По окончании выполнения КАЖДОГО этапа скрытых работ Подрядчик обязан уведомить в письменном виде Отдел за 3 рабочих дня, предшествующих дате готовности указанных работ о готовности сдачи результата выполненных по данному этапу скрытых работ с указанием даты готовности к сдаче соответствующего этапа скрытых работ. Подрядчик должен обеспечить предоставление указанного уведомления своевременно для обеспечения непрерывности выполнения работ на объекте. Одновременно с данным уведомлением Подрядчик должен сдать комиссии 1-ого уровня всю исполнительную документацию в соответствии с требованиями п. п. 4, 7 технического задания, а также схемы и/или чертежи фактически выполненных работ с указанием объемов фактически выполненных работ. На схемах и/или чертежах должны быть указаны наименования видов работ, соответствующие номера пунктов ТЗ, а также нанесены размеры, единицы измерения, порядок расчета объемов фактически выполненных работ (пример схемы-чертежа: http://concom. msu. ru/new/index. php? r=file/download&id=285392). Приемка данных работ осуществляется после их сдачи комиссии 1-ого уровня и получение приемочной комиссией №2 Актов освидетельствования скрытых работ, заключения назначенного эксперта и исполнительной документации. Конкретная дата и время приемки скрытых работ назначается приемочной комиссией №2, но не позднее, чем в течение 3 рабочих дней с момента окончания работ согласно уведомлению, при предоставлении надлежащим образом оформленных исполнительных документов. Дальнейшее выполнение работ до приемки скрытых работ Подрядчиком не производится.
Отсутствие указанного уведомления, нарушение порядка сдачи этапов скрытых работ дает право заказчику не принимать указанные работы и не оплачивать их. Данные действия подрядчика также влекут взыскание с него неустойки в виде штрафов, пени.
Порядок сдачи-приемки выполненных работ. Подрядчик обязан обеспечить сдачу-приемку работ комиссии 1-го уровня. Результаты оценки выполнения работ фиксируются в Акте приёмки выполненных работ комиссией 1-ого уровня с указанием фактически выполненных объемов работ и используемых материалов со ссылкой на пункт технического задания (сметы), а также отражаются в журнале с указанием пункта технического задания и фотоотчета.
Акт приемки выполненных работ комиссией 1-го уровня не является Актом приемки работ по Договору.
По окончании выполнения всех предусмотренных Договором работ Подрядчик обязан уведомить в письменном виде Отдел о готовности сдачи результата выполненных работ. Дата получения уведомления фиксируется как дата окончания работ. Вместе с данным уведомлением Подрядчик должен сдать комиссии 1-ого уровня всю исполнительную документацию в соответствии с требованиями п. п. 4, 7 технического задания, а также Журнал, Фотоотчет, схемы и/или чертежи фактически выполненных работ с указанием объемов фактически выполненных работ. На схемах и/или чертежах должны быть указаны наименования видов работ, соответствующие номера пунктов ТЗ, а также нанесены размеры, единицы измерения, порядок расчета объемов фактически выполненных работ. Состав исполнительной документации должен соответствовать требованиям стандарта (пример схемы-чертежа: http://concom. msu. ru/new/index. php? r=file/download&id=285392). Приемка работ осуществляется после сдачи работ комиссии 1-ого уровня и получения приемочной комиссией №2 Актов приёмки выполненных работ комиссией 1-ого уровня, заключения назначенного эксперта и исполнительной документации. Конкретная дата и время приемки работ назначается приемочной комиссией №2 в течение 3 рабочих дней с даты получения приемочной комиссией №2 Актов выполненных работ, заключения назначенного эксперта, при предоставлении надлежащим образом оформленных исполнительных документов. До получения указанного уведомления в предусмотренном порядке приемка результатов работ не производится. Протокол Решения приемочной комиссии №2 направляется Подрядчику посредством электронный почты по адресу, указанному в Договоре. В соответствии с протоколом Подрядчик оформляет Акт сдачи-приемки по форме раздела 15 Договора и вместе с документами, указанными в п. 7 технического задания, направляет ответственному представителю Заказчика (контактные данные которого указаны в Договоре).Соответствие ТЗ законодательству
В соответствии с и в ТЗ в описание объекта закупки не должны включаться требования к товарам, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки.
При составлении ТЗ и детальном описании ТРУ, необходимых заказчику, также следует помнить об антимонопольном законодательстве и не допускать его нарушений. В противном случае такие действия по нормам Федерального закона от 01.01.01 года «О защите конкуренции» расцениваются как нарушение антимонопольного законодательства в виде создания участнику закупки преимущественных условий.
