервировании должен содержать:
- обоснование того, что целью резервирования земельных участков является наличие государственных или муниципальных нужд; подтверждение того, что резервируемые земельные участки предназначены для объектов, при размещении которых допускает изъятие земельных участков, в том числе путем выкупа в соответствии с законодательством; обоснование отсутствия других вариантов возможного расположения границ зон резервирования; карту, отображающую границы зоны резервирования в соответствии с ранее утвержденным проектом планировки и проектом межевания в его составе; перечень земельных участков, иных объектов недвижимости, подлежащих резервированию, а также список физических и юридических лиц – собственников, пользователей, владельцев, арендаторов земельных участков и иных объектов недвижимости.
5. В соответствии с законодательством, акт о резервировании должен предусматривать:
- срок резервирования, в течение которого риски производства улучшений на зарезервированных земельных участках возлагаются на их правообладателей; выкуп зарезервированных земельных участков по истечении срока резервирования; компенсации правообладателям земельных участков в случае непринятия решения о их выкупе по завершении срока резервирования.
Глава 10. Установление публичных сервитутов
Статья 29. Установление публичных сервитутов
1. Установление публичного сервитута в отношении земельного участка или иного недвижимого имущества на территории округа Муром производится на основаниях и в порядке, предусмотренных гражданским и земельным законодательством, настоящей статьей Правил.
2. Публичный сервитут в отношении земельного участка или иного недвижимого имущества может устанавливаться постановлением администрации округа Муром в случаях, когда это необходимо для обеспечения интересов местного самоуправления или местного населения округа, в том числе, для:
прохода или проезда через земельный участок; использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры; размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним; проведения дренажных работ на земельном участке; забора воды и водопоя; прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок; сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям; использования земельного участка в целях охоты и рыболовства; временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ; свободного доступа к прибрежной полосе.3. Публичный сервитут устанавливается без изъятия земельных участков.
4. Установление публичного сервитута производится с учетом результатов публичных слушаний.
5. При установлении сервитута может указываться срок его действия (срочный сервитут), без указания которого сервитут будет считаться постоянным. Срочный публичный сервитут прекращает свое действие по истечении срока, указанного в постановлении администрации округа Муром, установившем такой сервитут.
6. В случаях, когда требования, установленные частью 7 настоящей статьи, не могут быть соблюдены, собственник земельного участка и (или) иного недвижимого имущества вправе требовать от администрации округа соразмерную плату.
7. В случаях, когда установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник земельного участка, землепользователь, землевладелец вправе требовать изъятия, в том числе путем выкупа, у него данного земельного участка с возмещением убытков, причиненных установлением такого публичного сервитута или предоставления равноценного земельного участка.
10. Публичный сервитут может быть прекращен в случае отсутствия общественных нужд, для которых он был установлен, путем принятия постановления администрации округа Муром об отмене сервитута.
11. В постановлении администрации округа Муром об установлении публичного сервитута должны быть указаны:
наименование и содержание публичного сервитута; описание границ земельного участка, иного недвижимого имущества, в отношении которого устанавливается публичный сервитут; срок действия публичного сервитута (в случае установления публичного сервитута на определенный срок). иные сведения, связанные с установлением публичного сервитута.12. Публичный сервитут подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 01.01.01 года .
13. Границы зон действия публичных сервитутов являются обязательной составляющей схемы планировочной организации земельного участка.
14. Решение об установлении или прекращении действия публичного сервитута может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.
Глава 11. Порядок внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории округа Муром.
Статья 30. Основание и право инициативы внесения изменений в Правила
1. Основанием для внесения изменений в Правила землепользования и застройки является соответствующее решение Совета народных депутатов округа Муром, которое принимается в виду:
- необходимости учета произошедших изменений в федеральном законодательстве, законодательстве Владимирской области;
- ввиду необходимости включения в Правила дополнительных и уточняющих положений (включая показатели предельных параметров разрешенного строительства, ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия, по экологическим и санитарно-эпидемиологическим условиям, другие положения);
- несоответствия Правил Генеральному плану г. Мурома, возникшее в результате внесения в Генеральный план изменений;
- изменения границ зон с особыми условиями использования территории или ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации на их территории.
2. Основанием для рассмотрения вопроса о внесении изменений в настоящие Правила в части изменения границ территориальных зон и градостроительных регламентов является заявка, содержащая обоснования того, что установленные Правилами положения:
- не позволяют эффективно использовать объекты недвижимости,
- приводят к несоразмерному снижению стоимости объектов недвижимости,
- препятствуют осуществлению общественных интересов развития конкретной территории или наносят вред этим интересам.
Настоящие Правила могут быть изменены по иным законным основаниям решениями Совета народных депутатов округа Муром.
Статья 31. Порядок внесения изменений в Правила
1. Предложения о внесении изменений в Правила направляются Главе округа Муром:
1) федеральными органами исполнительной власти - в случаях, если Правила могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства федерального значения;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 |



