10.2  Процедурные штрафы – Некоторые примеры

10.2.1  Если участник стрелял, касаясь какой-либо частью своего тела земли за пределами штрафной линии, то он получит один процедурный штраф за каждый такой случай. Однако, если участник получил значительное преимущество, стреляя с нарушением по любой мишени (мишеням), то ему вместо этого может быть назначен один процедурный штраф за каждый выстрел по данной мишени (мишеням). Штраф не налагается, если участник не сделал ни одного выстрела, заступив за штрафную линию.

10.2.2  Если участник нарушил процедуру, установленную в письменном брифинге к упражнению, то он получит один процедурный штраф за каждое нарушение. Однако, если, нарушая процедуру, участник получил значительное преимущество, то ему назначается один процедурный штраф за каждый выстрел вместо единственного штрафа (например, несколько выстрелов не из той позиции или стойки, которая требуется).

10.2.3  При назначении множественных штрафов, в вышеописанных случаях, их количество не должно превышать максимально возможное количество зачётных выстрелов участника. Например, участник, получивший преимущество при заступе за штрафную линию, откуда видны только четыре металлические мишени, получит максимум четыре процедурных штрафа не зависимо от общего количества произведенных выстрелов с нарушением процедуры.

10.2.4  Участник, не сделавший обязательное перезаряжание, получит один процедурный штраф за каждый выстрел после момента требуемого обязательного перезаряжания и до того, как перезаряжание будет сделано.

10.2.5  В туннеле «Купера» участник, который нарушит положение одной или более частей покрытия над головой, получит один процедурный штраф за каждую упавшую часть. Части покрытия над головой, упавшие в результате того, что участник толкнул или ударил боковые опоры или в результате действия пороховых газов или отдачи оружия, не будут наказаны штрафом.

10.2.6  Участник, который после команды «Внимание» и до стартового сигнала двигается (например, делает движение руками в сторону оружия, устройства для заряжания или патронов) или смещается в более выгодную стрелковую позицию, положение или стойку, получит один процедурный штраф. Если Судья сможет вовремя остановить участника, ему будет вынесено предупреждение за первое нарушение и участник будет начинать упражнение сначала.

10.2.7  Участник, который не смог произвести хотя бы один выстрел по зачетной мишени, получит один процедурный штраф за необстрелянную мишень наряду с соответствующим количеством штрафов за промахи, кроме случаев, когда действуют п. п. 9.2.4.5 и п. п. 9.9.2.

10.2.8  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Если упражнение устанавливает стрельбу только сильной или слабой рукой, участник не получит штраф, если он использует другую руку (т. е. любое место руки от плеча до кисти) для снятия пистолета с внешнего предохранителя, для перезаряжания или для безопасного устранения неполадки. Однако, участник получит один процедурный штраф за каждый произведенный выстрел, в то время как он:

10.2.8.1  Касается пистолета другой рукой, кроме разрешённых выше случаев;

10.2.8.2  Использует другую руку для поддержки пистолета, запястья или всей установленной для стрельбы руки во время производства выстрелов;

10.2.8.3  Использует другую руку на барьере или другом реквизите для улучшения стабилизации во время производства выстрелов или для упора стреляющей руки.

ДЛЯ РУЖЬЯ: Если упражнение устанавливает стрельбу только со слабого плеча, участник получит штраф, если он использует сильное плечо. Будет назначен один процедурный штраф за каждый произведенный выстрел.

10.2.9  Участник, покинувший стрелковую позицию, может безопасно вернуться и снова стрелять из этой позиции. Однако письменные брифинги к Стандартным и Классификационным упражнениям и в соревнованиях I и II уровня могут запрещать такие действия, в таком случае будет назначаться один процедурный штраф за произведённый выстрел.

10.2.10 ДЛЯ РУЖЬЯ: Если участник не выполнил условие упражнения «Заряжай один, стреляй один», то ему будет назначен один процедурный штраф за каждый выстрел сверх одного до тех пор, пока ружьё не окажется разряженным и процедура «Заряжай один, стреляй один» не будет проделана правильно. Штраф не назначается при заряжании в ружьё лишних патронов по ошибке при условии, что оно будет разряжено до того, как будут произведены выстрелы и участник продолжит выполнение упражнения.

ДЛЯ КАРАБИНА: Если участник выстрелил по мишени или мишеням в режиме «выстрелов с отсечкой» или в режиме полностью автоматического огня (т. е. когда происходит более одного выстрела при однократном воздействии на спусковой крючок), то он получит ноль за упражнение и письменное замечание с занесением в оружейную карту. Два замечания, расцениваются как неумение контролировать оружие и вступает в силу п. п. 103.1-10.4.8. Если такие выстрелы были в небезопасном направлении или попадают под определение п. п. 10.3.1, так же вступают в силу правила этого Раздела (см. также п. п. 10.4.8).

10.2.11 Специальный штраф: Участник, который не может выполнить любую часть упражнения из-за физической неспособности или травмы, может прежде, чем начать выполнение упражнения, запросить у Главного Судьи штраф вместо установленных требований к упражнению.

10.2.11.1 Если Главный Судья одобряет запрос, из баллов участника будет вычтен как

минимум один процедурный специальный штраф, величиной не более 20% от

общего числа набранных участником баллов (округлённый до ближайшего

целого числа). Например, если за упражнение можно получить 100 баллов, а

участник набирает 90 баллов, специальный штраф будет составлять вычет 18

баллов. Однако, Главный Судья может отменить любой или все процедурные

штрафы по отношению к участнику со значительными физическими

ограничениями до начала выполнения упражнения участником.

10.2.12 ДЛЯ РУЖЬЯ: На упражнениях с установленным(ми) определённым типом (типами) патронов участник, стреляющий иным типом патрона и сбивающий металлическую мишень, зачётную или штрафную, получит один процедурный штраф за каждую упавшую мишень (см. п. п. 9.5.3.10, 10.4.10 и 10.4.11).

10.3  Дисквалификация с соревнования - Общие правила

10.3.1  Участник будет дисквалифицирован с соревнования за нарушение правил безопасности или за другие запрещенные действия во время соревнований ОСОО «ФПСР». Ему будет запрещено выполнение оставшихся упражнений в данном соревнование вне зависимости от расписания или месторасположения соревнования.

10.3.2  Назначив дисквалификацию, Судья должен записать причину дисквалификации, время и дату произошедшего в зачетном листе участника. Главный Судья должен быть как можно скорее уведомлён.

10.3.3  Баллы участника, получившего дисквалификацию с соревнования, не должны изыматься из результатов соревнования, и результаты соревнования не должны быть объявлены Директором Соревнования окончательными, пока не истек лимит времени, обозначенный в п. п. 11.3.1, даже если Главному Судье (или его представителю) не был подан протест в Арбитраж по какому-либо поводу.

10.3.4  Если заявка в Арбитраж подана в течение времени, обозначенного в п. п. 11.3.1, вступит в действие п. п. 11.3.2.

10.3.5  Если участник закончил прематч или соревнование без дисквалификации, то на его результат не может повлиять дисквалификация во время дуэльной стрельбы или других состязаний помимо основного соревнования.

10.3.6  ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. Дисквалификация, полученная участником на одном из Этапов Гранд-Турнира, не влияет ни на прошедшее, ни на последующее участие стрелка в других Этапах Гранд-Турнира, при соблюдении следующего:

10.3.6.1  Итоговый результат участника за Этап Гранд-Турнира, на котором он получил дисквалификацию, будет равен нулю для зачёта в результатах Гранд-Турнира.

10.3.6.2  Баллы, полученные участником на других Этапах Гранд-Турнира (или части их),

сохраняются для определения результатов Гранд-Турнира.

10.3.6.3  Участник, получивший дисквалификацию на одном из Этапов Гранд-Турнира, не допускается к какому либо дальнейшему участию, имеющего отношение к

Гранд-Турниру, проводимой в этот же день и в этой же стрелковой зоне

независимо от структуры стрелковой зоны и вида используемого оружия.

10.3.6.4  По разрешению Директоров Этапов Гранд-Турнира, на которых участник не

получил дисквалификацию, данному участнику будет разрешено закончить

участие в этих составляющих соревнованиях в другой день и это изменение

распорядка не должно быть отклонено без уважительных причин (см. п. п.6.6.1

правил соответствующих видов оружия).

10.4  Дисквалификация с соревнования - Случайный выстрел

Участник, который произвел случайный выстрел, должен быть, как можно раньше остановлен Судьей. Случайный выстрел определяется следующим образом:

10.4.1  Выстрел, произведённый выше переднего или бокового пулезащитного вала или в любом другом направлении, установленным организаторами соревнования в письменном брифинге к упражнению, как небезопасное. Участник, который правильным образом производит выстрел по мишени, который потом уходит в небезопасном направлении, не будет дисквалифицирован. В данном случае может быть применен п. п. 2.3.

10.4.2  Выстрел, попадающий в землю на расстоянии не ближе 3 метров от участника, за исключением выстрела по картонной мишени, находящейся ближе, чем 3 метра от участника. Выстрел, уходящий в землю на расстоянии не ближе 3 метров от участника, произведенный по причине петардного заряда, является исключением из данного правила.

10.4.3  Выстрел, произошедший в процессе приготовления или во время производства заряжания, разряжания или перезаряжания оружия, является случайным. Данное правило распространяется на любой выстрел, произведенный во время процедуры, описанной в п. п. 8.3.7.

10.4.3.1  Исключение составляет детонация, которая случается во время разрядки оружия, не считается выстрелом и не влечет за собой дисквалификацию с соревнования, однако, в данном случае может быть применен п. п. 5.1.6.

10.4.4  Выстрел, произошедший во время действий по устранению неполадки оружия.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30