При подготовке ТЗ заказчик должен четко аргументировать каждое его требование и обладать информацией о нескольких исполнителях, имеющих возможность выполнить данный заказ. В случае поставки товаров – нескольких производителей, а не продавцов. Устанавливая уникальные требования, ограничивающие конкуренцию, следует иметь веские доказательства и аргументацию их необходимости для выполнения функций заказчика – МГУ. В случае отсутствия таких оснований или намеренного завышения требований составитель ТЗ и ответственный за закупку несет персональную дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Также следует помнить, что нельзя в состав предмета 1 конкурса (аукциона, запроса котировок, запроса предложений) включать ТРУ технологически и функционально не связанные между собой. К ограничениям на включение в 1 конкурс (аукцион, запрос котировок, запрос предложений) также относятся товары, работы, услуги, включенные в перечни: преференции учреждениям УИС, инвалидов, аукционные, лекарственные перечни, перечни МСП, преференции ТРУ различных стран происхождения.
В ТЗ не допускается включать:
- требования к производителю (в том числе и в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требований к функциональным характеристикам); требования к квалификации участника закупки, включая наличие у участника закупки опыта работы; требования к деловой репутации участника; требования о наличии у участника закупки производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом контракта, требования в отношении товарных знаков; фирменные наименования; патенты, полезные модели, промышленные образцы; знаки обслуживания; наименование места происхождения товара; наименование производителя; требования к товару, его производителю, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки.
Для закупок по 223-ФЗ:
Для закупок, проводимых по 223-ФЗ допускается включать с учетом особенностей применения ПП РФ № 000:
- требования в отношении товарных знаков; фирменные наименования; патенты, полезные модели, промышленные образцы; знаки обслуживания; наименование места происхождения товара; наименование производителя.
Использование в ТЗ слов «или эквивалент»
Для закупок по 44-ФЗ:
В соответствии с Федеральным законом от 01.01.2001 года
В соответствии с Федеральным законом от 01.01.2001 года в ТЗ в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя.
Внимание! Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта, то есть, такие товары не будут оставляться в собственность Заказчику, а будут только использоваться Исполнителем. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент».
Внимание! В случаях несовместимости товаров с другими товарными знаками и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупки запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование, можно указывать товарный знак, при этом слова "или эквивалент" после указания на товарный знак в ТЗ не пишутся. В этом случае необходимо обязательно в ТЗ около товарного знака указать причины несовместимости или необходимости взаимодействия с товарами, имеющимися у заказчика, или что это зап. части или расходные материалы к товарам, с использованием слов «имеющимся у заказчика».
Например: «Картридж HP CE505X, к принтеру HP LaserJet P2055dn, имеющемуся у заказчика»
Для закупок по 223-ФЗ:
В соответствии с Федеральным законом
С января 2017 года по 223-ФЗ вступило в действие Постановление Правительства РФ "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами". В соответствии с ним, закупать напрямую товар с иностранным товарным знаком в ТЗ нельзя, т. к. согласно указанному Постановлению необходимо установить приоритет российскому производителю (исполнителю, подрядчику). Таким образом, есть несколько вариантов описать закупаемый товар по 223-ФЗ в п.2 ТЗ:
закупать без товарного знака по характеристикам (аналогично ст.33 44-ФЗ); закупать по товарному знаку со словами "или эквивалент" и с указанием параметров эквивалентности. При этом необходимо представить таблицу эквивалентов, в которой одним из эквивалентов должен быть российский производитель; закупать по товарному знаку "Иностранный тов. знак" или "Российский тов. знак", т. е. фактически в столбце "Наименование товара" можно указывать несколько товарных знаков удовлетворяющих потребности заказчика, через союз "или", но как минимум один из них должен быть российский производитель; закупать по товарному знаку "Иностранный тов. знак", с предоставлением обоснования невозможности установления приоритета российским российского производства. При этом такое обоснование предоставляется в виде отдельного документа поясняющего, что на территории РФ не производится аналогичный товар или, производится, но по каким-либо техническим характеристикам не соответствует требованиям заказчика (с указанием таких характеристик); закупать по товарному знаку "Российский тов. знак".
Важно! При закупке распространённых товаров с большим количеством различных производителей (например: канцелярские товары, моющие средства, питание и т. п.) необходимо привести минимум три товарных знака, но как минимум один из них должен быть российского производства.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |



