6.1.7  ЛИГА. Состоит из двух или более соревнований ОСОО «ФПСР» по одному виду оружия, проводимых в разных местах и в разное время. Общая сумма результатов, набранная каждым участником в составляющих соревнованиях, определённых организаторами лиги, собирается для определения победителя Лиги.

6.1.8  «РУССКАЯ СТАЛЬ» Соревнование «Русская сталь» может иметь статус до третьего уровня. Отдельное соревнование из восьми стандартных упражнений, проводимое согласно правилам ОСОО «ФПСР», дистанции до мишеней и их расположение четко регламентированы. Упражнения состоят из нескольких этапов. Окончание каждого этапа на упражнении будет последний выстрел. Количество выстрелов на этапе не ограничено. Сумма времён всех зачётных этапов на упражнении плюс штрафы будет являться результатом стрелка. Общая сумма времён по всем упражнениям каждого стрелка в секундах до сотой доли будет являться результатом соревнований. Стрелок, набравший наименьшее количество времени будет победителем в данной дисциплине или категории. На соревнованиях «Русская сталь» применяются только стальные, статичные мишени утвержденные ОСОО «ФПСР». Мишени окрашиваются по окончанию выполнения всех этапов на упражнении, после каждого стрелка.

6.1.9  ДУЭЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА. Стрелковое состязание, проводящееся отдельно от соревнования. Избранные участники соревнуются непосредственно друг против друга в одновременной стрельбе каждый по своим, но одинаково расположенным группам мишеней, отсеиваясь по мере поражения (см. Приложении E).

6.2  Классы на соревнованиях

6.2.1  Классы ОСОО «ФПСР» признают различные виды оружия и снаряжения. (см. Приложении D). В каждом соревнование должен быть признан как минимум один Класс. Если на соревнование открыты несколько Классов, то подсчет очков ведётся раздельно и независимо по каждому Классу. Определяется победитель в каждом Классе.

6.2.2  В санкционированном ОСОО «ФПСР» соревнование для открытия определенного Класса необходимо, чтобы в нём принимало участие минимальное количество участников, указанное в Приложении A2. Если участников в данной дисциплине меньше минимально установленной цифры, Директор Соревнования может оставить Класс открытым, но без официального признания ОСОО «ФПСР». Соответственно по дисциплинам данного класса не будут присваивать разряды и звания.

6.2.3  Каждый участник до начала соревнования должен заявиться для зачета в одном из классов, Официальные лица соревнования должны проверить соответствие снаряжения участника заявленному Классу, прежде чем участник приступит к выполнению упражнений. Однако, участник всегда несёт ответственность согласно условиям 6.2.5.

6.2.4  С предварительного согласия Директора Соревнования, участник может состязаться в нескольких дисциплинах. Однако, такой участник может бороться за результат только в одной дисциплине, именно в той, в которой он выступает сначала. Все последующие попытки в других дисциплинах не зачитываются как результаты соревнования.

6.2.5  Если заявленный участником Класс отсутствует или исключён из соревнования, или если участник не смог заявиться в определенном Классе до начала, то участник будет отнесен к Классу, который, по мнению Главного Судьи, наиболее соответствует снаряжению участника. Если, по мнению Главного Судьи, подходящего Класса не существует, то участник будет участвовать в соревнование без начисления очков.

6.2.5.1  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Однако, если оружие или снаряжение участника не отвечает требованиям заявленного Класса во время выполнения упражнения, он будет помещен в Открытый Класс, если такой имеется, в противном случае, участник будет стрелять без начисления очков. ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Если оружие участника, зарегистрировавшегося в Открытом Классе, не соответствует требованиям Открытого Класса во время выполнения упражнения, то он будет стрелять без начисления очков.

6.2.5.2  Участник, который классифицирован или переклассифицирован как описано выше, должен быть уведомлен как можно скорее. Решение Главного Судьи по данному вопросу является окончательным.

6.2.6  Участник, дисквалифицированный во время соревнования, не может продолжать борьбу в другом Классе. Однако, это правило не имеет обратной силы. Любые результаты ранее завершенного соревнования в другом Классе будут включены в зачет и приняты к награждению в этом Классе.

6.2.7  Классификация участника в каком-либо Классе не должна влиять на классификацию в Категории или включение в Региональную или другую команду.

6.2.8  ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. Допуск Главным Судьей участника в Класс на определенный этап Гранд-Турнира, является подтверждением соответствия участника всем требованиям этого Класса для данного Этапа Гранд-Турнира. (Приложение А2).

6.3  Категории на соревнованиях

6.3.1  Соревнования ОСОО «ФПСР» могут состоять из различных Категорий внутри каждого Класса. Эти категории определяют различные группы участников. Участник может заявить себя только в одной Категории на соревнование или турнир.

6.3.2  Если участник не удовлетворяет требованиям заявленной Категории или не подал заявку в Категории до начала соревнования, он исключается из Категории. Подробно об утвержденных Категориях и соответствующих требованиях см. Приложение A2.

