10.7.2  ОСОО «ФПСР» считает чрезвычайно серьёзным нарушением правил: злоупотребление алкогольными напитками; не прописанные врачом и не жизненно необходимыми лекарственными препаратами и использование нелегальных возбуждающих препаратов, вне зависимости, каким способом они потребляются.

10.7.3  Кроме строго медицинских целей участники и официальные лица не должны находиться на соревнованиях под воздействием любого вида наркотических веществ (включая алкоголь). Любой присутствующий, который, по мнению Главного Судьи, явно находится под влиянием перечисленных веществ, будет дисквалифицирован с соревнования и возможно удален со стрельбища.

10.7.4  ОСОО «ФПСР» оставляет за собой право запрещать любые общепринятые или специальные препараты и проводить тест на наличие их в любое время (см. отдельные Антидопинговые правила МКПС).

РАЗДЕЛ 11: АРБИТРАЖ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПРАВИЛ

11.1  Основные принципы

11.1.1  АДМИНИСТРИРОВАНИЕ - Некоторые разногласия неизбежны на любых соревнованиях, проводимых по правилам. Признано, что на соревнованиях более высокого уровня, каждый результат приобретает большее значение для отдельно взятого стрелка. Однако, правильное администрирование и планирование соревнования предотвратит большинство, если все, разногласия.

11.1.2  ДОСТУП - Протесты могут быть поданы в арбитраж согласно нижеследующим пунктам правил по любому поводу кроме случаев, когда другое правило не позволяет подавать протест. Протесты, поданные по поводу дисквалификации за нарушение безопасности, будут приняты только, чтобы определить существуют ли чрезвычайные обстоятельства, оправдывающие пересмотр дисквалификации с соревнования. Однако, совершение нарушения, в том виде, как оно описано Судьёй, не является предметом спора или протеста.

11.1.3  ПРОТЕСТ - Первоначально решения принимаются Судьёй. Если участник не согласен с решением, то для урегулирования вопроса необходимо обратиться к Старшему Судье данного упражнения или группы упражнений. Если разногласие всё равно остаётся, то для урегулирования вопроса необходимо обратиться к Главному Судье.

11.1.4  ПРОТЕСТ В КОМИТЕТ - Если участник по прежнему не согласен с решением, он может подать протест первой стороны в Арбитражный Комитет.

11.1.5  СОХРАНЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - Подающий апелляцию должен поставить в известность Главного судью о своем решении подать протест в Арбитражный Комитет и может запросить, чтобы официальные лица сохранили касающиеся дела документы или другие свидетельства в ожидании слушания. Аудио и/или видеозаписи не будут приняты как основные доказательства.

11.1.6  ПОДГОТОВКА ПРОТЕСТА - Подающий апелляцию несет ответственность за подготовку и доставку письменного заявления. Оно должно быть доставлено Главному Судье в течение установленного периода времени.

11.1.7  ОБЯЗАННОСТИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ СОРЕВНОВАНИЯ - Любое Официальное лицо, получившее запрос на арбитраж, должно без промедления поставить в известность Главного Судью и записать данные всех свидетелей и других официальных лиц, причастных к происшествию, и передать всю информацию Главному Судье.

11.1.8  ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА СОРЕВНОВАНИЯ - Директор Соревнования, получив от Главного Судьи протест, должен созвать Арбитражный Комитет в непубличном месте как можно быстрее.

11.1.9  ОБЯЗАННОСТИ АРБИТРАЖНОГО КОМИТЕТА – Арбитражный Комитет обязан просмотреть и применить действующие правила ОСОО «ФПСР» и вынести решение в соответствии с данными правилами. Если правило требует интерпретации или нет правила, соответствующего инциденту, Арбитражный Комитет выносит наиболее справедливое решение в духе правил.

11.2  Состав Комитета

11.2.1  НА СОРЕВНОВАНИЯХ III УРОВНЯ И ВЫШЕ - Состав Арбитражного Комитета будет определяться следующими положениями:

11.2.1.1  Председатель ЦС ОСОО «ФПСР» или его представитель, или сертифицированный Судья, назначенный Директором Соревнования (в данном порядке), будет выполнять функции Председателя Комитета без права голоса.

11.2.1.2  Три арбитра будут назначены Председателем ЦС ОСОО «ФПСР» или его представителем, или Директором Соревнования (в данном порядке) с одним правом голоса каждый.

11.2.1.3  Если это возможно, арбитры должны быть участниками данного соревнования и быть сертифицированными Судьями.

11.2.1.4  Ни при каких обстоятельствах ни Председатель, ни любой член Арбитражного Комитета не должны быть стороной в споре, приведшему к арбитражу.

11.2.2  НА СОРЕВНОВАНИЯХ I и II УРОВНЯ - Директор Соревнования может назначить Арбитражный Комитет из трех опытных участников, которые не являются сторонами в поданной апелляции и не подпадают под конфликт интересов в зависимости от исхода дела. Если возможно, арбитры должны быть сертифицированными Судьями. Все члены Комитета имеют право голоса. Наиболее опытный Судья или самый опытный участник, в случаи отсутствия судей, будет выполнять функции Председателя Арбитражного Комитета.

11.3  Временные рамки и последовательность

11.3.1  ВРЕМЕННОЙ ЛИМИТ НА ПОДАЧУ АПЕЛЛЯЦИИ В АРБИТРАЖ – Письменная апелляция в арбитраж должна быть подана Главному Судье в соответствующей форме. Установленная оплата должна быть произведена в течение одного часа после спорного происшествия согласно записи Судьи. Если вышеуказанное не соблюдено, то требование считается недействительным, и дальнейшие действия предприниматься не будут.

