5.6.3.5  Если подсчитанный фактор мощности не удовлетворяет нижнему пределу заявленного фактора мощности, другие три патрона выстреливаются через хронограф, и фактор пересчитывается с использованием реального веса пули и средней скорости наивысших трёх значений из шести сделанных выстрелов.

5.6.3.6  Если фактор мощности все равно недостаточный, у участника есть выбор относительно того, что сделать с оставшимся восьмым патроном:

а) Взвесить пулю (ДЛЯ РУЖЬЯ: снаряд) и, если она тяжелее первой, то фактор мощности, рассчитанный в п. 5.6.3.5, будет пересчитан с учетом нового значения или:

б) Выстрелить патрон через хронограф и сделать пересчет, используя зарегистрированный реальный вес первой пули и среднее значение из трёх максимальных значений скорости из семи отстрелянных патронов.

5.6.3.7  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Если в результате теста фактор мощности не удовлетворяет нижнему пределу мажорного фактора мощности для соответствующего Класса, все очки участника за соревнование будут пересчитаны по минорному фактору мощности, если он достигнут.

5.6.3.8  Если в результате теста фактор мощности все равно не удовлетворяет нижнему пределу фактора мощности для соответствующего Класса, участник может продолжать принимать участие в соревнование, но его время и очки не заносятся в результаты соревнования.

5.6.3.9  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Если патроны участника прошли повторный тест, или, если используются разрешенные запасные патроны, и при этом процедура тестирования патронов, соответствующая данным правилам, устанавливает другое значение фактора мощности, меньшее значение фактора мощности должно применяться при подсчете очков на всех упражнениях, включая те упражнения, которые участник уже завершил.

5.6.3.10  Если участник по какой-либо причине не смог предоставить свое оружие для тестирования в назначенное время и в назначенном месте, и/или не смог предоставить патроны для тестирования в любое время, указанное Официальным лицом соревнования, его результаты будут изъяты из соревнования.

5.6.3.11  Если Главный Судья признает хронограф неисправным и нельзя продолжить тестирование патронов участников, факторы мощности участников, которые успешно прошли тест, остаются без изменений, а всем другим участникам будут без оспаривания засчитаны заявленные ими минорные или мажорные факторы мощности, определенные в требованиях к Классу (см. Приложение D).

5.7  Неисправности снаряжения участника

5.7.1  В случае, если после стартового сигнала с оружием участника произошла неисправность, он может предпринять безопасные попытки устранения неисправности и продолжить выполнение упражнения. Во время таких действий участник обязан всегда держать оружие стволом в безопасном направлении – в сторону мишеней. Участнику запрещено пользоваться шомполами или какими-либо другими инструментами для устранения неисправности. В случае нарушения этого правила участнику начисляется ноль за упражнение.

5.7.1.1  Если у участника случилась поломка оружия после команды «Зарядить, приготовиться» или после команды: «Приготовиться», но до начала стартового сигнала, то Судья должен позволить участнику отремонтировать оружие без наложения штрафов, учитывая пункты правил 5.7.4, 8.3.1.1 и другие правила безопасности. После устранения поломки оружия или его замены согласно пункту правил 5.1.7, участник может продолжить соревнования согласно графика, определённого для него Судьёй на упражнении или Главным Судьёй.

5.7.2  Если при устранении задержки требуется сместить оружие из положения "направленного на мишень", пальцы участника должны быть видны вне ограничительной скобы спускового крючка (см. 10.5.8).

5.7.3  В случае, если участник не может справиться с неполадкой более 2-х минут, он должен направить ствол оружия в безопасном направлении – в сторону мишеней и обратиться к Судье. Судья должен провести процедуру окончания упражнения (исключая не начатые этапы, если это Стандартное Упражнение) обычным порядком. Подсчет очков производится как за выполненное упражнение (исключая не начатые этапы, если это Стандартное Упражнение), включая все имеющиеся промахи и штрафы.

5.7.4  Ни при каких обстоятельствах участник не имеет право покинуть упражнение с заряженным оружием (см.10.5.13).

5.7.5  При неисправности оружия, описанной выше, участнику запрещается перестрелять упражнение или этап. Это относится и к случаям, когда оружие признается неисправным или небезопасным во время выполнения упражнения или этапа. Однако, любые не пройденные составные этапы в Стандартном Упражнении могут быть выполнены участником после того, как оружие будет приведено в исправное состояние и до того, как Директор Соревнования объявит результаты соревнований.

5.7.6  В случае, когда Судья останавливает участника при выполнении упражнения, подозревая, что оружие или патроны небезопасны (например, петардный заряд), он должен привести участника и упражнение в безопасное состояние. Судья далее должен осмотреть оружие или патроны и сделать следующее:

5.7.6.1  Если Судья обнаружил доказательства, подтверждающие его подозрения, участнику не представиться возможность перестрелять упражнение, но ему будет предписано устранить неисправность. На зачётном листе участника будет проставлено время по последнему выстрелу, а очки будут засчитаны со всеми промахами и штрафами (см. 9.5.6.).

