Прочие условия
В случае осуществления закупки подлежащей оплате за счет средств сразу нескольких статей КОСГУ, КВР ТЗ необходимо дополнить таблицей с указанием пунктов ТЗ, КОСГУ, КВР и процентов от стоимости контракта/договора.
Например:
Пункты технического задания | КОСГУ | КВР | % стоимости этапа от цены контракта |
П. 2.1-.2.9 ТЗ | 310 | 244 | 80% |
П. п. 2.12 ТЗ | 226 | 244 | 10% |
П. 2.11 ТЗ | 226 | 244 | 10% |
Внимание! Когда при проведении ремонтно-строительных работ в составе ТЗ представлена смета, в графике выполнения работ стоимость работ по каждому этапу не указывается.
Прочие условия исполнения контракта/договора для ремонтно-строительных работ
При подготовке ТЗ на ремонтно-строительные работы в целях исполнения приказа от 4.02.16 № 81 в конце ТЗ необходимо дополнить разделом «Прочие условия исполнения контракта/договора». В нем отразить следующие обязательные условия:
10. Прочие условия.
10.1. Режим работы Подрядчика на объекте: с 8.00 – до 19.00 часов, кроме выходных и праздничных дней (круглосуточно, ежедневно).
ВАЖНО: предварительно необходимо провести согласование графика выполнения работ с руководителями подразделений, с учётом учебного режима МГУ (работы приёмочной комиссии, экзаменационных сессий и т. п.) во избежание нарушения учебного процесса, а также рассчитывать даты исполнения сезонных работ (прокладка труб, ремонт кровли, асфальта и т. п) с учетом времени, затраченного на закупочную процедуру (от 40 до в среднем 60 дней с момента подачи подписанных документов до заключения контракта/договора). При указании в ТЗ этот абзац удалить
10.2. После заключения Договора Подрядчик не позднее, чем за 2 рабочих дня до начала работ должен предоставить заявку на допуск на объект с информацией о желаемой дате начала работ по установленной форме. Заявка предоставляется в Отдел планирования и организации закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг МГУ (далее Отдел) в комплекте из 2 (двух) экземпляров по адресу г. Москва, Ленинские горы, корпус «Г», каб.101. Часы приёма: понедельник - пятница с 10.00 – 13.00.
Форма заявки на допуск на объект:
«Заявка на допуск на объект _________________________ (наименование и адрес объекта)
для выполнения работ по Договору ______________ (номер и дата заключенного Договора)
компании _____________________ (наименование, адрес компании, тел., факс, ИНН)
ответственное лицо за выполнение работ на объекте _______________ (ФИО, тел., е-mail ответственного лица от компании за выполнение работ на объекте)
Желаемая дата начала работ на объекте ______________________________.
№ | ФИО | должность | Паспортные данные (серия, номер, дата и кем выдан) | Вид выполняемых работ на объекте | Образование и реквизиты документов об образовании | Опыт работы по предмету работ по договору (в годах) | Опыт работы сотрудника в данной организации (дата начала работы) | Перечень документов, подтверждающих квалификацию: документы об образовании, копии трудовых книжек, сертификаты, лицензии, удостоверения и т. п.) | Благодарности, отзывы о работе |
В заявке должны быть указаны данные на всех лиц, привлекаемых к исполнению Договора на объекте, информация об их квалификации, опыте, оформлении в соответствии с требованиями законодательства РФ (трудовой договор, договор субподряда и т. п.). К заявке должны быть приложены документы, подтверждающие факт оформления персонала согласно действующему законодательству РФ и наличие у персонала установленных законом лицензий, удостоверений, допусков, необходимых для выполнения работ по Договору в соответствии с настоящим техническим заданием.
До предоставления заявки на допуск на объект в указанной форме с предоставлением заверенных копий документов на всех сотрудников, допуск на объект не осуществляется. Срок исполнения Договора считается с момента, указанного в п. 1.4 Договора вне зависимости от даты предоставления заявки на допуск на объект со всеми необходимыми документами подрядчиком.
Контроль исполнения и приемки выполняемых работ осуществляется приемочными комиссиями (двухэтапный контроль). Работы считаются принятыми, если они приняты обеими комиссиями. Полномочия комиссии 1-ого уровня: Комиссия 1-ого уровня осуществляет допуск на объект после рассмотрения и проверки квалификации, лицензий, допусков представителей Подрядчика; Председатель комиссии 1-ого уровня является ответственным за объект со стороны Заказчика. Комиссия 1-ого уровня осуществляет контроль за ходом и качеством выполнения работ. Постоянный (ежедневный) контроль за ходом выполнения работ, регистрации контрольных мероприятий, ведение необходимой исполнительной документации (в том числе журнала производства работ в соответствии с п.10.5 технического задания, журнал по технике безопасности, иные журналы, предусмотренные видом выполняемых работ, фотофиксацией), а также соблюдение Подрядчиком всех требований технического задания осуществляет представитель технического надзора Заказчика; Комиссия 1-ого уровня может принимать участие в регистрации контрольных мероприятий; Комиссия 1-ого уровня контролирует осуществление Подрядчиком фото - и видео-фиксации выполняемых работ. Комиссия 1-ого уровня обеспечивает приемку скрытых работ в соответствии с пп. 10.7.1, 10.7.2* технического задания. Полномочия общеуниверситетской приемочной комиссии (приемочной комиссии подразделения) – приемочной комиссии №2: Приемка этапов скрытых работ, предусмотренных п. 10.7.2*. технического задания, после их сдачи комиссии 1-ого уровня; Итоговая приёмка работ, после их сдачи комиссии 1-ого уровня.
*-в случае отсутствия в техническом задании п.10.7.2 соответствующие виды приёмки не производятся.
При выполнении работ на объекте Подрядчик обязан с первого дня вести журнал производства работ и регистрации контрольных мероприятий (далее – журнал). Записи в журнал вносятся с даты начала выполнения работ на объекте до даты фактического окончания выполнения работ на объекте и приемки результатов исполнения приемочной комиссией №2. В журнале отражаются ежедневно все виды выполняемых работ и используемых материалов, результаты контроля выполнения работ со стороны заказчика, все результаты приемочных мероприятий и др. Журнал предоставляется Подрядчиком представителям Заказчика по первому требованию. По завершению выполнения работ по каждому пункту технического задания в журнале должна быть указана ссылка на соответствующую страницу фотоотчета, оформленного в соответствии с п. 10.6 технического задания, а также реквизиты Акта освидетельствования скрытых работ (для случаев скрытых работ). По окончании работ журнал передается на хранение заказчику (председателю комиссии 1-ого уровня).
Подрядчик обеспечивает фотофиксацию состояния объекта до начала выполнения работ и по окончании выполнения каждого вида работ. Данные фотофиксации оформляются в виде Фотоотчета, которые должен удовлетворять следующим требованиям: Содержать фотофиксацию объекта по каждому пункту технического задания до и после окончания выполнения работ по данному пункту, а в части скрытых работ – еще и во время выполнения; Фотофиксация должна охватывать весь объект/территорию, на котором работы производятся в соответствии с каждым пунктом Технического задания; Фотографии должны сопровождаться пояснением, с указанием конкретного адреса объекта, части объекта, описанием расположения фотографируемого объекта, номера пунктов технического задания, сметы, а также реквизиты Акта освидетельствования скрытых работ (для случаев скрытых работ); Требования к фотоматериалам: не менее 4 фото (не менее 10х10) по каждому виду работ в цветном формате с разрешением не менее 300 dpi. Требования к оформлению Фотоотчета: Фотоотчет должен быть подготовлен на бумаге формата А4, на каждом листе должны быть указаны номер и наименование пункта технического задания, адрес объекта, кратное описание работ, стадия исполнения. Фотоотчет должен быть прошит, пронумерован в единый том под названием Фотоотчет. Том должен содержать опись, быть скрепленным печатью и подписью Подрядчика.
По окончании работ Фотоотчет передается на хранение заказчику (председателю комиссии 1-ого уровня). Вместе с журналом Подрядчик передает заказчику (председателю комиссии 1-ого уровня) фотоматериалы в цифровом виде (CD-диск должен быть подписан (указаны номер Договора и название Подрядчика).
Порядок сдачи-приемки скрытых работ. При выполнении п. п._____ (Вписать номера пунктов скрытых работ) настоящего технического задания Подрядчик обязан обеспечить сдачу данных работ комиссии 1-го уровня. Результаты оценки выполнения работ фиксируются в Акте освидетельствования скрытых работ с указанием фактически выполненных объемов работ и используемых материалов со ссылкой на пункт технического задания (сметы), а также отражаются в журнале с указанием пункта технического задания и фотоотчета.
Из перечисленных в п. 10.7.1 технического задания выделены пункты скрытых работ, подлежащих приёмке в том числе приемочной комиссией №2. Перечень этапов скрытых работ указан в Таблице основных этапов скрытых работ.
Таблица основных этапов скрытых работ
№ этапа скрытых работ | № пункта скрытых работ в ТЗ | Наименование скрытых работ |
Приемка основных этапов скрытых работ настоящего технического задания в ходе исполнения Договора осуществляется при участии не менее 50% членов приемочной комиссии №2. Работы считаются принятыми после приемки приемочной комиссией №2.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |



