8.3.2  «ГОТОВЫ?» («Are You Ready?»-«А Ю Рэди?»). Отсутствие какого-либо отрицательного ответа участника показывает, что он полностью понимает условия упражнения и что он готов продолжать. Если участник не готов после подачи команды «Готовы?», то он должен заявить «Не Готов». Предполагается, что, приготовившись, участник должен принять требуемую стартовую позицию и это указывает Судье на готовность участника.

8.3.3  «ВНИМАНИЕ» («Standby»-«Стэндбай»). После этой команды в интервале от 1 до 4 секунд должен последовать стартовый сигнал (также см. 10.2.6).

8.3.4  «СТАРТОВЫЙ СИГНАЛ» («Start Signal»). Сигнал участнику для начала выполнения упражнения. Если участник по какой-либо причине не смог среагировать на стартовый сигнал, Судья убеждается, что участник готов начать упражнение, и возобновляет подачу команд, начиная с «Готовы?».

8.3.4.1  Если участник непреднамеренно начал выполнение упражнения до стартового сигнала («фальстарт»), Судьей должен как можно скорее остановить участника и возобновить выполнение упражнения после приведения его в исходное состояние.

8.3.5  «СТОП» («Stop»). Любой Судья, работающий на упражнении, может подать эту команду в любой момент во время выполнения упражнения. Участник должен немедленно прекратить стрельбу, остановиться и ждать дальнейших распоряжений Судьи.

8.3.5.1  При выполнении «Стандартных упражнений» и/или, когда два или более упражнения располагаются в одной стрелковой зоне, судьи после завершения первого этапа или упражнения и для подготовки участника ко второму и последующим этапам или упражнениям могут подавать промежуточные команды (например,

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: «ЕСЛИ НАДО, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, В КОБУРУ» («Reload If required and Holster» - «Релоуд Иф Рекваэд энд Холстер»).

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: «ЕСЛИ НАДО, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ» («Reload If Required» - «Релоуд Иф Рекваэд»)

Любые подобные промежуточные команды, применяемые на упражнении, должны быть чётко указаны в письменном брифинге к нему.

8.3.6  «ЕСЛИ ЗАКОНЧИЛИ, РАЗРЯДИТЬ, ПОКАЗАТЬ» («If You Are Finished, Unload And Show Clear»-«Иф Ю А Финишд, Анлоуд Энд Шоу Клиа»). Если участник закончил выполнение упражнения, он должен убрать оружие с линии прицеливания, разрядить его и показать Судье для осмотра, ствол должен быть направлен в сторону мишеней и:

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Магазин должен быть извлечен, затвор на затворной задержке или удерживается в заднем положении, патронник пустой. Револьверы показывать с откинутым барабаном и пустыми каморами.

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Неотъёмный магазин пустой или отъёмный магазин отделён, патронник (патронники) пустой (пустые), затвор открыт, удерживается или на затворной задержке.

8.3.7  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: «ЕСЛИ РАЗРЯЖЕНО, КОНТРОЛЬНЫЙ СПУСК, В КОБУРУ» («If Clear, Hammer Down, Holster»-«Иф Клиа, Хэммэ Даун, Холстер»).

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: «ЕСЛИ РАЗРЯЖЕНО, КОНТРОЛЬНЫЙ СПУСК, ОТКРЫТЬ ЗАТВОР» («If Clear, Hammer Down, Open Action»-«Иф Клиа, Хэммэ Даун, Оупэн Экшн»).

После подачи этой команды участник не должен продолжать стрельбу (см. 10.6.1). Продолжая направлять оружие в сторону мишеней, он должен произвести окончательную проверку безопасности оружия следующим образом:

8.3.7.1  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Самозарядные пистолеты - перевести затвор в переднее положение и нажать на спусковой крючок (не касаясь курка или рычага безопасного спуска курка, если он имеются).

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Закрыть затвор, нажать на спусковой крючок, опустив курок и снова открыть затвор.

8.3.7.2  ДЛЯ РЕВОЛЬВЕРА: Револьверы – закрыть пустой барабан (не касаясь курка, если он имеется).

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Для подтверждения разряженности оружия, предохранитель (предохранители) должен быть включён (если тип оружия позволяет включать предохранитель при открытом затворе). Затем участник должен установить сигнальный флажок. Затвор может быть закрыт или оставаться открытым.

8.3.7.3  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Если оружие разряжено, участник должен поместить его в кобуру. Как только он перестал касаться руками кобуры с помещенным в нее оружием, упражнение считается законченным.

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Если у судьи есть сомнения, Судья начнёт подавать команды с п. 8.3.6 (также см. 10.4.3).

8.3.7.4  ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Если у судьи есть сомнения, Судья возобновляет команды с пункта правил 8.3.6 (см. также 10.4.3).

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Полное соответствие пп. 8.3.7.1 и 8.3.7.2 обозначает конец упражнения. Участник должен затем действовать в соответствие с п. 5.2.1.

8.3.8  «ОТБОЙ» («Range Is Clear»-«Рэндж Из Клиа»). Ни участник, ни Судьи не должны выходить вперёд или уходить назад с линии огня или с заключительной стрелковой позиции до того, как Судья скомандует «Отбой». Только после подачи команды «Отбой» Судьи и участники могут двигаться в сторону мишеней для подсчета очков, заклеивания пробоин, восстановления мишеней и т. д.

8.4  Заряжание, перезаряжание или разряжание во время упражнения

8.4.1 При заряжании, перезаряжании или разряжании во время упражнения пальцы стрелка должны быть видны вне предохранительной скобы спускового крючка кроме особо разрешённых ситуаций (см. 8.1.2.4 и 8.3.7.1), и оружие должно быть направлено безопасно в сторону мишеней или в другом безопасном направлении, указанном Судьей (см. Раздел 10.5).

8.5  Движение

8.5.1  Кроме случаев, когда участник действительно прицеливается или стреляет по мишеням, все передвижения совершаются с пальцами, явно видимыми вне предохранительной скобы спускового крючка, и, предпочтительно, с включённым предохранителем. Оружие должно быть направлено в безопасном направлении. Понятие «Движение» определяется, как любое из нижеперечисленного:

8.5.1.1  Совершение более одного шага в любом направлении.

8.5.1.2  Смена стрелкового положения (например, переход из положения стоя в положение с колена, из положения сидя в положение стоя и т. д.).

8.5.2 ДЛЯ КАРАБИНА: В движении накидывание и снятие ремня во время выполнения упражнения.

8.6  Помощь или вмешательство.

8.6.1  Нельзя оказывать помощь участнику во время выполнения упражнения кроме случаев, когда Судья, работающий на данном упражнении, в любое время может давать предостережения участнику, связанные с безопасностью. Такие предостережения не могут служить участнику основанием для перестрела упражнения.

8.6.1.1  Участник, передвигающийся на инвалидном кресле или на другом подобном устройстве, может получить специальное разрешение Главного Судьи на помощь в передвижении. Однако, по усмотрению Главного Судьи, могут быть применены условия п. п. 10.2.11.

8.6.2  Любой, оказывающий помощь или мешающий участнику во время выполнения упражнения, (и участник, воспользовавшийся помощью или подсказкой), по усмотрению Судьи получают процедурный штраф на данном упражнении и/или подпадают под п. п. 10.6.

8.6.3  При непреднамеренном физическом контакте между участником и Судьей или при другом внешнем воздействии на участника во время выполнения упражнения, Судья может предложить перестрелять упражнение. Участник должен принять или отклонить это предложение до того, как он узнает время и очки за первую попытку. Однако, если участник нарушил правила безопасности в результате любого такого вмешательства, то могут быть применены условия п. п. 10.3.

8.7  Прицеливание и Ознакомление с Упражнением

8.7.1 Участникам всегда запрещено прицеливаться для контроля прицельных приспособлений с заряженным оружием до стартового сигнала. Нарушение приведет к предупреждению за первую попытку и один процедурный штраф будет назначен за каждую последующую попытку в этом же соревнование. Предупреждение заносится судьёй в оружейную карту.

8.7.2 Если организаторы соревнования запрещают также прицеливание с незаряженным оружием до стартового сигнала, то участники должны быть предупреждены об этом в письменном брифинге к упражнению. Нарушение приведет к предупреждению за первую попытку и один процедурный штраф будет назначен за каждую последующую попытку в этом же соревнование. Предупреждение заносится судьёй в оружейную карту.

8.7.3 Если разрешено, то участники, прицеливающиеся с незаряженным оружием до стартового сигнала, должны делать это только в одну мишень для проверки необходимой готовности прицельных приспособлений. Участники, которые при прицеливании проверяют последовательность поражения нескольких мишеней или принятие стрелковой позиции, получат один процедурный штраф за попытку.

8.7.4 При ознакомлении с упражнением участникам не разрешается использовать вспомогательные средства прицеливания (например, имитационное оружие, макеты оружия или их части, любую часть настоящего оружия, включая аксессуары на нем и т. д.), кроме собственных рук. Нарушения приведут к одному процедурному штрафу за попытку (см. также п. п. 10.5.1).

8.7.5 Не разрешается заходить на территорию упражнения или передвигаться по ней без предварительного разрешения Судьи, работающего на упражнении, или Главного Судьи. Нарушения приведут к предупреждению за первую попытку, за последующие попытки могут быть применены условия п. п. 10.6. Предупреждение заносится судьёй в оружейную карту.

РАЗДЕЛ 9: ПОДСЧЕТ ОЧКОВ

9.1  Общие положения

9.1.1  ПРИБЛИЖЕНИЕ К МИШЕНЯМ. Во время подсчета очков участники или их представители не должны приближаться к любой мишени ближе 1 метра без разрешения Судьи. Нарушение этого правила может привести к предупреждению за первое нарушение. За последующие случаи приближения к мишеням в этом же соревнование участник или его представитель, по решению Судьи, могут получить процедурный штраф.

9.1.2  КАСАНИЕ МИШЕНЕЙ. Во время подсчета очков участникам или их представителям запрещается без разрешения Судьи касаться, измерять пробоины или иным образом контактировать с любой мишенью. Если Судья посчитал, что участник или его представитель повлияли или нарушили процесс подсчета очков в результате воздействия на мишень, Судья имеет право:

9.1.2.1  Засчитать зачетную мишень, как непораженную; или

9.1.2.2  Засчитать штрафную мишень как пораженную.

9.1.3  ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ЗАКЛЕЕННЫЕ МИШЕНИ. Если мишень заклеена преждевременно и это мешает правильному определению очков, то Судья должен назначить участнику перестрел упражнения.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30