5.7.6.2  Если подозрения Судьи не оправдались, участнику будет назначено перестреливать упражнение.

5.7.6.3  Участнику, самостоятельно прервавшему выполнение упражнения при подозрении на петардный заряд, не разрешено перестреливать упражнение.

5.8  Официальные патроны соревнования

5.8.1  Когда организаторы соревнований объявляют продажу официальных патронов на соревнование, Директор Соревнования должен указать это предварительно в официальных документах соревнования (и/или на официальном веб-сайте соревнования), а также в специальном подписанном им объявлении рядом с местом продажи с чётким указанием производителя/марки, описанием типа патрона и заряда, с указанием соответствия факторам мощности Мажору или Минору, согласно Классам. Такие патроны обычно могут не тестироваться на хронографе по правилу 5.6.3, если соответствуют следующим условиям:

5.8.1.1  Участник получил и держит на протяжении всего соревнования официальное письменное подтверждение от организаторов соревнования (или их доверенных продавцов) о количестве и типе приобретенных патронов. Это подтверждение он должен предъявлять по требованию Официальных лиц, в случае отказа предъявления правила 5.8.1 применяться не будут. Патроны, которые не были приобретены у организаторов соревнования (или официальных продавцов, дилеров) не удовлетворяют правилу 5.8.1, даже если они полностью идентичны официальным патронам соревнования.

5.8.1.2  Официальные патроны соревнования, приобретенные участниками, считаются снаряжением участника (см. Раздел 5.7), следовательно, задержки при стрельбе не могут быть основанием для перестрела или заявки в арбитраж.

5.8.1.3  Официальные патроны соревнования не могут быть выборочно запрещены к продаже и/или использованию исключительно только для участников страны производителя и/или торговца.

5.8.1.4  Официальные патроны соревнования должны быть одобрены Региональным Представителем того Региона, в котором проходят соревнования.

5.8.1.5  Официальные лица соревнования сохраняют за собой право проводить хронографию и другие проверки любых патронов, в любое время, не называя причину.

5.8.2  Организаторы соревнований по возможности (или их доверенные торговцы на соревнование) обеспечивают пристрелочную стрелковую зону под наблюдением Судьи, в которой участники смогут протестировать из своего оружия небольшое количество официальных патронов перед их покупкой.

5.8.3  На соревнованиях III уровня и выше Директор Соревнования должен указать заранее в официальных документах соревнования (и/или на официальном веб-сайте соревнования), а также в специальном подписанном им и Главным Судьёй и размещенном в видимом для участников месте объявлении данные о патронах, которые будут использованы на соревнование (см. Приложение C). Это также рекомендуется и для соревнований I и II уровня.

РАЗДЕЛ 6: СТРУКТУРА СОРЕВНОВАНИЯ

6.1  Основные принципы

Для ясности используются следующие определения:

6.1.1  ЭТАП. Отдельно выполняемое и обсчитываемое стрелковое задание составляющее Стандартное упражнения. Очки и штрафы подсчитываются сразу после выполнения каждого этапа и результат каждого отдельного этапа подсчитывается для получения итогового результата по упражнению (см. также 9.5.5).

6.1.2  СТАНДАРТНОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Упражнение, состоящее из одного или более отдельно выполняемых этапов. Время за каждый этап измеряется отдельно. Очки за вычетом штрафов складываются по завершению упражнения для подсчета окончательного результата по упражнению. Условия выполнения каждого этапа могут требовать определённую стрелковую позицию, процедуру и/или одно или более обязательное перезаряжание. Только одно Стандартное упражнение, с максимальным количеством выстрелов – 24, может включаться в соревнования по практической стрельбе IV Уровня и выше.

6.1.3  УПРАЖНЕНИЕ. Отдельно выполняемая на время и с подсчётом очков составляющая соревнования.

6.1.4  СОРЕВНОВАНИЕ. Состоит минимум из 2 упражнений. Общая сумма результатов по упражнениям собирается для определения победителя соревнования. Каждое составляющее упражнение должно быть предназначено для отдельного вида оружия (например, пистолетное упражнение, или ружейное упражнение, или карабинное упражнение).

6.1.5  ТУРНИР. Состоит из единого соревнования, в котором отдельные упражнения предназначены для одного отдельного вида оружия (например, Упражнения 1-4 «пистолет», Упражнения 5-8 «карабин», Упражнения 9-12 «ружьё»). Общая сумма результатов по упражнениям собирается для определения победителя соревнования

6.1.6  ГРАНД ТУРНИР. Состоит из двух или более соревнований для разного вида оружия ( напр. пистолетный соревнование + соревнование по ружью; или пистолетный соревнование + соревнование по карабину + соревнование по ружью и т. д.). По результатам участника, показанным участником в каждом отдельном соревнование, определяют абсолютного победителя турнира по дисциплинам: троеборье (пистолет, ружьё, карабин) и троеборье (пистолет, ружьё, карабин)–командные соревнования.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30