11.3.2  ВРЕМЕННОЙ ЛИМИТ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ - Комитет должен вынести решение в течение 24 часов после подачи запроса на арбитраж или до того, как Директор Соревнования огласит окончательные результаты соревнования, в зависимости от того, что наступит ранее. Если Комитет не смог вынести решение в указанные сроки, то и первая, и третья сторона в апелляции (см. п. п. 11.7) выигрывают.

11.4 Процедурный регламент

11.4.1  ОБЯЗАННОСТИ КОМИТЕТА И ПРОЦЕДУРА - Комитет будет изучать поданные письменные материалы и хранить деньги, заплаченные подавшим апелляцию, до вынесения решения.

11.4.2  ДАЧА РАЗЪЯСНЕНИЙ - Комитет может потребовать от подавшего апелляцию дать дальнейшие разъяснения предоставленных документов и может задать ему вопросы по любому вопросу, относящемуся к апелляции.

11.4.3  СЛУШАНИЯ - Подавшего апелляцию могут попросить удалиться, пока Комитет заслушивает дальнейшие свидетельства.

11.4.4  СВИДЕТЕЛИ - Комитет может заслушать Официальных лиц соревнования, равно как и любых других свидетелей, вовлечённых в процесс апелляции. Комитет будет изучать все представленные доказательства.

11.4.5  ВОПРОСЫ - Комитет может задавать свидетелям и официальным лицам любые вопросы, относящиеся к апелляции.

11.4.6  МНЕНИЯ - Члены Комитета будут воздерживаться от высказывания мнений и вынесения решений во время процесса рассмотрения апелляции.

11.4.7  ОСМОТР МЕСТА – Члены Комитета могут осмотреть любое место на стрельбище или соревнование, относящееся к апелляции и потребовать от любого человека или официального лица присутствия, если сочтут необходимым для рассмотрения апелляции.

11.4.8  НЕПРАВОМЕРНОЕ ВЛИЯНИЕ - Лицо, пытающееся оказать давление на членов Комитета иначе, чем предоставляя доказательства, может, по решению Арбитражного Комитета, подвергнуться дисциплинарному взысканию.

11.4.9  ОБСУЖДЕНИЕ - Когда члены Комитета удовлетворены располагаемой ими полной информацией и доказательствами по вопросу, относящемуся к апелляции, они приступают к обсуждению, и выносят решение большинством голосов.

11.5  Вердикт и последующие действия

11.5.1  РЕШЕНИЕ КОМИТЕТА - Когда Комитет принял решение, вызываются подавший апелляцию, официальные лица и Главный Судья для оглашения решения.

11.5.2  ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ - Главный Судья несет ответственность за выполнение решения Комитета. Главный Судья даст распоряжение соответствующим лицам на соревнование, которые вывесят решение в доступном для всех участников месте. Решение не имеет обратной силы и не затрагивает решений принятых ранее.

11.5.3  ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - Решение Комитета является окончательным и обжалованию не подлежит за исключением случая, когда, Главный Судья, обнаружил новые доказательства, дающие основания для пересмотра решения.

11.5.4  ПРОТОКОЛ - Решения Арбитражного Комитета должны быть запротоколированы и будут являться прецедентом для любого похожего последующего случая в течение соревнования.

11.6  Протест третьей стороны

11.6.1  Апелляции могут быть поданы также другими лицами как "протест третьей стороны". В этом случае все пункты данного раздела остаются в силе.

11.7  Интерпретация правил

11.7.1  Интерпретация этих правил является ответственностью ОСОО «ФПСР» и Исполнительного Совета МКПС.

11.7.2  Для разъяснения пунктов правил, лицо должно подать запрос в письменной форме по почте, по факсу, или по электронной почте в ОСОО «ФПСР».

11.7.3  Все редакции правил, опубликованные на сайте ОСОО «ФПСР», будут считаться прецедентами и будут применяться на всех санкционированных соревнованиях ОСОО «ФПСР», начавшихся на седьмой день или позже после даты публикации.

РАЗДЕЛ 12: РАЗНОЕ

12.1  Приложения

12.1.1 Все включённые Приложения являются неотъемлемой частью данных правил.

12.2  Язык

12.2.1 Русский язык является официальным языком правил на соревнованиях I – III уровней проводимых ОСОО «ФПСР». Если наблюдаются разночтения в англоязычной и другой версии, то русская версия считается преобладающей. В случае проведения открытых соревнованией IV - V уровней английский язык является официальным языком правил МКПС. Команды на соревнованиях в этом случае подаются на английском языке и официальные брифинги к соревнованиям распечатываются также на английском языке.

12.3  Отклонение обвинений

12.3.1 Участники или любые другие лица, присутствующие на соревнование ОСОО «ФПСР», несут полную, исключительную и личную ответственность за полное соответствие всего и каждого в отдельности предмета снаряжения, которое они принесли на соревнование, всем законам, действующим по месту проведения соревнования. ОСОО «ФПСР», любой из судей ОСОО «ФПСР», любая организация, относящаяся к ОСОО «ФПСР», официальные лица любой организации, относящейся к ОСОО «ФПСР», не несут ответственности по данному поводу или по поводу любых пропаж, ущерба, несчастных случаев, увечий или смерти любого лица или существа в результате законного или незаконного использования любого подобного снаряжения.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30