10.4.5  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Выстрел, произошедший при перемещении оружия из одной руки в другую.

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Выстрел, произошедший при перемещении ружья из одной руки в другую или от одного плеча к другому.

10.4.6  Выстрел, произошедший во время движения, кроме действительной стрельбы по мишеням.

10.4.7  Выстрел, произведённый по металлической мишени с дистанции, измеренной, как расстояние между фронтальной поверхностью мишени и ближайшей частью тела участника, контактирующей с землей (см. п. п. 2.1.3):

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: менее 7 метров.

ДЛЯ РУЖЬЯ: менее 5 метров дробью или картечью и 40 метров пулей.

ДЛЯ КАРАБИНА: менее 50 метров.

10.4.8  ДЛЯ РУЖЬЯ: Выстрел, произведённый по металлической мишени зарядом со стальным или твёрдосплавным снарядом или пулей.

ДЛЯ КАРАБИНА: Если участник выстрелил по мишени или мишеням в режиме «выстрелов с отсечкой» или в режиме полностью автоматического огня (т. е. когда происходит более одного выстрела при однократном воздействии на спусковой крючок), то он получит ноль и предупреждение. Предупреждение заносится судьей в оружейную карту стрелка. В случае дальнейшего нарушения он будет дисквалифицирован с соревнования.

10.4.9  Исключение: Если может быть установлено, что причиной случайного выстрела является поломка или дефект какой-либо части оружия, участник не считается нарушившим правила безопасности данного Раздела и дисквалификация не последует. Однако баллы стрелка за это упражнение будут равны нулю.

10.4.9.1  Оружие должно быть немедленно представлено на проверку Главному судье или его представителю, который изучит оружие и проведет любые необходимые проверки для установления, того, что причиной случайного выстрела стала поломка или дефект части оружия. Если оружие не было представлено для немедленной инспекции до того, как участник покинул упражнение, то он не может в дальнейшем подать апелляцию по поводу дисквалификации с соревнования за случайный выстрел по причине поломки или дефекта оружия.

10.4.10 ДЛЯ РУЖЬЯ: Выстрел, произведённый пулей на упражнении, где она не указана, как приемлемая на данном упражнении.

10.4.11 ДЛЯ РУЖЬЯ: Выстрел, произведённый картечью на упражнении, где указано использование дроби по причинам безопасности.

10.5  Дисквалификация с соревнования - Небезопасное обращение с оружием

Примеры запрещённого обращения с оружием включают в себя, но не ограничиваются нижеследующим:

10.5.1  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Манипуляции с оружием в любое время, кроме как в пределах обозначенной Зоны Безопасности, или под контролем и в ответ на прямую команду Судьи. Понятие «манипуляция с оружием» включает в себя помещение и извлечение оружия из кобуры, независимо от того, видно оружие или нет (например, когда закрыто защитным чехлом и т. п.) также, как передача оружия участником или возвращение оружия ему лично, независимо от того, полностью или частично оружие помещено в кобуру.

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Манипуляции с оружием в любое время (кроме как в пределах обозначенной Зоны безопасности, или в любом месте, считаемым Судьёй безопасным, или под наблюдением и в ответ на прямую команду Судьи), влекут за собой дисквалификацию с соревнования. Это не применимо к переноске оружия, где применяется п. п. 5.2.1. Дисквалификация с соревнования может наступить при следующих обстоятельствах: а) Нарушение правил переноски оружия в близком к вертикальному положению в соответствии с п. п. 5.2.1.1 и п. п. 5.2.1.2, или б) Нарушение правил направления ствола по требованиям п. п. 5.2.1.3, или в) несоответствие п. п. 5.2.1.5.

10.5.2  Направление ствола оружия в противоположную от мишеней сторону, или пересечение им общепризнанных или специально установленных для данного упражнения углов безопасности, (некоторые исключения в п. п. 5.2.7.3 и п. п. 10.5.6).

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Исключение: при установке сигнального флажка по п. п. 8.3.7.2 ствол может быть направлен назад от мишеней в пределах радиуса 50 см от ног участника.

10.5.3  Если во время выполнения упражнения участник уронит своё оружие независимо заряженного или нет. Не будет дисквалифицирован участник, если он во время выполнения упражнения по любой причине намеренно и безопасно помещает оружие на землю или на иной устойчивый объект при условии, что:

10.5.3.1  Участник поддерживает постоянный физический контакт с оружием до тех пор, пока он безопасно и устойчиво не положит его на землю или другой устойчивый объект.

10.5.3.2  Участник постоянно остается на расстоянии не более 1 метра от оружия (за исключением случаев, когда оружие помещается на большее расстояние под наблюдением Судьи для выполнения условий стартового положения).

10.5.3.3  Не возникает случаев, описанных в п. п.10.5.2

10.5.3.4  Оружие в положении готовности как указано:

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: в п. п. 8.1.

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: в п. п. 8.1.1

10.5.3.5  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: У самозарядного пистолета магазин извлечен и затвор зафиксирован в заднем положении.

10.5.3.6  ДЛЯ РЕВОЛЬВЕРА: У револьвера барабан пустой и открыт.

10.5.4  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Выхватывание и помещение пистолета в кобуру во время прохождения туннелей.

10.5.5  Направление ствола оружия на какую-либо часть тела участника во время выполнения упражнения (т. н. «наведение ствола», sweeping).

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Дисквалификация не последует, если наведение ствола происходит в момент помещения оружия в кобуру или его выхватывания из кобуры, при условии, что пальцы участника находятся чётко вне предохранительной скобы спускового крючка.

10.5.6  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Направление ствола заряженного пистолета при выхватывании или помещении пистолета в кобуру в сторону, противоположную мишеням, за пределы радиуса в 1 метр от ног участника.

10.5.7  В любом месте во время выполнения упражнения (кроме комбинированных упражнений):

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Ношение или использование более, чем одного пистолета.

ДЛЯ РУЖЬЯ: Использование более, чем одного ружья.

ДЛЯ КАРАБИНА: Использование более, чем одного карабина.

10.5.8  Нахождение пальца внутри предохранительной скобы спускового крючка во время устранения неисправности, когда участник явно уводит оружие из положения прицеливания на мишени.

10.5.9  Нахождение пальца внутри предохранительной скобы спускового крючка во время заряжания, перезаряжания или разряжания.

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: За исключением случаев, когда это особо разрешено (см. п. п. 8.1.2.4 и п. п. 8.3.7.1).

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Это правило не будет применено к участнику, если нажатие на спусковой крючок производится для холостого спуска, для закрытия затвора и/или срыва курка при подготовке до стартового сигнала. Если в процессе этого оружие выстрелит, то будет применен п. п. 10.4.3.

10.5.10 Размещение пальца внутри предохранительной скобы спускового крючка во время движения согласно п. п. 8.5.

10.5.11 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Содержание заряженного и помещённого в кобуру пистолета в любом из следующих положений:

10.5.11.1  Самозарядный пистолет одинарного действия с патроном в патроннике без постановки на предохранитель.

10.5.11.2  Пистолет двойного или избирательного действия со взведённым курком без постановки на предохранитель.

10.5.11.3  Револьвер со взведённым курком.

10.5.12 Манипуляции в Зоне Безопасности с боевыми или холостыми патронами (включая тренировочные патроны, патроны с подпружиненной капсульной зоной и пустые гильзы), со снаряженными магазинами и/или снаряженными устройствами для ускоренного заряжания или не соблюдение правила п. п. 2.4.1.

10.5.12.1 Термин «манипуляции» не запрещает участнику заходить в Зону Безопасности с патронами в магазинах, устройствах для ускоренного заряжания, карманах или в сумке, при условии, что участник физически не вынимает снаряженные магазины или снаряженные устройства для ускоренного заряжания из мест их содержания или хранения, находясь в Зоне Безопасности.

10.5.13 Наличие у стрелка заряженного оружия без специальной команды Судьи. Заряженным считается оружие с боевым или холостым патроном в патроннике или барабане или с присоединенным магазином, снаряженным боевым или холостым патроном

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: или в неотделяемом магазине.

10.5.14 Поднятие упавшего оружия. Упавшее оружие должно всегда подниматься Судьей, который после проверки и/или разряжания оружия:

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: поместит его непосредственно в чехол, сумку или кобуру участника.

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: передаст его участнику в безопасном положении.

Если участник роняет или приводит к падению незаряженного оружия за пределами территории упражнения, это не является нарушением. Однако участник, который поднимает упавшее оружие за пределами упражнения, получит дисквалификацию с соревнования.

10.5.15 Использование запрещённых и/или небезопасных патронов

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: (см. п. п. 5.5.4, 5.5.6 и 5.5.7).

ДЛЯ РУЖЬЯ: (см. п. п. 5.5.4, 5.5.6, 5.5.6.1, 5.5.6.2 и 5.5.6.3).

и/или запрещённого оружия (см. п. п. 5.1.10 и 5.1.11).

10.6  Дисквалификация с соревнования - Неспортивное поведение

10.6.1  Участники будут дисквалифицированы с соревнования за поведение, расцениваемое Судьей как неспортивное. Неспортивное поведение включают в себя, обман, нечестность, невыполнение разумных требований Официального лица соревнования или поведение, которое может дискредитировать вид спорта. Необходимо как можно скорее поставить в известность Главного Судью.

10.6.2  Участник, который, по мнению Судьи, преднамеренно сдвигает или приводит к потере защиты для глаз или ушей с целью получения соревновательного преимущества, будет дисквалифицирован.

10.6.3  Третьи лица могут быть удалены со стрельбища за поведение, расцениваемое Судьей как неприемлемое. Неприемлемое поведение включает в себя, невыполнение разумных требований Официального лица соревнования, вмешательство в проведение упражнения и/или в выполнение участником упражнения, а также любое поведение, которое может дискредитировать вид спорта.

10.7  Дисквалификация с соревнования - Запрещенные вещества

10.7.1  Все лица (участники) во время соревнований ОСОО «ФПСР» должны полностью контролировать свое физическое и психическое состояние.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30