а) Если первым выстрелом лицо, официально ответственное за калибровку, попадает в калибровочную зону, и поппер падает, то он будет считаться правильно откалиброванным и будет засчитан как промах.
б) Если первым выстрелом лицо, официально ответственное за калибровку, попадает в калибровочную зону, и поппер не падает, то он будет считаться неисправным и стрелок должен перестрелять упражнение после того, как поппер будет откалиброван заново.
в) Если первым выстрелом лицо, официально ответственное за калибровку, попадает выше или ниже калибровочной зоны, калибровочный тест считается неудавшимся и стрелок должен перестрелять упражнение.
г) Если первым выстрелом лицо, официально ответственное за калибровку, не попадает в поппер, необходимо стрелять еще раз, пока не произойдет описанное в правилах 7а), 7б) или 7в).
ДЛЯ РУЖЬЯ: До начала соревнования по любой мишени, находящейся в непосредственной близости от штрафной мишени, должен быть произведен тестирующий выстрел, чтобы убедиться, что по ней можно произвести зачётный выстрел без получения штрафа. Если, по мнению официального, лица, проводящего тестирование, неудачная попытка была результатом неточной стрельбы или недостаточного расчёта осыпи, то производятся 2 дополнительных выстрела. Они оба должны быть успешными, иначе мишень или штрафная мишень должны быть перемещены, пока тестирование не завершится успешно.
8. ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Утвержденные стальные тарелки не подвергаются калибровке и не оспариваются (см. 4.3.1.6).
ДЛЯ РУЖЬЯ: Если при выполнении упражнения металлическая мишень не падает при попадании в нее, то у участника есть три возможности:
а) Участник снова стреляет в мишень, пока не собьёт ее. В этом случае дальнейшие действия не требуются и результат подсчитывается обычным образом.
б) Мишень продолжает стоять, но участник не требует калибровки. Дальнейшие действия не проводятся, а результат подсчитывается обычным образом, данная мишень засчитывается как промах.
в) Мишень продолжает стоять, и участник просит тестирования мишени. В этом случае никто не должен дотрагиваться или влиять на состояние мишени и площадки, на которой она установлена. Если Официальное лицо соревнования нарушает это правило, участник должен перестрелять упражнение. Если участник или кто-то другой нарушает это правило, данная мишень будет засчитана как промах, а результат упражнения подсчитывается обычным образом. Участнику разрешено требовать проведения теста мишени максимум 3 раза в течении соревнования с количеством упражнений не более 15 и максимум 4 раза, если количество упражнений на соревнование превышает 15.
9. ДЛЯ РУЖЬЯ: Если тестирование запрашивается по п. 8(в), лицо, ответственное за тестирование, осматривает мишень с целью обнаружения помех, препятствующих нормальной работе мишени. Если помехи не найдены, применяется следующее:
а) Если первым выстрелом лицо, ответственное за калибровку, попадает в калибровочную зону или ниже, и металлическая мишень падает, она будет считаться правильно откалиброванной и будет засчитана как промах;
б) Если первым выстрелом лицо, ответственное за калибровку, попадает в калибровочную зону мишени (см. также (9в)), и стальная мишень не падает, она будет считаться неисправной, и участник должен перестрелять упражнение после того, как мишень будет откалибрована заново;
в) Для мишеней, находящихся в непосредственной близости от штрафных мишеней и в которые невозможно попасть центром осыпи по центру мишени без получения штрафа, лицо, проводящее тестирование, определяет, был ли тестирующий выстрел успешным попаданием. Его решение не может быть опротестовано;
г) Если первым выстрелом лицо, ответственное за калибровку, не попадает в мишень, необходимо стрелять еще раз, пока не произойдет описанное в правилах 9(а), 9(б) или 9(в).
10. ДЛЯ РУЖЬЯ: Для мишеней, находящихся в непосредственной близости от штрафных мишеней, и когда металлическая штрафная мишень сбита или задета зачётная зона картонной штрафной мишени, вступает в действие процедура, описанная в Разделе 9.6 данных правил. Старший судьи или Главный судья могут, исключительно по своему усмотрению, провести тестирование возможности поражения зачётной мишени без штрафа. Они могут решить исключить попадание или попадания по штрафной мишени из результатов упражнения, но перестрел не назначается. Принятое решение будет окончательным. Не разрешены дальнейшие оспаривания или протесты по решению по начислению очков.
ДЛЯ РУЖЬЯ:
Параметры Ружья для Тестирования:
Калибр: 12
Максимальная длина ствола – 66 см.
Цилиндр с напором или цилиндр.
Любой тип затвора.
Параметры Патронов для Тестирования:
Все патроны на соревнование должны соответствовать минимальному фактору мощности 480. Участник сам несет ответственность за выбор приемлемых патронов. Однако, для калибровки и тестирования должны применяться патроны с параметрами, приведенными ниже.
При отсутствии снабжения патронами, соответствующими параметрам тестирования, могут использоваться соответствующие параметрам тестирования переснаряженные патроны. В исключительных случаях могут быть использованы патроны иного производителя, наиболее соответствующие требованиям. Но это должно быть ясно указано во всей информационной документации по соревнованию в соответствии с 5.8.3.
Для Упражнений с использованием Дроби:
Диаметр дроби должен быть в пределах 2,28мм (0,09 дюйма) - 2,54мм (0,10 дюйма)
Максимальный вес снаряда 28,3 грамма (1 унция)
Скорость, заявленная производителем, должна быть меньше 1300 футов/сек
(Это соответствует максимальному фактору мощности 568)
См. 5.8.3
Для Упражнений с использованием Картечи:
Картечь: 8,5 мм.
Максимум 9 картечин в патроне
Скорость, заявленная производителем, должна быть в пределах 1120 - 1350 футов/сек. (для тестирования предпочтительны меньшие скорости в пределах разрешённого диапазона)
(Это соответствует фактору мощности 484 – 584 при весе снаряда 28 грамм)
Для Упражнений с использованием Пули:
Максимальный вес пули 28,3 грамма (1 унция)
Максимальный фактор мощности должен быть меньше 590, рассчитанный по данным, заявленным производителем. (Предпочтителен фактор мощности около 520 или меньше)
ПРИЛОЖЕНИЕ С2
Зоны калибровки поппера ОСОО «ФПСР»

