9.1.4  НЕВОССТАНОВЛЕННЫЕ МИШЕНИ. Если по завершении упражнения предыдущим участником одна или более мишеней не были заклеены или восстановлены должным образом до подсчёта очков следующего участника, Судья должен решить может ли быть произведён точный подсчёт очков. Если существуют "лишние" зачетные или спорные штрафные пробоины, и не ясно, какие из них принадлежат оцениваемому участнику, то ему должен быть назначен перестрел упражнения.

9.1.4.1  Если заклейки отклеились от мишени под действием ветра, дульных пороховых газов или по другим причинам и Судье не ясно, какие пробоины принадлежат оцениваемому участнику, то участник должен будет перестрелять упражнение.

9.1.5  НЕПРОБИВАЕМОСТЬ МИШЕНЕЙ. Зачетная область всех зачетных и штрафных картонных мишеней ОСОО «ФПСР» считается непробиваемой. Если:

9.1.5.1  Пуля или картечина полностью пробила зачетную область картонной мишени, а затем поразила зачётную область другой картонной мишени. Попадание в последующую мишень не будет считаться как поражение зачётной или штрафной мишени соответственно.

9.1.5.2  Пуля или картечина полностью пробила зачетную область картонной мишени, а затем поразила или повалила металлическую мишень. Это будет считаться неисправностью оборудования упражнения (см. п. п. 4.6). Участник должен будет перестрелять упражнение после восстановления упражнения.

9.1.5.3  Пуля или картечина частично пробила зачётную область картонной мишени или задела металлическую мишень, а затем поразила зачётную область другой картонной мишени. Попадание в последующую мишень также будет считаться как поражение зачетной или штрафной мишени, соответственно.

9.1.5.4  Пуля или картечина частично пробила зачётную область картонной мишени или задела металлическую мишень, а затем сбила другую металлическую мишень (или поразила её зачётную область). Сбитая (или с поражённой зачётной областью) последующая металлическая мишень будет также считаться как поражённая зачётная или штрафная соответственно.

9.1.6  НЕПРОБИВАЕМОЕ ПОКРЫТИЕ. Все декорации, барьеры, укрытия, стены, сетчатые полупрозрачные стены и другие препятствия считаются непробиваемым «твердым покрытием», если они не обозначены в письменном брифинге к упражнению как мягкое покрытие (см. п. п. 4.1.4.2). Если:

9.1.6.1  Пуля или картечина полностью пробила твёрдое покрытие, а затем поразила картонную зачётную или штрафную мишень, то попадание в картонную мишень не будет считаться поражением зачетной или штрафной мишени, соответственно.

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Если невозможно определить, какое именно попадание (или попадания) по зачётной картонной мишени или по штрафной мишени произошло от выстрела через твёрдое покрытие, то при подсчёте очков на зачётной картонной мишени или штрафной мишени будут исключены попадания с максимальными очками в количестве, применимом к данному случаю.

9.1.6.2  Пуля или картечина полностью пробила твёрдое покрытие, а затем поразила или повалила металлическую мишень, то поражение металлической мишени в этом случае считается неисправностью оборудования упражнения (см. п. п. 4.6). Участник должен будет перестрелять упражнение после восстановления упражнения.

9.1.6.3  Пуля или картечина частично пробила твёрдое покрытие, а затем поразила зачётную область картонной мишени, то попадание в картонную мишень будет считаться как поражение зачётной или штрафной мишени, соответственно.

9.1.6.4  Пуля или картечина частично пробила твёрдое покрытие, а затем повалила зачетную металлическую мишень. В этом случае упавшая мишень будет засчитана как пораженная.

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Если пуля частично пробила твёрдое покрытие, а затем повалила или поразила штрафную металлическую мишень, то будут начислены соответствующие штрафы за поражённую или упавшую штрафную металлическую мишень.

9.1.7  ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЙКИ МИШЕНЕЙ. Деревянные стойки мишеней не являются ни твердым, ни мягким покрытием. Если пуля полностью или частично пробила планку, а затем поразила картонную или стальную мишень, то мишень считается поражённой зачётной или штрафной, с начислением очков или штрафных баллов соответственно.

9.1.8  ДЛЯ РУЖЬЯ: Пробоины в картонной мишени от дроби не засчитываются как попадания.

9.2  Методы подсчета очков

9.2.1  Письменный брифинг к каждому упражнению должен указать один из следующих методов подсчета очков:

9.2.2  «КОМСТОК» («Comstock»). Неограниченное время стрельбы, которое останавливается по последнему выстрелу. Неограниченное количество выстрелов. Обусловленное количество зачётных попаданий по каждой мишени для зачёта.

9.2.2.1  Очки участника подсчитываются сложением оговоренного в брифинге количества пробоин в каждой мишени с наибольшими оценками, за вычетом начисленных штрафов. Полученная сумма делится на время, затраченное участником для завершения упражнения (записанное с точностью до сотых долей). Получается «фактор попадания» (hit factor) участника. Затем участнику с наибольшим «фактором попадания» присваивается максимально возможное количество баллов на данном упражнении. Баллы остальных участников высчитываются относительно результата победителя на упражнении соответственно их «факторам попадания». Таким образом, определяются общие результаты по упражнению (overall stage results).

