«Наличие у участника конкурса заключенных и исполненных договоров/контрактов на оказание по организации и проведению курсов повышения квалификации (дата договора/контракта считается по дате заключения) за последние 3 года, включая текущий, без взыскания с Исполнителя неустойки, штрафа, пени в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по данным договорам/контрактам, каждый на сумму не менее 30% начальной цены данной закупки. Оценивается по количеству представленных в заявке копий договоров/контрактов и актов к ним об исполнении за последние 3 года, включая текущий. Критерий оценки показателя – 0,3. Лучшим условием исполнения Контракта по данному показателю является наибольшее значение показателя.

Наличие у участника закупки не менее, чем у пяти преподавателей со специальностями, соответствующими тематике Услуг, которые будут привлекаться к Исполнению Контракта в случае победы в Конкурсе, ученой степени кандидата или доктора наук. Критерий оценки показателя – 0,2. Оценивается по наличию в заявке копий документов  о высшем профильном профессиональном образовании, копии дипломов о наличии ученой степени кандидата или доктора наук:

наличие копий документов – 100 баллов;

отсутствие копий документов – 0 баллов.»


Если конкурс на выполнение строительных (не ремонтных!) работ, заказчик обязан установить показатель «опыт участника по успешной поставке товара, выполнению работ, оказанию услуг сопоставимого характера и объема». При этом значимость показателя должна составлять не менее 50% значимости всех нестоимостных критериев оценки.

Для закупок по 223-ФЗ:

Особенности открытого конкурса по 223-ФЗ
Критерии оценки

Внимание! Данный пункт должен быть обязательно заполнен в заявке на проведение открытого конкурса.

Для того, чтобы провести открытый конкурс необходимо:

1. включить в раздел заявки конкретные критерии из числа нижеперечисленных,

2. конкретизировать предмет оценки по каждому критерию,

3. установить требования о предоставлении документов и сведений соответственно предмету оценки по каждому критерию,

4. установить значимость критериев.

Совокупная значимость всех критериев должна быть равна ста процентам.

Для оценки и сопоставления заявок могут использоваться следующие критерии и соответствующая значимость критериев:

а.) цена заявки – значимость не менее 20%;

б.) квалификация участника – значимость не более 70%;

в.) качество товара (работ, услуг) – значимость не более 70%;

г.) срок гарантии – значимость не более 20%;

д.) размер дополнительного обеспечения исполнения договора – значимость не более 20%.

Критерии «квалификация участника» и «качество товара (работ, услуг)» могут иметь подкритерии.

Критерий «квалификация участника» может иметь следующие подкритерии:

а) наличие финансовых, материальных средств, а также иных возможностей (ресурсов), необходимых для выполнения условий договора;

б) положительная деловая репутация, наличие положительного опыта осуществления поставок, выполнения работ или оказания услуг, в том числе за определенный промежуток времени;

в) наличие кадровых ресурсов и требования к их квалификации, необходимых для выполнения условий договора.

Значения подкритериев измеряются в баллах. Максимальная сумма баллов по каждому критерию должна быть равна 100 баллам. Перечень, содержание и точные значения применяемых подкритериев указываются заказчиком в разделе «Критерии оценки» в заявке.

При отсутствии в заявке исчерпывающего перечня информации и сведений, которые должен предоставить участник закупки по каждому из критериев по какому-либо из критериев, этот критерий считается неустановленным и его значимость добавляется к значимости критерия «Цена заявки».

Например: «При отборе поставщика по критерию «качество товара» (20%) будут учитываться следующие показатели в баллах. Максимальное количество баллов за данный критерий равняется 100 баллам.

1) Применение итальянских или немецких лакокрасочных покрытий – 25 баллов, производства Россия - 10 баллов, другие производители – 0 баллов. Оценивается по приложенным копиям документов от производителя мебели, подтверждающих состав мебели.

2) Применение фурнитуры производства США или Европы - 25 баллов, производства Россия - 10 баллов, другие производители – 0 баллов. Оценивается по приложенным копиям документов от производителя мебели, подтверждающих состав мебели.

3) Плотность ППУ матрасов больше 25 кг./м3 – 50 баллов, больше 25, но меньше 50 кг/м3 – 25 баллов, меньше 25 кг/м3 - 0 баллов. Оценивается по приложенным копиям документов от производителя мебели, подтверждающих состав мебели.»

ИЛИ

«Наличие обученных штатных сотрудников у охранного предприятия по программе пожарно-технического минимума. Оценивается по количеству штатных сотрудников охраны, имеющих документальные подтверждения о прохождении обучения по пожарно – техническому минимуму в объеме не менее 7 часов (копии свидетельств (удостоверений) о прохождении обучения на сотрудников охранного предприятия, привлекаемых к исполнению Договора (подтверждается справкой о том, что данные сотрудники будут привлекаться к исполнению Договора) с приложением копий Договора и лицензии обучающего центра на право обучения). Максимальное количество баллов – 30 баллов. Расчет ведется только по сотрудникам охраны, непосредственно привлекаемым для исполнения данного Договора. Предельно необходимое максимальное значение – 5 человек. Количество баллов остальных участников рассчитывается пропорционально количеству сотрудников охраны по формуле: Хi= (кол-во сотрудников i-го участника/макс. кол-во сотрудников)*30, где Хi - количество баллов i-го участника.».

Для закупок по 44-ФЗ:


Особенности конкурсов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических работ, консультационных услуг в соответствии с 44-ФЗ.

При проведении конкурсов в целях заключения контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, оказание консультационных услуг в качестве антидемпинговой меры заказчик вправе установить в конкурсной документации различные величины значимости критериев оценки заявок для случаев подачи участником конкурса заявки, содержащей предложение о цене контракта, которая:

1) < 25% ниже Н(М)ЦК;

2) ≥ 25% ниже Н(М)ЦК.

В таких случаях, если участник конкурса подал заявку, содержащую предложение о цене контракта на ≥ 25% ниже Н(М)ЦК, величина значимости такого критерия, как цена контракта, устанавливается равной 10% суммы величин значимости всех критериев оценки заявок.


Особенности закупки лекарственных препаратов

При закупке лекарственных средств в ТЗ должны указываться:

1.        международные непатентованные наименования лекарственных средств (МНН)

                       ИЛИ

2.        химические, группировочные наименования (если МНН отсутствует).

В ТЗ могут указываться торговые наименования в следующих случаях:

если входят в перечень лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями (пока не утвержден, есть только порядок); при проведении запроса предложений на закупку лекарственных препаратов, которые необходимы для назначения пациенту при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии, которое фиксируется в медицинских документах пациента и журнале врачебной комиссии; при закупке лекарственных средств в соответствии с федеральным законом 223-ФЗ.

Согласно постановлению Правительства РФ в один контракт (один лот) не могут быть включены лекарственные средства:

с международными непатентованными наименованиями (при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями) и торговыми наименованиями; с различными международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями при условии, что Н(М)ЦК превышает предельное значение в 1 млн. рублей.

Отдельно следует отметить, что постановлением Правительства № 000 установлено предельное значение Н(М)ЦК в размере 1 тыс. рублей, если предметом одного контракта наряду с другим лекарственным средством является поставка следующих лекарственных средств:

лекарственное средство с международным непатентованным наименованием (при отсутствии такого наименования - с химическим, группировочным наименованием), в рамках которого отсутствуют зарегистрированные в установленном порядке аналогичные по лекарственной форме и дозировке лекарственные средства; наркотическое лекарственное средство; психотропное лекарственное средство; радиофармацевтическое лекарственное средство.

Для закупок по 44-ФЗ:

При закупке лекарственных средств по 44-ФЗ в ТЗ должна быть добавлена следующая фраза:

«При осуществлении закупок лекарственных препаратов, которые включены в перечень ЖНВЛП, отстранение участника закупки от участия в определении поставщика или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик обнаружит, что: предельная отпускная цена лекарственных препаратов, предлагаемых таким участником закупки, не зарегистрирована или, предлагаемая таким участником закупки (в случае, если участник закупки является производителем таких лекарственных препаратов) цена закупаемых лекарственных препаратов превышает их предельную отпускную цену и от снижения предлагаемой цены при заключении контракта участник закупки отказывается.»

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20