Все виды попперов оцениваются в 5 очков (Минор и Мажор)
ПРИЛОЖЕНИЕ С3
Металлические тарелки ОСОО «ФПСР»
ДЛЯ ПИСТОЛЕТА:
Круглые | Квадратные или Прямоугольные | |
20см диаметр | Минимальный размер | 15см каждая сторона |
30см диаметр | Максимальный размер | 30см каждая сторона |
5 очков | Очки (Минор и Мажор) | 5 очков |

Примечание по Конструкции |
Небольшую деревянную планку (обозначенную темно-серым цветом на рисунке), примерно, 2см х 2см и, примерно, одинаковой ширины с тарелкой следует установить перед основанием, на котором закреплена тарелка, чтобы помочь предотвратить боковое разворачивание тарелки при попадании. |
ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА:
Для того, чтобы разнообразить дизайн упражнения, разрешается применять небольшое количество металлических мишеней с удвоенной оценкой за поражение или промах в данной дисциплине. Любые подобные мишени должны быть четко указаны в письменном брифинге к упражнению и быть одобренными во время процесса просмотра упражнений.
Тарелки могут использоваться на упражнении без других видов мишеней.
Разрешены различные квадратные или прямоугольные тарелки различных размеров, если они находятся в пределах: от 15х15 см (минимум) и до 45х30 см (максимум). Также разрешены круглые металлические тарелки с минимальным диаметром 15 см и максимальным диаметром 30 см. Предпочтительные размеры: 15х15 см, 20х15 см, 25х20 см и круглые тарелки диаметром 20 см, 25см или 30 см.
ПРИЛОЖЕНИЕ С3 (ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА)
Отделяющиеся металлические тарелки ОСОО «ФПСР»


Примечание:
Эти мишени предоставляют возможность точного и однообразного восстановления и очень надёжны. Они выдерживают многократные попадания.
Тарелки могут быть ориентированы вертикально и горизонтально.
На основании могут быть установлены тарелки различных размеров.
Основания могут быть для надёжности прибиты или привинчены к дереву или даже к земле (15 см штырями).
К основанию могут быть приварены металлические или прикреплены деревянные штыри для установки в землю.
Мишень может быть любой толщины, но рекомендованный минимум – 1 см. Чем тяжелее тарелка, тем меньше она отлетает после попадания в неё.
В тарелке можно просверлить отверстие и закрепить её на цепь с целью сокращения расстояния, на которое она отлетает после попадания в неё.
ПРИЛОЖЕНИЕ С3 (для Русской Стали)
Металлические мишени ОСОО «ФПСР»
ДЛЯ ПИСТОЛЕТА:
Тип мишеней | Круглые тарелки | Металлическая классическая мишень |
Размеры | 25см диаметр | 40х60 см |
30см диаметр | ||
Результат | Время 0 | Время 0 |

|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 |