9.2.3  «ВИРДЖИНИЯ» («Virginia Count»-«Вирджиния Каунт»). Неограниченное время стрельбы, которое останавливается по последнему выстрелу. Ограниченное количество выстрелов. Обусловленное количество зачётных попаданий по каждой мишени для зачёта.

9.2.3.1  Очки участника подсчитываются сложением оговоренного в брифинге количества пробоин в каждой мишени с наибольшими оценками, за вычетом начисленных штрафов. Полученная сумма делится на время, затраченное участником для завершения упражнения (записанное с точностью до двух десятичных знаков). Получается так называемый «фактор попадания» (hit factor) участника. Затем участнику с наибольшим «фактором попадания» присваивается максимально возможное количество баллов на данном упражнении. Баллы остальных участников высчитываются относительно результата победителя на упражнении соответственно их «факторам попадания». Таким образом определяются общие результаты по упражнению (overall stage results).

9.2.3.2  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: «Вирджиния» используется исключительно с картонными мишенями и только для Стандартных, Классификационных или Коротких Упражнений.

РУЖЬЕ\КАРАБИН: «Вирджиния» используется только для Стандартных, Классификационных или Коротких Упражнений.

9.2.3.3  «Вирджиния» не должна использоваться на соревнованиях IV уровня и выше, за исключением случаев Стандартных Упражнений (см. п. п. 6.1.2)

9.2.4  «ФИКСИРОВАННОЕ ВРЕМЯ» («Fixed Time»-«Фикст Тайм»). Ограниченное время стрельбы, ограниченное количество выстрелов, оговоренного в брифинге общее количество зачётных попаданий.

9.2.4.1  Баллы участника подсчитываются сложением оговоренного в брифинге количества пробоин в каждой мишени с наибольшими оценками, за вычетом начисленных штрафов. Общие результаты по упражнению не высчитываются через «факторы попадания». Места участников определяются по набранным баллам.

9.2.4.2  При «Фиксированном Времени» используются исключительно картонные мишени и они должны, по возможности, быть исчезающими.

9.2.4.3  «Фиксированное Время» должно использоваться только для Стандартных, Классификационных или Коротких упражнений.

9.2.4.4  «Фиксированное Время» не должно включаться в соревнования IV Уровня и выше, за исключением случаев Стандартных Упражнений (см. п. п. 6.1.2)

9.2.4.5  На упражнениях с «Фиксированным Временем» не назначаются штрафы за промахи или необстрелянные мишени.

9.2.5  Места участников по результатам упражнения в соответствующем Классе распределяются в порядке убывания, согласно индивидуально набранным баллам за упражнение, подсчитанным до 4 десятичных знаков.

9.2.6  Места участников по результатам соревнования в соответствующем Классе распределяются в порядке убывания, согласно объединению всех индивидуально набранных баллов за упражнения, подсчитанным до 4 десятичных знаков.

9.2.7  «РУССКАЯ СТАЛЬ» (Упрощенный Викерс). Время выполнения упражнения (этапа) до последнего выстрела является результатом стрелка. (Время указывается до сотых долей секунды). За все нарушения начисляются штрафы к основному времени. Промах по мишени (если мишень остаётся непоражённой) + 5 секунд. Заступ за границу площадки и выстрел: + 3 секунды за каждый выстрел. Нарушение процедуры выполнения упражнения: +3 секунды за нарушение. За каждый выстрел, произведённый с нарушением процедуры: + 3 секунды. Преждевременный старт (например: движение руки к пистолету до звукового сигнала): + 3 секунды. Отказ от выполнения Упражнения или Этапа: + 30 секунд.

9.2.8  Если по мнению Директора Соревнования, ничья в результатах соревнования должна быть разрешена, соответствующие участники должны выполнять одно упражнение или несколько упражнений, назначенные или созданные Директором Соревнования, пока не разрешится ничья. Результаты по этим дополнительным упражнениям будут использованы только для окончательного распределения мест соответствующих участников. Набранное ими количество баллов за соревнование останется без изменений. Ничья никогда не должна разрешаться случайным образом.

9.3  ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. Результаты каждого составляющего соревнования определяются отдельно и независимо от любого другого составляющего Этапа Гранд-Турнира.

9.3.1  Результаты Гранд-Турнира должны подсчитываться по Классам, открытых на

Гранд - Турнире, принимая результаты каждого участника, полученные на каждом

Этапе Гранд-Турнира, как очки Гранд-Турнира. Подсчёт ведётся с точностью до

четвёртого знака после запятой (см. пример):

Участник, зарегистрированный на Гранд-Турнире в Открытом Классе

Составляющий соревнование/Класс

Проценты

Очки на Гранд-Турнире

Пистолет-Открытый

79.4562 %

79.4562

Ружьё-Открытый

82.8473 %

82.8473

Карабин-Открытый П/А

45.1097 %

45.1097

Всего очков на Гранд-Турнире:

207.4132

«Проценты» в приведённом примере означают: «проценты, полученные каждым участником по отношению к другим участникам Этапа Гранд-Турнира согласно Класса, включая участников, не зарегистрированных на Гранд-Турнире».

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30