Для передачи отдельных объектов имущества, входящих в состав Объекта Соглашения и (или) Иного Имущества Концеденту до окончания срока действия Соглашения Концессионер направляет Концеденту уведомление о возврате с перечнем соответствующих объектов и обоснованием их возврата. Концедент будет обязан осуществить приемку объектов в срок, составляющий 30 дней.
8.7 Прекращение прав Концессионера на владение и пользование Объектом Соглашения подлежит государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Государственная регистрация прекращения указанных прав Концессионера осуществляется за счет Концессионера.
Стороны обязуются осуществить действия, необходимые для государственной регистрации прекращения указанных прав Концессионера, в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты прекращения Соглашения.
9. Порядок осуществления ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ КОНЦЕССИОННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ
9.1 Концессионер имеет право исполнять Соглашение, включая осуществление Деятельности, предусмотренной Соглашением, своими силами и (или) с привлечением других лиц. При этом Концессионер несет ответственность за действия других лиц как за свои собственные.
9.2 Концессионер обязан на условиях, предусмотренных Соглашением, лично либо с привлечением третьих лиц, осуществлять Деятельность, предусмотренную Соглашением, и не прекращать (не приостанавливать) эту деятельность без согласия Концедента, за исключением случаев, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
9.3 Концессионер или уполномоченные им лица обязаны осуществлять деятельность по использованию (эксплуатации) Объекта Соглашения в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации. Концессионер или уполномоченные им лица обязаны обеспечить надежность и качество оказываемых услуг в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.
9.4 Концессионер или уполномоченные им лица оказывают услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителям, находящимся в зоне обслуживания системы теплоснабжения, представленной Объектом Соглашения и Иным имуществом (далее - "Зона Обслуживания") в соответствии с законодательством в сфере теплоснабжения. Зона Обслуживания обозначена в Приложении № 14. Изменение Зоны Обслуживания осуществляется по согласованию Сторон. Если какая-то из сторон (Концессионер или Концедент) планируют изменить Зону Обслуживания, она обязана согласовать соответствующие планы с другой стороной и получить ее согласие. В пределах границ Зоны Обслуживания Концедент не должен иметь прямо или косвенно какое-либо имущество, направленное на осуществление деятельности по снабжению любых потребителей тепловой энергией, если иное прямо не согласовано с Концессионером.
Подключаемые по свободным договорам и не регулируемым ценам потребители могут не входить в Зону Обслуживания Концессионера. Затраты на подключение таких потребителей не включаются в Инвестиционную Программу и не компенсируются за счет тарифов, получаемых Концессионером. Свободные договоры могут содержать право регрессного требования Концессионера к Концеденту, если права потребителя по данному договору нарушаются по вине Концедента. Концессионер имеет право приостанавливать и прекращать предоставление услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения указанной категории потребителей в случае неуплаты ими данных услуг, оказываемых Концессионером.
9.5 Концессионер или уполномоченные им лица вправе предпринять все необходимые меры, разрешенные законодательством, в целях обеспечения сбора платежей потребителей.
Концедент, в соответствии и в пределах своих полномочий и действующего законодательства, оказывает Концессионеру любую возможную поддержку по работе с неплательщиками и взысканию задолженности.
9.6 Концессионер или уполномоченные им лица обязуются обеспечить достижение плановых значение показателей, указанных в Конкурсной Документации не ниже значений, указанных в Конкурсном Предложении. Набор соответствующих показателей и их значения представлены в Приложении №15 Концессионер обязуется достичь значение показателей, заявленных в Конкурсном Предложении, в соответствии со сроками указанными в Приложении № 15.
9.7 Концессионер или уполномоченные им лица обязаны осуществлять Концессионную Деятельность, в течение срока, совпадающего со сроком эксплуатации Объекта Соглашения, указанным в пункте 9.5 Соглашения.
9.8 Концессионер или уполномоченные им лица обязаны заключать с потребителями услуг теплоснабжения, находящимися в Зоне Обслуживания, договор теплоснабжения.
9.9 Концессионер или уполномоченные им лица имеют право реализовывать проекты по оборудованию жилых домов, иных зданий и сооружений в пределах Зоны Обслуживания индивидуальными тепловыми пунктами (далее – «ИТП») согласно условиям соответствующих договоров с собственниками жилых домов, иных зданий и сооружений (далее в разделе – «потребители»). Распределение прав собственности, владения и пользования объектами ИТП, а также порядок обслуживания ИТП определяются в соответствующем договоре. Объекты ИТП не включаются в Объект Соглашения или Иное Имущество.
