4.1.5 Использование одной целой мишени в качестве двух или более мишеней, разделяя её с помощью ленты, краски или других средств запрещено.
4.2 Мишени, утвержденные ОСОО «ФПСР» - Картонные
4.2.1 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Существуют картонные мишени двух размеров, утвержденные для использования в соревнованиях ОСОО «ФПСР» из пистолета (см. Приложение B). Мишени разных размеров не должны использоваться на одном и том же упражнении.
ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Существует четыре типа картонных мишеней, утвержденные для использования в соревнованиях ОСОО «ФПСР» из ружья (см. Приложение B). Мишень ОСОО «ФПСР» и универсальная мишень не должны включаться вместе ни в одно упражнение. Мишени ОСОО «ФПСР» А3/В и А4/А могут быть включены в любое упражнение вместе с другими картонными мишенями.
4.2.2 Картонные мишени должны иметь зачетные линии и незачетные границы, четко обозначенные на наружной поверхности мишени. Однако, зачетные линии и незачетные границы не должны быть видимы с расстояния более 10 метров. Зачетные зоны служат для подсчета очков с учётом фактора мощности в соревнованиях ОСОО «ФПСР».
4.2.2.1 Поверхность штрафной картонной мишени должна содержать ясно различимую незачетную границу. Если такая граница не обозначена на мишени, Главный Судья должен дать распоряжение, чтобы все соответствующие мишени были снабжены незачетными границами, нарисованными или прикрепленными.
4.2.3 По картонной мишени не должно производиться обязательным образом более 12 выстрелов, прежде чем будет произведен подсчет очков и заклеивание пробоин.
4.2.4 Когда зачётная зона картонной мишени должна быть частично скрыта, дизайнеры упражнения могут симитировать твердое покрытие одним из следующих способов:
4.2.4.1 Действительно закрыв часть мишени пуленепробиваемым твёрдым покрытием (см.4.1.4.1).
4.2.4.2 Отрезать или удалить часть мишени. Такие мишени должны быть снабжены незачётной зоной по краю среза. Граница незачётной зоны должна размещаться по всей ширине отрезанной зачётной зоны (см. 4.2.2).
4.2.4.3 Отрезать и заклеить часть мишени, которая должна быть скрыта твердым покрытием, в однотонный и контрастный цвет.
4.2.4.4 Твёрдое покрытие или перекрывающие штрафные мишени не должны полностью закрывать самую высокобалльную зону (зону А) на частично скрытой картонной мишени.
4.3 Мишени, утвержденные ОСОО «ФПСР» - Металлические
4.3.1 Металлические мишени, утвержденные для соревнованиях ОСОО «ФПСР»:
4.3.1.1 Попперы ОСОО «ФПСР» - утвержденные металлические мишени, созданные для определения мощности выстрела, которые должны быть откалиброваны в соответствии с
4.3.1.2 Мини-попперы ОСОО «ФПСР» - утвержденные металлические мишени, созданные для определения мощности выстрела и предназначенные для имитации попперов обычного размера, расположенных на более дальних дистанциях. Мини-попперы и попперы могут быть включены в одно и то же упражнение.
4.3.1.3 Пеппер-попперы и классические попперы могут быть включены в одно и то же упражнение.
ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: рекомендуется использовать попперы, падающие вперед при попадании.
4.3.1.4 Могут использоваться металлические тарелки различных размеров (см. Приложение С3).
ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Металлические тарелки, без каких-либо других мишеней, не должны использоваться на упражнении. Хотя бы одна утвержденная зачётная картонная мишень или зачётный поппер ОСОО «ФПСР» (в дополнение к любым картонным или металлическим штрафным мишеням) должны быть включены в каждое упражнение. Металлические тарелки не подвергаются калибровке, протесты по калибровке не принимаются.
4.3.1.5 Зачетные металлические мишени при попадании должны упасть или опрокинуться, чтобы считаться пораженными. Если Зачетная металлическая мишень после выстрела перевернулась на ребро или упала в сторону, или если Судья считает, что мишень упала вследствие попадания в фиксирующее мишень устройство (для ружья: в результате попадания только пыжа или контейнера ) или по другой случайной причине, то такая мишень признается неисправной (неисправность оборудования) (см.4.6.1.).
4.3.1.6 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: В отличие от попперов ОСОО «ФПСР», металлические тарелки не подвергаются калибровке, протесты по калибровке не принимаются. Поэтому, если металлическая тарелка была поражена должным образом, но не упала или не опрокинулась, Судья может признать такую мишень неисправной (неисправность оборудования) и назначить участнику перестрелять упражнение после того, как неисправная тарелка будет заменена.
4.3.1.7 Штрафная металлическая мишень, которая должна упасть или опрокинуться после поражения (ДЛЯ КАРАБИНА: или обозначить попадание (см. 4.3.1)), но перевернулась на ребро или упала в сторону (ДЛЯ РУЖЬЯ: или если Судья считает, что мишень упала вследствие попадания в фиксирующее мишень устройство, или по любой другой случайной причине, или в результате попадания только пыжа, или вследствие комбинации этих причин / ДЛЯ КАРАБИНА: или если Судья считает, что мишень упала или обозначила попадание вследствие попадания в фиксирующее мишень устройство или по любой другой случайной причине ) признается неисправной (неисправность оборудования) (см.4.6.1.).
4.3.1.8 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Штрафные металлические мишени, которые при попадании в них должны оставаться в вертикальном положении, должны заново окрашиваться после завершения выполнения упражнения каждым участником. Если это не сделано, последующие участники не должны получать штрафы за попадания, видимые на поверхности штрафной мишени.
4.3.1.9 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: На соревнованиях «РУССКАЯ СТАЛЬ» используются непадающие металлические мишени. Они должны заново окрашиваться, после завершения каждым стрелком выполнения упражнения.
4.4 Разбивающиеся и пластиковые мишени
4.4.1 Разбивающиеся мишени, в виде тарелочек для спортинга или керамических плиток, не являются утвержденными мишенями в соревнованиях ОСОО «ФПСР» для пистолета, могут использоваться как зачётные или штрафные в соревнованиях ОСОО «ФПСР» из ружья и карабина.
4.4.1.1 ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Разбивающиеся мишени для зачёта должны разбиться с
визуально отсутствующим или отделившимся фрагментом.
4.4.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/РУЖЬЯ: Пластиковые мишени (например, «самозатягивающиеся» мишени), иногда используемые в закрытых тирах, не должны использоваться на соревнованиях III уровня и выше. Однако по предварительному письменному разрешению Регионального Правления они могут использоваться на соревнованиях I и II уровня, проводимых в данном Регионе.
4.5 Внесение изменений в оборудование упражнения или поверхность упражнения
4.5.1 Участник не имеет права что-либо менять на поверхности стрелковой площадки, где построено упражнение, изменять конструкции, декорации, реквизиты или другое оборудование упражнения (включая мишени, подставки для мишеней и активаторы мишеней). Нарушения этого правила могут привести к одному процедурному штрафу за каждую попытку по решению Судьи.
4.5.2 Участник может потребовать у Официальных лиц соревнования, чтобы они провели действия по восстановлению первоначального состояния поверхности на упражнении, мишеней и/или любого другого объекта на упражнении. Главный Судья принимает окончательное решение относительно всех подобных требований.
4.6 Неисправность оборудования упражнения и другие вопросы
4.6.1 Оборудование упражнения должно функционировать бесперебойно и одинаково для всех участников. Неполадки оборудования упражнения могут быть, следующими: смещение картонных мишеней, преждевременная активация стальных или движущихся мишеней, несрабатывание механического или электронного оборудования, поломка вспомогательного оборудования упражнения (порты, укрытия, декорации) и другие. Объявление и/или использование любого заряженного (см. 10.5.13) или разряженного огнестрельного оружия как «оборудования упражнения» запрещено.
4.6.2 Участник, который не смог закончить упражнение из-за неисправностей оборудования или из-за того, что металлическая или движущаяся мишень не была установлена перед его стрельбой, обязан перестрелять упражнение после устранения неполадок.
4.6.3 Систематические неисправности оборудования на упражнении могут привести к снятию данного упражнения с соревнования и удаления очков за это упражнение из результатов соревнования (см. 2.3.4.).
РАЗДЕЛ 5: СНАРЯЖЕНИЕ УЧАСТНИКА
5.1 Оружие (пистолеты/револьверы, ружья, карабины)
5.1.1 Типы оружия определяются Классами (см. Приложение D). Однако, упражнения должны быть одинаковыми для всех классов.
5.1.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Минимальный размер гильзы патрона, применяемого на соревнованиях ОСОО «ФПСР» из пистолета - 9х19 мм. Минимальный диаметр пули – 9 мм (.354 дюйма). Для соревнований и тренировок ОСОО «ФПСР» из пистолета в категории «Юниор» минимальный калибр 5,6 мм – 22 LR (.22 Long Rifle).
ДЛЯ РУЖЬЯ: Минимальный калибр для ружей, применяемых на соревнованиях ОСОО «ФПСР» – 20 калибр (20 gauge, 20 bore).
ДЛЯ КАРАБИНА: Не существует минимального калибра для карабинов, применяемых на соревнованиях ОСОО «ФПСР».
5.1.3 ПРИЦЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ - Типы прицельных приспособлений, определённые ОСОО «ФПСР»:
5.1.3.1 «Механические прицельные приспособления (Открытые прицелы)» – устройства для прицеливания, установленные на оружии, в которых не применяются электронные компоненты и/или линзы. Оптоволоконные вставки не считаются линзами.
5.1.3.2 «Оптические/Электронные прицельные приспособления» - устройства для прицеливания (включая фонари), установленные на оружии, в которых применяются электронные компоненты и/или линзы.
5.1.3.3 Главный Судья принимает окончательное решение по классификации любых прицельных приспособлений, используемых на соревнованиях ОСОО «ФПСР», и/или их соответствия данным правилам, включая определение по Классам в Приложении D.
5.1.4 Не существует ограничений по усилию спуска. Однако, спусковой механизм должен постоянно функционировать безопасно. Кроме обозначенных в требованиях к Классам (см. Приложения).
5.1.5 Спусковые крючки и/или накладки на спусковые крючки шире спусковой скобы строго запрещены.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 |