6.3.3. ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. Организаторы Гранд-Турнира имеют право по своему

усмотрению признавать Категории на Гранд-Турнире соответственно Правилам ОСОО

«ФПСР» по видам оружия.

6.4  Региональные команды

6.4.1  В зависимости от наличия предоставленных мест только одна официальная Региональная Команда в каждом Классе и Категории может быть выбрана от каждого Субъекта Российской Федерации для участия в соревнованиях III Уровня и выше. Категории команд определяются Конференцией ОСОО «ФПСР» (см. Приложение A2).

6.4.1.1  На соревнованиях IV уровня разрешены только команды, представляющие Регионы зоны проведения соревнования (например, на Чемпионате Европы – только команды, представляющие Регионы, указанные МКПС для Европейского Региона).

6.4.1.2  На соревнованиях IV уровня и выше официальные Региональные Команды должны быть расставлены в стартовом протоколе в соответствии с местами, которые они заняли на таком же предыдущем соревновании.

6.4.2  Индивидуальное количество очков одного участника зачисляются только одной команде на соревнование.

6.4.3  Команды должны состоять максимум из четырёх (4) участников, однако, только результаты трёх (3) лучших идут в командный зачёт.

6.4.4  В случае, если член команды выбыл с соревнований по каким-либо причинам, очки, которые он успел набрать, присуждаются команде. Пострадавшая команда не имеет права заменить члена команды.

6.4.5  Член команды, который не может участвовать в соревновании, может быть заменён другим участником до начала соревнований по решению Директора Соревнования.

6.4.6  Если член команды был дисквалифицирован с соревнования, то его очки будут нулевыми за все упражнения. Команда не имеет права заменить дисквалифицированного участника.

6.4.7  ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. Организаторы Гранд-Турнира имеют право по своему усмотрению признавать Команды на Гранд-Турнире по Классам на основе существующих критериев ОСОО «ФПСР» и соответственно Правил ОСОО «ФПСР» по видам оружия, с дополнительным стартовым взносом. Этот взнос не должен превышать 50% от наибольшего командного взноса для Этапа Гранд-Турнира.

6.5  Статус участника и аккредитация

6.5.1  Все участники должны быть членами ОСОО «ФПСР». Принадлежность к Региону определяется местом жительства спортсмена. Местом жительства считается Регион (Субъект РФ), где обычно живет участник как минимум 183 дня из 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу начала соревнований. Местом жительства считается физическое нахождение, оно не связано с пропиской или любым адресом. Эти 183 дня не обязательно должны быть непрерывными или самыми последними 183-мя днями за 12 месячный период. В любом случае организаторы соревнования не должны допускать участника из другого Региона, пока Председатель Совета Регионального отделения ОСОО «ФПСР» или Председатель Совета Федерации Практической стрельбы данного Региона (далее - Региональный Представитель ОСОО «ФПСР» ) не подтвердил его право на участие в данном соревнование.

6.5.1.1  Участники, обычно проживающие в Субъекте РФ, в котором нет представительства ОСОО «ФПСР», могут присоединиться к другому Региону ОСОО «ФПСР» и участвовать в соревнованиях от этого Региона по разрешению Регионального Представителя ОСОО «ФПСР» данного Региона. Если Субъект РФ, где находится место жительства участника, впоследствии подаёт заявление на вступление в ОСОО «ФПСР», то участник должен стать членом данного Региона во время процесса вступления.

6.5.2  Участник и/или член команды может представлять только тот Регион ОСОО «ФПСР», в котором он проживает, за исключением следующего:

6.5.2.1  В отношении участника, который проживает в одном Регионе, но хотел бы представлять Регион, в котором он прописан, но не проживает, Региональные Представители Региона проживания и Региона прописки (другого Региона) должны выразить письменное согласие до начала соревнования.

6.5.2.2  Участник, соответствующий условиям правила 6.5.1.1, может представлять Регион, членом Федерации которого он является по письменному разрешению Регионального Представителя.

6.5.3  На Чемпионатах Страны и Региональных Чемпионатах только участники, удовлетворяющие требованиям к проживанию согласно п. 6.5.1, могут быть признаны как Чемпионы Страны или Региона (Субъекта РФ) в Классе и/или в Категории. Соответственно присвоение спортивных разрядов и званий по нормам ЕВСК производится от Чемпиона страны или Региона.

Однако, при определении Чемпиона Страны или Региона результаты участников соревнования не из данного Региона или Страны вносятся в общие результаты соревнования. Например:

Чемпионат Региона 1 Открытый класс

100% Участник А - Регион 2 (объявлен Чемпионом в общем зачёте и в Классе)

99% Участник Б - Регион 6

95% Участник В - Регион 1 (объявлен Чемпионом Региона 1)

6.6  Составление расписания соревнований и формирование групп участников

6.6.1  Соревнования проводятся в соответствии с опубликованным расписанием и графиком выполнения упражнений для каждой группы участников. Участник, не явившийся в указанное расписанием время на упражнение, не сможет выполнить это упражнение без специального разрешения Директора Соревнования. Если разрешение не будет получено, стрелку зачтут ноль очков за пропущенное упражнение.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30