9.10 Концессионер или уполномоченные им лица вправе передавать с согласия Концедента в порядке, установленном федеральными законами и условиями Соглашения, Объект Соглашения и (или) Иное Имущество в пользование третьим лицам на срок, не превышающий срока использования (эксплуатации) Объекта Соглашения по Соглашению, при условии соблюдения такими лицами обязательств Концессионера по Соглашению. При этом Концессионер несет ответственность за действия таких лиц, как за свои собственные. Прекращение Соглашения является основанием для прекращения прав пользования третьих лиц Объектом Соглашения и (или) иным передаваемым Концедентом Концессионеру по Соглашению имуществом.
9.11 Концессионер обязан при осуществлении деятельности, указанной в пункте 1 настоящего Соглашения, осуществлять реализацию производимых товаров, работ и услуг по регулируемым ценам (тарифам).
9.12 Если в течение срока действия Соглашения Федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления будут установлены какие-либо льготы потребителям, в том числе льготы по оплате товаров, работ и услуг, Концессионер или уполномоченные им лица будут обязаны предоставлять потребителям установленные льготы. Указанные льготы будут предоставляться Концессионером в порядке и случаях, указанных в Приложении № 16 к Соглашению. Концедент в таком случае будет обязан возместить выпадающие доходы Концессионера от предоставления указанных в данном пункте льгот. Условия и порядок компенсации Концедентом Концессионеру расходов, связанных с предоставлением установленных льгот, приведены в Приложении № 8 к Соглашению.
9.13 Концессионер или уполномоченные им лица не несут ответственность за негативные последствия, в т. ч. экологические, возникшие при эксплуатации объектов, входящих в состав Объекта Соглашения и Иного Имущества, которые случились по вине лиц, эксплуатировавших данные объекты до заключения Соглашения. Концессионер вправе обратиться к Концеденту с регрессным требованием, а Концедент обязуется возместить Концессионеру все расходы и убытки, понесенные Концессионером в связи с наступлением таких негативных последствий.
9.14 Концессионер или уполномоченное им лицо обязаны заключить агентский договор по сбору Концессионером задолженности потребителей перед за потребленные услуги, возникшие до момента заключения Соглашения, по форме, содержащейся в Приложении №19 к Соглашению.
9.15 При использовании регулируемых цен (тарифов) на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, оказываемые Концессионером, такое регулирование осуществляется на основании метода индексации установленных тарифов, до момента, пока Стороны Соглашения не договорятся об ином методе регулирования, предусмотренном действующим законодательством. Тарифы утверждаются в установленном законодательством порядке в соответствии с действующими методиками регулирования цен (тарифов) на основе методов долгосрочного регулирования тарифов. Значения долгосрочных параметров регулирования деятельности Концессионера (долгосрочные параметры государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, определенные в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения), согласованные с Органом Регулирования, в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере регулирования цен (тарифов),указаны в Приложении № 17 к Соглашению.
В случае изменения перечня и значений долгосрочных параметров тарифного регулирования, установленных законодательством Российской Федерации, Приложение к Соглашению подлежит пересмотру по требованию Концессионера с учетом положений пункта15.3 Соглашения.
9.16 Концессионер или уполномоченные им лица обязаны принять на себя обязательства организации коммунального комплекса, обладавшей правами владения и пользования Объектом Соглашения, по подключению объектов застройщика к принадлежавшим этой организации сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с предоставленными техническими условиями, соответствующими требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
9.17 Концессионер имеет право с согласия Концедента передавать полностью или частично третьим лицам свои права и обязанности по Соглашению с момента ввода в эксплуатацию Объекта Соглашения путем уступки требования или перевода долга по Соглашению.
9.18 Концессионер вправе использовать свои права по Соглашению в качестве способа обеспечения исполнения своих обязательств перед кредитором (-ами), в той мере, в которой это не противоречит Соглашению и применимому законодательству.
9.19 Концессионер обязан предоставить обеспечение исполнения обязательств, предусмотренных пунктом 8.6. Соглашения в форме банковской гарантии в размере 28% (112 млн. руб.) от объема средств необходимых для создания и/или реконструкции Объекта Соглашения на срок действия Соглашения.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |



