Список сертификатов качества, приемлемости, безопасности продукции (только сертификаты, обязательные на территории РФ), которым должны соответствовать используемые материалы
Если соответствие сертификатам, кроме уже указанных в форме ТЗ не нужно, в данном пункте дополнительно ничего не указывается.
Например: «Регистрационное удостоверение Минздрава РФ».
Требования, которым должны соответствовать выполняемые работы (оказываемые услуги)
В данном разделе указываются требования к выполняемым работам.
В раздел в обязательном порядке должны быть включены следующие требования:
При исполнении Контракта Подрядчик (Исполнитель) должен:
- обеспечить выполнение работ персоналом, оформленным согласно действующему законодательству РФ; обеспечить выполнение работ персоналом, имеющим установленные законом лицензии, удостоверения, допуски, необходимые для выполнения работ по договору в соответствии с настоящим техническим заданием.
Если соответствие специальным требованиям к работам/услугам не нужно, указать: «не требуется».
Например: «Все производимые работы должны быть выполнены в соответствии со СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»; СНиП 3.01-01-85 «Организация строительного производства»; СНиП12-02-2001 «Безопасность труда в строительстве», часть 1, Общие требования; СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве», часть II, Строительное производство; СНиП 3.05.06-85 «Электротехнические устройства»».
Требования к гарантийному сроку
В данном пункте необходимо указать требуемый гарантийный срок (если требуется).
Если гарантия не важна, указать: «не требуется».
Для ремонтно-строительных работ гарантийный срок должен составлять не менее 3-х лет. Для внешние работы (фасады, кровли, трубы и т. п.) не менее 5-10 лет.
Например: «Гарантийный срок на результат выполненных работ составляет 3 года со дня подписания Заказчиком акта сдачи-приемки выполненных работ».
В соответствии с контрактом/договором Заказчик вправе устанавливать обеспечение исполнения гарантийных обязательств. В п. 5.2 необходимо указать требуется ли предоставление участником обеспечение исполнения гарантийных обязательств (требуется/не требуется). Если установлено «требуется», то участник при завершении выполнения работ/оказания услуг обязан дать такое обеспечение. Его размер согласно контракту/договору устанавливается в размере 5%. В случае, если в конкурсе, запросе предложений по 223-ФЗ был предусмотрен критерий «Срок гарантии», то установление данного требования обязательно, в остальных случаях по желанию.
Объем и порядок предоставления гарантии качества (виды работ (услуг), на которые предоставляется гарантия качества, что в нее должно входить и порядок ее предоставления)
В данном пункте необходимо указать виды работ (услуг), на которые предоставляется гарантия качества, и сроки устранения ошибок (неполадок), допущенных при выполнении работ (оказании услуг), срок замены (ремонта) товара (если в ходе выполнения работ поставляются товары), наличие технической поддержки по телефону и др. в течение гарантийного срока.
Внимание! Если установлены требования к гарантийному сроку, то и «Объем и порядок предоставления гарантии качества (виды работ (услуг), на которые предоставляется гарантия качества, что в нее должно входить и порядок ее предоставления)» должен быть обязательно установлен. Верно и обратное. Если установлены требования в разделе «Объем и порядок предоставления гарантии качества (виды работ (услуг), на которые предоставляется гарантия качества, что в нее должно входить и порядок ее предоставления)», то и должен быть обязательно установлен срок такой гарантии.
Если гарантия не важна, указать: «не требуется».
Например: «Исполнитель должен предоставить гарантию качества оказываемых услуг в следующем объеме:
в случае обнаружения ошибки в опубликованных рекламно-информационных материалах, произошедшей по вине Исполнителя в течение срока действия контракта, Исполнитель за свой счет устраняет допущенную ошибку путем публикации того же рекламно-информационного материала в номере, следующем за номером с ошибкой; в случае обнаружения подобной ошибки вне срока действия контракта Исполнитель за свой счет публикует в том же издании в ближайшем после обнаружения ошибки номере соответствующие извинения и тот же рекламно-информационный материал без ошибки; если допущенная ошибка привела к ущербу деловой репутации Заказчика, то по требованию Заказчика Исполнитель должен будет за свой счет предпринять дополнительные меры по восстановлению деловой репутации Заказчика».Список документации, которая должна быть передана заказчику после выполнения работ по контракту/договору, требования к данной документации
В данном пункте нужно указать список документации, передаваемой вместе с актом выполненных работ/оказания услуг: руководства по эксплуатации, технические описания, проектная документация, счета, счета-фактуры, сертификаты, гарантийные талоны и др.
Если после выполнения работ/оказания услуг не нужно передавать Заказчику документацию, указать: «не требуется».
Внимание! Не забудьте согласовать содержание данной позиции ТЗ с материально-ответственным лицом подразделения и бухгалтером!
Например: «Комплект документации создаваемой системы должен соответствовать требованиям следующих руководящих технических материалов:
- ГОСТ 34.201-89 ВИДЫ, КОМПЛЕКТНОСТЬ И ОБОЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПРИ СОЗДАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ГОСТ 34.601-90 АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. СТАДИИ СОЗДАНИЯ. ГОСТ 34.602-89 ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА СОЗДАНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
Состав Технорабочей документации на подсистему внутренних магистралей и горизонтальной подсистемы СКС, которая должна быть передана заказчику:
состав проекта; ведомость чертежей основного комплекта; ведомость ссылочных и прилагаемых документов; схема структурная СКС; схема монтажа волоконно-оптических кабелей; схема соединений. План трассы прокладки ВОЛС, UTP; схема соединений. План трассы прокладки кабельных линий и размещения рабочих мест; схема расположения. План расположения кабельных каналов; схема расположения. План расположения шкафа(ов) и(или) стойки(ек) в кроссовой(ых) здания; схема размещения технологического оборудования в шкафу(ах) и стойке(ах) кроссовой(ых) здания; кабельный журнал ВОЛС; кабельный журнал UTP; пояснительная записка; спецификация оборудования и материалов. Чертежи оформляются согласно ГОСТ 21.101-97.»Работа (услуга) является целой и неделимой
Данное выражение необходимо оставить без изменений в случае, если выполнение работ (оказание услуг) по данной закупке является целым и неделимым и не может быть разбито на этапы. В этом случае по факту исполнения контракта/договора составляется один раз акт сдачи-приемки и происходит оплата.
Если выполнение работ/оказание услуг по данной закупке разбивается на этапы, по окончании каждого этапа составляется акт сдачи-приемки и происходит оплата части выполненных работ/оказанных услуг, то в данном пункте нужно удалить «Работа (услуга) является целой и неделимой», заменить наименование раздела на «Этапы/периодичность выполнения работ, оказания услуг», перечислить этапы выполнения работ/оказания услуг и их стоимость.
Например (конкурс на оказание охранных услуг): «Оказание услуг проходит поэтапно. Длительность каждого этапа – 1 месяц. Оплата осуществляется поэтапно, после подписания акта приемки оказанных услуг».
Например (конкурс на научно-исследовательскую работу): «Работа является целой и неделимой».
Внимание!
В том случае, если закупка разбивается на этапы, то документы по каждому этапу нужно будет регистрировать в ЕИС. Исходя из этого использование поэтапной оплаты крайне нежелательно и чаще используется только при очень больших объемах закупки.
Этап может быть заменен на временной промежуток (количество календарных дней, месяц (определенное количество месяцев), квартал).
Например: «Оплата производится ежемесячно, пропорционально объему оказанных услуг за месяц, согласно указанной в контракте цене за единицу, в течение 30 банковских дней после подписания Заказчиком акта сдачи-приемки соответствующих услуг за месяц».
Для облегчения контроля за исполнением контракта/договора рекомендуется в ТЗ устанавливать график оказания услуг/выполнения работ, в котором следует прописывать этапы/периоды исполнения контракта/договора с указанием входящего в них объема оказания услуг или выполнения работ. При оплате поэтапно или за временной период в данной таблице необходимо также указать начальную стоимость каждого этапа/временного периода в % соотношении от начальной (максимальной) цены контракта/договора (далее Н(М)ЦК) или в денежном выражении. В последнем случае следует помнить, что общая сумма этапов/временных периодов должна быть в точности равна Н(М)ЦК, а после таблицы должно быть указано следующее:
«Стоимость каждого этапа рассчитывается и вносится в контракт/договор, исходя из начальной (максимальной) цены каждого этапа контракта/договора, указанной в техническом задании, уменьшенной на процент снижения начальной (максимальной) цены контракта/договора в результате проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений».
Если в графике поставки товара, оказания услуг, выполнения работ используется временной период, то слово «этап» должно быть заменено на название временного периода.
Например:
Этап | Содержание этапа | Срок исполнения этапа | КОСГУ | КВР | Начальная (максимальная) стоимость этапа, руб. |
Этап 1 | П. 2.1-.2.9 ТЗ | 20 дней с момента заключения контракта | 310 | 244 | 200,00 |
Этап 2 | П. 2.12 ТЗ | 40 дней с момента заключения контракта | 226 | 244 | 50,00 |
Этап 3 | П. 2.11 ТЗ | 20 дней с момента выполнения этапа 1 | 226 | 244 | 10,00 |
Стоимость каждого этапа рассчитывается и вносится в контракт, исходя из начальной (максимальной) цены каждого этапа, указанной в техническом задании, уменьшенной на процент снижения начальной (максимальной) цены контракта в результате проведения аукциона.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |



