6.6.2 Только Официальные лица соревнования, спонсоры, специально приглашённые гости и Должностные лица ОСОО «ФПСР» (определённые в Уставе ОСОО «ФПСР») могут соревноваться в прематче с предварительного разрешения Директора Соревнования. По усмотрению Директора Соревнования результаты прематча могут быть внесены в общие результаты соревнования, если дата проведения прематча опубликована заранее в официальном расписании соревнования. Участникам основного соревнования нельзя запрещать наблюдать за прематчем.
6.6.2.1 На соревнованиях IV уровня и выше, все члены одной и той же официальной Региональной Команды должны соревноваться вместе в одной и той же группе, в основном соревнование.
6.6.3 ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. При регистрации на Гранд-Турнир, участник должен предоставить организаторам Гранд - Турнира соответствующую регистрационную форму и также вступительный взнос, в пределах определённого периода времени и согласно установленного порядка до начала выполнения любого упражнения на любом Этапе Гранд-Турнира. При невыполнении этих условий регистрация не будет принята. По разрешению организаторов Гранд-Турнира участники могут регистрироваться на отдельные Этапы Гранд-Турнира. Однако, в этом случае они не будут оцениваться, как участники Гранд-Турнира.
6.6.4 Соревнование, турнир или лига будут признаны начавшимися в первый день, когда участники (включая перечисленных выше) стреляют для зачёта, и будут признаны завершившимися, когда Директор Соревнования объявит окончательные результаты.
6.7 Российская Классификационная и Международная Классификационная Системы – МКС («ICS»)
6.7.4 Центральный совет ОСОО «ФПСР» может координировать и публиковать правила и процедуры для управления и организации Российской Классификационной Системы и Международной Классификационной Системы.
6.7.5 Участники, желающие получить Российскую и/или международную классификацию, должны использовать одобренные упражнения, размещенные на сайте МКПС и ОСОО «ФПСР».
РАЗДЕЛ 7: РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯ
7.1 Официальные лица соревнования
Обязанности и ответственность официальных лиц распределяется следующим образом:
7.1.1 ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ («RM»). Имеет абсолютные властные полномочия над всеми присутствующими и всеми действиями на территории всего стрельбища, включая безопасность стрельбища, функционирование всех упражнений и применение данных правил. Все случаи дисквалификаций и апелляций к арбитражу должны становиться предметом его внимания. Главный Судья назначается непосредственно Директором Соревнования и сотрудничает с ним. Однако на санкционированных соревнованиях ОСОО «ФПСР» II уровня и выше, Главного Судью утверждает Председатель Центрального Совета ОСОО «ФПСР». Возглавляет Главную Судейскую Коллегию. Главному судье запрещено принимать участие в качестве стрелка на соревнованиях III уровня, и не рекомендуется на соревнованиях I и II уровнях.
7.1.2 ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО СУДЬИ. Выполняет функции второго Главного судьи в случае крупных соревнований III уровня и выше. Подчиняется непосредственно Главному Судье. Принимает полномочия Главного Судьи в его отсутствии. Входит в состав Главной Судейской Коллегии.
7.1.3 СТАРШИЙ СУДЬЯ («CRO – расшифровать как 7.1.4.»). Основное ответственное лицо в отношении всех присутствующих и всех действий на контролируемых им упражнениях. Следит за беспристрастным, правильным и последовательным применением данных правил. (Подчиняется Главному Судье).
7.1.4 СУДЬЯ («RO»). Даёт команды на упражнении, следит за тем, чтобы участник соответствующим образом выполнял условия письменного брифинга к упражнению, и, находится в непосредственной близости от участника, наблюдает за безопасностью его действий. Он также объявляет время, количество очков и штрафов, назначенных каждому участнику, и проверяет правильность их записи в зачетный лист участника. (Подчиняется Старшему Судье и Главному Судье).
7.1.5 СУДЬЯ ПО ОРУЖИЮ И СНАРЯЖЕНИЮ. Ведёт контроль за соответствием оружия, патронов и снаряжения участников согласно заявленным Классам и Дисциплинам непосредственно на регистрации (делает замеры параметров оружия и вносит соответствующие отметки в оружейной карте) и в течение соревнований. Проводит хронографию патронов на соответствие мажорному и минорному фактору мощности. Отвечает за точность параметров контрольных ящиков и измерителей усилия спуска спускового крючка для оружия в серийном, стандартном и модифицированных классах. (Подчиняется Главному Судье).
7.1.6 СТАТС СУДЬЯ («SO»). Собирает, сортирует, сверяет, заносит в таблицы и сохраняет все зачетные листы и окончательно представляет все промежуточные и окончательные результаты. Любые неполно или неточно заполненные зачетные листы должны быть немедленно переданы Главному Судье. (Подчиняется непосредственно Главному Судье).
7.1.7 ТЕХНИЧЕСКИЙ СУДЬЯ («Quatermaster»-«Квотермастер», «QM»). Распределяет, ремонтирует и контролирует всё оборудование и расходные материалы стрельбища (напр., мишени, заклейки, краску, реквизит и т. д.), принадлежности для Судей (например, таймеры, батарейки, степлеры, скобы, планшеты и т. д.). (Подчиняется непосредственно Главному Судье).
7.1.8 ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ. Организует регистрацию участников соревнований. Помогает Директору Соревнования проводить регистрацию участников непосредственно на соревнование. Руководит работой Статс Судей. Собирает, сортирует, сверяет, заносит в таблицы и сохраняет все зачетные листы и окончательно представляет все промежуточные и окончательные результаты. Любые неполно или неточно заполненные зачетные листы должны быть немедленно переданы Главному Судье для разбирательства. (Подчиняется непосредственно Главному Судье). Входит в Главную Судейскую Коллегию.
7.1.9 ДИРЕКТОР СОРЕВНОВАНИЯ («MD»). Проводит общее управление соревнованием, включая размещение судей в местах проживания, распределение по группам, составление расписания, строительство упражнений, координацию работы обслуживающего персонала и предоставление услуг. Его полномочия и решения превалируют по всем вопросам, за исключением находящихся, согласно данных правил, в компетенции Главного Судьи. Директор Соревнования назначается организаторами соревнования и сотрудничает с Главным Судьей.
7.2 Назначение Официальных лиц
7.2.1 Организаторы соревнования, до начала соревнования, должны назначить Директора Соревнования и Главного Судью для исполнения ими обязанностей, описанных в данных правилах. Утверждённый Главный Судья должен быть, по возможности, самым компетентным и опытным сертифицированным Судьей из всех присутствующих (см. также 7.1.5). На соревнованиях I и II уровней Директором соревнования и Главным судьей может быть назначен один и тот же человек.
7.2.2 Официальными лицами на стрельбище согласно данных правил (напр., «Судья», «Главный Судья» и т. д.) – называется персонал, официально назначенный организаторами соревнования для действительного выполнения обязанностей на соревнование в официальном качестве. Сертифицированные судьи, являющиеся на соревнование обычными участниками, не имеют статуса или полномочий Официальных лиц на данном соревнование. Таким образом, они не должны участвовать в соревнование в форме с судейскими знаками различия.
7.2.3 ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. Организаторы Гранд-Турнира должны назначить Директора Гранд-Турнира для выполнения полномочий, согласно настоящих Правил. Назначенным Директором Гранд-Турнира может быть Директор одного из соревнований или самостоятельное лицо.
7.2.3.1 В случае, если назначенный Директор Гранд-Турнира является Директором одного из соревнований, то его расширенные права и обязанности не должны отражаться на эффективности управления своим соревнованием. За него Директор соревнования несет ответственность в первую очередь. Более того, эти права и обязанности являются не связанными друг с другом.
7.2.3.2 Если Директором Гранд-Турнира назначено отдельное, самостоятельное лицо, то
он не имеет права руководить Этапами Гранд-Турнира.
7.2.3.3 Для согласованного управления Гранд-Турниром (например, когда Этапы Гранд-Турнира проводятся в одной стрелковой зоне в течение более одного или нескольких дней) организаторы Гранд-Турнира могут не назначать отдельных Директоров для каждого составляющего соревнования, а поручить Директору Гранд-Турнира работать Директором всех соревнований, с принятием на себя всех соответствующих прав и обязанностей.
7.2.3.4 Для Гранд-Турнира не требуется Главный Судья Гранд-Турнира. Однако, для
согласованного управления Гранд-Турниром, организаторы Гранд-Турнира могут
не назначать отдельных Главных Судей для каждого этапа Гранд-Турнира, а
назначить Главного Судью Гранд-Турнира работать Главным Судьёй на всех Этапах
Гранд-Турнира с принятие на себя всех соответствующих прав и обязанностей.
7.3 Дисциплинарные наказания Официальных лиц соревнования
7.3.1 Назначенный Главный Судья обладает властными полномочиями над всеми Официальными лицами соревнования, кроме Директора Соревнования (за исключением периода его действительного участия в соревнование как соревнующегося), и ответственен за решения по вопросам управления и дисциплины.
7.3.2 В случае дисциплинарного наказания Официального лица, Главный Судья должен послать отчёт о происшедшем и подробностях дисциплинарных мер Региональному Представителю данного Официального лица, Региональному Представителю Региона, организующего соревнования, Председателю Центрального совета ОСОО «ФПСР» и Президенту Международной Ассоциации Судей («МАС»-«IROA»).
7.3.3 Официальное лицо соревнования, дисквалифицированное с соревнования за нарушение безопасности в качестве участника, имеет право продолжать работать как Официальное лицо на соревнование. Главный Судья принимает все решения относительно участия Официальных лиц.
РАЗДЕЛ 8: УПРАЖНЕНИЕ
8.1 Положение готовности оружия
Положение готовности пистолета (револьвера) обычно бывает таким, как приведено ниже. Однако, если стрелок случайно или преднамеренно не дослал патрон в патронник (не зарядил в камору) тогда, когда это разрешено по письменному в брифингу, Судья не должен предпринимать никакие действия, так как стрелок всегда несет ответственность за обращение с оружием.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 |



