ДЛЯ РУЖЬЯ: Снаряжение, которое используется только прикрепленным к ружью (кроме чоков, патронов, устройств ускоренного заряжания и держателей патронов) и которое будет использовано в какой-либо момент на соревнование, должно быть закреплено на ружье до начала соревнования и оставаться в таком виде на протяжении всего соревнования.
5.2.9 ДЛЯ РУЖЬЯ: Чоки и получоки разрешены.
5.3 Одежда участников
5.3.1. Не рекомендуется использовать камуфляж или другие подобные виды военного или полицейского обмундирования. Исключение составляют военные и сотрудники правоохранительных органов. Директор Соревнования принимает окончательное решение по поводу того, какую одежду должны носить участники на соревнование.
5.4 Защита для глаз и ушей
5.4.1 Все присутствующие на стрельбище должны быть предупреждены о том, что использование защиты для глаз и ушей необходимо в их собственных интересах и необходимы для предотвращения возможных травм органов зрения и слуха. Всем присутствующим на стрельбище настоятельно рекомендуется носить защиту для глаз и для ушей.
5.4.2 Организаторы соревнования могут потребовать от любого лица, находящегося на стрельбище, носить защиту для глаз и ушей, как условие присутствия на стрельбище. Официальные лица соревнования должны приложить все усилия для того чтобы лица, находящиеся на стрельбище, носили указанную защиту.
5.4.3 Если Судья заметил, что во время выполнения упражнения участник случайно потерял или сместил защитные очки или наушники, или начал упражнение без них, он должен немедленно остановить участника и после того, как все будет приведено в порядок, потребовать перестрелять упражнение.
5.4.4 Если участник во время выполнения упражнения случайно потерял защитные очки или наушники или начал выполнение упражнения без них, он имеет право самостоятельно остановить выполнение упражнения и, направив оружие в безопасном направлении, указать на это Судье. В этом случае будет применяться предыдущий пункт правил.
5.4.5 Любые попытки получить преимущество путем преднамеренного смещения защитных очков и/или наушников после начала упражнения, будет расценено как неспортивное поведение (см. 10.6.3).
5.4.6 Судья на упражнении может признать защитные очки или защиту для ушей участника неподходящими или небезопасными и указать ему исправить недостатки, прежде чем позволить ему продолжить упражнение. Окончательное решение этого вопроса может быть принято Главным Судьей.
5.5 Патроны и сопутствующее снаряжение
5.5.1 Участники соревнования ОСОО «ФПСР» несут личную, исключительную ответственность за безопасность всех патронов, с которыми они прибыли на стрельбище. Ни ОСОО «ФПСР», ни должностные лица ОСОО «ФПСР», ни организации, входящие в ОСОО «ФПСР», ни должностные лица организаций, связанных с ОСОО «ФПСР», не несут ответственности ни за что в отношении этого, а также не несут ответственности за потери, ущерб, за несчастные случаи, увечья или смерть, причиненные кому-либо, при законном или незаконном использовании этих патронов.
5.5.2 Магазины и устройства для ускоренного заряжания должны отвечать требованиям соответствующего Класса.
5.5.3 Запасные магазины, приспособления для заряжания или патроны, нечаянно выпавшие или оброненные участником после стартового сигнала, могут быть подняты. Однако их подбор должен всегда отвечать всем требованиям безопасности.
5.5.4 Бронебойные, зажигательные и/или трассирующие патроны запрещены на соревнованиях ОСОО «ФПСР» (см.10.5.15).
5.5.5 Все патроны, используемые участником, должны удовлетворять всем требованиям соответствующего Класса, обозначенным в Приложении D.
5.5.6 Любые патроны, которые, по мнению Судьи небезопасны, должны быть немедленно сняты с соревнований (см.10.5.15).
ДЛЯ РУЖЬЯ:
5.5.6.1 Пулевые патроны, в которых пуля выступает за край гильзы и в которых пуля может коснуться капсюля другого патрона, считаются небезопасными в сочетании с трубчатыми магазинами. Подобные пулевые патроны, снаряжаемые в коробчатые магазины с горизонтальным расположением патронов, не объявляются небезопасными.
5.5.6.2 П. 2.1.3.1 устанавливает минимальную дистанцию при стрельбе дробью или картечью по металлическим мишеням. Эти дистанции установлены с учётом использования обычных пыжей. Некоторые специализированные патроны включают пыжи-контейнеры в виде чашечек или цилиндров, содержащих внутри дробины/картечины. Участникам не рекомендуется подобные специализированные патроны использовать для стрельбы по металлическим мишеням.
5.5.6.3 Патроны с фактором мощности более 750 не разрешены. Фактор мощности патрона высчитывается по опубликованным данным производителя или с использованием хронографа (см. 5.5.6 и 10.5.15).
5.5.7 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Патроны, которые выстреливают более, чем одной пулей или иным, способным поразить цель, метаемым снарядом, из одного патрона, запрещены (см. 10.5.15).
5.5.8 ДЛЯ РУЖЬЯ: Разрешено использовать только определённые типы патронов, типы и размеры метаемых снарядов, которые указаны в приложении D5. Любые изменения в этом Приложении не должны быть применены на соревнованиях ОСОО «ФПСР» из ружья без ясно выраженного согласия Регионального Правления.
5.5.9 ДЛЯ РУЖЬЯ: Участники не должны стрелять по металлическим мишеням стальным или вольфрамовым метаемым снарядом или пулями (см. 10.4.8).
5.6 Хронограф и факторы мощности
5.6.1 Фактор мощности для каждого Класса указаны в приложении D. Один или более официальных хронографов соревнования должны быть использованы для определения фактора мощности патронов каждого участника. Однако, при отсутствии официальных хронографов соревнования заявленный участником фактор мощности не может оспариваться.
5.6.1.1 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Фактор мощности, позволяющий включение очков участника в результаты соревнования, называется «Минор». Нижний предел фактора мощности для Минора, а также другие специфические требования, применимые к каждому Классу, указаны в Приложении D.
ДЛЯ РУЖЬЯ: Тестируемые патроны должны быть того же типа, т. е. дробовые, или картечные, или пулевые, и с целью тестирования не смешиваются. Все патроны, используемые стрелком в соревнование, должны отвечать требованиям минимального фактора мощности. Официальные лица соревнования могут провести тесты патронов участника в любой момент на протяжении соревнования.
5.6.1.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Некоторые Классы предлагают более высокий фактор мощности, «Мажор», который позволяет стрелкам набрать большее количество очков чем в «Миноре», за поражение зачётных зон на картонной мишени. Нижний предел фактора мощности для Мажора, а также другие специфические требования, применимые к каждому Классу, указаны в Приложении D.
ДЛЯ РУЖЬЯ: Не считается необходимым обычным образом проверять патроны всех участников. Вместо этого выборочные проверки могут быть проверены Официальными лицами соревнования.
5.6.1.3 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Количество баллов, назначаемых за минорные и мажорные зачетные выстрелы, приведено в Приложениях B и C. Метод, используемый для определения фактора мощности, разъяснен в следующем разделе.
ДЛЯ РУЖЬЯ: Участник, которому указано предоставить своё ружьё для тестирования, должен немедленно подвергнуться тесту без внесения каких либо изменений в состояние оружия до проведения теста, включая смену чоков и чистку. Исключение делается в случае устранения неисправности.
5.6.2 Официальный хронограф (хронографы) соревнования должен быть установлен должным образом и его показания должны выверяться официальными лицами соревнования ежедневно следующим образом:
.
5.6.2.1 В начале первого дня соревнования Судья стреляет три патрона официальных калибровочных патронов соревнования из калибровочного оружия через хронограф. Средняя скорость по трём выстрелам записывается.
5.6.2.2 Каждый последующий день соревнования процедура повторяется, используя то же самое оружие и патроны (в идеальном варианте, из той же заводской партии).
5.6.2.3 Хронограф считается работающим в пределах допустимой погрешности, если средние показатели по дням находятся в пределах +/-5% от применяемого минимального фактора мощности.
5.6.2.4 Если средний показатель дня превышает указанное выше допустимое расхождение, Главный Судья предпринимает меры, которые посчитает необходимыми для исправления ситуации.
5.6.3 ПРОЦЕДУРА ТЕСТИРОВАНИЯ ПАТРОНОВ.
5.6.3.1 Патроны должны тестироваться из оружия участника.
ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Перед тестированием и/или во время него, оружие стрелка не должно ни каким образом модифицироваться или изменяться по сравнению с состоянием, в котором оно используется (или будет использоваться) на соревнование. Нарушения подпадают под Раздел 10.6.
5.6.3.2 Восемь пробных патронов берутся у каждого участника в то время и в том месте, которые определили Официальные лица соревнования, которые могут потребовать дополнительные проверки патронов участника в любое время во время соревнований.
5.6.3.3 Из восьми пробных патронов, взятых Официальными лицами соревнования, одна извлеченная пуля взвешивается для определения реального веса пули, а три патрона выстреливаются через хронограф. При отсутствии баллистического молотка и весов будет принят вес пули, заявленный участником. (ДЛЯ РУЖЬЯ: снаряд (пуля, или дробь, или картечь) из одного патрона взвешивается (взвешиваются) для определения реального веса снаряда, а три патрона выстреливаются через хронограф. Пыжи не должны включаться в расчёт веса, за исключением пыжей, которые прикреплены к задней части пули и спроектированы для пробивания мишени, как часть пули. При отсутствии весов будет принят вес снаряда, заявленный участником). Цифры появившиеся на официальных весах соревнования и хронографе будут использоваться со всеми знаками после запятой. Округление не производится.
5.6.3.4 Фактор Мощности рассчитывается с использованием чистого веса пули и средней скорости трех выстрелов по следующей формуле:
Фактор Мощности = Вес пули (в гранах) х скорость (футы в секунду)
1000
Итоговый результат учитывает десятичные знаки (т. е. для ОСОО «ФПСР», результат 124, 9999 не является 125)
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 |



