16.1.4  Изменение значений долгосрочных параметров регулирования деятельности Концессионера, указанных в Приложении № 15, осуществляется по предварительному согласованию с Органом Регулирования, получаемому в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

16.1.5  Задержка ввода в эксплуатацию или отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию вследствие неправомерных действий или бездействия государственных органов, а также вследствие иных обстоятельств, за исключением вины Концессионера, в случае, если Соглашение не было изменено, Концессионер будет вправе требовать досрочного расторжения в соответствии с пунктом 16.2 Соглашения.

16.1.6  Необеспечение Концедентом соответствия схемы территориального планирования, правил землепользования и застройки проекту по развитию систем теплоснабжения вследствие неправомерных действий или бездействия органов местного самоуправления или государственных органов, вследствие издания каких-либо нормативно-правовых актов, препятствующих реализации утвержденной схемы теплоснабжения Муниципалитета, а также вследствие иных обстоятельств, за исключением вины Концессионера. В случае если Соглашение не было изменено, Концессионер будет вправе требовать досрочного расторжения в соответствии с пунктом 16.3 Соглашения.

16.1.7  Получение отрицательного заключения государственной экспертизы или отказ в предоставлении заключения государственной экспертизы вследствие неправомерных действий или бездействия государственных органов, а также вследствие иных обстоятельств, за исключением вины Концессионера. В случае, если Соглашение не было изменено, Концессионер будет вправе требовать досрочного расторжения в соответствии с пунктом 16.2 Соглашения.

16.1.8  Отказ в предоставлении разрешения на строительство/реконструкцию вследствие неправомерных действий или бездействия государственных органов, а также вследствие иных обстоятельств, за исключением вины Концессионера. В случае если Соглашение не было изменено, Концессионер будет вправе требовать досрочного расторжения в соответствии с пунктом 16.2 Соглашения.

16.1.9  Неутверждение проекта планировки и/или проекта межевания территории вследствие неправомерных действий или бездействия органов местного самоуправления или государственных органов, а также вследствие иных обстоятельств, за исключением вины Концессионера. В случае, если Соглашение не было изменено, Концессионер будет вправе требовать досрочного расторжения в соответствии с пунктом 16.2 Соглашения.

16.1.10  Невыполнение Концедентом содействия, предусмотренного Соглашением.

16.1.11  Выявление скрытых дефектов Объектов Соглашения и/или Иного Имущества, вызванных деятельностью до передачи Объекта Соглашения Концессионеру.

16.1.12  Установление для Концессионера тарифа на основании долгосрочных параметров тарифного регулирования, не соответствующих долгосрочным параметрам регулирования деятельности Концессионера, указанным в Соглашении, вызывающих более чем 2% снижение НВВ по сравнению с тарифной заявкой Концессионера, прошедшей независимую экспертизу по установлению экономической обоснованности затрат, включенных в тарифную заявку.

16.1.13  Нарушение Концедентом сроков по регистрации и/или передаче Иного Имущества Концессионеру или непередача Концедентом в установленный в Соглашением срок всех объектов, входящих в состав Иного Имущества.

16.1.14  Нарушение Концедентом сроков согласования Инвестиционной Программы, что повлекло за собой для Концессионера невозможность реализовать Инвестиционную Программу в установленные сроки.

16.2  При этом, в случае изменения Соглашения, также, по требованию Концессионера, подлежат изменению:

16.2.1  инвестиционный план Концессионера;

16.2.2  сроки выполнения будущих инвестиционных обязательств Концессионера, не включенных в Инвестиционную программу на текущий год;

16.2.3  размер базы НК для окончательного расчета между Концедентом и Концессионером после прекращения действия Соглашения (в соответствии с Приложением № 21);

16.2.4  Параметры надежности и качества, рассчитываемые в соответствии с нормативным правовым актом, их определяющим.

16.3  Концессионер направляет проект изменений Концеденту не позднее 3 (трех) месяцев с момента вступления в силу соответствующих правовых норм и/или технических требований. Срок рассмотрения Концедентом проекта изменений не может превышать 1 (одного) месяца с момента его направления Концессионером. По результатам рассмотрения проекта изменений Концедент предоставляет (i) свое согласие на внесение соответствующих изменений, или (ii) комментарии к проекту изменений или (iii) мотивированный отказ на внесение соответствующих изменений. Отсутствие ответа со стороны Концедента по истечению указанного срока означает согласие Концедента с проектом изменений, после чего на Концедента возлагается обязанность по заключению соглашения о внесении указанных изменений.

16.4  Максимальный срок для согласования сторонами проекта изменений и заключения соглашения о внесении изменений в Соглашение составляет 3 месяца, при этом такой срок начинает исчисляться с момента направления проекта изменений Концессионером Концеденту.

16.5  Немотивированный отказ Концедента от принятия соответствующих изменений является нарушением обязательств Концедента по Соглашению.

16.6  По согласию Сторон указанные изменения вносятся в Соглашение в качестве приложений, являющихся его неотъемлемой частью.

16.7  Если Стороны не могут прийти к соглашению относительно необходимых изменений в Соглашение в течение 3 месяцев, Стороны могут договориться о расторжении Соглашения на согласованных Сторонами условиях. Помимо этого заинтересованная Сторона вправе обратиться в суд с требованием об изменении Соглашения или с требованием о его досрочном прекращении.

16.8  Условия настоящего Соглашения, определенные на основании решения о заключении настоящего Соглашения и конкурсного предложения, могут быть изменены по соглашению Сторон настоящего Соглашения на основании решения органа местного самоуправления, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом "О концессионных соглашениях".

16.9  Изменение настоящего Соглашения осуществляется в письменной форме.

17.  Прекращение Соглашения

17.1  Соглашение прекращается:

(а)  по истечении срока действия;

(б)  по соглашению Сторон;

(в)  на основании судебного решения о его досрочном расторжении по требованию Концедента или Концессионера в случаях, предусмотренных Соглашением;

(г)  в случае одностороннего отказа Концессионера или Концедента во внесудебном порядке в случаях, предусмотренных Соглашением.

17.2  Соглашение может быть расторгнуто досрочно по решению Арбитража по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения другой стороной условий Соглашения, существенного изменения обстоятельств, из которых Стороны исходили при его заключении, а также по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами и Соглашением.

17.3  К существенным нарушениям Концессионером условий Соглашения относятся:

(а)  нарушение установленных пунктами 9.2., 9.3., 9.5., 9.10. Соглашения сроков создания и реконструкции Объекта Соглашения;

(б)  использование (эксплуатация) Объекта Соглашения в целях, не установленных Соглашением;

(в)  нарушение установленного Соглашением порядка использования (эксплуатации) Объекта Соглашения;

(г)  прекращение или приостановление Концессионером Концессионной Деятельности, без согласия Концедента;

(д)  неисполнение или ненадлежащее исполнение Концессионером обязательств, указанных в пунктах 4.13., 4.14., 4.15., 4.17., 8.1., 8.2., 8.5., 8.6., 8.10., 8.14., 8.16. Соглашения, а также по предоставлению гражданам и другим потребителям услуг по производству, передаче и распределению тепловой энергии и горячего водоснабжения.

17.4  К существенным нарушениям Концедентом условий Соглашения относится:

(а)  невыполнение в срок, установленный в пункте 3.1. Соглашения, обязанности по передаче Концессионеру Объекта Соглашения;

(б)  передача Концессионеру Объекта Соглашения по описанию, технико-экономическим показателям и назначению и в состоянии, не соответствующем установленному Приложением № 5 к Соглашению, в случае если такое несоответствие выявлено в течение одного года с момента подписания сторонами Соглашения акта приема-передачи и не могло быть выявлено при передаче Объекта Соглашения и возникло по вине Концедента;

(в)  неисполнение принятых на себя Концедентом обязательств по финансированию части расходов на создание и реконструкцию Объекта Соглашения, предусмотренных
пунктом 4.10. Соглашения;

(г)  неисполнение или ненадлежащее исполнение Концедентом обязательств, установленных пунктами 3.2., 3.3., 3.5., 4.3., 4.7., 4.8., 4.9., 5.1., 13.3. Соглашения.

17.5  Соглашение может быть прекращено по решению Арбитража по заявлению одной из Сторон, если обстоятельства непреодолимой силы (или их последствия):

(i)  препятствуют либо будут препятствовать надлежащему исполнению любой Стороной своих обязательств по Соглашению в течение более 180 (ста восьмидесяти) календарных дней и это имеет существенное негативное воздействие в отношении всей деятельности Концессионера, даже не связанной с настоящим Соглашением, косвенно или прямо; или

(ii) ведут к дополнительным расходам Сторон в размере, превышающем 2%,

и (в каждом случае) Стороны, действуя в соответствии с Согласительной Процедурой, в течение 60 (шестидесяти) календарных дней не пришли к соглашению относительно возможности продолжения исполнения Соглашения.

17.6  Порядок и условия возмещения расходов Сторон, связанных с досрочным расторжением Соглашения, приведены в Приложении № 20 к Соглашению.

17.7  В случае досрочного расторжения Соглашения возмещение расходов Концессионера по созданию и реконструкции Объекта Соглашения осуществляется в объеме, в котором указанные средства не возмещены Концессионеру на момент расторжения Соглашения за счет выручки от оказания услуг по регулируемым ценам (тарифам) в срок до 2 (двух) лет.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16