при закупке машин и оборудования – необходимо установить срок гарантии производителя (п. 6.1) при закупке НОВЫХ машин и оборудования – необходимо установить как срок гарантии производителя (п. 6.1), так и срок гарантии поставщика (п. 6.2). При этом срок гарантии поставщика не может быть меньше срока гарантии производителя. При закупке товаров, не являющихся машинами и оборудованием устанавливается только срок гарантии поставщика (п. 6.2). В п. 6.1 при этом указывается «не требуется». В соответствии с контрактом/договором Заказчик вправе устанавливать обеспечение исполнения гарантийных обязательств. В п. 6.3 необходимо указать требуется ли предоставление участником обеспечение исполнения гарантийных обязательств (требуется/не требуется). Если установлено «требуется», то участник при поставке товара обязан дать такое обеспечение. Его размер согласно контракту/договору устанавливается в размере 5%. В случае, если в конкурсе, запросе предложений по 223-ФЗ был предусмотрен критерий «Срок гарантии», то установление данного требования обязательно, в остальных случаях по желанию.

Например: Требования к гарантийному сроку:

При поставке товара требуется предоставить гарантию производителя на срок:  3 года с момента поставки оборудования При поставке товара требуется предоставить гарантию поставщика на срок:  3 года с момента поставки оборудования При поставке товара требуется предоставить обеспечение исполнения гарантийных обязательств: требуется/не требуется.
Объем предоставления гарантии качества (перечень гарантийных случаев, включение которых в объем предоставляемого участником гарантийного обслуживания обязательно)

В данном пункте необходимо указать объем гарантийного обслуживания: на какого рода поломки распространяется гарантийное обслуживание и условия его предоставления.

Внимание! Если установлены «Требования к гарантии», то и «Объем и порядок предоставления гарантии качества» должен быть обязательно установлен. Верно и обратное. Если установлены требования в разделе «Объем и порядок предоставления гарантии качества», то и должен быть обязательно установлен срок такой гарантии в п. «Требования к гарантии».

Если гарантия на товар не нужна, указать: «не требуется».


Требования к гарантийному обслуживанию товара

В данном пункте необходимо указать требования заказчика по гарантийному обслуживанию товара, требования к гарантийному обслуживанию и порядок его проведения с указанием максимальных сроков с момента уведомления о гарантийном случае, в рамках которых гарантийное обслуживание должно быть обеспечено заказчику; указать должна ли предоставляться замена на время неработоспособности товара, входит ли в стоимость Контракта/Договора замена неработающих частей товара; срок замены (ремонта) товара, предоставление на время неработоспособности товара эквивалентной замены, наличие технической поддержки по телефону и др. в течение гарантийного срока.


Требования к расходам на эксплуатацию товара в гарантийный срок

В данном пункте необходимо указать максимальную сумму, которую заказчик будет нести при эксплуатации закупаемых товаров за единицу времени и указать саму единицу времени (период).

Если требования к расходам на эксплуатацию и обслуживание товара в гарантийный срок заказчику не важны, указать: «не предъявляются».

Например: не более 10 000 руб. в месяц на электричество и 2 000 рублей в месяц на наладку.


Список документации, передаваемой вместе с товаром

В данном пункте нужно указать список документации, передаваемой вместе с товаром: руководства по эксплуатации, технические описания, счета, таможенные декларации, сертификаты и др.

Внимание! В разделе нужно указать обязательное требование таможенной декларации (ее заверенной копии) в случае поставки товаров, пересекающих границы РФ.

Для недорогих закупок возможна замена ГТД на гарантийное письмо поставщика.

Для закупок с НМЦК менее 10 млн. рублей (по желанию):

«В случае поставки товаров, происходящих из иностранных государств, вне зависимости является ли Поставщик импортером товара в Российскую Федерацию, Поставщик обязан предоставить вместе с товаром документы, подтверждающие законность нахождения указанных в контракте товаров на территории Российской Федерации, как то, но, не ограничиваясь, оформленной в установленном законодательством Российской Федерации Таможенной декларацией на указанные товары, с обязательным указанием ТН ВЭД (Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности) и любых иных документов, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза, на основании которых представляется возможным установить законность нахождения указанных товаров на территории Российской Федерации, или Гарантийное письмо о легальности нахождения товаров, являющихся предметом поставки согласно условиям настоящего технического задании, по образцу, расположенному по ссылке (http://concom. msu. ru/new/index. php? r=file/download&id=313393). Указанные документы необходимо предоставить в виде копий, заверенных уполномоченным органом или оригиналом подписи единоличного исполнительного органа Поставщика, иного лица, осуществляющего указанные функции на основании уставных документов Поставщика, с приложением печати Поставщика».

Для закупок более 10 млн. руб., а также  для закупок с обоснованием уникальности обязательно, для остальных закупок по желанию:

«В случае поставки товаров, происходящих из иностранных государств, вне зависимости является ли Поставщик импортером товара в Российскую Федерацию, Поставщик обязан предоставить вместе с товаром документы, подтверждающие законность нахождения указанных в контракте товаров на территории Российской Федерации, как то, но, не ограничиваясь, оформленной в установленном законодательством Российской Федерации Таможенной декларацией на указанные товары, с обязательным указанием ТН ВЭД (Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности) и любых иных документов, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза, на основании которых представляется возможным установить законность нахождения указанных товаров на территории Российской Федерации. Указанные документы необходимо предоставить в виде копий, заверенных уполномоченным органом или оригиналом подписи единоличного исполнительного органа Поставщика, иного лица, осуществляющего указанные функции на основании уставных документов Поставщика, с приложением печати Поставщика».

Внимание! Следует понимать, что данную документацию нельзя требовать в составе заявки на участие в закупке. Она должна быть предоставлена победителем при поставке товара.

Внимание! Не забудьте согласовать содержание данной позиции ТЗ с материально-ответственным лицом подразделения и бухгалтером!

Если к товару не нужно прилагать документацию, указать: «не требуется».


Требования обязательности осуществления монтажа и наладки товара

В данном пункте необходимо указать требования к монтажу и наладке товара: сроки и др. При этом следует высчитать и установить реальные временные затраты на выполнение этого пункта и не забыть учесть их при подсчете сроков поставки товара и исполнения контракта/договора, который указывается в заявке, просрочка или невыполнение пункта приведут к штрафным санкциям в адрес поставщика или невозможности приемки результатов контракта/договора.

Если монтаж и наладка не нужны, указать: «не требуется»

Например: «Установка и настройка необходимого для работы комплекта высокопроизводительных кластерных узлов оборудования кафедры биоинженерии системного, сетевого, кластерного. Подборка необходимых установок для корректной работы комплекса с сетевыми ресурсами заказчика и ресурсами Интернета. Поэтапная настройка, наладка и оптимизация всего комплекта программ заказчика и корректная интеграция всех системных, сетевых и специализированных ресурсов заказчика. Наладка и запуск всего комплекса оборудования и комплекта программного обеспечения заказчика. Срок не более 30 дней после доставки комплекта, но не позднее срока исполнения контракта».


Обучение лиц заказчика, осуществляющих использование и обслуживание поставленного товара

В данном пункте необходимо указать требования к обучению персонала Заказчика: предмет обучения, сроки, количество обучаемых сотрудников, наличие методических материалов, объем обучения, программу обучения и др. При установлении данного требования необходимо указать, что обучение проводится силами и за счет поставщика.

Если обучение персонала не нужно, указать: «не требуется»

Например: «В программу обучения должны войти: обучение работе с оборудованием, а также по его функционалу в полном объеме и настройке. Обучение 3-ех сотрудников Заказчика производится на территории Заказчика, не позднее срока исполнения контракта. Обеспечение проводится силами и за счет поставщика».

       Сроки проведения данного обучения также входят в срок исполнения контракта/договора, указываемый в заявке.

Прочие условия

В случае осуществления закупки подлежащей оплате за счет средств сразу нескольких статей КОСГУ, КВР ТЗ необходимо дополнить таблицей с указанием пунктов ТЗ, КОСГУ, КВР и  процентов от стоимости контракта.

Например:

Пункты технического задания

КОСГУ

КВР

% стоимости этапа от цены контракта

П. 2.1-.2.9 ТЗ

310

244

80%

П. п. 2.12 ТЗ

226

244

10%

П. 2.11 ТЗ

226

244

10%


Пояснение по заполнению формы ТЗ на выполнение работ и оказание услуг
Характеристики выполняемых работ (оказываемых услуг), а также используемых товаров и материалов.

В описании работ (услуг) нужно подробно описать требования к выполняемым работам (оказываемым услугам), объем работ (услуг), технологии.

Каждый подпункт данного пункта должен быть пронумерован.

Описание работ должно быть представлено в виде таблицы по следующей форме:

№ п/п

Наименование работ

Ед. изм.

Кол-во

Номер пункта таблиц 2.2 или 2.3

Номер пункта сметы

(для ремонтно-строительных работ)

2.1.1

2.1.1.1

2.1.1.2

2.1.2

2.1.2.1

2.1.2.2

Для ремонтно-строительных работ в целях реализации положений приказа от 4.02.16 № 81 об организации выполнения и приемки ремонтно-строительных работ в МГУ в ТЗ в разделе 2.1 должны быть указаны все необходимые работы подробно и последовательно. Для каждой из них должно быть установлено соответствие пункту сметы и товар/материал, который следует использовать при выполнении данного вида работ. Противоречия между перечнем работ и используемыми материалами и сметой недопустимо. Формулировку «Выполнение ремонтно-строительных работ в соответствии с выполненным локальным сметным расчётом» использовать нельзя!!!

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20