В отношении бесхозяйного недвижимого имущества, обнаруженного Концессионером в ходе Концессионной Деятельности, образующего единое целое с Объектом Соглашения и/или имеющее общее назначение с Объектом Соглашения, не имеющего собственника, не прошедшего государственную регистрацию в муниципальную собственность (далее – "Незарегистрированное Имущество"), Концедент обязуется в соответствии с законодательством о теплоснабжении провести государственную регистрацию прав собственности и передать его в качестве Иного Имущества Концессионеру, зарегистрировав его права владения и пользования таким Незарегистрированным Имуществом в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты уведомления Концессионером Концедента об обнаружении Незарегистрированного Имущества. Государственная регистрация прав собственности Концедента на указанные в данном пункте объекты осуществляется за счет Концедента.
В случае если Концедент по каким-либо причинам не передал Концессионеру [какие-либо объекты Иного Имущества]/[имущество, относящееся к системам теплоснабжения Муниципалитета и являющееся неотъемлемой частью систем теплоснабжения], о чем Концессионер узнал в ходе исполнения Соглашения, Концедент по требованию Концессионера обязан передать такое имущество в соответствии с Соглашением в срок не более 6 (шести) месяцев с момента обнаружения такого имущества. Указанные объекты Иного Имущества подлежат внесению в список Иного Имущества.
4.3 Стороны обязуются осуществить действия, необходимые для государственной регистрации прав Концессионера на владение и пользование недвижимым имуществом, входящим в состав Объекта Соглашения и в состав Иного Имущества. Концедент обязуется подать в регистрирующий орган заявление о регистрации прав владения и пользования Концессионера в отношении недвижимого имущества, входящего в состав Объекта Соглашения и/или Иного Имущества, в течение 30 дней с даты заключения Соглашения с приложением следующих документов, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ:
(i). свидетельства о праве собственности Концедента на объекты недвижимого имущества, входящие в состав Объекта Соглашения и/или Иного Имущества;
(ii). выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах Концедента на объекты недвижимого имущества, входящие в состав Объекта Соглашения или Иного Имущества, выданной не позднее чем за один месяц до дня подачи заявления;
(iii). кадастрового паспорта объектов недвижимого имущества, входящих в состав Объекта Соглашения или Иного Имущества, выданного не позднее чем за три месяца до дня подачи заявления;
(iv). оригиналов Соглашения;
(v). кадастровых паспортов на земельные участки;
(vi). выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении Концессионера, выданной не позднее, чем за один месяц до дня подачи заявления;
(vii). копии устава Концессионера;
(viii). решения о назначении генерального директора Концессионера;
(ix). иных документов, необходимых для регистрации прав владения и пользования в соответствии с действующим законодательством.
Для целей надлежащей подготовки соответствующих документов каждая из Сторон отвечает за подготовку документации, обязанность по оформлению которой возложена на соответствующую Сторону в соответствии с действующим законодательством.
Государственная регистрация прав владения и пользования Концессионера на объекты, входящие в состав Объекта Соглашения и Иного Имущества, осуществляется за счет Концессионера.
4.4 Если Концедент передал Концессионеру Объект Соглашения и/или Иное Имущество в состоянии, не позволяющем обеспечить надежное и безопасное функционирование Объекта Соглашения, составляющего системы теплоснабжения, что может причинить вред жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и/или Концессионера, то Концедент обязан за свой счет осуществить приведение такого имущества в надлежащее состояние. Определение ненадлежащего состояния имущества подтверждается Технической Комиссией. В случае если Концедент не может за свой счет привести имущество в надлежащее состояние, то указанные действия выполняет Концессионер, а Концедент обязуется согласовать включение стоимости данных работ, материалов и оборудования в Инвестиционную Программу, в том числе, если Концессионер осуществил такие мероприятия до момента согласования Инвестиционной Программы. В случае, если данные мероприятия не были включены в Инвестиционную Программу, то они включаются в размер Накопленного Капитала, подлежащего возврату по окончании срока Соглашения. На эти суммы начисляется доходность в течение всего срока Соглашения в размере, равном утвержденной Органом Регулирования норме доходности на капитал для долгосрочного периода, в котором были сделаны такие инвестиции.
4.5 При изменении инвестиционной программы объем инвестиций, которые Концессионер обязуется привлечь для финансирования инвестиционной программы, изменению не подлежит. При прекращении действия Соглашения Концедент обеспечивает возврат Концессионеру инвестированного капитала, входящего в состав Накопленного капитала, определенного Соглашением, в течение 3 лет, за исключением инвестированного капитала, возврат которого учтен при установлении тарифов на товары (работы, услуги) организации, осуществляющей теплоснабжение горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.
4.6 Выявленное в течение одного года с момента подписания Сторонами акта приема-передачи объекта Соглашения Концессионеру несоответствие показателей Объекта Соглашения, объектов недвижимого и движимого имущества, входящих в состав объекта Соглашения, технико-экономическим показателям, установленным в решении Концедента о заключении настоящего Соглашения, является основанием не только для предъявления Концессионером Концеденту требования о безвозмездном устранении выявленных недостатков, но и для изменения условий настоящего Соглашения, либо для его расторжения в судебном порядке по выбору Концессионера.
5. Создание и (или) реконструкция Объекта Соглашения
5.1 Концессионер обязан за свой счет создать новое имущество, которое будет входить в Объект Соглашения, если Стороны не договорились об ином, и/или реконструировать имущество, входящее в Объект Соглашения. Перечень, состав, описание, технико-экономические показатели создаваемого и/или реконструируемого имущества и объектов, входящих в состав Объекта Соглашения, установлены в Приложении № 6 к Соглашению и в инвестиционных программах Концессионера, утверждаемых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере регулирования цен (тарифов). Характеристики, которым должен отвечать Объект Соглашения после осуществления работ по строительству и/или реконструкции, указаны в Приложении № 15 и Инвестиционных Программах. Для целей создания и реконструкции имущества, входящего в состав Объекта Соглашения и/или Иного имущества Концедент в соответствии с условиями Соглашения обязуется предоставить Концессионеру права аренды в отношении земельных участков, которые потребуются Концессионеру для целей создания и/или реконструкции такого объекта недвижимого имущества, а также градостроительный план каждого соответствующего земельного участка.
5.2 Перечень создаваемых и реконструируемых объектов, входящих в состав Объекта Соглашения, устанавливается в соответствии с Инвестиционными Программами, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере регулирования цен (тарифов) по теплоснабжению, а также в соответствии с Приложением № 7 к Соглашению. Перечень земельных участков, которые потребуются Концессионеру для целей создания и/или реконструкции недвижимого имущества, входящего в Объект соглашения и/или Иного имущества, с указанием характеристик таких земельных участков приводится в соответствующей Инвестиционной Программе. Порядок предоставления земельных участков устанавливается Соглашением.
5.3 Стороны обязуются осуществить действия, необходимые для государственной регистрации права собственности Концедента на создаваемое имущество, а также прав Концессионера на владение и пользование данным имуществом, в том числе:
Концедент обязуется осуществить государственную регистрацию прав собственности на созданное имущество, являющееся Объектом Соглашения в течение 6 месяцев с даты получения Концессионером разрешения на ввод соответствующего объекта имущества в эксплуатацию и предоставления Концессионером Концеденту всех документов, необходимых для такой регистрации, за исключением документов, которые должны в соответствии с действующим законодательством предоставляться Концедентом;
Стороны обязаны осуществить передачу создаваемого имущества, входящего в состав Объекта Соглашения, в соответствии с пунктом. 3.1 Соглашения.
Государственная регистрация указанных в настоящем пункте прав, осуществляется за счет Концессионера.
5.4 Концессионер обязан за свой счет осуществить в отношении объектов имущества, входящего в Объект Соглашения, подлежащих реконструкции, комплекс мероприятий, включая модернизацию, замену морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным оборудованием, мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств имущества, в соответствии с Первой инвестиционной программой, являющейся Приложением № 7 к Соглашению, и последующими Инвестиционными Программами. Приложение к Соглашению подлежит соответствующему изменению и переподписанию Сторонами в целях приведения его в соответствие с каждой последующей Инвестиционной Программой. Концедент не вправе уклоняться от подписания измененного Приложения № 7. Изменение целевого назначения реконструируемого Объекта Соглашения или его отчуждение не допускается.
5.5 Концессионер вправе по своему усмотрению привлекать к выполнению работ по созданию и реконструкции Объекта Соглашения третьих лиц, за действия которых он отвечает как за свои собственные.
5.6 Если для создания/реконструкции недвижимого имущества, входящего в Объект Соглашения / Иного Имущества, требуется проектная документация в соответствии с действующим законодательством, Концессионер обязан за свой счет разработать и согласовать с Концедентом такую проектную документацию, необходимую для создания и реконструкции имущества, а также для реализации иных инвестиционных проектов в рамках Соглашения до 1 апреля первого года каждого долгосрочного периода регулирования тарифов.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |



