2.3 Внесение изменений в конструкцию упражнения
2.3.1 Официальные лица соревнования могут вносить изменения в конструкцию упражнения или процедуру его выполнения по каким-либо причинам, если такие изменения заранее одобрены Главным Судьей. Такие перестройки или дополнения к опубликованному упражнению следует завершить до начала выполнения этого упражнения.
2.3.2 Все участники должны быть уведомлены о таких изменениях, как можно быстрее. В любом случае, участникам сообщается о таких изменения во время брифинга перед началом упражнения.
2.3.3 Если Главный Судья принимает решение о внесении подобных изменений после начала соревнований, то он должен проделать следующее:
2.3.3.1 Разрешить оставшимся участникам выполнить уже изменённое упражнение (Если действия участника внесли изменения в упражнение, то этот участник должен перестрелять изменённое упражнение) или:
2.3.3.2 Если возможно, потребовать перестрелять изменённое упражнение всем участникам, кто выполнил его до изменения, изъяв предыдущие результаты.
2.3.3.3 Участник, который отказался перестреливать упражнение по указанию Официального лица, согласно данному или любому другому Разделу правил, получает ноль очков за упражнение, независимо от предыдущих результатов.
2.3.4 В случае, если Главный Судья (по согласованию с Директором Соревнования) решит, что физические или процедурные изменения приводят к потере равных условий для всех стрелков и нет возможности всем спортсменам перестрелять измененное упражнение, или если упражнение признано несоответствующим или неработающим по какой-либо причине, то упражнение и начисленные за него очки всех участников должны быть удалены из результатов соревнования.
2.3.5 При плохих погодных условиях (во время дождя или снега) Главный Судья может приказать снабдить картонные мишени прозрачными защитными покрытиями и/или навесами (надеть пластиковые мешки на мишени). Это решение не может оспариваться участниками (см. 6.6.1). Распоряжение должно быть выполнено, и защитные приспособления должны оставаться на всех указанных мишенях одинаковое количество времени, пока Главный Судья не отменит данное указание.
2.3.6 Главный Судья (по согласованию с Директором Соревнования) может приостановить стрельбы в связи с плохими погодными условиями, если это угрожает безопасности или влияет на нормальный ход соревнований, до того момента, когда он посчитает их подходящими для продолжения соревнования.
2.4 Зоны Безопасности
Организаторы несут ответственность за сооружение и размещение достаточного количества Зон Безопасности для проведения соревнования. Их следует удобно расположить и четко обозначить указателями. Зоны Безопасности должны включать стол с ясно обозначенным безопасным направлением и границами, а также подходящие стойки и пирамиды для оружия, которые используются во всех дисциплинах ОСОО «ФПСР», особенно во время Турниров.
2.4.1 Участникам разрешается использовать Зоны Безопасности для совершения ниже перечисленных действий только в пределах обозначенных границ зоны. Все манипуляции с оружием должны производиться в безопасном направлении. Нарушения могут быть наказаны дисквалификацией с соревнования (см. 10.5.1 и 10.5.12).
2.4.1.1 Зачехлять и расчехлять, помещать в кобуру незаряженное оружие.
2.4.1.2 Прицеливаться, «холостить», выхватывать из кобуры и помещать в кобуру незаряженное оружие.
2.4.1.3 Тренироваться во вставлении и извлечении неснаряженных магазинов, передёргивать затвор оружия.
2.4.1.4 Проводить проверку, разборку, чистку, ремонт и осуществлять уход за оружием, запчастями и другими сопутствующим снаряжением.
2.4.2 Холостые патроны (включая тренировочные патроны, патроны с подпружиненной капсульной зоной и пустые гильзы), снаряженные магазины, снаряженные устройства для ускоренного заряжания и боевые патроны не разрешается брать в руки в Зоне Безопасности ни при каких обстоятельствах. (см.10.5.12)
2.5 Зоны Разряжания/Заряжания
2.5.1 Если существует вероятность, что на стрельбище, где проводится соревнование ОСОО «ФПСР», могут прибыть участники, носящие заряженное оружие (например, сотрудники правоохранительных органов и т. п.), организаторы соревнования должны предоставить Зону Разряжания/Заряжания, чтобы эти участники могли безопасно разрядить своё оружия до входа на стрельбище и безопасно зарядить его, покинув стрельбище.. Эти зоны должны находиться перед входом на стрельбище (или отдельно от группы стрелковых площадок соревнования ОСОО «ФПСР») и быть ясно отмечены соответствующими знаками, и иметь пулеприёмную зону.
РАЗДЕЛ 3: ИНФОРМАЦИЯ ОБ УПРАЖНЕНИЯХ
3.1 Общие правила
Участник всегда несет ответственность за безопасное выполнение условий упражнения, но только после того, как ему вербально или физически был предоставлен письменный брифинг, в котором должны быть адекватно объяснены требования к участнику. Информацию об упражнениях можно разделить на следующие виды:
3.1.1 Опубликованные упражнения – Зарегистрированные участники и/или их Региональные Правления должны получить одинаковые сведения об упражнениях в течение одного и того же периода до начала соревнований. Информация может быть предоставлена почтой или электронными средствами связи, или ссылками на сайт Интернета (см. также Раздел 2.3).
3.1.2 Неопубликованные упражнения - То же что и в п. 3.1.1 за исключением того, что подробные описания упражнений не публикуются заранее. Указания по выполнению упражнения даны в письменном брифинге на упражнении.
3.1.3 ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. Этапы Гранд-Турнира могут проводиться в одном или нескольких местах и (или) в один или разные дни, в соответствии с календарем МКПС. При этом все детали Этапов Гранд-Турнира, размеры стартовых взносов, места и даты их проведения (включая также относящиеся к любым «прематчам»), возможные Классы и Категории, все иные условия и требования должны быть чётко и заранее опубликованы в описаниях Гранд-Турнира, в рекламных материалах, на веб-сайтах и т. п.
3.2 Письменные брифинги к упражнениям
3.2.1 Письменные брифинги к упражнениям, утвержденные Главным Судьей, должны быть предоставлены для ознакомления непосредственно на стрелковой площадке, где построено упражнение до начала соревнований. Письменный брифинг, находящийся на упражнении будет иметь приоритет над любой другой информацией об упражнении, опубликованной или иным образом распространенной среди участников до начала соревнования. Он должен содержать следующую минимальную информацию:
- Метод подсчета очков:
- Мишени (виды и количество):
- Минимальное количество выстрелов:
- Положение готовности оружия:
- Стартовая позиция:
- Стартовый сигнал: звуковой или визуальный
- Процедура:
3.2.2 Судьи на каждом упражнении должны вслух зачитывать письменный брифинг каждой группе участников. Судья на упражнении может продемонстрировать Стартовую позицию и Положение готовности оружия.
3.2.3 Главному Судье разрешается вносить изменения в письменный брифинг в любое время по соображениям ясности изложения, последовательности или безопасности (см. Раздел 2.3).
3.2.4 После прочтения судьей на упражнении брифинга и ответов на все вопросы, возникающие у участников, им должна быть предоставлена возможность изучить упражнение. Время для ознакомления устанавливается Судьей на упражнении, и должно быть одинаковым для всех участников на соревнование. Если упражнение имеет движущееся мишени или подобное оборудование, то их следует демонстрировать для всех участников одинаковое количество времени и одинаковое количество раз.
3.3 Местные, региональные и национальные правила
3.3.1 Соревнования ОСОО «ФПСР» проводятся по правилам, практической стрельбы. Организаторы могут не вводить местных правил, кроме случаев, когда этого требует местное законодательство. Любые произвольно принятые правила, не соответствующие данным правилам, не допускаются к использованию на соревнованиях ОСОО «ФПСР» без согласия Регионального Правления и Центрального Совета ОСОО «ФПСР».
РАЗДЕЛ 4: ОБОРУДОВАНИЕ СТРЕЛЬБИЩА
4.1 Мишени - основные принципы
4.1.1 Только мишени, утвержденные Ассамблеей МКПС, Конференцией ОСОО «ФПСР» и полностью соответствующие описаниям в Приложениях В и С, должны использоваться в соревнованиях ОСОО «ФПСР» (см. Раздел 9.4).
4.1.1.1 Если одна или несколько мишеней не соответствует точно установленным описаниям и если замена на мишени установленного вида невозможна, Главный Судья должен решить, приемлемо ли использование данных мишеней на данном соревновании и какие условия Раздела 2.3 здесь применимы, если таковые условия существуют. Однако, данное решение Главного Судьи действительно только для данного соревнования и не будет являться прецедентом ни для будущих соревнований на этом стрельбище, ни для аналогичного использования подобных мишеней в другом соревнование.
4.1.2 Зачётные мишени, применяемые на соревнованиях всех соревнованиях ОСОО «ФПСР», должны быть однотонного цвета и иметь следующий вид:
4.1.2.1 Поверхность зачётных зон на зачетной картонной мишени должна быть цвета обычного картона (светло-коричневый) (ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: или белого).
4.1.2.2 Зачётные металлические мишени должны быть выкрашены в однотонный цвет, предпочтительно белый.
4.1.3 Штрафные мишени («No-shoots») должны быть четко промаркированы или выкрашены в однотонный цвет, отличный от зачетных мишеней. Могут использоваться металлические штрафные мишени сходные по размерам и форме с картонными. Металлические штрафные мишени не имеют незачетной границы.
4.1.4 Мишени на упражнении могут быть частично или полностью скрыты путем использования твердого или мягкого покрытия следующим образом:
4.1.4.1 Твёрдое покрытие - это покрытие, скрывающее всю или часть мишени от поражения. По возможности твердое покрытие следует не имитировать, а конструировать с использованием непробиваемых материалов (см.2.1.3). Цельные картонные мишени не должны использоваться исключительно в качестве твёрдого покрытия.
4.1.4.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Мягкое покрытие – это покрытие, предназначенное только для затруднения видимости мишени. Пули, прошедшие через мягкое покрытие и поразившие зачетную мишень, будут засчитаны. За пули, прошедшие через мягкое покрытие и поразившие штрафную мишень, будут наложены штрафы. Все зачетные зоны мишеней за мягким покрытием, должны оставаться цельными. Мишени за мягким покрытием, должны быть либо видны сквозь него, либо часть скрытой мишени (мишеней) должна быть видна снаружи мягкого покрытия.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 |



